Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну правильно. Бензопилы в деревнях не используют, двурушной пилой пилят, надев лапти, машины не заправляют, потому что там телеги с лошадьми, траву косят косой и серпом, а не трактором и богохульным триммером. Хлеб сами пекут из пшеницы, что сами посеяли, газом в балонах не пользуются, на печи в чугунках готовят репу пареную, а вечером бабы под лучиной в кокошнике, прядут на прялке и песню грустную поют. Зачем им деньги?
Вы это так себе представляете?
Ну на счет печи это правда, хотя и плита есть. Только не репу, а картошку, щи, каши, даже блины

Ну правильно. Бензопилы в деревнях не используют, двурушной пилой пилят, надев лапти, машины не заправляют, потому что там телеги с лошадьми, траву косят косой и серпом, а не трактором и богохульным триммером. Хлеб сами пекут из пшеницы, что сами посеяли, газом в балонах не пользуются, на печи в чугунках готовят репу пареную, а вечером бабы под лучиной в кокошнике, прядут на прялке и песню грустную поют. Зачем им деньги?
Вы это так себе представляете?
Я никак себе это не представляю, поэтому и спрашиваю.
Точно так же как сельский житель действительно не представляет, на что уходят деньги в мегаполисе.
Скотину уже практически никто не держит) мАсквичам бесполезно объяснять - для них жизни за МКАД не существует 🤣
2025 год, а где-то там все еще винят москвичей во всех бедах.. Ок.

2025 год, а где-то там все еще винят москвичей во всех бедах.. Ок.
Где я обвинил мАсквичей во всех бедах? Я лишь констатировал факт, что для них жизни за МКАД не существует и им никогда не понять жителей провинции, которые руками, ногами и зубами держатся за рабочие места с з/п 40 тысяч деревянных

Я никак себе это не представляю, поэтому и спрашиваю
И вам не кажется ваш вопрос... Эмм.. 🤔 Странным? Буду корректен в терминах. 😃
Зачем людям деньги... А зачем они всем? 😃
Точно так же как сельский житель действительно не представляет, на что уходят деньги в мегаполисе.
Конечно! У всех же крестьян дети в их избах живут, потом женятся, замуж выходят, свои избы строят чтоб размножаться там под звуки сверчков и пение лягушек. В города же они не ездят, в городах не учатся, не работают там, откуда им про жизнь в городе знать! Селяне сотовые телефоны магией считают, трамваю удивляются, а когда над деревней пролетает самолёт, то они поклоны земные бьют и крестятся.

Конечно! У всех же крестьян дети в их избах живут, потом женятся, замуж выходят, свои избы строят чтоб размножаться там под звуки сверчков и пение лягушек. В города же они не ездят, в городах не учатся, не работают там, откуда им про жизнь в городе знать! Селяне сотовые телефоны магией считают, трамваю удивляются, а когда над деревней пролетает самолёт, то они поклоны земные бьют и крестятся.
Поневоле вспоминаешь цитату В.И. Ульянова - "Страшно далеки они от народа" :крейзи:

@Тамара, подскажите пожалуйста, если банк обратиться с взысканием по кредиту с исполнительной записью нотариуса(может быть не правильно называю этот вид судебного приказа), то уже никак не отменить его? Если я , например, в это время заключила договор на процедуру банкротства с юристами, но еще номера дела нет, к примеру, документы собираем.

@Тамара, подскажите пожалуйста, если банк обратиться с взысканием по кредиту с исполнительной записью нотариуса(может быть не правильно называю этот вид судебного приказа), то уже никак не отменить его? Если я , например, в это время заключила договор на процедуру банкротства с юристами, но еще номера дела нет, к примеру, документы собираем.
Если такой способ взыскания предусмотрен условиями кредитного договора, то в таком случае исполнительную надпись нотариуса очень сложно отменить.
И заключение договора с юристами для прохождения процедуры банкротства основанием для отмены не является к сожалению.

Если такой способ взыскания предусмотрен условиями кредитного договора, то в таком случае исполнительную надпись нотариуса очень сложно отменить.
И заключение договора с юристами для прохождения процедуры банкротства основанием для отмены не является к сожалению.
даже если они надпись сделают у нотариуса когда уже признают банкротом?

Вот это меня и беспокоит очень! Тамара, а непосредственно, когда пройдет уже первый суд, и например, признают человека банкротом, то взыскание остановят по такой надписи?

даже если они надпись сделают у нотариуса когда уже признают банкротом?
Если после признания банкротом, то безусловно это будет основанием для отмены.
Но отмена только через суд, тут не такой простой порядок ее отмены как у судебного приказа.

Вот это меня и беспокоит очень! Тамара, а непосредственно, когда пройдет уже первый суд, и например, признают человека банкротом, то взыскание остановят по такой надписи?
Вы о всех своих исполнительных производствах сообщите юристам и они по хорошему должны этот момент проконтролировать ( я не знаю как работают конкретно ваши юристы).

Или самостоятельно сможете направить заявление об окончании исполнительного производства (можно через госуслуги это сделать).

Сами приставы информацию не отслеживают и автоматически исполнительные производства не оканчиваются

Если после признания банкротом, то безусловно это будет основанием для отмены.
Но отмена только через суд, тут не такой простой порядок ее отмены как у судебного приказа.
Часто ли она встречается вообще? Часто ли банки к ней прибегают для взыскания? И отмена данной записи идет в рамках отдельного суда?

