Банкротство - отзывы и личный опыт

Честно я с таким не сталкивалась и не слышала про нал.Но зачем вам этот геморой)))
Проще же на карту з.п получать или как у меня на спец.счёт.
Вы её получаете на карту свою, а ФУ потом вам переводит?

Вы её получаете на карту свою, а ФУ потом вам переводит?
Мне предложили два варианта.
Получать зарплату на зарплатный счет, ходить в банк раз в месяц по разрешению ФУ с бумагой и снимать ПМ.
Либо я выбрала,так как это максимально удобно, ФУ создал на мое имя спец.счет в Совкомбанке и туда работадатель на предоставленные мной реквизиты,переводит мою зарплату,и раз в месяц ФУ переводит мне ПМ на карту третьего лица.
Почему Совок,потому что у них там все налажено и нет проблем .

Ох, здравствуйте, долго я на это решалась, но почитав, кажется, что готова. Прошу прощения за повторяющиеся вопросы. Но и прошу помощи.
Долгов около 2, 5 млн. (2 млн банки, кредитки, остальное МФО) Просрочки по мфо с января не больше месяца и не по всем, но понимаю, что не справлюсь, закопала сама себя.
Есть ребенок, работа официальная
1. Если арестовывают счета и жить на ПМ, куда будут деваться остальные деньги? И это до окончания процедуры, т.е. плюс минус год?
2. После завершения сколько нельзя будет выезжать за границу?
3. Если есть ребенок, выделяется ПМ на меня и её?
4 Будет ли информация на сайте судебных приставов? С размерами долгов и т.д.?

Спасибо заранее. Желаю всем избавиться от долгов навсегда и жить спокойно.
Здравствуйте! Работаю официально, ребенку 3 года. На сына получаю и на себя по полному прожиточному минимуму с разрешения финансового управляющего в банке.Остатки идут в конкурсную массу и распределятся между теми кредиторами, кто в реестр вступил. Процедура у всех по разному длится, у меня нет имущества, то есть торгов не будет никаких, нет сделок никаких ни за 3 года, и вообще нет. Пока в реализации имущества 2 месяца. Конечно если кто-то вступит в реестр под конец процедуры, то перенесут заседание, но бесконечно тоже переносить не могут.
2. По выезду за границу не подскажу.
3. На вас и на ребёнка по одному полному прожиточному минимуму, даже если в браке. У меня так.
4. Тут тоже не знаю, я успела до просрочек. Точнее подали заявление и когда ждали суд, уже были просрочки.
Если у вас есть пособия, их получаете в полном размере так же с разрешения управляющего, они не входят в конкурсную массу.

Отредактировано модератором:
Либо я выбрала,так как это максимально удобно, ФУ создал на мое имя спец.счет в Совкомбанке и туда работадатель на предоставленные мной реквизиты,переводит мою зарплату
Да, это реально максимально удобно. Я предоставила реквизиты карты мужа, чтобы уже не бегать по банкам, потому что не набегаешься, один день придти чтобы разблокировали, на след день, чтобы снять.

Да, это реально максимально удобно. Я предоставила реквизиты карты мужа, чтобы уже не бегать по банкам, потому что не набегаешься, один день придти чтобы разблокировали, на след день, чтобы снять.
Совершенно верно)
Но случаи у всех разные.Кому работадатель отказвает и работник не хочет ругаться и портить отношения.А у некоторых бывает проблема найти это третье лицо.
Но у меня всё ок)))

А я сделал как... указал номер 3 лица и написал заявление что бы юристы себе денюшку за услуги вынимали а мне остаток переводили. Ну мне удобно я в рассрочку банкрочусь правда.

А мне наоборот удобно в банк ходить, хорошо хоть недалеко от дома, я в субботу подаю на разблокировку, в понедельник после работы снимаю🤗
На карту 3 лица закидываю и пользуюсь 😄

А мне наоборот удобно в банк ходить, хорошо хоть недалеко от дома, я в субботу подаю на разблокировку, в понедельник после работы снимаю🤗
На карту 3 лица закидываю и пользуюсь 😄
У вас сбербанк? Обязательно надо подавать на разблокировку? Что надо, согласие от АУ и определение? Мне прислали согласие на получение ПМ.

У вас сбербанк? Обязательно надо подавать на разблокировку? Что надо, согласие от АУ и определение? Мне прислали согласие на получение ПМ.
Сбербанк и ВТБ! Да, разрешение управляющего и определение с кадарбитра я распечатала, еще паспорт!
Без разблокировки никак не снять.

