Банкротство - отзывы и личный опыт

Да я,ещё думаю У меня,проблема то,что договор дарения оспорят и маме надо будет выкупить долю,она возможно откажется,боится
Да уж,если бы было все так просто.
Вам нужно все хорошенько взвесить,потянете или нет...

Да уж,если бы было все так просто.
Вам нужно все хорошенько взвесить,потянете или нет...
Да там 400000 за долю,деньги я накоплю Так как за кредиты не надо платить будет,но мама все ровно боится,фраза о том,что доля будет на торгах пугает её, все мошенники и т д

Да там 400000 за долю,деньги я накоплю Так как за кредиты не надо платить будет,но мама все ровно боится,фраза о том,что доля будет на торгах пугает её, все мошенники и т д
Не бывает без выходных ситуаций,выход есть его не может не быть)))
С мамой конечно нужно урегулировать этот вопрос.

Подскажите,а если был займ погашен ,а через месяц подаешь на банкротство не будет проблем,что типа приоритетное право же,нельзя погасить только один А то скидку предложили плюс займ в полицию пишет и не хотелось бы,так как сама там работаю Было у кого так,что погасила один займ из 20 например,а через месяц два подали на банкротство
Ничего страшного. Вы в течении этого месяца полностью осознали, что не сможете больше платить по долгам и подали на банкротство. Поэтому не было как-бы приоритета.
Так вижу.

Родители знают ? Если все все знают говорите им номер дела и всё , все ровно будут ставить на прозвон , просто если пару раз сказать номер они потом перестают доставать
Знают . Всех предупредил , на работе тоже . На данный момент ни разу ни с кем не разговаривал , изредка только в вотсаппе . Сейчас вот начали заход делать что у меня пару часов дальше по треиьм лицам прозвон и автодозвон - написал корректно что нахожусь в процедуре банкротства с указанием номера дела , мне ответили : ок , увидел
Больше движений не было , в принципе первая адекватная реакция за это время

Всем привет! Подскажите, у всех после банкротства в личном кабинете Сбербанк онлайн высвечивается задолженность по кредитке?! Ее можно убрать?
И можете подсказать шаблон заявления, которые вы отправляли кредиторам, чтобы они внесли изменения, что прошло банкротство?

Всем привет! Подскажите, у всех после банкротства в личном кабинете Сбербанк онлайн высвечивается задолженность по кредитке?! Ее можно убрать?
И можете подсказать шаблон заявления, которые вы отправляли кредиторам, чтобы они внесли изменения, что прошло банкротство?
Висит. Нет, не убирается.
Я прикрепляла определение. И прям в письме по эл писала- требую обновить информацию в бки. Все. Тут же приходили ответы.

Привет. После завершения процедуры в в течении 10 дней разблочили карты и кредитку закрыли и убрали. В БК так же кредитка закрыта еще после завершения.
Остальным кредиторам писала обычную отсебятину по типу "Здравствуйте, прошу обновить информацию в БКИ и в лк,так как.........."

Здравствуйте,сегодня был суд вынес решение об реализации имущества, сколько примерно идёт это процедура? И когда будет второй суд? Кто проходил банкротсво, сколько судов у вас уже было?, всем спасибо за ответы

Здравствуйте,сегодня был суд вынес решение об реализации имущества, сколько примерно идёт это процедура? И когда будет второй суд? Кто проходил банкротсво, сколько судов у вас уже было?, всем спасибо за ответы
У вас написано должно быть до какого числа отчёт должен подать ФУ. Или стоять точная дата. Суды по-разному пишут это. Обычно от 6 месяцев идёт. Редко меньше, но бывает

У вас написано должно быть до какого числа отчёт должен подать ФУ. Или стоять точная дата. Суды по-разному пишут это. Обычно от 6 месяцев идёт. Редко меньше, но бывает
Спасибо, суд утром был, а решение только сейчас вечером появилось.

Спасибо, суд утром был, а решение только сейчас вечером появилось.
Определение должны выгрузить, если сейчас только инфа о решении. Это может быть даже не сегодня. Если что - не паникуйте)

Подскажите при реструктизации в банкротстве много ли МФО встают в реестр,есть ли шанс,что кто то просто отпадет?

Подскажите при реструктизации в банкротстве много ли МФО встают в реестр,есть ли шанс,что кто то просто отпадет?
Зависит от их заинтересованностью вашим долгом. Шанс всегда есть и он точно не нулевой

А бывает что человек подает на банкротство с целью реализации и последующим списанием , а ему ставят реструктуризацию долга ?

А бывает что человек подает на банкротство с целью реализации и последующим списанием , а ему ставят реструктуризацию долга ?
Да бывает и так.
Судья вводит реструктуризацию,а после реестры в реализацию.

Насколько это растягивается тогда +-? Страшно просто
Каждый этап обычно длится от 6 месяцев, так что если будет рестра+реализация, то минимум год.

Подскажите пожалуйста, как запрашивать справку о задолженности, если долг передали коллекторам, а они справку не выдают, и договор уступки не предоставляют. Спасибо.

Подскажите пожалуйста, как запрашивать справку о задолженности, если долг передали коллекторам, а они справку не выдают, и договор уступки не предоставляют. Спасибо.
Скрин с личного кабинета сделать и все, передать юристам.

Есть шанс,что не вступят,но при этом ваш долг у них никуда не денется. Т.е.,если какой-то сук*-кредит её вступил,он может начислять вам проценты и требовать оплату. А может и отвалиться

Есть шанс,что не вступят,но при этом ваш долг у них никуда не денется. Т.е.,если какой-то сук**-кредит её вступил,он может начислять вам проценты и требовать оплату. А может и отвалиться
Ну вообще по факту дела шиш ему потом)

А зачем надо 3 месяца, чтоб не платили кредит? Сходила к юристу и он сказал, что это обязательно. Ещё узнала насчёт дарственной на землю( мужу подарили более 8 лет назад и это прописано в росреестре, что передача права именно по договору дарения) сказал что это 100% не нажитое в браке.

А зачем надо 3 месяца, чтоб не платили кредит? Сходила к юристу и он сказал, что это обязательно. Ещё узнала насчёт дарственной на землю( мужу подарили более 8 лет назад и это прописано в росреестре, что передача права именно по договору дарения) сказал что это 100% не нажитое в браке.
Наверное в каждой компании по разному, я не ждала 3 месяца просрочек, в январе просрочки пошли, в феврале уже в суд подали, в марте суд был. А по поводу дарственной, насколько я знаю такое имущество не считается нажитым в браке.

А зачем надо 3 месяца, чтоб не платили кредит? Сходила к юристу и он сказал, что это обязательно.
До сих пор голову ломаю по этому вопросу😁
Когда пошла в процедуру,то по мфо были просрочки,а вот кредиты все без просрочек.И не ждали специально три месяца просрочек.
И всё в ажуре.Свободная я теперечи)))

Последнее редактирование:
До сих пор голову ломаю по этому вопросу😁
Когда пошла в процедуру то по мфо были просрочки,а вот кредиты все без просрочек.И не ждали специально три месяца просрочек.
И всё в ажуре.Свободная я теперечи)))
Мне это предстоит. Не хотелось конечно идти на банкротство, но выбора больше нет.

Мне это предстоит. Не хотелось конечно идти на банкротство, но выбора больше нет.
Я тоже не хотела.
Но теперь понимаю,что могла бы ещё раньше пройти этот путь и не мучаться,не платить последние деньги.Не выживать,а жить!