Банкротство - отзывы и личный опыт

Да ладно? Из сбера??? Ни хера себе... и как вы отреагировали?
А сколько в сбере просрочка была?
Ко мне тоже таскались как к себе домой) Даже уже после того, как ИП у приставов появилось. Хорошо, охрана на входе не всегда их пускала)) Ну а я никогда не пускала. Позвонят, бумажку в дверь всунут о том, что у меня долг, и сваливают. Угомонились после первого суда.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы, когда указывали сервис Долями в списке кредиторов, договор и справку о задолженности у них как брали?
Здравствуйте! Скрин делала из приложения, управляющий сказал что так можно! Вот с Вайлдберриз и Частями у меня скрины, никак не взять справки у них похоже.

Ох, здравствуйте, долго я на это решалась, но почитав, кажется, что готова. Прошу прощения за повторяющиеся вопросы. Но и прошу помощи.
Долгов около 2, 5 млн. (2 млн банки, кредитки, остальное МФО) Просрочки по мфо с января не больше месяца и не по всем, но понимаю, что не справлюсь, закопала сама себя.
Есть ребенок, работа официальная
1. Если арестовывают счета и жить на ПМ, куда будут деваться остальные деньги? И это до окончания процедуры, т.е. плюс минус год?
2. После завершения сколько нельзя будет выезжать за границу?
3. Если есть ребенок, выделяется ПМ на меня и её?
4 Будет ли информация на сайте судебных приставов? С размерами долгов и т.д.?

Спасибо заранее. Желаю всем избавиться от долгов навсегда и жить спокойно.

Писали ещё в декабре такое, но участковый не звонил. Ну и сегодня вот.
На меня писали и триумвират и денежная крепость, участковые сначала звонили, я не отвечала, они мне смс, что это ваш участковый, я им представьтесь пожалуйста, они конкретно всё расписывали кто и что, потом я их просматривала, есть ли на самом деле такие, а уже потом с ними к делу переходила на улаленке объяснительные писала, они мне фотку заявления через вотсап присылали, я им в ответ объяснительную и всё 🙃они меня даже сами с облегчением благодари ли, что им ездить никуда не надо))

Вас признают банкротом на первом заседании.Потом введут релизацию имущества сроком от 4-6 месяцев.

С момента процедуры реализации имущества и до конца процедуры ФУ будет управлять вашими финансами.Но процедура может и затянуться,например из-за кредитора который подает ходатайство на вступление в реестр перед финалом.
Спасибо за ответ.
А что если получение зарплаты я переведу на наличный расчет, как ФУ будет управлять этими финансами? Или они отправляют письмо работодателю?

кто подскажет, как этот цирк понимать, ни название компании, ничего, как я понять должен, кто мне пишет и какое окружение они собираются спрашивать?)

Вложения

• DF6455A7-FAF4-4239-B08F-B0B093C5E47E.webp
    DF6455A7-FAF4-4239-B08F-B0B093C5E47E.webp
    99.3 KB · Просмотры: 43
кто подскажет, как этот цирк понимать, ни название компании, ничего, как я понять должен, кто мне пишет и какое окружение они собираются спрашивать?)
Это вам не сюда. Тут банкроты. Вам либо в телеграмм, там чат. Либо тут в другую ветку.

Ох, здравствуйте, долго я на это решалась, но почитав, кажется, что готова. Прошу прощения за повторяющиеся вопросы. Но и прошу помощи.
Долгов около 2, 5 млн. (2 млн банки, кредитки, остальное МФО) Просрочки по мфо с января не больше месяца и не по всем, но понимаю, что не справлюсь, закопала сама себя.
1. Если арестовывают счета и жить на ПМ, куда будут деваться остальные деньги? И это до окончания процедуры, т.е. плюс минус год?

1) копиться. Для того чтобы разнести их по вашим кредитам.
3) вроде да. Можно каким-то образом больше оставлять, юристы так делают, но это только к ним
4) врятли. Тк процедура за год-то должна пройти. Если и придет судебный приказ, его отменят ваши юристы. А там, туда-сюда и суд первый.

