Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет, я новенький, как думаете спишут ли долги если сумма перед предположительным судом будет 2.2кк, из них 1.6 кредитки и кредиты( сбер, альфа, тинькоф, мтс) им всем больше года и просрочек не было, ( тинькоф плачу 7 лет уже) и тратились на всякое, личные нужды и т.п, даже не вспомню, и щас 28 мфо взятые месяц назад (400 т.р.)и практически все слил на ставках и почти по каждому сделал от 1 до 3 платежей, где частично, где то продление, где полный платеж. Будет ли до этого докапываться что слил на ставках? Оф зп 56, был доп доход не официальный еще где то 80 но его лишился, осталось только зп и все, платить не могу. У меня ипотека в браке и 1/8 доля дома наследства, в декабре вступил, красная цена 250 где то. Больше ничего нет и не было за 3 года. Подскажите пожалуйста, и какого ваше мнение? Мне Юристы говорят что 100 процентов спишут, о доля на торги, хотя могу и вычесть из КМ из за не ликвидности, ипотеку сохранят так как по ней просрочек нет. И что даже если слил на ставках то ничего критичного. Спасибо за мнения

Будет ли до этого докапываться что слил на ставках?
Об этом никому знать не обязательно) Если в суде запросят пояснение, на что потрачены средствА - можно много что написать в нём и вопросов ни у кого не будет)

Всем добрый вечер! Завтра иду заключать договор по поводу банкротства. Хотелось бы тут узнать - была ли практика у кого-то списания Долями и тому подобных сервисов? А так же когда стоит говорить мфо и СТОИТ ЛИ, что ты будешь банкротиться. Слышала истории, что отбитым говорили про банкротство и они отваливались, а у меня как раз набор по отбитым - Максы, свои и тд....Буду рада совету!
У меня тоже есть долг в Долями, но там всего 3 тысячи осталось и я их даже не указывал, когда с юристом договор заключал. Надо искать кредитный договор, если он есть, то они точно так же попадут под банкротство.
А по поводу коллекторов, я до первого суда, никому ничего не говорил. На чёрных, ваше банкротство уж точно не подействует, скорее наоборот, могут усиление на вас давить начать.

Всем добрый вечер! Завтра иду заключать договор по поводу банкротства. Хотелось бы тут узнать - была ли практика у кого-то списания Долями и тому подобных сервисов? А так же когда стоит говорить мфо и СТОИТ ЛИ, что ты будешь банкротиться. Слышала истории, что отбитым говорили про банкротство и они отваливались, а у меня как раз набор по отбитым - Максы, свои и тд....Буду рада совету!
Здравствуйте, у меня сервис долями и Вайлдберриз рассрочка, в списке кредиторов указаны. 2 месяца в реализации имущества нахожусь. Я на звонки стала отвечать только после первого суда, до этого было приложение антиспам.

Добрый день, подскажите может кто сталкивался
17 был суд по завершению, определения до сих пор нет но появилась строка от 20 числа что цду подали заявление на установление размера требования, разве это не перед судом должны подавать они?

Всем привет, я новенький, как думаете спишут ли долги если сумма перед предположительным судом будет 2.2кк, из них 1.6 кредитки и кредиты( сбер, альфа, тинькоф, мтс) им всем больше года и просрочек не было, ( тинькоф плачу 7 лет уже) и тратились на всякое, личные нужды и т.п, даже не вспомню, и щас 28 мфо взятые месяц назад (400 т.р.)и практически все слил на ставках и почти по каждому сделал от 1 до 3 платежей, где частично, где то продление, где полный платеж. Будет ли до этого докапываться что слил на ставках? Оф зп 56, был доп доход не официальный еще где то 80 но его лишился, осталось только зп и все, платить не могу. У меня ипотека в браке и 1/8 доля дома наследства, в декабре вступил, красная цена 250 где то. Больше ничего нет и не было за 3 года. Подскажите пожалуйста, и какого ваше мнение? Мне Юристы говорят что 100 процентов спишут, о доля на торги, хотя могу и вычесть из КМ из за не ликвидности, ипотеку сохранят так как по ней просрочек нет. И что даже если слил на ставках то ничего критичного. Спасибо за мнения
По ипотеке у меня лично сомнения, практики ещё очень мало, но в законе о сохранении четко сказано, что это должно быть единственное жильё. Именно она в залоге, по сути под удар она и попадает. Ну а банкротства лудоманов практики много, тут главное убрать обороты и не играть, пока случаев отказа из за этого не видели.

Добрый день, подскажите может кто сталкивался
17 был суд по завершению, определения до сих пор нет но появилась строка от 20 числа что цду подали заявление на установление размера требования, разве это не перед судом должны подавать они?
Ох уж этот ЦДУ Инвест...
Вы к юристам своим не обращались,что они говорят?

