Банкротство - отзывы и личный опыт

Я все надеюсь есть люди, которые сами банкротятся. Может опыт есть). Любой, отрицательный тоже. Но тут судя по ответу, может и положительный.

Как здесь же есть тема "банкрочусь сама", девушка собрала доки, все отправила, суд заседание проспала, и все - вы банкрот)
Вот и я такую же инфу ищу

А когда имущество нелеквидное, есть шанс что оно останется после бюреализацми имущества у человека? Я про машину. Я вступила с ней в процедуру, но она старая 2004 года, с ошибкой (ездит, все дела) но ошибка светится. Где только не была, чинить не хочут. Пыжик тяжкий.
Так вот я все думаю, а если ее не купят на торгах, тогда все затянется на долгие годы пока не купят? 🙈😞
Есть шанс, конечно. До бесконечности торги длиться не могут - проходят в три этапа, но могут занять довольно много времени. Если после третьего этапа имущество не продано, то оно остается у банкрота. Только каждый этап торгов - это время, которое добавляется к срокам процедуры

Так вы вошли в процедуру с уже оплаченными налогами, в начале года. А мы сейчас в процессе, и к нам вступают в реестр почти сразу после налогового уведомления с налогами за прошлый год. Разница-то имеется. К вам не с чем им было вступать.
Я подавала документы в конце ноября (мамадарагая!! год прошел!))) Как раз время уплаты налогов.

Понимаю вас. Мне тоже было тяжело решиться. "Я - банкрот" - звучит ужасно.
Да, имущества, официального дохода нет - забирать нечего. ЗП давно уже на карту подруги получаю. Дело простое, как вы говорите. Непонятно за что банкротящим компаниям платить. За одни и те же шаблоны? За каждый чих просят доплатить, даже за сбор документов, непонятно куда тогда уходят 150, которые мне озвучили. Это нормально наверно, всем деньги нужны, но мне нужнее.
Было бы имущество, мб обратилась бы куда-нибудь.
"Я - банкрот" звучит прекрасно, по сравнению с "у меня два миллиона долга, мне нечем платить и не на что содержать ребенка"))

"Я - банкрот" звучит прекрасно, по сравнению с "у меня два миллиона долга, мне нечем платить и не на что содержать ребенка"))
А ещё есть товарищи, которые с презрением относятся к банкротам, но при этом рвут рубаху на груди и орут сам (а) кашу заварил (а) - сам (а) и выплачу 100500 мульонов🤦‍♂️ перебиваясь при этом с воды на воду) сомнительный повод для гордости🤣

Я подавала документы в конце ноября (мамадарагая!! год прошел!))) Как раз время уплаты налогов.
Насколько я помню, вас признали банкротом в начале этого года. Не время уплаты налогов) Но в целом это неважно. Вступает налоговая и пусть вступает, с госорганами спорить себе дороже.

12.12 отправили документы в суд, но на кадарбитре ничего ещё нет. Как-то долго в сравнении с другими комментариями

12.12 отправили документы в суд, но на кадарбитре ничего ещё нет. Как-то долго в сравнении с другими комментариями
Это не долго,были выходные дни.Скоро появится)

Как у вас обстоят дела с исполнительным сбором?
Удалось его отменить?
У меня одно ИП передали другому приставу,он по заявлению и документам по банкротству закрыл все верно на госах нет ИП и исполнительного сбора.
А по другому ИП где пристав ещё остался олух,всё еще бадаемся,ИП закрыто сбор висит.

Насколько я помню, вас признали банкротом в начале этого года. Не время уплаты налогов) Но в целом это неважно. Вступает налоговая и пусть вступает, с госорганами спорить себе дороже.
Да, простите, перепутала со временем подачи заявления) Но в Вашем случае, если есть подтверждение платежа, долг перед ФНС легко оспорить юристам.

Как у вас обстоят дела с исполнительным сбором?
Удалось его отменить?
У меня одно ИП передали другому приставу,он по заявлению и документам по банкротству закрыл все верно на госах нет ИП и исполнительного сбора.
А по другому ИП где пристав ещё остался олух,всё еще бадаемся,ИП закрыто сбор висит.
Ой, блин) Никак не обстоит - так и висит, зараза. Причем, на сайте ФССП ИП закрыто, и там указана общая сумма (долг + сбор)) В общем, надо, наверное, поругаться, как настроение будет)))

Здравствуйте, такой ещё вопрос, а суд смотрит на операции по переводам по картам ДО подачи в суд на банкротство? Все проверяет? У меня много переводов, но это не мой доход, перевожу деньги дальше. И какие вообще операции проверяет

Кстати) А где у нас Мордва? Давно не было видно(
Мордве в последнее время чудились сплошь и рядом коллекторы.
Почти в каждом видела угрозу)))
С этим ни чего не сделаешь😉
Видимо нервные клетки совсем сдали и она решила не интегрироваться на сайте финдозор.

