Банкротство - отзывы и личный опыт

Я вообще только скан доверенности отправляла, про оригинал даже разговора не было
Вообще странно. Насколько я знаю, суд запрашивает оригинал.

Мне эта доля нафиг не нужна, пускай на торги пускают, кто хочет тот купит. Юристы говорят что ипотека 100 процентов единственное будет и сбер всегда идет на мировое, жена как созаемщик по умолчанию и зарплатник в сбере, но у меня 3 кредита и кредитка в сбере, интересно повлияет на это мировое.. Да и дом в наследстве в другом регионе и даже по квадратам моих там 8 кв всего, ну и плюс земля еще в доле, но это не жилье же
Изначально я и спросила, можно ли выделить вашу долю. Ответ нет. Поэтому только мировое с банком. Наличие иных кредитов может повлиять естественно. Но здесь зависит от банка. Если он не сочтёт, что его права были нарушены (как пример - кредитные деньги пошли на оплату ипотеки), то будет всё хорошо. Здесь чёткого ответа нет и быть не может. В крайнем случае достигнуть плана оплаты можно по суду

Штош, отпишусь, может, кому будет полезно))
От долгов освободили в ноябре. До января я даж не рыпалась чтобы заказать кредитные истории, вяло переругивалась по электронной почте и телефону с кредиторами и коллекторами на тему корректировок в бюро, сохраняла справки что нет задолженностей, блочила личные кабинеты, выписывала тех кто мне не ответил - это ПКО Сол (от кредиттер), ПКО ФРИП (от 495 кредит), целевые, банкомато, капиталина, займоград, горзаем, рубалёк и ерцк.
Из них не подали сведения ток ПКО Сол и ПКО ФРИП, другие это сделали, просто ничего не ответили, но данные в бюро не направили те кто написал что сделал это - умные наличные, до зарплаты (вообще ничего не передавали несколько лет, пять последних займов у них так и висят открытыми), займыч, бустра, Право онлайн, Привет, сосед, Финтерс, Лайм займ (каллы от них), Деньги на дом, Акс Финанс (каллы от них). Отправила запросы на оспаривание кредитной истории, ещё раз всем написала, жду 20 рабочих дней).
А если в цб и приложить определение суда?
Ты в какой бки смотрела? Я на днях запросы делала. В нбки вообще че зря, там половина займов нет. А вот в кредистории более менее. Но больше всех меня обрадовала желтая бки, как она называется-то....забыла. Там даже те, кто закрыл уже, так и написано- банкротство физ. лица. Многие уже закрыли.
Займыч там есть, и у него стоит прочерк. То есть основная, % -, долг -. Я так подумала что закрыт. В нбки его нет.

Отредактировано модератором:
А если в цб и приложить определение суда?
Насколько я понимаю, КИ оспаривается только через суд, ЦБ тут ничем не поможет. Выхода два - иметь мозги кредиторам чтобы они передали верные сведения или только суд.
Ты в какой бки смотрела?
Я запросила через госуслуги где хранится моя КИ, получила 4 места - НБКИ, Скоринг бюро, КредитИнфо и Объединённое кредитное бюро. В двух последних всё в порядке. В Скоринг 5 незакрытых займов. В НБКИ 16.
Займыч там есть, и у него стоит прочерк.
То же самое, но нет, это не закрыт, он в активных висит.

Штош, отпишусь, может, кому будет полезно))
От долгов освободили в ноябре. До января я даж не рыпалась чтобы заказать кредитные истории, вяло переругивалась по электронной почте и телефону с кредиторами и коллекторами на тему корректировок в бюро, сохраняла справки что нет задолженностей, блочила личные кабинеты, выписывала тех кто мне не ответил - это ПКО Сол (от кредиттер), ПКО ФРИП (от 495 кредит), целевые, банкомато, капиталина, займоград, горзаем, рубалёк и ерцк.
Из них не подали сведения ток ПКО Сол и ПКО ФРИП, другие это сделали, просто ничего не ответили, но данные в бюро не направили те кто написал что сделал это - умные наличные, до зарплаты (вообще ничего не передавали несколько лет, пять последних займов у них так и висят открытыми), займыч, бустра, Право онлайн, Привет, сосед, Финтерс, Лайм займ (каллы от них), Деньги на дом, Акс Финанс (каллы от них). Отправила запросы на оспаривание кредитной истории, ещё раз всем написала, жду 20 рабочих дней).
Конечно интересно)))
Кто как не вы,счастливица которая уже освобождена,предоставит нам такую ценную информацию😊
Нужно понимать в какой бки смотреть и где информация указана более корректно.

