Уважаемые банкроты (кто уже завершил процедуру). Подскажите, а как можно начать восстанавливать кредитную историю и реально ли это?
Я занялась этим примерно через 4-5 месяцев, наверное. Первое, что я сделала - запросила во всех БКИ, где хранится моя кредитная история, информацию. Увидела, что не все передали данные о банкротстве, благо таких было всего двое, поэтому связалась с ними и сказала, чтобы в срочном порядке исправляли свои косяки. Подождала пару месяцев. Опять везде сделала запросы и убедилась, что все кредиторы передали информацию. Потом через какое-то время, наверное, через 9 месяцев после банкротства, решила поднимать кредитную историю с колен. Вообще, можно было бы оформить какой-нибудь потребительский кредит, например, но я решила попробовать начать с улучшенного ЯндексСплита. Мне сразу одобрили 100000, поэтому я старалась пользоваться этой картой везде, где только можно. Главное возвращать денежные средства в течение 2 месяцев, чтобы не было начисления процентов. В общем, по сути, она работает, как кредитная карта, поэтому меня все устраивало. И за какое-то время кредитная история очень сильно выросла, в данный момент, она уже в зелёной зоне, я точно не подхожу, какой рейтинг. Но был совсем на дне, по-моему, от 19 до 30. Поэтому сделайте по моей схеме, думаю, все получится. Но у вас по-любому должен быть официальный доход. И если вдруг вам откажут, то не стоит делать запросы сразу в другие кредитные организации, так как там будет мгновенный отказ. Нужно будет подождать какое-то время и заново попробовать. А лучше обратиться напрямую в банк за небольшим кредитом, предоставив 2-НДФЛ, так будет куда большая вероятность, что дадут.