Птдскажите, может кто сталкивался: я в банкротстве , но у мужа есть гараж(оформлен в браке), при выставлении его на торги , может муж его выкупить? И на сколько затянется процедура?

Ох уж этот ЦДУ Инвест...
Вы к юристам своим не обращались,что они говорят?
Говорят что суд прошел и они опоздали, что все будет хорошо нужно ждать
Страшно ждать)
Но тут дело в том что они не оплатили гос пошлину им дважды возвращали заявление но в кредиторах они у меня до сих пор висят
У меня кроме них никто больше то и не вступил..

Говорят что суд прошел и они опоздали, что все будет хорошо нужно ждать
Страшно ждать)
Но тут дело в том что они не оплатили гос пошлину им дважды возвращали заявление но в кредиторах они у меня до сих пор висят
У меня кроме них никто больше то и не вступил..
Ну если юристы говорят,что все хорошо,значит нужно подождать)
У меня они тоже не оплатили по одному заявлению пошлину их развернули, и по этому долгу они еще подали иск на фссп на бездействие приставов.
В другом заявлении от них пошлину включили в реестр .
По третьему заявлению оплатили сами пошлину .
Выходит,что по двум заявлениям вступили в реестр,а третье развернули.
В общем добрый вечер,я диспетчер.
Странные ребята,не от мира сего.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста у меня Сбербанк прислал письмо о включение в реестр там написано что они просят суд взыскать с меня госпошлину в размере 6000 руб это каким образом у меня ее снимут если я не работаю и в конкурсную массу деньги не идут

Подскажите пожалуйста у меня Сбербанк прислал письмо о включение в реестр там написано что они просят суд взыскать с меня госпошлину в размере 6000 руб это каким образом у меня ее снимут если я не работаю и в конкурсную массу деньги не идут
НУ если в конкурсной массе денег нет,то ни как не взыскать ее.
Почитайте п.3,ст.137
У меня от Цду инвест и Совка госпошлину включили в реестр и она подлежит удовлетворению после погашения основной суммы задолженности и причитающихся процентов.

Последнее редактирование:
Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли подать на банкротство ели человек брал в МФО онлайн и указывал левые данные о работе???

Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли подать на банкротство ели человек брал в МФО онлайн и указывал левые данные о работе???
Можно)Даже если зарплата была завышена.

Ну это надо доказать еще.И потом эти МФО сами там меняют что хотят и как хотят.
Спасибо начиталась что юристы не охотно берутся, читала что это статься о мошенничестве
У меня куча МФО и я уж не помню,что там указывала😅
Помню,что где-то верная инфо,а где-то нет)
Однако у моего юриста даже вопрос не вставал о несотрудничестве.

Спасибо, завтра пойду на консультацию к юристу!!!

Аналогично. Они в анкетах часто автоматом суммы увеличивают. Или к примеру, в некоторых МФО в принципе в анкете не выбрать вариант того, что декрет, и приходилось просто указывать текущую работу и должность.

Скажите хотела обратиться в компанию заря у нас в городе есть офис, записалась на консультацию и решила на этом форуме почитать отзовы плохие, скажите а вы в какую компанию обращались? Может подскажите

Аналогично. Они в анкетах часто автоматом суммы увеличивают. Или к примеру, в некоторых МФО в принципе в анкете не выбрать вариант того, что декрет, и приходилось просто указывать текущую работу и должность.
Начиталась что и участковые разные, если и те что по полный допрос устраивают и сами уголовкой пугают, и на сайтах где людям на вопросы юристы отвечают многие тоже пишут про уголовное дело

Да могу подсказать у меня юрист+ф/у
Я тут чуть ранее оставляла свой телеграм @Marinanaim
можете написать мне,смогу дать координаты.
Скажите хотела обратиться в компанию заря у нас в городе есть офис, записалась на консультацию и решила на этом форуме почитать отзовы плохие, скажите а вы в какую компанию обращались? Может подскажите

Начиталась что и участковые разные, если и те что по полный допрос устраивают и сами уголовкой пугают, и на сайтах где людям на вопросы юристы отвечают многие тоже пишут про уголовное дело
Во многих МФО нет доступа к анкете. Она подается онлайн. Кто там их знает, что они там у себя подправляют. На форуме советуют, если есть сильные переживания и не помните что писали, подайте им актуализацию данных.

Ой, вот в Зарю явно не стоит, есть тема про них на форуме, даже представитель, почитайте отзывы

Кто нибудь поделитесь информацией
1. Как проходит процедура банкротства и что для этого нужно?
2. Могу ли я работать официально и получать деньги на карту?
3. Долги просто списывают или я буду все равно их выплачивать?