Добрый день!
Как у меня, работаю официально (в декрете, на 0,5 ставки вышла). Трое детей.
1) вам будет оставаться прожиточный минимум на вас как работающего человека это 19 с копейками и на ребенка 18 с копейками. Остальное будет распределяться между кредиторами.
2. Мне кажется что с ограничениями выезда нет проблем если нет ИП которые как раз и накладывают запреты на выезды
Да на вас и на ребёнка будет выделяться ПМ
Думаю что нет не будет

Спасибо за ответ.
А что если получение зарплаты я переведу на наличный расчет, как ФУ будет управлять этими финансами? Или они отправляют письмо работодателю?
Честно я с таким не сталкивалась и не слышала про нал.Но зачем вам этот геморой)))
Проще же на карту з.п получать или как у меня на спец.счёт.

Честно я с таким не сталкивалась и не слышала про нал.Но зачем вам этот геморой)))
Проще же на карту з.п получать или как у меня на спец.счёт.
Вы её получаете на карту свою, а ФУ потом вам переводит?

Вы её получаете на карту свою, а ФУ потом вам переводит?
Мне предложили два варианта.
Получать зарплату на зарплатный счет, ходить в банк раз в месяц по разрешению ФУ с бумагой и снимать ПМ.
Либо я выбрала,так как это максимально удобно, ФУ создал на мое имя спец.счет в Совкомбанке и туда работадатель на предоставленные мной реквизиты,переводит мою зарплату,и раз в месяц ФУ переводит мне ПМ на карту третьего лица.
Почему Совок,потому что у них там все налажено и нет проблем .

Здравствуйте! Работаю официально, ребенку 3 года. На сына получаю и на себя по полному прожиточному минимуму с разрешения финансового управляющего в банке.Остатки идут в конкурсную массу и распределятся между теми кредиторами, кто в реестр вступил. Процедура у всех по разному длится, у меня нет имущества, то есть торгов не будет никаких, нет сделок никаких ни за 3 года, и вообще нет. Пока в реализации имущества 2 месяца. Конечно если кто-то вступит в реестр под конец процедуры, то перенесут заседание, но бесконечно тоже переносить не могут.
2. По выезду за границу не подскажу.
3. На вас и на ребёнка по одному полному прожиточному минимуму, даже если в браке. У меня так.
4. Тут тоже не знаю, я успела до просрочек. Точнее подали заявление и когда ждали суд, уже были просрочки.
Если у вас есть пособия, их получаете в полном размере так же с разрешения управляющего, они не входят в конкурсную массу.

Отредактировано модератором:
Либо я выбрала,так как это максимально удобно, ФУ создал на мое имя спец.счет в Совкомбанке и туда работадатель на предоставленные мной реквизиты,переводит мою зарплату
Да, это реально максимально удобно. Я предоставила реквизиты карты мужа, чтобы уже не бегать по банкам, потому что не набегаешься, один день придти чтобы разблокировали, на след день, чтобы снять.

Да, это реально максимально удобно. Я предоставила реквизиты карты мужа, чтобы уже не бегать по банкам, потому что не набегаешься, один день придти чтобы разблокировали, на след день, чтобы снять.
Совершенно верно)
Но случаи у всех разные.Кому работадатель отказвает и работник не хочет ругаться и портить отношения.А у некоторых бывает проблема найти это третье лицо.
Но у меня всё ок)))

А я сделал как... указал номер 3 лица и написал заявление что бы юристы себе денюшку за услуги вынимали а мне остаток переводили. Ну мне удобно я в рассрочку банкрочусь правда.

А мне наоборот удобно в банк ходить, хорошо хоть недалеко от дома, я в субботу подаю на разблокировку, в понедельник после работы снимаю🤗
На карту 3 лица закидываю и пользуюсь 😄

А мне наоборот удобно в банк ходить, хорошо хоть недалеко от дома, я в субботу подаю на разблокировку, в понедельник после работы снимаю🤗
На карту 3 лица закидываю и пользуюсь 😄
У вас сбербанк? Обязательно надо подавать на разблокировку? Что надо, согласие от АУ и определение? Мне прислали согласие на получение ПМ.

У вас сбербанк? Обязательно надо подавать на разблокировку? Что надо, согласие от АУ и определение? Мне прислали согласие на получение ПМ.
Сбербанк и ВТБ! Да, разрешение управляющего и определение с кадарбитра я распечатала, еще паспорт!
Без разблокировки никак не снять.

