Банкротство - отзывы и личный опыт

Нет, не любого. Любого другого бы просто приостановили, а не прекратили. И я даже думаю, что здесь не просто платёжка, потому что бы и без платёжки бы нашли, если бы правильно реквизиты были указаны..а здесь либо не оплата, либо оплата в последний момент, что не успели провести оплату. Либо действительно как писала Вероника, что оплата слишком заранее, без указания номера дела, что где то в невыясненных платежах висит.
Представить , что все оплачено, и нормально прошло, а судья прекратил , я могу где в небольшом очень проценте вероятности.
Кадарбитр в помощь. Примеров куча. Спор ни о чем, когда видна практика и она в открытом доступе))

Кадарбитр в помощь. Примеров куча. Спор ни о чем, когда видна практика и она в открытом доступе))
Ну куча, скиньте хоть один, текстом или ссылкой.
Иначе искать как судебная практика противоречит закону нет смысла.

Я это юристу говорила и что в договоре ни слова про эти два, три месяца. Она мне доказывает, что так везде
Может у вас какие сделки были или чтобы сохранить какое-то имущество, специально откладывают? Юристы не особо разговорчивые пошли, но иногда действительно так нужно

Ну куча, скиньте хоть один, текстом или ссылкой.
Иначе искать как судебная практика противоречит закону нет смысла.
Выше скрин, приведен в пример суд. Рандомно выбираете дату и смотрите) Глаза-то у вас есть... Интернет тоже)
И непонятно немного: о каком законе идет речь и что чему противоречит?)) Суд хочет разгрузиться. Причина есть для этого. Что мешает? Ничего. Плюс, носитель нужен бумажный кому-то, кому-то договора займа недостаточно, а анкета нужна... Кому-то объяснения не такие. Это все -причина для переноса и в последующем прекращения. И хорошо, что так. Выше я тоже об этом говорила. А случай с суммой вознаграждения ФУ - очень и очень частый.
И это , повторюсь, далеко не всегда ошибки юристов.

У меня вопрос, вот банк Втб 13.11. подал заявление об установлении требований. В ответ до сих пор тишина. Принять суд должен же в течении какого-то времени. 3.11. Фнс подала заявление, хотя налог я оплатила, может и поздно, но 30.11. Просто не пойму, на кад арбитре должно что-то в ответ отражаться? Признана банкротом 21.08. Опубликовали 10.09

У меня вопрос, вот банк Втб 13.11. подал заявление об установлении требований. В ответ до сих пор тишина. Принять суд должен же в течении какого-то времени. 3.11. Фнс подала заявление, хотя налог я оплатила, может и поздно, но 30.11. Просто не пойму, на кад арбитре должно что-то в ответ отражаться? Признана банкротом 21.08. Опубликовали 10.09
ФНС собаки сутулые, у меня их включили в реестр в итоге, хотя долга нет. На кадарбитре должны отображаться ответы суда, о принятии заявления или об отказе. У меня налоговой ответ выложили на след день после поступления заявления от них. Странно что так долго.

ФНС собаки сутулые, у меня их включили в реестр в итоге, хотя долга нет. На кадарбитре должны отображаться ответы суда, о принятии заявления или об отказе. У меня налоговой ответ выложили на след день после поступления заявления от них.
Вот у меня ничего нет. Вчера написала юристу, сказал скинуть квитанцию, тип приложат еë.

Вложения

• Screenshot_2024-12-05-13-59-40-593_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2024-12-05-13-59-40-593_com.android.chrome.webp
    129.5 KB · Просмотры: 49
Вот у меня ничего нет
У меня по другому было, просто "о включении требований в реестр кредиторов" от ФНС. Мб у вас и не положено чтобы ответ какой-то был. Тогда постою послушаю))

У меня по другому было, просто "о включении требований в реестр кредиторов" от ФНС. Мб у вас и не положено чтобы ответ какой-то был. Тогда постою послушаю))
Я тоже послушаю😁 здесь есть знающие люди. Спасибо им) и этому чату, вообще финдозору. Огромная помощь. Так и мне ВТБ целую бандероль прислал, раньше, чем где-то что-то появилось

Все?Добби свободен? "Определение о завершении реализации имущества гражданина и освобождении гражданина от исполнения обязательств"

Выше скрин, приведен в пример суд. Рандомно выбираете дату и смотрите) Глаза-то у вас есть... Интернет тоже)
Хорошо, посмотрела. Конечно, г.Кудымыр Пермского края не очень прям для примера устоявшейся судебной практики. ну , те не менее.
Человек не приложил документы, подтверждающие отправку кредиторам заявления. Его заявление оставили без движения, предложили устранить нарушения, он не устранил, вернули заявление ему обратно и госпошлину тоже. Абсолютно нормально все. Человек или его юристы накосячили аж два раза.

