Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать на банкротство при следующей ситуации:

Общий долг около 2,000,000 рублей. Там и кредиты и МФО. Платить больше нет сил и возможности. Есть официальная работа, но это просто для записи в трудовой, по факту получаю там зарплату только на бумажке. Мой доход неофициальный, все приходит на карточку. СЗ и ИП не оформлены. В собственности ничего нету, ни квартиры, ни машины. При подачи на банкротство проверяют поступления на карточку?

Заранее всех благодарю за ответ.
Смысл конечно же есть.
Неофициальный доход,после 1 суда как признают банкротом лучше получать на карту 3 лица,так как эти деньги вы не увидите, будут уходить в конкурсную массу в процедуре.
Если оф доход только на бумажке,(и вы с нее ничего не получаете)то как вы объясните то что по 2 НДФЛ доход есть,а в КМ ничего не идет?
Или зарплата официальная (на бумажке) прописана в пределах прожиточного минимума?
Вообщем, если хотите напишите мне на эл.почту указана в нике,проконсультирую,разберемся в вашей ситуации. Бесплатно.
И если нужно,дам контакты своего юриста где я завершилась год назад.

Мой доход неофициальный, все приходит на карточку.
Ну так приносите его туда, где официальный на бумаге, попросите перечислять вам на карту)).
Если сил нет, думаю надо банкротится. Вообще там по закону 3 месяца не можешь платить, уже обязан подать на банкротство ..гуманное государство заботится даже в каком то смысле, чтобы люди ни себя не доводили, ни других кредиторов новых не плодили...думаю такая идея законодателя. Но мы не ищем лёгких путей, тянем до последнего((.

Здравствуйте. Простите, если в тысячный раз задам один и тот же вопрос. Пыталась изучить тему банкротства самостоятельно, но нервы сдают, информацию не воспринимаю.
Ситуация следующая. Долгов в МФО около 600000, пара кредитных карт, небольшой кредит. Понимаю, что уже не вывезу. Приняла решение пройти процедуру банкротства. Как узнать, подойдёт ли это мне? Работа официальная, жильё в собственности у моей мамы, я просто прописана. А/м нет.

Здравствуйте. Простите, если в тысячный раз задам один и тот же вопрос. Пыталась изучить тему банкротства самостоятельно, но нервы сдают, информацию не воспринимаю.
Ситуация следующая. Долгов в МФО около 600000, пара кредитных карт, небольшой кредит. Понимаю, что уже не вывезу. Приняла решение пройти процедуру банкротства. Как узнать, подойдёт ли это мне? Работа официальная, жильё в собственности у моей мамы, я просто прописана. А/м нет.
Здравствуйте. Если хотите,напишите мне на эл.почту указана в моем нике.Проконсультирую, расскажу,подскажу.

Всем привет, посоветуйте хорошую компанию для банкротства пожалуйста, кто разбирается?
Компаний много, вам сейчас насоветуют) но не ленитесь, ищите про конторы, которые вам порекомендуют, отзывы и информацию, тщательно всё "взвесьте" и только потом принимайте решение!
Пы. Сы. Рекомендация от меня - если в вашем населённом пункте есть "наземные" фирмы, которые проводят процедуры банкротства, обратитесь к ним, ибо много случаев, когда после заключения дистанционного договора и оплаты по договору фирмы начинают "динамить" клиента!

Добрый вечер, если работаю официально, нужно увольнение, для процедуры ? Просто вообще не шарю в этом..
Не нужно!наоборот у суда вопросы могут возникнуть,с чего вдруг перед судом уволились,необходимо будет на биржу вставать

Добрый вечер, если работаю официально, нужно увольнение, для процедуры ? Просто вообще не шарю в этом..
Я не увольнялась....но нужно соизмерить свой доход и суммы ежемесячных выплат по кредитным обязательствам...я перед банкротством перешла с работы на 1,5 ставки на 1,0 ставку....так как весь ваш доход за исключением прожиточного минимума на вас и ваших иждевенцев будет уходить в конкурсную массу.....белая зарплата проходит мимо вас....

Напишите мне в лс, сам недавно прошёл банкротство, все расскажу
Он не может вам написать в лс, так как новорег. И вы ему не можете по той же причине. Пишите публично.

Я раньше хотел подать на банкротство через мфц. Пристав закрывала дело по статье какой-то и часть какая то , типо не могут меня найти . По этой части нельзя подать на банкротство . Я к ней пошел , она сказал , что типо хрен пойдет на уступки и не закроет никогда . Спустя 5 лет ИП закрыт . 350к просто списаны или как . Их нигде нету , помню была написано в госуслугах , что это ип закрыто . Как это понимать ? Оно может появится или нет . 2 года прошло , карты не блокируют , нигде ничего не списывают. Пристав мигера кончено была жуть , что на лицо , что на характер
У жены похожее было закрыли ИП на неё мол типо нехуй взять ни имущества ни работы ни дохода, год крч ни арестов никаких проблем все карты свободны, и через год снова ИП возобновили.