Сбербанк и ВТБ! Да, разрешение управляющего и определение с кадарбитра я распечатала, еще паспорт!
Без разблокировки никак не снять.
т. е. можно заранее, за один-два дня до зарплаты подать на разблокировку, а в день зарплаты получить?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, отводится ли какой-то временной период для юриста на банкротство на каждого должника? Ну например год-полтора, а дальше до свиданья? У меня процедура уже около года идет, был первый перенос из-за болезни судьи, вот неделю назад перенесли из-за ходатайства коллекторов. Юристу я в этом месяце вношу последний платёж. И теперь переживаю, а может ли он вообще выйти из процедуры? Ведь деньги оплачены, год рассрочки прошел. Или работа юриста от длительности процедуры не зависит? Просто у меня всегда в голове всегда был ориентир на +- год, у многих так и идёт и рассрочку многие на год делают. А если выходишь за пределы этого года, то как вообще бьыть?

т. е. можно заранее, за один-два дня до зарплаты подать на разблокировку. а в день зарплаты получить?
Я жду когда у меня накопится на два прожиточных и тогда иду. А так можно наверное 🙂
Управляющий вообще сказал, что можно несколько раз ходить в банк и снимать в пределах суммы частями. Мне проще один раз в месяц на себя и на сына снять сразу.

Я жду когда у меня накопится на два прожиточных и тогда иду. А так можно наверное 🙂
Управляющий вообще сказал, что можно несколько раз ходить в банк и снимать в пределах суммы частями. Мне проще один раз в месяц на себя и на сына снять сразу.
Спасибо поняла. Мне сказали один раз ходить получать, аванс пропускаю в зарплату всё получаю. У меня тоже офис рядом, через дом.

Присоединяюсь к вопросу.....лично я разослала во все банки кредиторы( ВТБ, почта, Убрир, ПСБ) за исключением сбера письма с просьбой рассмотреть мое обращение, списать с меня долги и уведомить меня об этом в письменном виде....прошел уже месяц...а воз и ныне там...личные кабинеты как были заблокированы так и заблокированы, просроченные задолженности как висели так и висят...жду...может расчехлятся...единственный сбер без всяких уведомлений сам удалио все кредитные задолженности из личного кабинета....как то так....интересно как у остальных участников этого форума было....долго ли списывали кредитные задолженности?
Банки ждут в основном 30 дней, потом не спеша убирают задолженность из лк. Втб у меня в январе только... (завершилась процедура в октябре) и то после моих настойчивый звонков. Сбер фигню какую-то писали, что в течение 5 лет "информация обновится". Тинькоф самые быстрые прислали смс, что закрыли долг по кредитке

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, отводится ли какой-то временной период для юриста на банкротство на каждого должника? Ну например год-полтора, а дальше до свиданья? У меня процедура уже около года идет, был первый перенос из-за болезни судьи, вот неделю назад перенесли из-за ходатайства коллекторов. Юристу я в этом месяце вношу последний платёж. И теперь переживаю, а может ли он вообще выйти из процедуры? Ведь деньги оплачены, год рассрочки прошел. Или работа юриста от длительности процедуры не зависит? Просто у меня всегда в голове всегда был ориентир на +- год, у многих так и идёт и рассрочку многие на год делают. А если выходишь за пределы этого года, то как вообще бьыть?
Тут вам надо договор почитать...тамипрописано. Впринципе я думаю юристам каждый месяц так же переводить будите денюшку да и все. Или доп соглашение подпишите...

Спасибо поняла. Мне сказали один раз ходить получать, аванс пропускаю в зарплату всё получаю. У меня тоже офис рядом, через дом.
Я также, аванс+ зарплата и пенсия еще по инвалидности, ещё больничные бывают с сыном. Подсчитываю, чтобы хватило и иду снимать.

Тут вам надо договор почитать...тамипрописано. Впринципе я думаю юристам каждый месяц так же переводить будите денюшку да и все. Или доп соглашение подпишите...
Это как же. Получается пока 2 суд не пройдет, по мимо графика юристам нужно будет платить?

Это как же. Получается пока 2 суд не пройдет, по мимо графика юристам нужно будет платить?
Я вот не знаю. У меня в договоре только сумма рассрочки указана на год. Вот думаю, а если еще полгода-год будет идти, то мне каждый месяц также что ли придётся платить юристам ту же сумму? Так и по итогу половина моей общей задолженности выйтет

Скорее всего ничего и не надо больше платить. У Вас заключен договор на оплату услуг. То что затянулось, это не зависящие от Вас обстоятельства. Юристы будут дальше работать, Вы им заплатили. Да и при чем тут график, Вы могли и сразу все оплатить. А так читайте договор, вдруг там есть поправка на этот случай.