Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте у много займов и кредитов пока нет просрочки но плачу беря новые посоветуйте как можно подать на банкротство
Здравствуйте, прочитала ваш пост. Сама помогла нескольким людям пройти банкротство. Это действительно работает, если собрать документы и подать правильно. Могу подсказать с чего начать, если интересно.

Давайте рассуждать:
Вы хотите еще раз перекредитоваться:
1. Вы перекредитуетесь, а этой суммы хватит, чтобы закрыть ВСЕ ваши долги и чтобы остался ОДИН этот новый кредит?
Если нет, то такое перекредитование решит вашу проблему с просрочками на кроткий срок, а потом ситуация станет еще хуже. Долг увеличится на несколько миллионов рублей. И как его выплачивать из каких средств?

Я понимаю, что тяжело, давят коллекторы/службы взыскания, хочется избавиться от этого сейчас и получить передышку хоть на какое то время. НО нужно думать на перспективу и не усугубить свое положение!

2. Второй момент самый важный в вашей ситуации.
У вас долг 6 миллионов, это большая сумма. Такие суммы просто так без обеспечения не дают.
Брокеры просят выписать из квартиры вашу мать. ЗАЧЕМ?

С одной стороны понятно, у матери пожизненное право проживания в квартире и если такое обременение снять, квартира станет более ликвидным активом и банку в случае чего будет удобнее, быстрее ее продавать и по стоимости выше. НО квартира уже в залоге. Брокеры предлагают ее перезаложить?

И опять возвращаемся к первому вопросу: А вам нового кредита хватит чтобы закрыть полностью залоговый и другие?.
Если вы первый залоговый не закроете, у вас квартира может оказаться дважды в залоге ( да, так бывает на практике). И тогда ситуация патовая, вам даже банкротство не поможет. Останетесь без квартиры и с долгами.
Вы же не этого добиваетесь, правда?

3.
Еще одно обстоятельство о котором нужно подумать, перед тем как перекредитоваться.
У вас сейчас проценты по ипотеке какие, а ежемесячный платеж? Вы его комфортно выплачиваете (без учета других долгов)?

А в новом кредите платеж будет гарантированно больше, т.к сумма выше. А еще и проценты по этому кредиту тоже будут немаленькие. А такую нагрузку вы сможете потянуть и выплачивать платеж больше чем сейчас?

У вас уже и так ситуация острая, брать еще один кредит, возможно еще раз под залог квартиры ее не решит, а может еще больше ее усугубить.
Десять раз подумайте, прежде чем так сделать. А если все таки решите, то десять раз перечитайте договор, который вам дадут на подпись, а может даже юриста с собой возьмите.

Что можно посоветовать:
Рассмотрите несколько вариантов, оцените что вам больше подходит.
Возможно банкротство:
1. Списание долгов с сохранением ипотеки
2. Или утверждение нового плана реструктуризации
( это тоже механизм процедуры банкротства, только долги не списываются, а вы их выплачиваете по новому графику.). Но тут нужно считать и знать вашу зарплату, долг у вас большой и зарплата должна быть около 200 тысяч примерно с таким долгом, чтобы была возможность утвердить план реструктуризации. Я доход ваш не знаю, поэтому как возможный вариант тоже предлагаю.

ИЛИ просто перестать платить все кроме ипотеки, чтобы сохранить квартиру. А остальные займы платить по возможности, как сможете, постепенно, один за другим.
Да, будут звонки. Но нужно это перетерпеть, через несколько месяцев станет легче. Но таким образом вы себе хотя бы сильно хуже не сделаете и прекратите наращивать себе долги.

В общем, очень хорошо подумайте. Рассчитайте свои доходы и возможности, какой вариант для вас подойдет лучше.
С взятием нового кредита аккуратнее: история с закладыванием, перезакладыванием единственного жилья имеет много нюансов и последствий возможных...
Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ, думаю банкротиться, но у меня только на данный момент квартира беспокоит. Боюсь потихоньку я не смогу выплатить, вот хочу оформить банкротство на все, кроме ипотеки. Очень теперь жалею, что от страха и чувства вины попала к брокерам. Перекредетование это путь в никуда

Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ, думаю банкротиться, но у меня только на данный момент квартира беспокоит. Боюсь потихоньку я не смогу выплатить, вот хочу оформить банкротство на все, кроме ипотеки. Очень теперь жалею, что от страха и чувства вины попала к брокерам. Перекредетование это путь в никуда
Здравствуйте, прочитала ваш пост. Сама помогла нескольким людям пройти банкротство. Это действительно работает, если собрать документы и подать правильно. Могу подсказать с чего начать, если интересно.

Здравствуйте. Вы не только к себе зазывайте,но и на форуме помогайте,дельные советы предлагайте. Люди к вам и потянутся

Так гораздо проще с человеком один на один поговорить же
Смотрите сами. Доверие у людей заслужить ещё надо. Мало ли, сколько сейчас мошенников,которые пользуются плачевной ситуацией у людей

Так гораздо проще с человеком один на один поговорить же
Здесь же люди пишут все о своих проблемах. Пишут всем, а не кому-то конкретному. Потому что ответы даются своим опытом. Я очень благодарна людям которые пишут не в личку ответы а именно здесь, это помогает сформировать несколько мнений)

Ну не все так плохо, не просто да, но не так плохо, как могло бы быть.
У вас хотя бы залоговый кредитор банк, а не физическое лицо. Уже легче.

