Банкротство - отзывы и личный опыт

Они еще просят в третьей очереди около 15000 чтобы оплатила я за вход в реестр, их тоже спишут или как❓
Если эти 15 тысяч включены судом в третью очередь, то спишут)

Они еще просят в третьей очереди около 15000 чтобы оплатила я за вход в реестр, их тоже спишут или как❓
Они хотят,чтобы вы госпошлину оплатили. И у меня так же. Из КМ заплатят.

Так они изначально должны ее внести, а потом требовать возмещения. У меня так Совок - хочет вступить, а оплаты не было. Переносили, потом возвратили заявление.

Посмотреть вложение 93285
На этом не закончилась эпопея. Из-за отложения моего дела они подали заявлние вновь. Уверена, что опять не оплатят и затянется все опять
Такая же фигня с Совком☹️ отложили второй раз до 22 сентября. Сколько вообще вот так оставляют без движения?

В каком именно¿? Который они прислали или который в кадарбитре?
В определении

Такая же фигня с Совком☹️ отложили второй раз до 22 сентября. Сколько вообще вот так оставляют без движения?
Да по всякой хотелке кредитора и зависит от судьи

Заявление с полной суммой принять в производство
Аа, вот оно че. Я думала вы переживаете из-за того, что в письме с требованиями сбер пишет "взыскать пошлину с ФИО". Я в свое время из-за этого распереживалась что мне платить придется, а юрист объяснила что пошлину включат в км.
Обычно пошлину просто включают в км, но если есть отдельное ходатайство, то, вероятно, взыщут пошлину с вас. Ходатайство о возражении в данном случае подавать должен юрист, а не фу. Если юрист не считает, что от этого можно как-то отвертеться, то ничего не поделать, придется оплачивать.
Вот, Катарина подробно описала

Заявление с полной суммой принять в производство
Смотрите определение суда о включении в реестр.

Вложения

• Screenshot_20250909_202938_OneDrive.webp
    Screenshot_20250909_202938_OneDrive.webp
    56.1 KB · Просмотры: 41
Раз оставят, потом возвратят. Но не факт, что они опять не попытаются. К сожалению, стоит им узнать о продлении или об отложении - они тут как тут

Да по всякой хотелке кредитора и зависит от судьи
Да лучше пусть так, чем апелляшка какая...

Ребят , кто сколько платил в этом году за публикации? Договор заключила в июле - в договоре 25 за арбитражного , и 15 за публикации. Как дошло дело до публикаций говорят 25 - тарифы изменились

В требованиях которые они отправили: взыскать с меня (ф.и.о) в пользу Сбербанка расходы по уплате госпошлины в размере......
В определении только основная сумма требований. На пол лимона, этой сумму с гос пошлиной нету

Ребят , кто сколько платил в этом году за публикации? Договор заключила в июле - в договоре 25 за арбитражного , и 15 за публикации. Как дошло дело до публикаций говорят 25 - тарифы изменились
Возможно, туда входят почтовые расходы. Иногда просто компании озвучивают чисто как публикация. Но вообще как бы норм у вас обязательные платежи. Средний ценник

Возможно, туда входят почтовые расходы. Иногда просто компании озвучивают чисто как публикация. Но вообще как бы норм у вас обязательные платежи. Средний ценник
Спасибо за ответ ) Вы меня почти успокоили 😁 ну и 150 за все услуги. Долг 850 суммарно.

Спасибо за ответ ) Вы меня почти успокоили 😁 ну и 150 за все услуги. Долг 850 суммарно.
Отлично. Бывает и 220 под ключ выходит. Так что нормально. Не гонитесь за копеечной выгодой. Это не та процедура, где нужно совсем экономить. Хотя, и высокий ценник не показатель иной раз

В требованиях которые они отправили: взыскать с меня (ф.и.о) в пользу Сбербанка расходы по уплате госпошлины в размере......
В определении только основная сумма требований. На пол лимона, этой сумму с гос пошлиной нету
У меня так же было,когда приняли заявление,то в нём была только основная сумма указана.А вот когда их уже включили,то в определении было прописано так,как я вам выше на скрине показала.

Доброй ночи, я уже на грани, и не знаю, что делать, кто банкротился с залоговым кредитом? Хочу подать на банкротство, и списать долги по мфо и кредитка, а оплату ипотеки оставить, это реально? Или все ерунда и могут отнять залоговое имущество?

Доброй ночи, я уже на грани, и не знаю, что делать, кто банкротился с залоговым кредитом? Хочу подать на банкротство, и списать долги по мфо и кредитка, а оплату ипотеки оставить, это реально? Или все ерунда и могут отнять залоговое имущество?
Реально.

Я здесь первый раз, моя история, наверное, как у всех. Набрала кучу кредитов, потом мфо, все оплачивала, а в феврале пошли просрочки, насели коллекторы, я неподумавши решила перекредитоваться и взяла кредит под залог, по итогу суммы не хватило, решила ПЕРЕКРУЧИВАТЬСЯ. Итог огромные долги, залог и сил с нервами ни на что не осталось. Пришла к тому, что нужно банкротиться, так как уже две недели пошли просрочки, а платить не чем. Вот теперь все узнаю, как быть. Зп не плохая, но если только ПМ будут выплачивать, то не смогу ипотеку платить. Плачу вторую неделю, пью антидепрессанты и пытаюсь понять, как лучше сделать. С залоговым кредитом на брокеров попала, и им ещё отвалила до фига. Сейчас они меня уговаривают, что мне выгодней маму выписать (она отказник от приватизации) и через них ещё больше сумму взять. По итогу сумма долга была 350000, теперь 6000000. Прошу не судить строго, и сама знаю, что дура..... Кто каким советом из практике помочь может?

Это реально, сейчас закон позволяет так сделать.
Главное продолжайте платить ипотеку без просрочек и для утверждения мирового соглашения для сохранения ипотеки, вам понадобится третье лицо, кто «за вас будет ипотеку платить»

Я здесь первый раз, моя история, наверное, как у всех. Набрала кучу кредитов, потом мфо, все оплачивала, а в феврале пошли просрочки, насели коллекторы, я неподумавши решила перекредитоваться и взяла кредит под залог, по итогу суммы не хватило, решила ПЕРЕКРУЧИВАТЬСЯ. Итог огромные долги, залог и сил с нервами ни на что не осталось. Пришла к тому, что нужно банкротиться, так как уже две недели пошли просрочки, а платить не чем. Вот теперь все узнаю, как быть. Зп не плохая, но если только ПМ будут выплачивать, то не смогу ипотеку платить. Плачу вторую неделю, пью антидепрессанты и пытаюсь понять, как лучше сделать. С залоговым кредитом на брокеров попала, и им ещё отвалила до фига. Сейчас они меня уговаривают, что мне выгодней маму выписать (она отказник от приватизации) и через них ещё больше сумму взять. По итогу сумма долга была 350000, теперь 6000000. Прошу не судить строго, и сама знаю, что дура..... Кто каким советом из практике помочь может?
Кредит под залог в итоге кто дал?
Банк или частный инвестор?