Банкротство - отзывы и личный опыт

Ваше сообщение перенесла в соответствующую тему. Это не вопрос для обратной связи. Если имущество не в залоге и не единственное - выделяется ваша доля и торги. Авто спасти можно попробовать. Жилье - вряд ли
Спасибо!

Нет, есть дом в долях с мужем
Тогда, к сожалению, добавить нечего. Может быть, есть вариант с разводом и равноценным разделом имущества, где каждому останется полностью ед жилье. Здесь с юристами обговорить нужно.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто банкротился, как поступают с квартирой, которая на муже, куплена в браке и не является единственным жильем и с машиной, она тоже на муже. Спасибо
Здравствуйте,я сейчас банкрочусь.Тоже 2 квартиры.Мне предложили 2 варианта:1-Выставляем вторую на аукцион,2-Распределить доли в квартире(4 доли-муж,я,двое детей) и на аукцион выставить мою долю.Никто 1/4 покупать не будет и естественно останется.Но мы выбрали 1 вариант.

Всем привет!
Я тут еще с одним юристом проконсультировалась)
Мне подтвердили, что лучше, чтобы в заявлении все кредиторы были включены.

Если вы не указали одного из кредиторов в заявлении о банкротстве, то это может привести к тому, что кредитор не будет включен в список кредиторов. В свою очередь, это может привести к тому, что вы будете обязаны продолжать уплачивать долг перед этим кредитором и после окончания процедуры банкротства. Кроме того, необходимо учитывать, что сознательное скрытие информации о кредиторе может повлечь за собой юридическую ответственность.

Так что это важно.

Да, может в практике бывает , что и прокатывает, когда не укажут всех. Но закон есть закон.

Всем привет!
Я тут еще с одним юристом проконсультировалась)
Мне подтвердили, что лучше, чтобы в заявлении все кредиторы были включены.

Если вы не указали одного из кредиторов в заявлении о банкротстве, то это может привести к тому, что кредитор не будет включен в список кредиторов. В свою очередь, это может привести к тому, что вы будете обязаны продолжать уплачивать долг перед этим кредитором и после окончания процедуры банкротства. Кроме того, необходимо учитывать, что сознательное скрытие информации о кредиторе может повлечь за собой юридическую ответственность.

Так что это важно.

Да, может в практике бывает , что и прокатывает, когда не укажут всех. Но закон есть закон.
Какую юридическую ответственность? Можно статью? Вас не смущают публикации?)))

Ваше сообщение перенесла в соответствующую тему. Это не вопрос для обратной связи. Если имущество не в залоге и не единственное - выделяется ваша доля и торги. Аато спасти можно попробовать. Жилье - вряд ли
А когда уже в процедуре машину не спасти? Она залоговая, но Кармани где она в залоге, она особо и не нужна.

Какую юридическую ответственность? Можно статью? Вас не смущают публикации?)))
Это выдержка из инета. Сама нашла) По статье сейчас посмотрю, при встрече с юристом по работе, еще раз уточню (это не мой, сторонний). Но он ведет банкротные дела в арбитраже постоянно. Сказал, что да, важно. А так хз, может и прокатывает. Мне спокойно, чтобы все было ок.
Просто мне изначально указали вообще тех, перед кем у меня долгов нет, а тех, кого надо не указали)))))))))))))))))
Пришлось самой все исправлять)

А когда уже в процедуре машину не спасти? Она залоговая, но Кармани где она в залоге, она особо и не нужна.
Ваш кредит под залог авто или супруга? Если ваш, то никак. Если супруга, то ее продать нереально, так как доля выделена быть попросту не может. Из-за обременения

Это выдержка из инета. Сама нашла) По статье сейчас посмотрю, при встрече с юристом по работе, еще раз уточню (это не мой, сторонний). Но он ведет банкротные дела в арбитраже постоянно.
В интернете много интересного. Но верить необязательно. Скрыть кредитора, если данные левые, а ты взял - это мошенничество. А не вписать своего кредитора - не проблема. Ибо их уведомляют неоднократно. И с даты последней публикации (могу путать, но, кажется, дней через 5) они считаются уведомленными. А там уже их дело - вступать в РТК или нет.
Если нет, то есть два варианта:
1. Должник сам включает
2. Освобождение. Пойдет кредитор в СОЮ - возражать при помощи определения. Право у кредитора было полуить средства, публикация было тогда-то. Не воспользовался... Соответственно, прошу в иске отказать.
Вуаля)

Ваш кредит под залог авто или супруга? Если ваш, то никак. Если супруга, то ее продать нереально, так как доля выделена быть попросту не может. Из-за обременения
Да, она у меня залоговая в кармани. А если допустим её на торгах выкупить муж или третье лицо знакомое? Так можно?

