Банкротство - отзывы и личный опыт

Я конечно же не хочу получать меньше ) Пока пытаюсь понять на что я обречён.... Если так положено, но я буду только рад.
Подскажите, пожалуйста, при рестурукт всю допустимую зарплату буду получать через а управляющего?
Да, он выдаст вам разрешение на снятие и будете в банке снимать деньги.
Почему вы решили что вам светит рестра? Чтобы понять на что вы обречены, проконсультируйтесь у нескольких юристов, щас консультации у большинства бесплатные.

Ребят, подскажите. Если зп получаю на сбер. Юрист сказал согласие на снятие ПМ будет готово к концу недели, скинут инструкцию как правильно распечатать и с ним можно будет ходить снимать в отделение банка. Зп у меня ближайшая 21 числа, вот я пойду например подать на снятие, говорят после этого нужно ждать СМС, что счет разблокирован и можно будет снять. Так вот вопрос в том, долго ли ждать этого СМС, или есть вероятность, что пока я буду находиться в банке, то уже разблокируют счет? Суд прошел только 10 03 и пока еще в голове каша...

У меня еще по ипотеке платеж 26 числа, вот думаю получится ли все в один день сделать, снять пм и чтобы третье лицо сразу оплатил за ипотеку. Переживаю
Смс и правда не приходит. Можно увидеть в приложении. Два раза запрашивала разблокировку. В течение 10 минут уже разблокируют

Друзья, при реструкт работодатель узнает о моих долгах? А управляющий заменит счет, на который будет поступать з/п?

Вот и пришёл Сбер в реестр, остаток по ипотеке включил в требования.
Я созаёмщик, если что.
Буду ждать и бояться результата, надеюсь юристы и ФУ не подкачают.
Блин, страшно- то как...

Вложения

• 1742376687652.webp
    1742376687652.webp
    201.6 KB · Просмотры: 28
Здравствуйте!Подскажите, очень переживаю(
Через неделю подаю заявление на банкротство, просрочек еще мало, максимум 5 дней.
Так получилось, что 1 марта муж купил машину за 250 т рублей, потом я решила банкротиться и по совету юриста муж продал эту машину через 3 дня после покупки.Юрист посоветовал так сделать, сказал, что в суде можно это обосновать как покупка с целью перепродажи, так как муж у меня официально безработный и вроде как купил машину, подшаманил ее и продал.На момент покупки и перепродажи автомобиля просрочек не было еще нигде.
Я теперь что-то запереживала, как суд к этому отнесется и будет ли проверять?Или проверяют только сделки от 300 тысяч рублей?
Юристу написала о своих переживаниях, молчит пока.

Здравствуйте!Подскажите, очень переживаю(
Через неделю подаю заявление на банкротство, просрочек еще мало, максимум 5 дней.
Так получилось, что 1 марта муж купил машину за 250 т рублей, потом я решила банкротиться и по совету юриста муж продал эту машину через 3 дня после покупки.Юрист посоветовал так сделать, сказал, что в суде можно это обосновать как покупка с целью перепродажи, так как муж у меня официально безработный и вроде как купил машину, подшаманил ее и продал.На момент покупки и перепродажи автомобиля просрочек не было еще нигде.
Я теперь что-то запереживала, как суд к этому отнесется и будет ли проверять?Или проверяют только сделки от 300 тысяч рублей?
Юристу написала о своих переживаниях, молчит пока.
А у вас юр+фу?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я вот прошла процедуру банкротства, уже прошло 3 месяца, и забеременела, подала заявление на пособие по беременности вставшим на учет до 12 недель, но пришел отказ с ответом что доход превышает.
Но так как я прошла процедуру банкротства, могу я предоставить им справку, что я прошла банкротство, и меня мне не откажут?

Вложения

• Screenshot_20250319-132725.webp
    Screenshot_20250319-132725.webp
    65.1 KB · Просмотры: 24
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я вот прошла процедуру банкротства, уже прошло 3 месяца, и забеременела, подала заявление на пособие по беременности вставшим на учет до 12 недель, но пришел отказ с ответом что доход превышает.
Но так как я прошла процедуру банкротства, могу я предоставить им справку, что я прошла банкротство, и меня мне не откажут?
Ваше банкротство к этому никакого отношения не имеет.

Смс и правда не приходит. Можно увидеть в приложении. Два раза запрашивала разблокировку. В течение 10 минут уже разблокируют
У меня суд был 6 февраля. Я до сих пор не могу получить пособие по безработице, которые которые были начислены за февраль. Договорились, что переводить будут на карту третьего лица 15-го числа каждого месяца. Сегодня 19-е, ничего нет. Теперь оказывается нужно было написать заявление, вот написала и отправила. Как все это будет происходить и когда капнут эти копейки, вообще не понятно

Делюсь опытом банкротства с ипотекой в Сбер. 5 месяцев и, наконец, они выслали проект мирового соглашения. Необходимо ознакомиться и дать им ответ. Также в очередной раз прост копию трудовой книжки третьего лица, но это уже детали)) Ура. Мы почти дошли к цели!

Также делюсь опытом относительно заседаний: сроки назначения заседания по регионам обычно были ближе к двум месяцам. Сейчас много назначают прям через месяц. Возможно, это временное явление. Скоро лето. Ух, натерпимся...

По поводу рестры и реализации продолжает радовать МСК и МО. Все чаще сразу реализация при ЗП от 70 до 100 тысяч.

Банки чаще стали вступать в РТК под конец процедуры. Ай Ди коллект также может подпортить все. МТС банк пишет ходатайства о несписании. Но опытные юристы знают что делать

А у вас юр+фу?
Да, компания, прям в одном помещении сидят юрист и с ним же ФУ

Делюсь опытом банкротства с ипотекой в Сбер. 5 месяцев и, наконец, они выслали проект мирового соглашения. Необходимо ознакомиться и дать им ответ. Также в очередной раз прост копию трудовой книжки третьего лица, но это уже детали)) Ура. Мы почти дошли к цели!