Вопрос и где здесь прекращение производства? Да и ещё и по той причине, что не предоставлен любой или какой то документ?

Абсолютно нормально все. Человек или его юристы накосячили аж два раза.
Вы серьезно сейчас?)) То есть, вы не понимаете, что там не одно дело такое?) Как можно не увидеть?)))

Все?Добби свободен? "Определение о завершении реализации имущества гражданина и освобождении гражданина от исполнения обязательств"
Верно, Ждите самого определения. Но радоваться пора)))

Вы серьезно сейчас?)) То есть, вы не понимаете, что там не одно дело такое?) Как можно не увидеть?)))
В смысле? То что вы дали это обычная практика, по всем делам, не только о банкротстве, и это полностью соответствует закону, а не судья перегружен и решил потянуть. Было бы времени полно, было бы тоже самое в любом суде.
Вопрос причем здесь та ситуация, которая сейчас , когда прекратили производство???
Или вы не очень понимаете разницу между - оставили без движения, вернули заявление без рассмотрения , прекратили производство? И что там везде свои основания??

Вопрос причем здесь та ситуация, которая сейчас , когда прекратили производство???
Еще раз: прекращают производство также по причинам, о которых я писала выше. Основания якобы имеются. Справедливы они или нет - дело третье. Чаще нет. Огульно обвинять юристов крайне глупо.
Подчеркну: говорю о юристах, которых не знаю, но понимаю, что далеко не факт, что они виноваты. Обвинять, видя практику, считаю недопустимым.
Разговор считаю завершенным. Девушка получила ответы на свои вопросы и, думаю, ознакомилась с разными мнениями. Выводы уж сделает сама.

Еще раз: прекращают производство также по причинам, о которых я писала выше. Основания якобы имеются. Справедливы они или нет - дело третье. Чаще нет. Огульно обвинять юристов крайне глупо.
Подчеркну: говорю о юристах, которых не знаю, но понимаю, что далеко не факт, что они виноваты. Обвинять, видя практику, считаю недопустимым.
Разговор считаю завершенным. Девушка получила ответы на свои вопросы и, думаю, ознакомилась с разными мнениями. Выводы уж сделает сама.
А мне подскажите, когда и что должно появиться? Просто реализация до 21.02.25. Но даты суда нет. Дата зависит от ходатайства фу.

Вложения

• Screenshot_2024-12-05-13-59-40-593_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2024-12-05-13-59-40-593_com.android.chrome.webp
    129.5 KB · Просмотры: 45
  • IMG_20241205_153407.webp
    IMG_20241205_153407.webp
    47.5 KB · Просмотры: 43
Вывод вы делаете один, а ссылку на решение даёте, никак не связанное с выводом. Если бы оно было связано, то было бы что обсудить, а так действительно речь ни о чем.

А практика, при которой не приложены документы, подтверждающие отправку стороне, что прямо предусмотрена АПК, при этом суд оставляет заявление без движения и в определении просит все таки дослать эти документы, и только потом, когда человек это ещё раз игнорирует это требование, только потом возвоащает заявление. Это обычная практика, и не вздор судьи, и не только по банкротству, а вообще по всем делам. Тут даже Пермский край не нужно выискивать, думаю и вышестоящие суды бы нашлись. И косяк именно человека или его юристов.

Вывод вы делаете один, а ссылку на решение даёте, никак не связанное с выводом. Если бы оно было связано, то было бы что обсудить, а так действительно речь ни о чем.
Я не ссылку на решение дала. Я привела суд в пример, в котором каждое третье дело подобное. Вы можете сами проверить это. Доступно же вроде объясняю...