Где я обвинил мАсквичей во всех бедах? Я лишь констатировал факт, что для них жизни за МКАД не существует и им никогда не понять жителей провинции, которые руками, ногами и зубами держатся за рабочие места с з/п 40 тысяч деревянных
А представляешь, если на месяцок местами поменять со столичным жителем таким))) чтобы и дров порубить надо, и летом за ягодкой сходить в лес километра 4-5, и покушать придумать на 10 тысяч. и магазин последний раз работал в 2004 году, а продукты на автолавке привозят по вторникам и пятницам и то не всегда, и никакой тебе доставки, яндекс еды и прочего. вайлдберриз есть, всего 6 км по грунтовой дороге пешочком

Часто ли она встречается вообще? Часто ли банки к ней прибегают для взыскания? И отмена данной записи идет в рамках отдельного суда?
Да, отдельный суд. Но должны быть основания для отмены.
Здесь не так как с судебным приказом, его можно и без особых оснований отменить.

Да не очень часто встречается, но в последнее время чаще чем раньше.

Вот у Райффайзена почти во всех договорах условие про надпись есть. Другие банки не так активно пользуются этим инструментом, но тоже встречается.

Приветствую всех, сегодня оформила договор с юр фирмой на банкротство. На работе ещё держалась, а дома рыдаю сижу. Боюсь жутко, начиная от коллекторов, заканчивая залоговым кредитом. Вдруг не получится, с меня если все взыщут, моя семья на улице останется. Если квартиру выставят на торги, я значит всем должна буду заплатить, или только банку по залогу?

Приветствую всех, сегодня оформила договор с юр фирмой на банкротство. На работе ещё держалась, а дома рыдаю сижу. Боюсь жутко, начиная от коллекторов, заканчивая залоговым кредитом. Вдруг не получится, с меня если все взыщут, моя семья на улице останется. Если квартиру выставят на торги, я значит всем должна буду заплатить, или только банку по залогу?
Судить вас строго тут никто не вправе)
Здесь все в меньшей или большей степени такие же должники,как и вы.
Кто-то уже свободен,а есть и те,кто вначале пути.
Порыдайте конечно,если вам от этого станет легче,но слезами делу не поможете.
Боятся и боялись здесь многие,но как показывает практика,это всё остаётся позади)
Вам Тамара выше разложила все по полочкам.Что можно сделать,несколько вариантов обрисовала.
Вижу,что фирму вы выбрали для вашего нелегкого дела достаточно быстро.
Держим за вас пальчики🤞

Я в процедуре с ипотекой в Сбере (закладная передана в ДОМ РФ, но мировое все равно заключается в нашем случае со Сбером). Помимо ипотеки в Сбере есть еще и кредитка на 30 тысяч. 04.03 признана банкротом, после этого Сбер выставил всю сумму к погашению, графика как-такового нет. В конце марта направили документы на мировое - предварительно было одобрено мировое в начале апреля. 05.05 ДОМ РФ вступил в реестр с ипотекой, 06.05 - Сбер с кредиткой. Так же 16.05 поданы документы на окончательное рассмотрение мирового в Сбер. В начале июля пришел ответ с просьбой дослать недостающие документы (хотя отправлены были все). Юристы повторно все отправили, в начале августа вышел срок рассмотрения, но от Сбера тишина - на почту не отвечают, по телефону говорят, что документы находятся на рассмотрении. В итоге, 11.08 поданы документы в суд на утверждение мирового. 18.08 дело отложили на месяц, так как суд запросил копию трудовой от 3-го лица и платежки о внесенных им платежах по ипотеке. И так же в конце июля Сбер приплюсовал уплаченную в суд пошлину ДОМ РФ в сумму задолженности по ипотеке. Поэтому все пока долго и непонятно..
Подскажите пожалуста, что такое Дом РФ? Почему закладная там? Тоже сейчас начала банкротство, ипотека в сбере. Очень боюсь потерять жильё. Про третье лицо пока не совсем понятно. Какой доход, за какой период должен быть? Если это третье лицо только сейчас начнёт показывать официально большой доход, будет ли это достаточно для Сбера? Или нужно чтобы такой доход был например в течении последних трёх лет. Поделитесь подробностями процедуры 🙏

Подскажите пожалуста, что такое Дом РФ? Почему закладная там? Тоже сейчас начала банкротство, ипотека в сбере. Очень боюсь потерять жильё. Про третье лицо пока не совсем понятно. Какой доход, за какой период должен быть? Если это третье лицо только сейчас начнёт показывать официально большой доход, будет ли это достаточно для Сбера? Или нужно чтобы такой доход был например в течении последних трёх лет. Поделитесь подробностями процедуры 🙏
«ДОМ.РФ» — финансовый институт в сфере развития жилищного строительства, ипотечного кредитования, разработки стандартов ипотеки.

Однако в январе 2025 года «ДОМ.РФ» и сервис «Домклик» реализовали обмен данными для онлайн-подбора недвижимости. Благодаря интеграции системы «наш.дом.рф» и платформы «Домклик» пользователи могут видеть актуальные сведения о возводимых и уже готовых объектах и на их основе выбирать жильё.