Добрый день народ!
ИФНС вступила в реестр с моим долгом по налогу на машину 3000 руб, машина была в начале 2024 года продана. Это налог за 2023 год.
Подскажите что мне делать теперь? Планировал оплатить его, но теперь как понимаю не стОит?
Его так же спишут? И что будет если я все же его оплачу? Налоговая из реестра выйдет?
Наверное все же пусть будет как будет ? Что посоветуете?

Добрый день народ!
ИФНС вступила в реестр с моим долгом по налогу на машину 3000 руб, машина была в начале 2024 года продана. Это налог за 2023 год.
Подскажите что мне делать теперь? Планировал оплатить его, но теперь как понимаю не стОит?
Его так же спишут? И что будет если я все же его оплачу? Налоговая из реестра выйдет?
Наверное все же пусть будет как будет ? Что посоветуете?
Оплатите налог через 3 лицо. Мне в похожей ситуации юрист так посоветовал сделать. Налоговая так и будет в реестре, пусть себе сидит, вам ни горячо, ни холодно от этого.

Доброго времени суток!
Недавно завершилась процедура внесудебного банкротства через МФЦ.
Но тут возник вопрос и юристы на него отвечают все по разному.
У меня нет ни имущества, ничего. Во время и до банкротства какое-то время пользовалась счетами не своими, поэтому движение средств не было. Сейчас если я оформлю дебетовую и движение средств будет в среднем 100-150 или меньше, то никто на уши не встанет и не пойдет оспаривать? У кого был опыт реальный? И если все-таки следят за движениями средств, то в стечение какого времени?

Ребята, кто банкротился , имея большое количество МФО, все ли они вступили в реестр? Юрист говорит, что довольное малое количество это делает

Ребята, кто банкротился , имея большое количество МФО, все ли они вступили в реестр? Юрист говорит, что довольное малое количество это делает
У меня МФО не вступили.Только совок и два кал.агенства котрым был продан мой долг.

У меня МФО не вступили.Только совок и два кал.агенства котрым был продан мой долг.
Ну у вас на сколько я понимаю они высосали ещё до банкротства, продлениями кучу денег, возможно поэтому.

Из 53 мфо пока вступило 0, прошло 4 месяца с первого суда

Ну у вас на сколько я понимаю они высосали ещё до банкротства, продлениями кучу денег, возможно поэтому.
Их много и все продлять я не могла.В приоритете банки были.
Да были такие которые продляла,были и те,что закрыла.
Но есть и такие котрым ни копеечки не внесла)
У меня просрочка была до того,как я подала на банкротство практически в большинстве МФО около года.Часть была продана каллам,но и им я не платила ни чего😉

Доброго времени суток!
Недавно завершилась процедура внесудебного банкротства через МФЦ.
Но тут возник вопрос и юристы на него отвечают все по разному.
У меня нет ни имущества, ничего. Во время и до банкротства какое-то время пользовалась счетами не своими, поэтому движение средств не было. Сейчас если я оформлю дебетовую и движение средств будет в среднем 100-150 или меньше, то никто на уши не встанет и не пойдет оспаривать? У кого был опыт реальный? И если все-таки следят за движениями средств, то в стечение какого времени?
А какие юристов есть вообще варианты? Что вообще говорят, интересно.
Опыта нет. Но, я так думаю логически, если эта движуха не в банке, в котором были долги и списались. Как другие банки или мфо узнают об этом движении? Есть же банковская тайна. И кто может узнать, только налоговая или по запросу суда. Или ещё банки, вот когда платишь в интернет магазине, там допустим у них свой банк..ну что то увидит, но прям логическую цепочку провести пойти оспаривать, маловероятно.

Здравствуйте, такой ещё вопрос, а суд смотрит на операции по переводам по картам ДО подачи в суд на банкротство? Все проверяет? У меня много переводов, но это не мой доход, перевожу деньги дальше. И какие вообще операции проверяет
Проверяют операции за последние 3 года? А если там переводов просто между мной и людьми, но мне по факту ничего не оставалось

А какие юристов есть вообще варианты? Что вообще говорят, интересно.
Опыта нет. Но, я так думаю логически, если эта движуха не в банке, в котором были долги и списались. Как другие банки или мфо узнают об этом движении? Есть же банковская тайна. И кто может узнать, только налоговая или по запросу суда. Или ещё банки, вот когда платишь в интернет магазине, там допустим у них свой банк..ну что то увидит, но прям логическую цепочку провести пойти оспаривать, маловероятно.
Как мне сказал один юрист, он же был приставом, что в течение действия банкротства следят за движениями финансов и якобы если увидят улучшение финансового положения, то в праве пойти его оспорить. Другие говорят, что нет, другой сказал 50/50, зависит от того на сколько коллекторы принципиальные, а третьи сказали, что ничего не будет, можно и имущество приобретать и тп. Короче, очень интересно, но ничего не понятно. И я без понятия как мне дальше поступить, чтобы не напортачить