Сбербанк и ВТБ! Да, разрешение управляющего и определение с кадарбитра я распечатала, еще паспорт!
Без разблокировки никак не снять.
т. е. можно заранее, за один-два дня до зарплаты подать на разблокировку, а в день зарплаты получить?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, отводится ли какой-то временной период для юриста на банкротство на каждого должника? Ну например год-полтора, а дальше до свиданья? У меня процедура уже около года идет, был первый перенос из-за болезни судьи, вот неделю назад перенесли из-за ходатайства коллекторов. Юристу я в этом месяце вношу последний платёж. И теперь переживаю, а может ли он вообще выйти из процедуры? Ведь деньги оплачены, год рассрочки прошел. Или работа юриста от длительности процедуры не зависит? Просто у меня всегда в голове всегда был ориентир на +- год, у многих так и идёт и рассрочку многие на год делают. А если выходишь за пределы этого года, то как вообще бьыть?

т. е. можно заранее, за один-два дня до зарплаты подать на разблокировку. а в день зарплаты получить?
Я жду когда у меня накопится на два прожиточных и тогда иду. А так можно наверное 🙂
Управляющий вообще сказал, что можно несколько раз ходить в банк и снимать в пределах суммы частями. Мне проще один раз в месяц на себя и на сына снять сразу.

Я жду когда у меня накопится на два прожиточных и тогда иду. А так можно наверное 🙂
Управляющий вообще сказал, что можно несколько раз ходить в банк и снимать в пределах суммы частями. Мне проще один раз в месяц на себя и на сына снять сразу.
Спасибо поняла. Мне сказали один раз ходить получать, аванс пропускаю в зарплату всё получаю. У меня тоже офис рядом, через дом.

Присоединяюсь к вопросу.....лично я разослала во все банки кредиторы( ВТБ, почта, Убрир, ПСБ) за исключением сбера письма с просьбой рассмотреть мое обращение, списать с меня долги и уведомить меня об этом в письменном виде....прошел уже месяц...а воз и ныне там...личные кабинеты как были заблокированы так и заблокированы, просроченные задолженности как висели так и висят...жду...может расчехлятся...единственный сбер без всяких уведомлений сам удалио все кредитные задолженности из личного кабинета....как то так....интересно как у остальных участников этого форума было....долго ли списывали кредитные задолженности?
Банки ждут в основном 30 дней, потом не спеша убирают задолженность из лк. Втб у меня в январе только... (завершилась процедура в октябре) и то после моих настойчивый звонков. Сбер фигню какую-то писали, что в течение 5 лет "информация обновится". Тинькоф самые быстрые прислали смс, что закрыли долг по кредитке

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, отводится ли какой-то временной период для юриста на банкротство на каждого должника? Ну например год-полтора, а дальше до свиданья? У меня процедура уже около года идет, был первый перенос из-за болезни судьи, вот неделю назад перенесли из-за ходатайства коллекторов. Юристу я в этом месяце вношу последний платёж. И теперь переживаю, а может ли он вообще выйти из процедуры? Ведь деньги оплачены, год рассрочки прошел. Или работа юриста от длительности процедуры не зависит? Просто у меня всегда в голове всегда был ориентир на +- год, у многих так и идёт и рассрочку многие на год делают. А если выходишь за пределы этого года, то как вообще бьыть?
Тут вам надо договор почитать...тамипрописано. Впринципе я думаю юристам каждый месяц так же переводить будите денюшку да и все. Или доп соглашение подпишите...

Спасибо поняла. Мне сказали один раз ходить получать, аванс пропускаю в зарплату всё получаю. У меня тоже офис рядом, через дом.
Я также, аванс+ зарплата и пенсия еще по инвалидности, ещё больничные бывают с сыном. Подсчитываю, чтобы хватило и иду снимать.

Тут вам надо договор почитать...тамипрописано. Впринципе я думаю юристам каждый месяц так же переводить будите денюшку да и все. Или доп соглашение подпишите...
Это как же. Получается пока 2 суд не пройдет, по мимо графика юристам нужно будет платить?

Это как же. Получается пока 2 суд не пройдет, по мимо графика юристам нужно будет платить?
Я вот не знаю. У меня в договоре только сумма рассрочки указана на год. Вот думаю, а если еще полгода-год будет идти, то мне каждый месяц также что ли придётся платить юристам ту же сумму? Так и по итогу половина моей общей задолженности выйтет

Скорее всего ничего и не надо больше платить. У Вас заключен договор на оплату услуг. То что затянулось, это не зависящие от Вас обстоятельства. Юристы будут дальше работать, Вы им заплатили. Да и при чем тут график, Вы могли и сразу все оплатить. А так читайте договор, вдруг там есть поправка на этот случай.

Я вот не знаю. У меня в договоре только сумма рассрочки указана на год. Вот думаю, а если еще полгода-год будет идти, то мне каждый месяц также что ли придётся платить юристам ту же сумму? Так и по итогу половина моей общей задолженности выйтет
У меня тоже сумма рассрочки, ну и доп. А про это я даже и не слышала. Боюсь спрашивать, а то как скажут надо дальше оплачивать. Так и самим им выгодно документы не собирать, и тд.