Да, она у меня залоговая в кармани. А если допустим её на торгах выкупить муж или третье лицо знакомое? Так можно?
Конечно можно. Просто предупредите о этом своих юристов. Они предупредят ФУ. Чтобы не ушло чужим)

В интернете много интересного. Но верить необязательно. Скрыть кредитора, если данные левые, а ты взял - это мошенничество. А не вписать своего кредитора - не проблема. Ибо их уведомляют неоднократно. И с даты последней публикации (могу путать, но, кажется, дней через 5) они считаются уведомленными. А там уже их дело - вступать в РТК или нет.
Если нет, то есть два варианта:
1. Должник сам включает
2. Освобождение. Пойдет кредитор в СОЮ - возражать при помощи определения. Право у кредитора было полуить средства, публикация было тогда-то. Не воспользовался... Соответственно, прошу в иске отказать.
Вуаля)
Да вообще, неоднозначно все это.....
Просто мне самой кажется, что лучше, когда указаны все))
Ну мне 2 сторонник юриста так говорят...
Ладно, будем надеяться, что спишут всех у всех))))

Там вроде в течении 15ти дней есть обязанность уведомить всех кредиторов.
Не просто публикация, а именно уведомить....

Да вообще, неоднозначно все это.....
Просто мне самой кажется, что лучше, когда указаны все))
Ну мне 2 сторонник юриста так говорят...
Ладно, будем надеяться, что спишут всех у всех))))
Спокойнее, когда все. Согласна. Но... менее выгодно. Здесь каждому свое конечно. Но, допустим, если банков на 300к, а МФО на 800, то как бы есть разница) Учитывая, что МФО вступают крайне неохотно. Лучше уж рискнуть

А вру, правда 5 дней:
Абзацем 8 п. 8 ст. 213.9 Закона о банкротстве установлена обязанность финансового управляющего уведомлять кредиторов и иных лиц о введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина не позднее чем в течение пяти рабочих дней со дня, когда финансовый управляющий узнал о наличии кредитора или дебитора установлена

Ребята немного ни в тему, долгов на 700к на госах, каждый раз, то меньше сумма, то опять прилетает. Так вот, стоит ли вообще банкротство попробовать проходить? Работаю неофициально 3 месяц, есть доля в квартире моя, также ещё у двоих человек, квартира единственная.

Ребята немного ни в тему, долгов на 700к на госах, каждый раз, то меньше сумма, то опять прилетает. Так вот, стоит ли вообще банкротство попробовать проходить? Работаю неофициально 3 месяц, есть доля в квартире моя, также ещё у двоих человек, квартира единственная.
Почему же не в тему,очень даже в тему😆
Стоит или нет проходить банкротство,тут уже вам решать.
Ситуация стандартная,под процедуру подходит.
Однако выбор всегда только за вами)

Почему же не в тему,очень даже в тему😆
Стоит или нет проходить банкротство,тут уже вам решать.
Ситуация стандартная,под процедуру подходит.
Однако выбор всегда только за вами)
В общем надо проконсультироваться где-нибудь с юристами) возьмутся они или нет)

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, про процедуру всю. Поэтапно как все это происходит? И самый главный вопрос, после какого времени, после подачи документов в суд, начинается процедура по списанию с карты зарплаты, оставляя пм?

Процесс описывали буквально 2-3 странички назад)
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, про процедуру всю. Поэтапно как все это происходит? И самый главный вопрос, после какого времени, после подачи документов в суд, начинается процедура по списанию с карты зарплаты, оставляя пм?
Карты блокируют после первого суда,когда вас признают банкротом и вводится например реализация имущества,а может и реестра.Все индивидуально.

Подскажите при реструктуризации лимит 50000, с этих 50000 надо оплачивать кредиторов? Или пока идет реструктуризация я просто снимаю их и оставляю у себя?

Подскажите при реструктуризации лимит 50000, с этих 50000 надо оплачивать кредиторов? Или пока идет реструктуризация я просто снимаю их и оставляю у себя?
Вы ничего не должны. Этим занимается фу.

Кто понимает?
У отца есть карта кредитная на 150. Если с ним чего приключится, ее оплачивать кто будет?

Кто понимает?
У отца есть карта кредитная на 150. Если с ним чего приключится, ее оплачивать кто будет?
Если в случае болезни, то задолженность так и остается на нем, если нет поручителей или не оформлена страховка. В случае смерти - вы ничего и никому не должны до того момента, пока не вступите в наследство.

Если в случае болезни, то задолженность так и остается на нем, если нет поручителей или не оформлена страховка. В случае смерти - вы ничего и никому не должны до того момента, пока не вступите в наследство.
Так а если я банкрот

Я признана. Давно. В марте последний суд.
Смотрите, ситуация получается такая: в процессе банкротства лучше не вступать в наследство, если у вас уже есть недвижимость, потому как остальное пойдет в конкурсную массу. Если у вас нет квартиры, то она будет считаться вашим единственным жильем и никто забрать ее за долги не сможет. Автомобилей и прочего этот иммунитет не касается. Вместе с наследством вы получаете и все долги и если вы вступаете после банкротства, то они остаются за вами.

Банкротился ли тут кто-то из лудоманов, как фу и судья на это смотрят? Суммы по выпискам не малые туда-сюда бегали