Банкротство - отзывы и личный опыт

Вот и прошли 5 месяцев после освобождения, как то даже грустно на душе
У меня кстати тоже такое было по прошествию мес.6 от завершения. 😆
Как то скучно чтоль без нервотрепки было.))) Потом поняла,насколько круто жить без долгов.
Мне кажется такую грусть испытывают истинные мазохисты.🤣

Народ. У меня долг в СБЕР, АУ подал ходатайство на завершение процесса реализации. 18 марта суд по рассмотрению ходатайства, а только что мне один товарищ на ВТБ перевёл деньги. Деньги уйдут в конкурсную массу теперь и ходатайство не одобрят ? Там сумма копеечная 1400 руб.

Народ. У меня долг в СБЕР, АУ подал ходатайство на завершение процесса реализации. 18 марта суд по рассмотрению ходатайства, а только что мне один товарищ на ВТБ перевёл деньги. Деньги уйдут в конкурсную массу теперь и ходатайство не одобрят ? Там сумма копеечная 1400 руб.
Деньги уйдут в КМ,на ходатайство ни как не повлияет. Если КМ к отчету уже сформирован,если остаток будет на счете,то по завершению он достанется вам.

Вот и прошли 5 месяцев после освобождения, как то даже грустно на душе
У меня кстати тоже такое было по прошествию мес.6 от завершения. 😆
Как то скучно чтоль без нервотрепки было.))) Потом поняла,насколько круто жить без долгов.
Мне кажется такую грусть испытывают истинные мазохисты.🤣
Я с вами грущу 😁. Скучно.
Кто-то грустит,а кто-то носится как лось из угла в угол..
Завтра финальный суд в 14.00,а мне на работу,ой не знаю я наверное пол магазина снесу пока скачу от нервяка😃

Как у вас дела с банкротством? Получилось обжаловать?
Отменили решение суда первой инстанции, освободили от долгов 😁
Щас вот только более или менее очухалась, пытаюсь сообразить, а чего мне дальше делать то)))

Ура!!! Поздравляю!!!
Но нервов вам, конечно, потрепали знатно... А дальше радостно жить без долгов) Это так клёво, не думать об этом больше) Мне вот ни разу не скучно)

Ура!!! Поздравляю!!!
Но нервов вам, конечно, потрепали знатно)) А дальше радостно жить без долгов)
Спасибо большое 🤗
Там вроде надо бы кредитную историю смотреть, определение рассылать и тд..
Мне в какой-то момент все так осточертело, что я и с форума ушла, тем более что новостей особо не было) Недавно вот опубликовали решение, я и пришла рассказать :) И сроки оспаривания кредиторами вышли, так что уже совсем все) Точно списали)

Всем добрый день. Простите меня заранее наверно за глупый вопрос. Сейчас прошел первый суд, признали банкротом, ввели реализацию. Такой вопрос, море писем от кредиторов, некоторые даже не открывала уже.. Скажите они вообще могут понадобиться еще для процедуры? Может ли быть там что то важное?
Сейчас начнут приходить копия заявления о включении в ртк. Но их тоже смело можно выкидывать)

Щас вот только более или менее очухалась, пытаюсь сообразить, а чего мне дальше делать то)))
А мы тут все обкричались уже: Пупупууу,Пупупуууу ты гдеее,куда пропалаааа....
Урааа,поздравляю от души😇🥳

А мы тут все обкричались уже: Пупупууу,Пупупуууу ты гдеее,куда пропалаааа....
Урааа,поздравляю от души😇🥳
Спасибо большое 🤗
Извините, что так пропала.. Новость о неосвобождении забрала мои последние нервы и я просто забила болт) Забыла даже о дате апелляции и когда юрист написала, что все закончилось и меня освободили, я даже не поняла сначала, откуда меня там освободили :ROFLMAO:
Надеюсь, скоро и вас будем поздравлять!) У вас же завтра, да? Держим кулачки!

