Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте! А если моя зп 47тыс.будет уходить на ПМ вся(я и дети), и есть ещё пенсия по потери кормильца на детей, она точно не уйдет в КМ(свыше получается, но вроде как её не должны забирать)???
Пенсия по потери кормильца не уходит в КМ.
Все виды доходов, которые описаны в 110 статье 229 ФЗ защищены от взыскания, в т.ч. и данный вид дохода

Пенсия по потери кормильца не уходит в КМ.
Все виды доходов, которые описаны в 110 статье 229 ФЗ защищены от взыскания, в т.ч. и данный вид дохода
Спасибо

Добрый день. Заключила договор на банкротство неделю назад. Кредитов на 2 млн, и МФО 45 штук. Перестала платить в январе, отправила всем отзыв о взаимодействии, закрыла все соц.сети. Пока супер жести не было, только мне угрозы. Подскажите чего ждать? И рассылают ли МФО фото с паспортом, которые прикрепляются во время подачи на займ? И вообще, у кого какой жесткий опыт?
Банки крупные, насколько я понимаю действуют в рамках закона, а вот про МФО начиталась и боюсь теперь.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, брал займы до этого по действующему адресу прописки, погасил, сменил адрес прописки, но новые займы брал на старый адрес, начались просрочки, стоит ли мфо предоставить новые данные прописки, или же это наоборот поспособствует, чтобы они написали заявление на меня

Есть подозрения, что немного не о той госпошлине речь. Помогите разобраться пожалуйста. Это немаловажно для будущих банкротов.
Смотрите:
1. Если в рамках дела о банкротстве кредитор идет просто с иском в суд и решение в пользу истца, то проигравший оплачивает пошлину. Долг списывается в рамках процедуры, так как он образовался до подачи заявления. А пошлина считается уже текущим обязательством, так как появилась после. Отсюда делаем вывод, что необходимо возражать на исковое, если кредитор побежал в ходе процедуры.
2. Если долги не просужены были, то судья все налогом облагал. Ну образно. Типа если бы пошел должник в суд доказывать наличие долга, то оплачивал бы.
Вот как бы подробнее: https://fssp.gov.ru/docs/info_analitik_scienresearch/in_ip_bankrot_dolgnik. (Огромное спасибо @niki_tka, что нашел. Я б всю ночь мучалась))))

Отсюда вопрос к вам: у вас долг просужен или нет? Если да, то до процедуры или все же во время?
Долг не просужен от слова совсем.

Но суд 17 февраля должен быть…. А теперь даже незнаю
Похоже в феврале это не закончится…. Юристы молчат… разрешение на снятие денег не присылают(((( трындец
Сочувствую..... Вы так в них уверены были:(
И со мной спорили:(

У меня такого ни разу не было. Всегда на связи, кроме сб и вс. Но моих лишний раз ничего не спросишь. На все вопросы- все нормально, все по плану.

Да прям. Я так понимаю это делается специально, потом пишут собрание не состоялось из-за отсутствия какого-то кворума.
У меня на связи даже в выходные. Вот в субботу встречались с юристом, кофе пили, заодно разрешение привезла. И по делу все подробно рассказала. И никакой оплаты... Постфактум благодарность. Считаю, так и должно быть, что постфактум. А то как банкрот будет платить.....

Долг не просужен от слова совсем.
Тогда скорей всего второй вариант ваш. По просуженным, где есть четкие доказательства наличия долга, пока не встречаются подобные случаи

У меня на связи даже в выходные. Вот в субботу встречались с юристом, кофе пили, заодно разрешение привезла. И по делу все подробно рассказала. И никакой оплаты... Постфактум благодарность. Считаю, так и должно быть, что постфактум. А то как банкрот будет платить.....
Боже. Ваша ересь прогрессирует, смотрю))) Надя. Убедительная просьба писать по существу, а не про то, что кто-то имеет знакомого недоюриста, который из простейшей ситуации сделал какой-то уникальный случай. Вас и отсталый довел бы от начала и до конца.
И в плане встреч с юристом вы немного не туда: люди зачастую банкротятся удаленно и лишены этой возможности. Кроме того, у юристов нормальных дел так-то побольше нежели с каждым клиентом чаи гонять

