Банкротство - отзывы и личный опыт

Рагузина,
У моего мужа судья Салтыкова через 20 минут после суда обанкротила и через 2 дня все кредиторы кроме озона были в реестре.
Понятно.У меня ещё не назначали, пока только номер дела

Я сейчас посмотрела, эта судья у многих прекращает производство.Даже страшно становится
Рагузина,
У моего мужа судья Салтыкова через 20 минут после суда обанкротила и через 2 дня все кредиторы кроме озона были в реестре.

Увидите, т.к. снимать и распределять средства будет финансовый управляющий.
У меня ФУ снял средства перед подачей финального отчёта и мне осталась моя з/п за полтора месяца.
У меня написано, что за 5 дней до судебного заседания нужно направить финотчет (реализация до 27 декабря), сегодня уже 23, а в сбере со счета так ничего до сих пор ещё и не снимали, чтобы распределить деньги между кредиторами.
Это так и должно быть?

У меня написано, что за 5 дней до судебного заседания нужно направить финотчет (реализация до 27 декабря), сегодня уже 23, а в сбере со счета так ничего до сих пор ещё и не снимали, чтобы распределить деньги между кредиторами.
Это так и должно быть?
Фу ходатайство о завершении подавал?

Фу ходатайство о завершении подавал?
В конце той недели ФУ сказал, что до конца года они закинуть документы на завершение в суд.
Я что-то после этих слов и напряглась

Как узнать подавал или нет? Напрямую только спросить?

В конце той недели ФУ сказал, что до конца года они закинуть документы на завершение в суд.

Только напрямую спрашивать, не знаю, как остальные, суд Москвы уже ничего не принимает на этот год, все на следующий переносят

Конечно напрямую спросить. Вероятнее всего у вас будет перенос на следующий год, ходатайство о завершении подается заранее, не за один день

Да это понятно, что будут вопросы. Меня волнует другой момент. Могу ли спокойно пользоваться своими счетами, где, конечно, не миллионы будут проходить, но 100-150тр. В том числе если я официально устроюсь. Вообще, мониторят они это? Будет ли это основание к тому, чтобы оспорить банкротство завершенное. Типа, вон доход есть, пусть платит
В конце августа банкрот. Переводов в месяц по три сотки, 100-150 мои, остальные правда по делам в которые судья не полезит если суд. Никому вообще это не нужно

Это так и должно быть?
У вас в кад.арбитре назначено заседание по рассмотрению отчёта финансового управляющего?
Если нет, то будет перенос однозначно. У меня отчёт и ходатайство о завершении реализации подали за полтора месяца.

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, собираюсь банкротиться , но у меня вопрос ,брала долги , когда была замужем , развожусь и собираюсь подавать на банкротство , влияет ли то что я долги набрала при замужестве на что-то ? А именно могут у бывшего мужа позабрать имущество или заблокировать и списывать со счетов деньги за мои долги или можно спокойно банкротится и бывшего мужа это не коснется ? Подскажите пожалуйста 🙏

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, собираюсь банкротиться , но у меня вопрос ,брала долги , когда была замужем , развожусь и собираюсь подавать на банкротство , влияет ли то что я долги набрала при замужестве на что-то ? А именно могут у бывшего мужа позабрать имущество или заблокировать и списывать со счетов деньги за мои долги или можно спокойно банкротится и бывшего мужа это не коснется ? Подскажите пожалуйста 🙏
Только если у мужа есть имущество (все сделки за 3 года проверяются),счета никто не блокирует, деньги не списывают

Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста у кого-то оставляли без движения? Поделитесь опытом пожалуйста! Как все проходило и как вели себя кредиторы в этот период?

Всем привет! Кто может посоветовать фирму, хочу банкротиться. Но переживаю по поводу ипотечной квартиры, может ли муж быть гарантом, какой у него официальный доход должен быть? Рассматриваю НЦБ и НССД.

Всем привет! Кто может посоветовать фирму, хочу банкротиться. Но переживаю по поводу ипотечной квартиры, может ли муж быть гарантом, какой у него официальный доход должен быть? Рассматриваю НЦБ и НССД.
Какой доход должен быть - зависит от платежей по ипотеке. У нас есть девочки с платежом 4 и 5 к. Соответственно, доход и 25+ достаточно. Кстати. Зависит от банка. Очень непросто в некоторых заключить мировое вообще.
НЦБ и НССД сравнивать - ну такое. Совершенно разный подход к людям. Хотите тянуть и платить долго - вам в первую. Они неплохие прям. Хотите все быстро, четко, и чтобы был надежный тыл - вторые. Но не обойдется без нервов и оплаты любят наперед. Для меня лично важен результат и отсутствие последствий. Поэтому НССД.
Добрый совет: не ведитесь на предложения, которые могут вам поступить от сторонних пользователей. Никаких скидок в обеих компаниях нет.

Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста у кого-то оставляли без движения? Поделитесь опытом пожалуйста! Как все проходило и как вели себя кредиторы в этот период?
У меня оставляли без движения - какие-то документы запрашивали дополнительно. Кредиторы вели себя как и до подачи документов - звонили и требовали оплаты. Им вообще все равно на Ваши заявления и номера дел, ровно до того момента, пока не пройдет первый суд и Вас не объявят банкротом.

Я банкротилась через НССД. Отзывы о них разные, но у меня все прошло идеально и даже чуть больше)

Немного странный вопрос. Уже пару недель думаю о банкротстве. Почему думаю много работы нет времени до НГ точно. Ситуация такая есть кредиты в Сбере половина уже подана в суд и арест на картах, также почти 30 мфо и они реально долбят но там просрочка небольшая неделя где-то но уже все в просрочке и везде были продления . Официально уже год не работаю. Из имущества только автомобиль.Есть ли смысл банкротства в моем случае? Поделитесь опытом если не сложно это очень поможет мне решится!) Заранее спасибо Форумчане!!

Немного странный вопрос. Уже пару недель думаю о банкротстве. Почему думаю много работы нет времени до НГ точно. Ситуация такая есть кредиты в Сбере половина уже подана в суд и арест на картах, также почти 30 мфо и они реально долбят но там просрочка небольшая неделя где-то но уже все в просрочке и везде были продления . Официально уже год не работаю. Из имущества только автомобиль.Есть ли смысл банкротства в моем случае? Поделитесь опытом если не сложно это очень поможет мне решится!) Заранее спасибо Форумчане!!
Были случаи, когда суд не признавал банкротом человека, который в трудоспособном возрасте не имел официальной работы. В определении так и было прописано: "не отсутствует возможность оплачивать, а отсутствуют намерения". Поэтому нужно быть готовым к тому, что придется стать на биржу или прогонять какой-либо минимум по самозанятости. Это не всегда нужно, но бывает. Также авто на торги или что-то как-то "хитрить"

У меня оставляли без движения - какие-то документы запрашивали дополнительно. Кредиторы вели себя как и до подачи документов - звонили и требовали оплаты. Им вообще все равно на Ваши заявления и номера дел, ровно до того момента, пока не пройдет первый суд и Вас не объявят банкротом.

Я банкротилась через НССД. Отзывы о них разные, но у меня все прошло идеально и даже чуть больше)
У меня уже половина отдано в КА, часть продана по цессии, просрочки по 4,5 месяцев.Поэтому и интересуюсь,как реагируют на номер дела и если оставлено без движения

Были случаи, когда суд не признавал банкротом человека, который в трудоспособном возрасте не имел официальной работы. В определении так и было прописано: "не отсутствует возможность оплачивать, а отсутствуют намерения". Поэтому нужно быть готовым к тому, что придется стать на биржу или прогонять какой-либо минимум по самозанятости. Это не всегда нужно, но бывает. Также авто на торги или что-то как-то "хитрить"
Спасибо! Тогда сразу как появится минутка встану на биржу и буду сразу после НГ подавать банкротство ибо сейчас реально засада со временем. На авто пофиг там Киа 2009 года уже впринципе в хлам. Как я понял из форума для старта процедуры достаточно иметь на руках примерно 70к остальное можно платить в рассрочку)

У меня уже половина отдано в КА, часть продана по цессии, просрочки по 4,5 месяцев.Поэтому и интересуюсь,как реагируют на номер дела и если оставлено без движения
Насчет поведения самих кредиторов из числа МФО и пр. не подскажу. У меня не было МФО и коллекторов. Только три банка и их службы взыскания долгов. Тинькофф передали долг Фениксу, но они даже в реестр не вступили, и звонков от них не было.
По остальным моментам - уже написала) пока Вас не признали банкротом, Вы продолжаете являться для кредиторов должником, и взыскивать долги они могут разными способами, в рамках закона (надеюсь это и МФО касается). А вот звонки с их стороны уже после признания - незаконны.

Спасибо! Тогда сразу как появится минутка встану на биржу и буду сразу после НГ подавать банкротство ибо сейчас реально засада со временем. На авто пофиг там Киа 2009 года уже впринципе в хлам. Как я понял из форума для старта процедуры достаточно иметь на руках примерно 70к остальное можно платить в рассрочку)
Вон в Фаворит и 5-10к достаточно. И сейчас акция до 27 для участников форума и чата. Можно начать. Нужно будет - дам контакт

Можете оформиться через социальный фонд по уходу за престарелым или инвалидом 1 группы - я оформился по уходу за тётей, у суда вопросов не было.

Вон в Фаворит и 5-10к достаточно. И сейчас акция до 27 для участников форума и чата. Можно начать. Нужно будет - дам контакт
А эта фирма как? Надежная? Можно мне тоже контакт. Есть нюансы, поэтому консультируюсь с несколькими организациями. Буду очень благодарна.