Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет, подскажите, кто сталкивался с ситуацией, у меня окончательный суд 13 декабря, но калы подали вступление в реестр и мкк включили в 3 лица и направили им письмо о привлечении, а сейчас глянула на сайте цб эти ребята уже не работают и у них лицензию ещё в январе отозвали и сайт их мёртв. Могут ли юристы оспорить эту ересь и что бы суд не переносили

Всем привет, подскажите, кто сталкивался с ситуацией, у меня окончательный суд 13 декабря, но калы подали вступление в реестр и мкк включили в 3 лица и направили им письмо о привлечении, а сейчас глянула на сайте цб эти ребята уже не работают и у них лицензию ещё в январе отозвали и сайт их мёртв. Могут ли юристы оспорить эту ересь и что бы суд не переносили
А ересь в чем? То, что у кредитора нет лицензии, не лишает их возможности требовать возврата ранее выданных займов. Так что это не ересь, а их право.
А вот если юристы не пустят сейчас может сыграть злую шутку: апелляшки, жалобы и прочее, что затянет процесс конкретно прям. Оно вам надо?

Ну так,а какая разница в реестре ЦБ они или нет!? Они выдавать не могут,но взыскивать могут если долг куплен.
По факту,вы же им должны.
По распискам физ лиц же принимают,не смотря на то что они не в реестре у ЦБ РФ.)
Это такой же долг.

У меня еще вопрос. Вот есть тринадцатая зарплата. Это вознаграждение за год. Она тоже уйдет в конкурсную массу?
Дааа😬😪🥶😭
И моя уйдет,если дадут в этом году.
Надеюсь,что не дадут)))
И зарплату должны проиндексировать.Надеюсь это случится после февраля, после финала😇

Эх, жалко.

Дааа😬😪🥶😭
И моя уйдет,если дадут в этом году.
Надеюсь,что не дадут)))
И зарплату должны проиндексировать.Надеюсь это случится после февраля, после финала😇
Понимаю Вас. У меня к сожалению 13я в декабре...

Здравствуйте, подскажите если продлено оставления без движения кредитору до 29.11,в течение сколько дней должен суд опубликовать решение,от кредитора никаких документов не поступило

Здравствуйте, подскажите если продлено оставления без движения кредитору до 29.11,в течение сколько дней должен суд опубликовать решение,от кредитора никаких документов не поступило
У меня было до 25.11 оставлено без движения,не оплатил ЦДУ Инвест пошлину, 29.11 появилось определение возвратить требование кредитору.
Вот думаю этот ЦДУ Инвест может устроить качели и будет пакостить.
При чем по двум заявлениям они оплатили,а третье нет.

Здравствуйте.Подскадите пожалуйста,у меня судебное заседание,я попала в больницу и не успела оплатить Арбитражного управляющего, юрист написал ходотайсиво , чтобы отложили заседание,а на арбитре появилось,что производство прекращено
Что мне теперь делать? Полгода коту под хвост

Отредактировано модератором:
Читайте последние 2-3 страницы как раз про это писали.
Я прочитала.Что теперь будет? Банкротство накрылась? Сейчас кредиторы поднимут головы

У меня было до 25.11 оставлено без движения,не оплатил ЦДУ Инвест пошлину, 29.11 появилось определение возвратить требование кредитору.
Вот думаю этот ЦДУ Инвест может устроить качели и будет пакостить.
При чем по двум заявлениям они оплатили,а третье нет.
У меня Хоум и судья уже 5 раз продляет,якобы нет отметки в суде о получении решения

Подскажите , уже 5 месяц в процедуре банкротства, и сегодня прилетело письмо электронное от почты России, от кредитора, который скинул копия о судебном приказе, можно ли наказать кредитора? Мой юрист говорит не реагировать, но я не могу не отметить реагировать.

Подскажите , уже 5 месяц в процедуре банкротства, и сегодня прилетело письмо электронное от почты России, от кредитора, который скинул копия о судебном приказе, можно ли наказать кредитора? Мой юрист говорит не реагировать, но я не могу не отметить реагировать.
Он имеет полное право подать на вас иск, за что вы хотите его наказать?