У меня тоже сумма рассрочки, ну и доп. А про это я даже и не слышала. Боюсь спрашивать, а то как скажут надо дальше оплачивать. Так и самим им выгодно документы не собирать, и тд.
Ну заключили договор, оплатили. Они работают. Не указан же срок действия договора. Так бы все специально затягивали, что бы дальше деньги получать

Ох, здравствуйте, долго я на это решалась, но почитав, кажется, что готова. Прошу прощения за повторяющиеся вопросы. Но и прошу помощи.
Долгов около 2, 5 млн. (2 млн банки, кредитки, остальное МФО) Просрочки по мфо с января не больше месяца и не по всем, но понимаю, что не справлюсь, закопала сама себя.
1. Если арестовывают счета и жить на ПМ, куда будут деваться остальные деньги? И это до окончания процедуры, т.е. плюс минус год?

За границу можно выезжать, процедура банкротства не накладывает никаких ограничений на выезд, проверено лично:)

Спасибо за ответ.
А что если получение зарплаты я переведу на наличный расчет, как ФУ будет управлять этими финансами? Или они отправляют письмо работодателю?
Я получаю зп налом, мой юрист сказала, что немножко денежек откладывайте, когда я второй раз буду предоставлять 2ндфл, фу всё проверит и в км эти деньги нужно будет отдать!

1. Остальные деньги уйдут в кредитную массу, которая потом распределится между кредиторами, которые вступят в реестр. Счета блокируют после признания Вас банкротом (первого суда) и до окончаний процедуры. Если назначается реализация имущества - это 4-6 месяцев, но могут быть продления.
2. Никаких ограничений на выезд нет. Ограничить выезд за пределы РФ могут только приставы, если есть исполнительные производства. Но ИП после признания банкротом по закону должны быть прекращены.
3. И на ребенка, и на Вас. На ребенка может быть выделено как 100%, так и 50%. От чего зависит - не знаю. Я получала полностью.
4. Информация в свободном доступе будет на кадарбитре и федресурсе. Если у Вас есть открытые ИП, то они будут закрыты (писала выше) и будет указана причина - т.е. банкротство физлица.

Посмотрите в договоре, возможно что-то прописано по вопросу пролонгации.

Скорее всего ничего и не надо больше платить. У Вас заключен договор на оплату услуг. То что затянулось, это не зависящие от Вас обстоятельства. Юристы будут дальше работать, Вы им заплатили. Да и при чем тут график, Вы могли и сразу все оплатить. А так читайте договор, вдруг там есть поправка на этот случай.
Получается, юристы должны работать бесплатно? Очень сильно в этом сомневаюсь. Скорее всего будет пролонгация с сохранением условий основного договора.

Я получаю зп налом, мой юрист сказала, что немножко денежек откладывайте, когда я второй раз буду предоставлять 2ндфл, фу всё проверит и в км эти деньги нужно будет отдать!
Каким образом Ваш нал отразится в 2 НДФЛ??

Получается, юристы должны работать бесплатно? Очень сильно в этом сомневаюсь. Скорее всего будет пролонгация с сохранением условий основного договора.
Почему бесплатно? Вы заплатили. А если процедура продлилась это от Вас или них не зависит. Так случилось.

Мне мои юр так же сказали. Цена в договоре прописана.
Вот и я о том же. Может конечно у кого и бывают поправки, но очень сомневаюсь. На консультации очно или заочно всë обговаривается. За что есть доп оплата. У меня например за мой счет были почтовые расходы. Остальное всë включено.

Подскажите, пожалуйста, а если я после подачи документов в суд брала wb-рассрочку (ну там немного, в районе 10000) и вносила платежи, это как-то будет влиять на признание банкротом? Причём я не указывала wb как кредитор.

Да ну нет)))
Я думаю вы не правы)))
Оплата происходит в рассрочку за услуги юриста,которые прописаны в договоре.Сумма выплачена,но услуги не выполнены в полном объеме,которые так же прописаны в договоре.Соответственно вы оплатили наперёд и юрист просто продолжает свою работу,которую обязан выполнить по договору.

Конечно не знаю,как у Вас там в НССД случится может,но думаю так же,как я и написала выше.Хотя не факт😁
У меня прописано так:
Сроки оказания услуг устанавливаются в Задании Заказчика.

Мне в моём договоре очень нравится пункт:

Исполнитель обязан действовать в интересах Заказчика с той
оперативностью и степенью заботливости, разумности и добросовестности, как если бы
Исполнитель действовал в своих собственных интересах😁

Последнее редактирование:
А если изначально в 3 лицах стоит налоговая, но по ним нет задолженности, они вступают или нет?