Если думаете о банкротстве, приходите на консультацию, подскажу по вашей ситуации

Здравствуйте прохожу процедуру банкротства с ипотекой. Нужно третье лицо которое формально будет оплачивать мою ипотеку. Кто может помочь в этой ситуации. За вознаграждение.

Здравствуйте прохожу процедуру банкротства с ипотекой. Нужно третье лицо которое формально будет оплачивать мою ипотеку. Кто может помочь в этой ситуации. За вознаграждение.
Хе-хе)

А как вы находите и где номер дела? Читала ветку кто-то на кадарбитр обновлял в ожидании номера дела.. то есть я где-то могу уже высветиться но пока без номера?
Юрист вам должен дать ссылку на отслеживание, не помню вроде после того как документы зарегистрируют в суде.

Здесь все как и вы проходят процедуру банкротства. Вы явно не по адресу обращаетесь.

@Tамаpа, подскажите, пожалуйста: на сайте арбитражного суда есть бланк-образец ходатайства об ознакомлении с материалами дела, там нужно заполнить графу "материалы дела, с которыми заявитель желает ознакомиться". Можно просто указать "основное дело"? Или обязательно необходимо расписать конкретные документы?

М-да.. Так себе предложение. 😃
Для начала дельные советы форумчанам дали-бы что-ли. А то зазываете людей в личку, при этом не понятно кто вы, собственно, есть.

@Tамаpа, подскажите, пожалуйста: на сайте арбитражного суда есть бланк-образец ходатайства об ознакомлении с материалами дела, там нужно заполнить графу "материалы дела, с которыми заявитель желает ознакомиться". Можно просто указать "основное дело"? Или обязательно необходимо расписать конкретные документы?
Я честно говоря не знаю какой там шаблон, не пользовалась.
Но нужно указать собственно дело с материалами которого хотите ознакомиться и указать, что ознакомление со ВСЕМИ ТОМАМИ.
А то вам вынесут не все, придется еще раз заявление подавать и ознакамливаться (это если до суда планируете лично дойти).

Если онлайн хотите ознакомиться, то достаточно просто указать чтобы вам доступ предоставили ( в доступе будет все, что направлялось в суд онлайн). Доступ дают на сутки, ключ присылают на почту.
Действует сутки, поэтому мониторьте почту. Пропустите письмо, придется тоже подавать заявление заново.

Вопрос при процедуре банкротства могут возбудить исполнительное производство, и если да то как его приостановить

Вопрос при процедуре банкротства могут возбудить исполнительное производство, и если да то как его приостановить
Да могут, судебные приставы не роботы не могут отслеживать всё и всю информацию, так что юристы этим занимаются - если вы проходите процедуру через юристов...

Могут. Отмену пишите и почтой России в приставы отправляете

За электричество платить, за газ, за интернет. Продукты и одежду покупать. Корм животным. Себя порадовать чем-то тоже хочется
Это неадекватный вопрос, полно отвечать на него серьезно.
А где их отслеживать вообще?на госы падают?
На госы, да.

Это неадекватный вопрос, полно отвечать на него серьезно.
Неадекватно не понимать, для чего тебе нужны деньги и на что ты их тратишь. Просто "хочу больше" не работает.
А вдруг человек в Москве не знает, на что в глубинке деньги уходят
Я действительно не очень знаю, потому что понимаю, что в деревенской местности, условно, расходы на продукты по больше части превращаются в расходы на огород и скотину, грубо говоря.
И в принципе у каждого свое понятие необходимого. И в Москве люди жалуются на то, что им не хватает денег, но почему-то мало кто готов отказаться от такси и доставок еды для того, чтобы хватало. То есть не хватает по сути именно на это, на роскошь. Которую при этом человек покупает, не имея на это средств. И это, как я говорила уже, работает всегда и везде одинаково. Разница в цифрах и видах излишеств, но принцип тот же.

в деревенской местности, условно, расходы на продукты по больше части превращаются в расходы на огород и скотину, грубо говоря.
Очень сильно ошибаетесь. Жизнь в сельской местности не равно наличие даже огорода, не говоря уже о скотине.

Очень сильно ошибаетесь. Жизнь в сельской местности не равно наличие даже огорода, не говоря уже о скотине.
Скотину уже практически никто не держит) мАсквичам бесполезно объяснять - для них жизни за МКАД не существует 🤣

Я действительно не очень знаю, потому что понимаю, что в деревенской местности, условно, расходы на продукты по больше части превращаются в расходы на огород и скотину, грубо говоря
Ну правильно. Бензопилы в деревнях не используют, двурушной пилой пилят, надев лапти, машины не заправляют, потому что там телеги с лошадьми, траву косят косой и серпом, а не трактором и богохульным триммером. Хлеб сами пекут из пшеницы, что сами посеяли, газом в балонах не пользуются, на печи в чугунках готовят репу пареную, а вечером бабы под лучиной в кокошнике, прядут на прялке и песню грустную поют. Зачем им деньги?
Вы это так себе представляете?

а вечером бабы под лучиной в кокошнике, прядут на прялке и песню грустную поют. Зачем им деньги?
А затем идут пешкодралом продавать изделия из пряжи в дождь, зной, мороз в ближайший город в 100 вёрстах от своей дерЁвни 🤣

Скотину уже практически никто не держит) мАсквичам бесполезно объяснять - для них жизни за МКАД не существует 🤣
А самое главное, что даже представления нет, на сколько дорого и геморно держать скотину. Даже не корову, а обычную свинюшку