Это реально даже пугает. Ваше непонимание.
То же было и в МСК, и в Ростове. И много где еще. Но, так как вы все равно будете стоять на своем потому что так, вероятно, веселее, считаю что реально трачу на вас уже достаточно своего времени и думаю, что необходимо прекращать...
А не меня пугает, что человек занимающийся банкротством не понимает от чем речь. И что приостановление и прекращение это разные действия, по которым разные основания и нельзя проводить аналогию.
То, что оставляют без движения без документов, прямо предусмотренных и четко прописанных в АПК, это абсолютная норма. И если бы судья решил, ну ладно, это мелочи, хрен с ними, то вторая сторона оспорила бы это решение только на этом основании 100% . Поэтому судья следует нормам АПК и все.
А то, что "юристы" не могут элементарные однотипные вещи прочитать и сделать, считая их ерундой, это пугает. И второе, что даже после этого явного косяка, врут, что дело в судье, это пугает дополнительно.

А не меня пугает, что человек занимающийся банкротством не понимает от чем речь. И что приостановление и прекращение это разные действия, по которым разные основания и нельзя проводить аналогию.
То, что оставляют без движения без документов, прямо предусмотренных и четко прописанных в АПК, это абсолютная норма. И если бы судья решил, ну ладно, это мелочи, хрен с ними, то вторая сторона оспорила бы это решение только на этом основании 100% . Поэтому судья следует нормам АПК и все.
А то, что "юристы" не могут элементарные однотипные вещи прочитать и сделать, считая их ерундой, это пугает. И второе, что даже после этого явного косяка, врут, что дело в судье, это пугает дополнительно.
Как раз и привела в пример суд, в котором и прекращают дело, возвращая депозит и требуется переподача, и переносят, и оставляют. В этом вы могли несколько раз убедиться самостоятельно. Но ... Мне кажется, вы просто хотите поспорить)

Как раз и привела в пример суд, в котором и прекращают дело, возвращая депозит и требуется переподача, и переносят, и оставляют. В этом вы могли несколько раз убедиться самостоятельно. Но ... Мне кажется, вы просто хотите поспорить)
А вы точно тот номер дела указали? И точно читали то, о чем я писала?

Хорошо, посмотрела. Конечно, г.Кудымыр Пермского края не очень прям для примера устоявшейся судебной практики. ну , те не менее.
Человек не приложил документы, подтверждающие отправку кредиторам заявления. Его заявление оставили без движения, предложили устранить нарушения, он не устранил, вернули заявление ему обратно и госпошлину тоже. Абсолютно нормально все. Человек или его юристы накосячили аж два раза.

Вопрос и где здесь прекращение производства? Да и ещё и по той причине, что не предоставлен любой или какой то документ?

А вы точно тот номер дела указали? И точно читали то, о чем я писала?
Вы в себе? Я указала вам суд! И посоветовала помониторить дела в этом суде. Вам, видимо, лень, но поспорить хочется))))
Так вот именно в этом суде у клиентки одной из компаний, которым мы доверяем, была аналогичная ситуация с ПП и документами. При повторной отправке суд опять потерял два документа, вернули госпошлину и вернули заявление. При переподаче участвовали уже все и следили: отправка была при участии человека и абсолютно все документы были. Ситуация повторилась)))
Юристы виноваты?)

Добрый вечер! Получила разрешение от финансового управляющего на снятие денег в банке. Хочу завтра съездить. Подскажите пожалуйста ! В этот же день банки разблокируют счет и выдадут деньги или через несколько дней? У меня сбер и ВТБ.

