Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну правильно. Бензопилы в деревнях не используют, двурушной пилой пилят, надев лапти, машины не заправляют, потому что там телеги с лошадьми, траву косят косой и серпом, а не трактором и богохульным триммером. Хлеб сами пекут из пшеницы, что сами посеяли, газом в балонах не пользуются, на печи в чугунках готовят репу пареную, а вечером бабы под лучиной в кокошнике, прядут на прялке и песню грустную поют. Зачем им деньги?
Вы это так себе представляете?
Ну на счет печи это правда, хотя и плита есть. Только не репу, а картошку, щи, каши, даже блины

Ну правильно. Бензопилы в деревнях не используют, двурушной пилой пилят, надев лапти, машины не заправляют, потому что там телеги с лошадьми, траву косят косой и серпом, а не трактором и богохульным триммером. Хлеб сами пекут из пшеницы, что сами посеяли, газом в балонах не пользуются, на печи в чугунках готовят репу пареную, а вечером бабы под лучиной в кокошнике, прядут на прялке и песню грустную поют. Зачем им деньги?
Вы это так себе представляете?
Я никак себе это не представляю, поэтому и спрашиваю.
Точно так же как сельский житель действительно не представляет, на что уходят деньги в мегаполисе.
Скотину уже практически никто не держит) мАсквичам бесполезно объяснять - для них жизни за МКАД не существует 🤣
2025 год, а где-то там все еще винят москвичей во всех бедах.. Ок.

2025 год, а где-то там все еще винят москвичей во всех бедах.. Ок.
Где я обвинил мАсквичей во всех бедах? Я лишь констатировал факт, что для них жизни за МКАД не существует и им никогда не понять жителей провинции, которые руками, ногами и зубами держатся за рабочие места с з/п 40 тысяч деревянных

Я никак себе это не представляю, поэтому и спрашиваю
И вам не кажется ваш вопрос... Эмм.. 🤔 Странным? Буду корректен в терминах. 😃
Зачем людям деньги... А зачем они всем? 😃
Точно так же как сельский житель действительно не представляет, на что уходят деньги в мегаполисе.
Конечно! У всех же крестьян дети в их избах живут, потом женятся, замуж выходят, свои избы строят чтоб размножаться там под звуки сверчков и пение лягушек. В города же они не ездят, в городах не учатся, не работают там, откуда им про жизнь в городе знать! Селяне сотовые телефоны магией считают, трамваю удивляются, а когда над деревней пролетает самолёт, то они поклоны земные бьют и крестятся.

Конечно! У всех же крестьян дети в их избах живут, потом женятся, замуж выходят, свои избы строят чтоб размножаться там под звуки сверчков и пение лягушек. В города же они не ездят, в городах не учатся, не работают там, откуда им про жизнь в городе знать! Селяне сотовые телефоны магией считают, трамваю удивляются, а когда над деревней пролетает самолёт, то они поклоны земные бьют и крестятся.
Поневоле вспоминаешь цитату В.И. Ульянова - "Страшно далеки они от народа" :крейзи:

@Тамара, подскажите пожалуйста, если банк обратиться с взысканием по кредиту с исполнительной записью нотариуса(может быть не правильно называю этот вид судебного приказа), то уже никак не отменить его? Если я , например, в это время заключила договор на процедуру банкротства с юристами, но еще номера дела нет, к примеру, документы собираем.

@Тамара, подскажите пожалуйста, если банк обратиться с взысканием по кредиту с исполнительной записью нотариуса(может быть не правильно называю этот вид судебного приказа), то уже никак не отменить его? Если я , например, в это время заключила договор на процедуру банкротства с юристами, но еще номера дела нет, к примеру, документы собираем.
Если такой способ взыскания предусмотрен условиями кредитного договора, то в таком случае исполнительную надпись нотариуса очень сложно отменить.
И заключение договора с юристами для прохождения процедуры банкротства основанием для отмены не является к сожалению.

Если такой способ взыскания предусмотрен условиями кредитного договора, то в таком случае исполнительную надпись нотариуса очень сложно отменить.
И заключение договора с юристами для прохождения процедуры банкротства основанием для отмены не является к сожалению.
даже если они надпись сделают у нотариуса когда уже признают банкротом?

Вот это меня и беспокоит очень! Тамара, а непосредственно, когда пройдет уже первый суд, и например, признают человека банкротом, то взыскание остановят по такой надписи?

даже если они надпись сделают у нотариуса когда уже признают банкротом?
Если после признания банкротом, то безусловно это будет основанием для отмены.
Но отмена только через суд, тут не такой простой порядок ее отмены как у судебного приказа.

Вот это меня и беспокоит очень! Тамара, а непосредственно, когда пройдет уже первый суд, и например, признают человека банкротом, то взыскание остановят по такой надписи?
Вы о всех своих исполнительных производствах сообщите юристам и они по хорошему должны этот момент проконтролировать ( я не знаю как работают конкретно ваши юристы).

Или самостоятельно сможете направить заявление об окончании исполнительного производства (можно через госуслуги это сделать).

Сами приставы информацию не отслеживают и автоматически исполнительные производства не оканчиваются

Если после признания банкротом, то безусловно это будет основанием для отмены.
Но отмена только через суд, тут не такой простой порядок ее отмены как у судебного приказа.
Часто ли она встречается вообще? Часто ли банки к ней прибегают для взыскания? И отмена данной записи идет в рамках отдельного суда?

Где я обвинил мАсквичей во всех бедах? Я лишь констатировал факт, что для них жизни за МКАД не существует и им никогда не понять жителей провинции, которые руками, ногами и зубами держатся за рабочие места с з/п 40 тысяч деревянных
А представляешь, если на месяцок местами поменять со столичным жителем таким))) чтобы и дров порубить надо, и летом за ягодкой сходить в лес километра 4-5, и покушать придумать на 10 тысяч. и магазин последний раз работал в 2004 году, а продукты на автолавке привозят по вторникам и пятницам и то не всегда, и никакой тебе доставки, яндекс еды и прочего. вайлдберриз есть, всего 6 км по грунтовой дороге пешочком

Часто ли она встречается вообще? Часто ли банки к ней прибегают для взыскания? И отмена данной записи идет в рамках отдельного суда?
Да, отдельный суд. Но должны быть основания для отмены.
Здесь не так как с судебным приказом, его можно и без особых оснований отменить.

Да не очень часто встречается, но в последнее время чаще чем раньше.

Вот у Райффайзена почти во всех договорах условие про надпись есть. Другие банки не так активно пользуются этим инструментом, но тоже встречается.

Приветствую всех, сегодня оформила договор с юр фирмой на банкротство. На работе ещё держалась, а дома рыдаю сижу. Боюсь жутко, начиная от коллекторов, заканчивая залоговым кредитом. Вдруг не получится, с меня если все взыщут, моя семья на улице останется. Если квартиру выставят на торги, я значит всем должна буду заплатить, или только банку по залогу?