Банкротство - отзывы и личный опыт

Хорошо,если за примерно 100000 ,50000 мне отдают из них 35000 я должна оплатить ,остальное мне. А ещё куда 50000?
смотрите, после первого суда по рестре вы можете снимать до 500000 в мес, остальные деньги копятся в конкурсную массу(на случай, если суд не утвердит график по рестре и введет реализацию)
после финального суда и утверждения графика платежей, ФУ вам дает разрешение на снятие большей суммы, чем 500000 (кому-то 1500000 снимать разрешали. из эти 150000 часть уходило на кредиты, а остальное на жизнь)

смотрите, после первого суда по рестре вы можете снимать до 500000 в мес, остальные деньги копятся в конкурсную массу(на случай, если суд не утвердит график по рестре и введет реализацию)
после финального суда и утверждения графика платежей, ФУ вам дает разрешение на снятие большей суммы, чем 500000 (кому-то 1500000 снимать разрешали. из эти 1500000 часть уходило на кредиты, а остальное на жизнь)
Вы случаем нулем не ошиблись? )

после финального суда и утверждения графика платежей, ФУ вам дает разрешение на снятие большей суммы, чем 500000 (кому-то 1500000 снимать разрешали. из эти 150000 часть уходило на кредиты, а остальное на жизнь)
Спасибо. А значит все три года карты будут заблокированы?

Подскажите, Райффайзен подал ходатайство об ознакомлении с материалами дела, у всех так? Перечитал много дел но такого не встречал,

Подскажите, Райффайзен подал ходатайство об ознакомлении с материалами дела, у всех так? Перечитал много дел но такого не встречал,
Кредитор хочет ознакомиться с материалами вашего дела,чтобы уточнить все детали.Ничего страшного

Ничего страшного. Вы также в любой момент можете подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела.

Уважаемые банкроты (кто уже завершил процедуру). Подскажите, а как можно начать восстанавливать кредитную историю и реально ли это?

мне вот интересно, одобрят ли ипотеку после банкротства)
Мне руководитель организации, с которой я заключил договор о проведении процедуры банкротства, сказал, что примерно через год после завершения процедуры граждане, у которых сумма долгов была в разы больше, чем у меня, оформили автокредит и ипотеку! Так что даже невозможное возможно)

Опять хотите в это болото залезть?
Я же не в плане брать бездумно все что вздумается и не думать о последствиях. Восстановить историю и через какое то время взять ипотеку, например. Мне всего 27 лет, как говорится вся жизнь еще впереди

Я же не в плане брать бездумно все что вздумается и не думать о последствиях. Восстановить историю и через какое то время взять ипотеку, например. Мне всего 27 лет, как говорится вся жизнь еще впереди
Выше ответил

Уважаемые банкроты (кто уже завершил процедуру). Подскажите, а как можно начать восстанавливать кредитную историю и реально ли это?
Занимаюсь этим,но не тороплюсь.
В госах набрала узнать свое БКИ и далее придет ответ со списком БКИ.
В каждое из них сделала запросы,посмотрела кто не передал информацию.Написала обращение,информацию исправили.Самое сложное в НБКИ,там без бутылки не разобораться😅
Они мне скинули информацию,как можно найти тех,кто не передал информацию.Далее заполнить заявление по шаблону и отправить им.
Приходит так же ответ.
Сейчас жду нового года,что бы бесплатно сделать еще раз запросы.Платить по косарю нет желания,да я и не тороплюсь к тому же.

Самое сложное в НБКИ,там без бутылки не разобораться😅
Они мне скинули информацию,как можно найте тех,кто не передал информацию.Далее заполнить заявление по шаблону и отправить им.
Приходит так же ответ.
Сейчас жду нового года,что бы бесплатно сделать еще раз запросы.Платить по косарю нет желания,да я и не тороплюсь к тому же.
Напиши мне, пжл, в личку, как всю эту схему провернуть) Не хотел писать в НБКИ, но потом увидел, что одно МФО накрутило до 1,5 мульонов сумму с займа 30К и в некоторых калл агентствах есть по 3-4 моих задолженности. Отправлю им на всякий случай.

Число банкротств граждан выросло на 36,5% во втором квартале 2025 года по сравнению с тем же периодом в 2024-м. С момента запуска процедуры в 2015 году несостоятельных насчитывается больше 1,5 млн человек.
Так вот почему у меня так долго дело длится 🤦 🤣

Напиши мне, пжл, в личку, как всю эту схему провернуть) Не хотел писать в НБКИ, но потом увидел, что одно МФО накрутило до 1,5 мульонов сумму с займа 30К и в некоторых калл агентствах есть по 3-4 моих задолженности. Отправлю им на всякий случай.
Блин у меня сайт тупит,пока откроет личные сообщения пол жизни пройдет😅
Заходишь в НБКИ,далее ищешь оспорить кредитную историю,далее оспорить онлайн и заполняешь поля.
Предоставят тебе ответ на электорнную почту.

Я занялась этим примерно через 4-5 месяцев, наверное. Первое, что я сделала - запросила во всех БКИ, где хранится моя кредитная история, информацию. Увидела, что не все передали данные о банкротстве, благо таких было всего двое, поэтому связалась с ними и сказала, чтобы в срочном порядке исправляли свои косяки. Подождала пару месяцев. Опять везде сделала запросы и убедилась, что все кредиторы передали информацию. Потом через какое-то время, наверное, через 9 месяцев после банкротства, решила поднимать кредитную историю с колен. Вообще, можно было бы оформить какой-нибудь потребительский кредит, например, но я решила попробовать начать с улучшенного ЯндексСплита. Мне сразу одобрили 100000, поэтому я старалась пользоваться этой картой везде, где только можно. Главное возвращать денежные средства в течение 2 месяцев, чтобы не было начисления процентов. В общем, по сути, она работает, как кредитная карта, поэтому меня все устраивало. И за какое-то время кредитная история очень сильно выросла, в данный момент, она уже в зелёной зоне, я точно не подхожу, какой рейтинг. Но был совсем на дне, по-моему, от 19 до 30. Поэтому сделайте по моей схеме, думаю, все получится. Но у вас по-любому должен быть официальный доход. И если вдруг вам откажут, то не стоит делать запросы сразу в другие кредитные организации, так как там будет мгновенный отказ. Нужно будет подождать какое-то время и заново попробовать. А лучше обратиться напрямую в банк за небольшим кредитом, предоставив 2-НДФЛ, так будет куда большая вероятность, что дадут.