Тогда скорей всего второй вариант ваш. По просуженным, где есть четкие доказательства наличия долга, пока не встречаются подобные случаи

Боже. Ваша ересь прогрессирует, смотрю))) Надя. Убедительная просьба писать по существу, а не про то, что кто-то имеет знакомого недоюриста, который из простейшей ситуации сделал какой-то уникальный случай. Вас и отсталый довел бы от начала и до конца.
И в плане встреч с юристом вы немного не туда: люди зачастую банкротятся удаленно и лишены этой возможности. Кроме того, у юристов нормальных дел так-то побольше нежели с каждым клиентом чаи гонять
Да я вроде по существу) Поддерживаю беседу, насчет связи с юристами, как и все тут)
Что Вас так триггерит?)
Где я сказала, что мой случай уникальный))))))?
Насчет недоюриста судить точно не Вам)))
А вот насчет НССД я была очень права, чему очень рада и поэтому и пишу))) Радуюсь, что вовремя от них отделалалсь) А то была бы тягомотина с переносом судов и переводом в реализацию.

Все, буду писать по существу. Извините, Яна Владимировна)))

Последнее редактирование:
Добрый день! На днях пришло СМС, что долг по кредитке Тинькофф прердан коллекторам, 16 тысяч, это уже с процентами. Что ожидать от них? Могут полезть в реестр в конце процедуры. В конце ноября признали банкротом и ввели реализацию. Управляющий сказал, что также как и банки могут вступить в реестр коллекторы.

Добрый день! На днях пришло СМС, что долг по кредитке Тинькофф прердан коллекторам, 16 тысяч, это уже с процентами. Что ожидать от них? Могут полезть в реестр в конце процедуры. В конце ноября признали банкротом и ввели реализацию. Управляющий сказал, что также как и банки могут вступить в реестр коллекторы.
Да, они скорее всего влезут, ну, примерно, в 90% случаев вступают

Если это Феникс, то могут под конец в реестр вступить, а могут не вступить, как им захочется.

Да я вроде по существу) Поддерживаю беседу, насчет связи с юристами, как и все тут)
Что Вас так триггерит?)
Где я сказала, что мой случай уникальный))))))?
Насчет недоюриста судить точно не Вам)))
А вот насчет НССД я была очень права, чему очень рада и поэтому и пишу))) Радуюсь, что вовремя от них отделалалсь) А то была бы тягомотина с переносом судов и переводом в реализацию.

Все, буду писать по существу. Извините, Яна Владимировна)))
Вам один из участников предлагал скинуть номер вашего же дела, где ежу понятно стало бы, что все было изначально отлично. По сути, в км, судя по рассказам о вашей зп, уже бы завершились к марту. Поэтому не рассказывайте об уникальном случае с ртк в 300 тысяч)

Да, они скорее всего влезут, ну, примерно, в 90% случаев вступают
Угу. Все жду-жду) Вот любят же под конец процедуры. По ходу, и я не буду исключением)

Вам один из участников предлагал скинуть номер вашего же дела, где ежу понятно стало бы, что все было изначально отлично. По сути, в км, судя по рассказам о вашей зп, уже бы завершились к марту. Поэтому не рассказывайте об уникальном случае с ртк в 300 тысяч)
Так я и говорю, кто Вам сказал, что мое дело уникально?)))))
Как раз все просто и понятно. И тянуть смысла нет)
А с НССД было бы продление, как у всех))))
С чего вы взяли, что 300?)))))
Долг больше 700ста
КМ уже больше накопилась.
Да, все ок у меня и не уникально
Ну и март еще не наступил. Так и планируем, если никто не вступит)))
Что вас бомбит-то так?
Просто я читая истории Юли, с которой мы примерно вместе начинали в НССД, еще раз убеждаюсь в своей правоте, вот и все)
Меня это не триггерит
А Вас да))))

Последнее редактирование:
Если это Феникс, то могут под конец в реестр вступить, а могут не вступить, как им захочется.
Первое клиентское бюро какое-то, вот такое полное название.