Насколько я понимаю, КИ оспаривается только через суд, ЦБ тут ничем не поможет. Выхода два - иметь мозги кредиторам чтобы они передали верные сведения или только суд.

Я запросила через госуслуги где хранится моя КИ, получила 4 места - НБКИ, Скоринг бюро, КредитИнфо и Объединённое кредитное бюро. В двух последних всё в порядке. В Скоринг 5 незакрытых займов. В НБКИ 16.

А ты заявление в суд сама составляла или юр?
Ты мне потом напиши в лс как заявление писала. Мне тоже это дело предстоит. Как бы не потерять твое сообщение, отскриню

Отредактировано модератором:
А ты заявление в суд сама составляла или юр?
Пока я жду 20 рабочих дней, бюро обещали связаться, и я сама написала им ещё раз.
Составлять буду канеш сама, юристы меня обанкротили и наверняка уже забыли :D
Да, если буду оспаривать через суд то пришлю заявление))

Здравствуйте. Финальный суд назначен на завтра. Сутками мониторю кадарбитр, ф/у никаких отчетов не выкладывает, юрист тоже молчит. Так понимаю это 100% перенос? (

Здравствуйте. Финальный суд назначен на завтра. Сутками мониторю кадарбитр, ф/у никаких отчетов не выкладывает, юрист тоже молчит. Так понимаю это 100% перенос? (
У вас на кад арб уже есть определение о назначении суда на завтра?

Да

Девочки, а для чего вы это смотрите? спасибо)
вдруг мне тоже надо..))

К сожалению да,без финального отчета ФУ,судья не назначит заседание по рассмотрению этого отчета.Будет перенос(

К сожалению да,без финального отчета ФУ,судья не назначит заседание по рассмотрению этого отчета.Будет перенос(
У каждого свои цели по этому поводу.
Кто-то смотрит после банкротства в сторону кредитования)
Кому-то помогает лучше контролировать процесс погашения долга.
Бывает работодатель проверяет по КИ будущего сотрудника.(знаю такие случаи)
Лично мне важно,что бы она была чистой,без долгов.
Не потому что я собираюсь брать кредиты и.т.д.
А потому что долги будут списаны по банкротсву и долгов в ки быть не должно.

Девочки, а для чего вы это смотрите? спасибо)
вдруг мне тоже надо..))
Чтобы почистить кредитную историю))
И чтобы все займы были закрытыми раз о них передали сведения в бюро, а то их так и будут продавать по разным коллекторам-ноунеймам)) а те могут сбегать за судебным приказом. Понятное дело что платить ничего не придётся и СП легко отменяются, но всё равно чтоб не мониторить уже сайты судов)) Сейчас полегче, с сентября госпошлину подняли так что за СП поменьше бегают уже)

Чтобы почистить кредитную историю))
И чтобы все займы были закрытыми раз о них передали сведения в бюро, а то их так и будут продавать по разным коллекторам-ноунеймам)) а те могут сбегать за судебным приказом. Понятное дело что платить ничего не придётся и СП легко отменяются, но всё равно чтоб не мониторить уже сайты судов)) Сейчас полегче, с сентября госпошлину подняли так что за СП поменьше бегают уже)
понятно, чтобы спалось спокойно! буду мотать на ус

У каждого свои цели по этому поводу.
Кто-то смотрит после банкротства в сторону кредитования)
Кому-то помогает лучше контролировать процесс погашения долга.
Бывает работодатель проверяет по КИ будущего сотрудника.(знаю такие случаи)
Лично мне важно,что бы она была чистой,без долгов.
Не потому что я собираюсь брать кредиты и.т.д.
А потому что долги будут списаны по банкротсву и долгов в ки быть не должно.
спасибо! поняла
привести в порядок свою историю до конца

Я только что разговаривал со своим ф/у, у меня завтра завершается процедура реализации имущества… сегодня будет подано ходатайство о завершении процедуры, у суда 10 дней что бы вынести определение о назначении даты фин. Суда и пригласить всех кредиторов по реестру. Но так де судья может запросить и доп. Документы. Но если дата и время уже назначены, то ни каких переносов. А ф/у отчет предоставляет за 5 дней до суда

Здравствуйте , скажите , пожалуйста такрй вопрос. Подала на банкротство всех кредиторов, есть номер дела от 9.01.25. И сегодня поступает звонок от МФО и я понимаю , что про него я забыла и не указала (( Как быть теперь закрыть его или что будет ?