И косяк именно человека или его юристов.
Это бесполезно... Виноват всегда юрист. Логика железная.... Кадарбитр - ничто. Фантазии - все)

А мне подскажите, когда и что должно появиться? Просто реализация до 21.02.25. Но даты суда нет. Дата зависит от ходатайства фу.
Ждите. Ближе к февралю все и появится. Сейчас будут исключительно вас не касающиеся заявления, рассмотрения, ходатайства о приобщении. Если не будет необходимости в продлении реализации, то ФУ подаст отчет и свобода.
Зависит от упорства кредиторов, их хотелок и скорости вступления в реестр в основном

Я не ссылку на решение дала. Я привела суд в пример, в котором каждое третье дело подобное. Вы можете сами проверить это. Доступно же вроде объясняю...
Да я вроде тоже доступно. Так каждое третье дело это не показатель, хоть каждое второе, если люди косячат в деревнях пермского края. Я же написала, что эта практика обычная, и даже вышестоящие инстанции можно легко найти. И даже а тех делах, где заявитель крупный госорган, его тоже завернут, то есть приостановит. Потом исполнитель получит по шапке и быстро все дошлет, и все.

Но, к этому делу о прекращении это ни о чем, ни по сути, ни по содержанию, ни по аналогии.

скажите пожалуйста , у меня просужены уже 2 года назад 27 займов. 6 я взяла недавно. Я могу подавать на банкротство? Что будет с этими 6?

Но, к этому делу о прекращении это ни о чем, ни по сути, ни по содержанию.
Это реально даже пугает. Ваше непонимание.
То же было и в МСК, и в Ростове. И много где еще. Но, так как вы все равно будете стоять на своем потому что так, вероятно, веселее, считаю что реально трачу на вас уже достаточно своего времени и думаю, что необходимо прекращать...

люди косячат в деревнях пермского края.
То есть, все же есть надежда, что со временем дойдет, что дело все же в суде, а не юристах)))))

Ждите. Ближе к февралю все и появится. Сейчас будут исключительно вас не касающиеся заявления, рассмотрения, ходатайства о приобщении. Если не будет необходимости в продлении реализации, то ФУ подаст отчет и свобода.
Зависит от упорства кредиторов, их хотелок и скорости вступления в реестр в основном
Спасибо)))

скажите пожалуйста , у меня просужены уже 2 года назад 27 займов. 6 я взяла недавно. Я могу подавать на банкротство? Что будет с этими 6?
Важно, чтобы были по ним платежи. Желательно, не один. Суды бывают разные. И также необходимо понимать сколько по времени это "недавно".

Важно, чтобы были по ним платежи. Желательно, не один. Суды бывают разные. И также необходимо понимать сколько по времени это "недавно".
Недавно это меньше месяца назад. Платежи в определенном размере должны быть?

Недавно это меньше месяца назад. Платежи в определенном размере должны быть?
Я б с подачей не торопилась тогда. Не менее тысячи точно бы закинула. И подождала месяца два-три от греха подальше

Я б с подачей не торопилась тогда. Не менее тысячи точно бы закинула. И подождала месяца два-три от греха подальше
Вот и я думаю. Блин сама себе жизнь усложняю вечно

Вот и я думаю. Блин сама себе жизнь усложняю вечно
Ну так бывает. Не смертельно это всё. Знаю много случаев, когда по 5-6 месяцев с момента оформления новых займов прошло. И старых, которым более двух-трех лет, на миллион. Всё хорошо. Время прошло и не так видно. Но постараться чуть пооплачивать нужно обязательно.
Опять же, кто-то и перед процедурой берёт и идёт. Но это всегда риск

Ну так бывает. Не смертельно это всё. Знаю много случаев, когда по 5-6 месяцев с момента оформления новых займов прошло. И старых, которым более двух-трех лет, на миллион. Всё хорошо. Время прошло и не так видно. Но постараться чуть пооплачивать нужно обязательно.
Опять же, кто-то и перед процедурой берёт и идёт. Но это всегда риск
Просто опять борьба с калососунами. По чуть чуть я туда закину денег, но полностью оплачивать не смогу. А продление считается платежами? Или нужно вносить именно в тело займа?

Просто опять борьба с калососунами. По чуть чуть я туда закину денег, но полностью оплачивать не смогу. А продление считается платежами? Или нужно вносить именно в тело займа?
Продление это вообще идеально. Просто недешево)

У меня еще вопрос. Вот есть тринадцатая зарплата. Это вознаграждение за год. Она тоже уйдет в конкурсную массу?