Также делюсь опытом относительно заседаний: сроки назначения заседания по регионам обычно были ближе к двум месяцам. Сейчас много назначают прям через месяц. Возможно, это временное явление. Скоро лето. Ух, натерпимся...

По поводу рестры и реализации продолжает радовать МСК и МО. Все чаще сразу реализация про ЗП от 70 до 100 тысяч.

Банки чаще стали вступать в РТК под конец процедуры. Ай Ди коллект также может подпортить все. МТС банк пишет ходатайства о несписании. Но опытные юристы знают что делать
У нас в тверской области от сезона сроки не зависят, похоже)
У знакомой заявление подано 6 марта, суд 19 мая.

У нас в тверской области от сезона сроки не зависят, похоже)
У знакомой заявление подано 6 марта, суд 19 мая.
Да. Есть и стандартные сроки примерные. Но вот плюс-минус все равно есть и иногда радует, что заседание быстрее назначают)

Да. Есть и стандартные сроки примерные. Но вот плюс-минус все равно есть и иногда радует, что заседание быстрее назначают
Да, это само собой , хочется чтобы побыстрее)
Но когда 2 месяца до суда, есть возможность денег подкопить), тоже +

Заразы.. 🤔 Он у меня есть..
Да вот ждали завершения у человека, а из-за них теперь ждем дальше) Ну ничего. Тем слаще свобода) Плюс, не у всех гадят ведь))

Да, это само собой , хочется чтобы побыстрее)
Но когда 2 месяца до суда, есть возможность денег подкопить), тоже +
Я лично везде стараюсь искать плюсы) Даже в своем продлении. Как раз мне ПМ выдаст в следующем месяце помощник ФУ - добавлю чуть браслетик себе куплю. У меня это типа копилки))

Заразы.. 🤔 Он у меня есть..
У меня тоже есть. Но там кредитная карта на 10 тыс. Как то вошла в приложение,а у меня там баланс 0 (а было -10тыс. с копейками) и написано карта закрыта. Что бы это значило? :unsure:

У меня тоже есть. Но там кредитная карта на 10 тыс. Как то вошла в приложение,а у меня там баланс 0 (а было -10тыс. с копейками) и написано карта закрыта. Что бы это значило? :unsure:
А потому что процедура. Часто такое. И в МФО будет в некоторых ЛК что займ погашен

А потому что процедура. Часто такое. И в МФО будет в некоторых ЛК что займ погашен
А я то обрадовалась,думала и правда закрыли :) . Ну буду надеятся,что из-за такой суммы не пойдут в реестр.

Я лично везде стараюсь искать плюсы) Даже в своем продлении. Как раз мне ПМ выдаст в следующем месяце помощник ФУ - добавлю чуть браслетик себе куплю. У меня это типа копилки))
Дожить бы до подачи заявления, а потом до суда)
Очень переживаю, не возникло бы никаких подводных камней

По поводу рестры и реализации продолжает радовать МСК и МО. Все чаще сразу реализация про ЗП от 70 до 100 тысяч.

У вас после банкротства ввели реализацию и сбер ответил только через 5 месяцев?

У вас после банкротства ввели реализацию и сбер ответил только через 5 месяцев?
Не у меня лично. У человека из чата. Сбер отвечал. Но заключение мирового соглашения это далеко не быстрая процедура. Поэтому и делюсь тем, что через 5 месяцев все же дошли практически до его подписания

А я то обрадовалась,думала и правда закрыли :) . Ну буду надеятся,что из-за такой суммы не пойдут в реестр.
Дак закрыли) А пойдут или нет - вообще неважно. Все равно освободят!
Дожить бы до подачи заявления, а потом до суда)
Очень переживаю, не возникло бы никаких подводных камней
Не накручивайте себя. Если юристы норм, то и камни раскидают

Подскажите, что значит вот это в решении суда?Это значит мужу надо будет тоже куда-то идти, что-то подписывать?
(это не мое , если что, просто подготавливаюсь )
1742383710442.webp

Подскажите, что значит вот это в решении суда?Это значит мужу надо будет тоже куда-то идти, что-то подписывать?
Посмотреть вложение 67367
У меня также было и мне и мужу пришли 2 одинаковых письма.

У меня МТС влез на 4 месяц, при этом не оплатил пошлину. А вот АЙДИ коллект по настоящему поднасрали, подали ходатайство о вступлении и почти в самом конце подали второе, а с учётом того, что в краснодарском суде ожидание заседании больше месяца, то процедура затянется на 2-3 месяца из-за них.

Посмотреть вложение 67367
Может письмо от ФУ прийти супругу. Ходить никуда не нужно будет, если суд не вызовет. А третьих вызывают крайне редко и лишь при наличии острой необходимости

У меня МТС влез на 4 месяц, при этом не оплатил пошлину. А вот АЙДИ коллект по настоящему поднасрали, подали ходатайство о вступлении и почти в самом конце подали второе, а с учётом того, что в краснодарском суде ожидание заседании больше месяца, то процедура затянется на 2-3 месяца из-за них.
Вот то же самое. Три или четыре заявления норм, а крайнее - несколько дней назад.

Не у меня лично. У человека из чата. Сбер отвечал. Но заключение мирового соглашения это далеко не быстрая процедура. Поэтому и делюсь тем, что через 5 месяцев все же дошли практически до его подписания
Щас тоже иду на банкротство с ипотекой, думал месяц или два мировое будет, а до этого пока со сбером решила жилье не выставляли на торги ?