1000096518.webp

Первое клиентское бюро какое-то, вот такое полное название.Посмотреть вложение 61633
У меня одни тоже передали, я связывалась с этими коллекторами, предлагала вступить в реестр, пока не хотят что-то)))))
Ну понятно госпошлина сейчас от 10 к и выше, не выгодно)

У меня нет 🤷‍♀️ долг по кредитке около 60. Я даже не знаю продали или нет, в федресурсе нет инфы, и по электронке ничего не приходило. И давно уже, оператор говорил что претензий не имеют, долг в лк пропал. 🤷

У меня нет 🤷‍♀️ долг по кредитке около 60. Я даже не знаю продали или нет, в федресурсе нет инфы, и по электронке ничего не приходило. И давно уже, оператор говорил что претензий не имеют, долг в лк пропал. 🤷
Я вообще в шоке с них. С ноября просрочка у них, в банкротство заявление подавала без просрочек, быстро они коллекторам продали, а МТС ещё быстрее. Там была просрочка пару недель всего, пока ждала суда, они уже коллекторам тогда передали.

У меня одни тоже передали, я связывалась с этими коллекторами, предлагала вступить в реестр, пока не хотят что-то)))))
Ну понятно госпошлина сейчас от 10 к и выше, не выгодно)
Про пошлины заблуждаетесь) госпошлины рассматриваемые в первой инстанции по обособленным спорам(вступление в реестр кредиторов таковым является) - 50% от установленной. Итого до 100к долг, то 5к выйдет госпошлина, которую, к слову говоря могут загасить из КМ.

Долг больше 700ста
Всего. И это мало
С чего вы взяли, что 300?)))))
В ртк было только месяц назад. Сейчас лень смотреть
Ну и март еще не наступил. Так и планируем, если никто не вступит)))
Так вы же кричали, что все отдадите)))) Прошел заскок? Ну фух
А с НССД было бы продление, как у всех))))
Если бы у бабушки что-то было, она была бы дедушкой... Голословно обвиняете

Добрый день. Заключила договор на банкротство неделю назад. Кредитов на 2 млн, и МФО 45 штук. Перестала платить в январе, отправила всем отзыв о взаимодействии, закрыла все соц.сети. Пока супер жести не было, только мне угрозы. Подскажите чего ждать? И рассылают ли МФО фото с паспортом, которые прикрепляются во время подачи на займ? И вообще, у кого какой жесткий опыт?
Банки крупные, насколько я понимаю действуют в рамках закона, а вот про МФО начиталась и боюсь теперь.
У меня из жестких были Кредито 24 они быстро договор своим коллекторам отдают и те звонят всем, и родным и на работу гадости те ещё говорят, остальные более менее, главное отзыв направить им и тоже их пугать что запись есть что направите жалобу о не соблюдении

Всего. И это мало

В ртк было только месяц назад. Сейчас лень смотреть

Так вы же кричали, что все отдадите)))) Прошел заскок? Ну фух

Если бы у бабушки что-то было, она была бы дедушкой... Голословно обвиняете
Да нет, хочу выплатить, всем кредиторам разослали все, я звонила лично. Не хотят)
Насчет РТК у Вас недостоверная инфа:D
Я не обвиняю, а констатирую факт))

У кого как, у кого-то с мелким долгом вступают а у кого-то с большим не вступают, но если вступают, то под конец процедры, у меня суд был в конце сентября, вот пока молчат... наблюдают' наверное🧐, чтобы под конец ворваться:ROFLMAO:

У меня как у вас 45 МФО и банки, никто не жестил, фотки не рассылал, все страницы в соц. сетях закрыла, в глазе бога закрыла информацию. На звонки и сообщения не отвечала.