Всем привет, посоветуйте хорошую компанию для банкротства пожалуйста, кто разбирается?
Советов и правда много Вам здесь надают)))
Так же,как и Вы в своё время мониторила,просила отзывы здесь на те или иные компании,но обратившись в несколько компаний поняла,что где-то пытались развести(как лохушку),где-то слишком навязчиво себя вели и принижали другие компании...и.т.д, я писала об этом ранене.
Остановилась в итоге на юристе со своим ФУ.
Здесь пишут,что нужно искать ФУ и напрямую через него,но ФУ без помошников и юристов это на мой взгляд так себе затея)
ФУ+Юрист или Юрист+ свой ФУ,вот идеальный вариант)
Читайте отзывы,изучайте договора,и цены.Отличный вариант,когда все под ключ,нет доп.оплаты,за исключением доверенности через нотариуса.
И кстати дистанционно банкротиться нет ни чего плохого.
У меня в СПБ куча контор,и даже огромную скидку предлагали после того,как я отказалась от их услуг,тем самым просто обесценили себя и заставили усомниться в качестве предоставляемой услуги.

Советов и правда много Вам здесь надают)))
Так же,как и Вы в своё время мониторила,просила отзывы здесь на те или иные компании,но обратившись в несколько компаний поняла,что где-то пытались развести(как лохушку),где-то слишком навязчиво себя вели и принижали другие компании...и.т.д, я писала об этом ранене.
Остановилась в итоге на юристе со своим ФУ.
Здесь пишут,что нужно искать ФУ и напрямую через него,но ФУ без помошников и юристов это на мой взгляд так себе затея)
ФУ+Юрист или Юрист+ свой ФУ,вот идеальный вариант)
Читайте отзывы,изучайте договора,и цены.Отличный вариант,когда все под ключ,нет доп.оплаты,за исключением доверенности через нотариуса.
И кстати дистанционно банкротиться нет ни чего плохого.
У меня в СПБ куча контор,и даже огромную скидку предлагали после того,как я отказалась от их услуг,тем самым просто обесценили себя и заставили усомниться в качестве предоставляемой услуги.
Арбитражный управляющий и есть юрист по образованию!

Ничего плохого нет, если юристы не морозятся и не динамят клиентов)
Так точно,соглашусь)
В моем городе именно так и поступали😁Надо бегать по конторам и вылавливать их🤣
Я не говорю про выходные дни и праздники😉Все мы люди.
Однако кого я выбрала,он уж постарался в майские праздники собрать и отправить в суд документы)))
И по сей день на связи всегда.
Нужно выбирать,взвешивать,анализировать и конечно готовиться😉

Арбитражный управляющий и есть юрист по образованию!
Ну да,только у него дел полно.
Вести ещё доп.подготовку и.т.д,не каждый ФУ с загруженностью сможет без помощи)

Нужно выбирать,взвешивать,анализировать и конечно готовиться😉
Кому как повезёт) Я лучше по своему городу побегаю, вылавливая юристов, чем поднимать связи в соответствующих структурах для поиска "неведомой" зверушки, находящейся на другом конце страны :ROFLMAO:

Кому как повезёт) Я лучше по своему городу побегаю, вылавливая юристов, чем поднимать связи в соответствующих структурах для поиска "неведомой" зверушки, находящейся на другом конце страны :ROFLMAO:
Санкт-Петербург и Москва не конец другой страны)))
И юрист + ФУ у меня известный😉
Но вы правы,кому как повезет..
Можно и в своём городе нарваться на неведомых зверушек)))🤣
А можно помониторить,включить голову,отключить панику и сделать нужный выбор!

Я об том же и написАл)
Неее...
Вы писали про свой город и про то,что лучше в своём городе найдете юристов,а потом будете бегать за ними🤣🤣🤣
Чем поднимать связи и искать неведомых заерушек🤣😹

Неее...

Вы писали про свой город и про то,что лучше в своём городе найдете юристов,а потом будете бегать за ними🤣🤣🤣
Чем поднимать связи и искать неведомых заерушек🤣😹
Компаний много, вам сейчас насоветуют) но не ленитесь, ищите про конторы, которые вам порекомендуют, отзывы и информацию, тщательно всё "взвесьте" и только потом принимайте решение!

Вот что я написал ☝️Практически то же, что и вы.

Про "бегать" это образно) Естественно, если я несколько раз приеду в контору, а там постоянно будет закрыто, и на звонки отвечать не будут - я связи подниму) Тем паче найти иголку в своём городе намного легче, чем в тех же московиях и петербурХиях:ROFLMAO: Но пока не пришлось никого подключать)

Тем паче найти иголку в своём городе намного легче, чем в тех же московиях и петербурХиях:ROFLMAO: Но пока не пришлось никого подключать)
Ну для кого то Москва или Петербург как раз и есть его город. Такое противопоставление странно.

Вот что я написал ☝️Практически то же, что и вы.

Про "бегать" это образно) Естественно, если я несколько раз приеду в контору, а там постоянно будет закрыто, и на звонки отвечать не будут - я связи подниму) Тем паче найти иголку в своём городе намного легче, чем в тех же московиях и петербурХиях:ROFLMAO: Но пока не пришлось никого подключать)
P.S:мой ответ предоставлен Вам исключительно на Ваш ответ на мой отзыв)))
Мой анализ:
Не распыляйтесь,и будьте точны в советах,не меняйте точку зрения и тактику🤗
Всем банкротам респект😉

Ну для кого то Москва или Петербург как раз и есть его город. Такое противопоставление странно.
Ничего странного) Согласитесь, что найти человека в Москве/Питере и найти в, предположим, каком-нибудь Саранске (я не из него, если шо) - это, как говорят еБРеи, две большие разницы)