Вот выше то, что в том деле. Либо вы ошиблись номером, либо это какой то сюр уже у вас((.
Документы могут быть предоставлены суду. Но суд может потерять и не заметить) Оспорить возврат заявления дольше, чем переподать. Что и произошло даже в рандомном вчерашнем деле. Только сейчас посмотрела - в сентябре человек переподал заявление. Для некоторых судов причины высосаны из пальца. Об этом я и пытаюсь сказать. Но, вижу, что, даже имея инфу и пример суда, вы уперлись и недопонимаете, что в одном суде не могут ошибаться абсолютно разные юристы))))

Добрый вечер! Получила разрешение от финансового управляющего на снятие денег в банке. Хочу завтра съездить. Подскажите пожалуйста ! В этот же день банки разблокируют счет и выдадут деньги или через несколько дней? У меня сбер и ВТБ.
Обычно выдают сразу. Проблем нет

Вот, как пример, рандомная дата (выбрала 12.08.2024) Из 4 дел у двух такая надпись:

Посмотреть вложение 54052

И вы действительно думаете, что столько случаев неоплаты может быть??? Если да, то посмотрите иные даты)
Так, видимо надо прям скан приложить, что это дело вообще о другом! И это написано и в самой аннотации в вашем скрине, и в тексте решения. Специально сканы полностью с номером дела на каждой странице, чтобы и тут ещё не было подозрений ((
Screenshot_2024-12-06-17-03-46-529_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.jpg
Screenshot_2024-12-06-17-04-22-724_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.jpg
Screenshot_2024-12-06-17-04-36-814_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.webp

Последнее редактирование:
Так, видимо надо прям скан приложить, что это дело вообще о другом! И это написано и в самой аннотации в вашем скрине, и в тексте решения. Специально сканы полностью с номером дела на каждой странице, чтобы и тут ещё не было подозрений ((Посмотреть вложение 54180Посмотреть вложение 54180Посмотреть вложение 54180Посмотреть вложение 54181
Итак. По буквам: приведен в пример суд, в котором каждое третье дело минимум имеет какие-либо ошибки по словам суда. ОБ этом свидетельствует Кадарбитр и, имея желание, можно по абсолютно любой дате найти дело, в котором что-то не устроило данный суд. Со своей стороны я знаю, что в нашем случае был полный порядок и направлено все было верно. Тем не менее, переподача была. Что говорит о том, что не всегда ошибки юристов присутствуют. У меня все, А вы можете дальше цепляться к этому номеру, абсолютно игнорируя целую площадку с подобными,

Документы могут быть предоставлены суду. Но суд может потерять и не заметить) Оспорить возврат заявления дольше, чем переподать. Что и произошло даже в рандомном вчерашнем деле.
Я поняла только то, что вы не юрист вообще. Вот для этого нужно базовое образование, чтобы видеть суть. Вы не видите даже просто разницы между оставлением без движения и возвращением и прекращением производства в упор.
Не говоря уже о том, что приписываете суду непонятно что. Если боитесь, что суд потеряет или не найдет, и это прям частая причастная практика в городе Кугдымыр Пермского края, отправляете с описью вложения и все. Любой суд вышестоящий это признает на раз. И любой юрист это сделает без проблем, если его косяка нет. И все, вопрос решен не только ваш, но и многих других людей. Потому что даже одно два оспаривания решает проблему.

Спасибо! А то что завтра суббота это влияет? Сбер у нас с 10 до 17:00, ВТБ с 10 до 15:00.
Во многих регионах в субботу банки работают с клиентами. Как у вас - не могу знать. По идее, должны

Я поняла только то, что вы не юрист вообще. Вот для этого нужно базовое образование, чтобы видеть суть. Вы не видите даже просто разницы между оставлением без движения и возвращением и прекращением производства в упор.
Не говоря уже о том, что приписываете суду непонятно что. Если боитесь, что суд потеряет или не найдет, и это прям частая причастная практика в городе Кугдымыр Пермского края, отправляете с описью вложения и все. Любой суд вышестоящий это признает на раз. И любой юрист это сделает без проблем, если его косяка нет. И все, вопрос решен не только ваш, но и многих других людей. Потому что даже одно два оспаривания решает проблему.
Нет. Это на самом деле сюрр))) Проще согласиться и всегда обвинять юристов, чем что-то пытаться вам доказать