Я только что разговаривал со своим ф/у, у меня завтра завершается процедура реализации имущества… сегодня будет подано ходатайство о завершении процедуры, у суда 10 дней что бы вынести определение о назначении даты фин. Суда и пригласить всех кредиторов по реестру. Но так де судья может запросить и доп. Документы. Но если дата и время уже назначены, то ни каких переносов. А ф/у отчет предоставляет за 5 дней до суда
Так значит ФУ все же предоставил отчёт.
И переноса не будет👍
Ждем вашего завершения)))

Здравствуйте , скажите , пожалуйста такрй вопрос. Подала на банкротство всех кредиторов, есть номер дела от 9.01.25. И сегодня поступает звонок от МФО и я понимаю , что про него я забыла и не указала (( Как быть теперь закрыть его или что будет ?
Ничего страшного не будет) более того, юристы часто не всех кредиторов указывают)

Здравствуйте!
Планирую пройти процедуру банкротства. Но в 1 банке неправомерно получил кредитные каникулы по ФЗ-377, не подделывая никаких документов и справок, всë на словах. Может ли суд квалифицировать это как недобросовестность или из-за оврала арбитражных дел нынче это не будет принято во внимание? Стоит ли вступать в процедуру банкротства?

Здравствуйте!
Планирую пройти процедуру банкротства. Но в 1 банке неправомерно получил кредитные каникулы по ФЗ-377, не подделывая никаких документов и справок, всë на словах. Может ли суд квалифицировать это как недобросовестность или из-за оврала арбитражных дел нынче это не будет принято во внимание? Стоит ли вступать в процедуру банкротства?
Не переживайте. Раз ничего не предоставляли, то проблем нет. К тому же, вы просили КК, а не пытались получить одобрение путем предоставления ложных сведений. В вашем случае бояться нечего

Оо интересно, у меня штук 7 СП пришло с октября, Турбозайм 27 декабря ворвался :ROFLMAO:

Я даже договоры не собирал. Только отсылал список с кредиторами юристам, где были открытые договоры. И то одного упустил.
Вас признали банкротом? А то тоже одних упустила , теперь переживаю .

Вас признали банкротом? А то тоже одних упустила , теперь переживаю .
Не переживайте.
Меня по 10 раз передавали, потом продавали по цессии,перепродавали и.т.д
Меня даже не уведомляли об этом.Узнавала о них только по СП.Одни нарисовались с СП "Санколлект" после признания меня банкротом.
А я и знать не знала о таких.

Уважаемые, поздравьте.
Вчера был первый суд, сегодня- определение о признании банкротом с реализацией.
Веселье начинается.
Ипотека в том же банке, что и кредиты, куча МФО.
Ой, чувствую, будет жарко😬
Добрый вечер! Поздравляю вас с первым судом! Можно узнать, вы планируете сохранять ипотеку? Какой у вас банк? Я тоже 25 числа подала документы на банкротство, 06.02 будет первое заседание. Очень переживаю за ипотеку..

Подскажите пожалуйста, где на Госуслугах искать раздел, чтоб подать запрос на КИ? Впервые услышала, что это возможно там сделать. Заинтересовало)

У меня на кадарбитре ходатайство вообще было размещено на следующий день после финального суда) Поэтому, не переживайте заранее.

Здравствуйте!
Тоже были кредитные каникулы во время пандемии в 2020 году. Никак на процедуру не повлияло.

Добрый день! Подскажите как обстоят дела на практике при заключении мирового соглашения по ипотеке с банком (единственное жилье), если в этом же банке 2 кредита? кто сталиквивался и есть ли риски что банк не согласится?
Вот тоже интересно. Консультировалась с большим количеством юристов, и только один частник сказал, что надо закрывать кредиты и кред.карты в банке, где ипотека. У меня кредитка в сбере на чуть более 30 тыс, платила без просрочек, перед первым судом будет просрочка в 6 дней. , и ипотека там же. Думаю, если что, погашу с карты 3го лица перед мировым соглашением.

Ребятушки, SOS...
У кого МТС банк подавал заявление на вступление в реестр перед финалом,как у меня?
Судья оставила без движения ходатайство,как я понимаю из-за того,что они должны предоставить какие-то документы.
Как у Вас было,что от них ждать?Долго эти засранцы будут мозги компосировать?