Спасибо большое 🤗
Извините, что так пропала.. Новость о неосвобождении забрала мои последние нервы и я просто забила болт) Забыла даже о дате апелляции и когда юрист написала, что все закончилось и меня освободили, я даже не поняла сначала, откуда меня там освободили :ROFLMAO:
Нам ни чего не остаётся,как Вас понять,простить и отпустить😅
Да у меня завтра финальный суд в 14.00 по Москве🙏🙏🙏

Добрый день. Вчера передали все документы в суд, жду номер. На сайте суда появлюсь уже после номера?
Добрый день! Я номер в личном кабинете сначала увидела, а чуть позже они сделали определение и после этого я появилась на сайте. Так что зайдите посмотрите.

Спасибо большое 🤗
А по итогу почему не освободили то от долгов? Что в определении было?

А по итогу почему не освободили то от долгов? Что в определении было?
По итогу то как раз освободили)
Если вы про решение суда первой инстанции, то там было "структура задолженности перед кредиторами позволяет суду сделать вывод о последовательном наращивании кредиторской задолженности при отсутствии реальной возможности ее погашения". Но апелляционный суд это все дело отменил и долги в итоге списал :)

Добрый вечер! Поделитесь опытом насчёт реструктуризации долга, если назначили эту процедуру, а не реализацию, то какую сумму выделяют на жизнь?, в основном информация, что до 50000, но эта сумма до утверждения плана? То есть сумма на жизнь может быть и меньше выделена? Каша в голове 🫠

Добрый вечер! Поделитесь опытом насчёт реструктуризации долга, если назначили эту процедуру, а не реализацию, то какую сумму выделяют на жизнь?, в основном информация, что до 50000, но эта сумма до утверждения плана? То есть сумма на жизнь может быть и меньше выделена? Каша в голове 🫠
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 26.12.2024) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2025)

Статья 213.11. Последствия введения реструктуризации долгов гражданина

пункт 5.1. Гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на специальном банковском счете, не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц.

По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе увеличить максимальный размер денежных средств, размещенных на специальном банковском счете должника, которыми гражданин вправе ежемесячно распоряжаться.

Денежными средствами, размещенными на иных счетах (вкладах), должник распоряжается на основании предварительного письменного согласия финансового управляющего.

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 26.12.2024) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2025)

Статья 213.11. Последствия введения реструктуризации долгов гражданина

пункт 5.1. Гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на специальном банковском счете, не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц.

По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе увеличить максимальный размер денежных средств, размещенных на специальном банковском счете должника, которыми гражданин вправе ежемесячно распоряжаться.

Денежными средствами, размещенными на иных счетах (вкладах), должник распоряжается на основании предварительного письменного согласия финансового управляющего.
Спасибо. Для меня был не понятен момент, когда юрист сказала, что в реструктуризации применяется прожитый минимум, а остальное на оплату кредитов... Так как на самом деле))

Спасибо. Для меня был не понятен момент, когда юрист сказала, что в реструктуризации применяется прожитый минимум, а остальное на оплату кредитов... Так как на самом деле))
Прожиточный минимум выделяется на этапе реализации. Если назначили все-таки сначала реструктуризацию, то до 50к. Т.е. если у вас з/п больше 50к, то будете получать 50к. Если з/п меньше 50к, то будете получать всю з/п. А как дойдет до реализации - там уж только прожиточный, ну и мб аренда, если есть договор

Прожиточный минимум выделяется на этапе реализации. Если назначили все-таки сначала реструктуризацию, то до 50к. Т.е. если у вас з/п больше 50к, то будете получать 50к. Если з/п меньше 50к, то будете получать всю з/п. А как дойдет до реализации - там уж только прожиточный, ну и мб аренда, если есть договор
Спасибо за ответ, но уточню, при реструктуризации долга в любом случаи 50000 остаётся?

))) зп больше 50, просто почему мне сказали что будет прожиточный минимум при реструктуризации, не понятно 🤷🏻‍♂️ я настроен на рестру, но не с прожиточный минимумом 😅

))) зп больше 50, просто почему мне сказали что будет прожиточный минимум при реструктуризации, не понятно 🤷🏻‍♂️ я настроен на рестру, но не с прожиточный минимумом 😅
Возможно вы что-то не так поняли, либо юрист ошибся/оговорился. Поговорите еще с другими юристами/фирмами

Мои поздравления! Мы тут всей компанией за Вас переживали)
А что делать дальше - жить в свое удовольствие!