Банкротство - отзывы и личный опыт

Речь шла о том, оглашает ли судья свое решение на заседании, чтобы не ждать электронное определение.
Дак если на заседании нет никого, то и смысла особого, наверное, нет...

Так можно было ?))) не быть? Мне главное чтоб не отказ был , переживаю
Конечно можно)
Мой юрист писала два раза ходатайство,о рассмотрении дела в отсутствие лица.На первое заседание и на прследнее)))Банкротом признали,от обязательств освободили.

Так девушка пишет, что ее юрист была на заседании, но решения не знает.
Ой. Все думают) Вы ведь понимаете, что каждый третий считает, что юристы прям ходят по АС)

Кстати. Созрел вопрос: а есть ли здесь реально те, у кого ЮРИСТ был на заседании? Прошу поделиться информацией

Ой. Все думают) Вы ведь понимаете, что каждый третий считает, что юристы прям ходят по АС)
Ну, если это прописано в договоре и юрист прямым текстом сказала, что, да, была, то нарушение налицо) правда, не понимаю зачем врать о такой ерунде, если в определении должно быть указано, присутствовали ли стороны или нет.

Ну, если это прописано в договоре и юрист прямым текстом сказала, что, да, была, то нарушение налицо) правда, не понимаю зачем врать о такой ерунде, если в определении должно быть указано, присутствовали ли стороны или нет.
Я думаю, что клиент не понял. Прям интересно)

Кстати. Созрел вопрос: а есть ли здесь реально те, у кого ЮРИСТ был на заседании? Прошу поделиться информацией
Мой юрист была на сз не 1 раз,по ребятам с форума. Хабаровск,Волгоград, Питер,Саратов, там судья прям настойчиво явка обязательна и ни каких онлайн. Это о которых я знаю.
И за пару онлайн знаю юрист + должник.
Сейчас как вспомню,там судья так должницу отчитывала и чуть ли не орала спрашивая куда она брала последние займы и чем думала платить. У должницы после этого онлайн сз еще неделю руки тряслись.

Мне моя юрист говорила,что если судья отклонит ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии,то будем просить конференц-связь,онлайн.
Когда я завершалась,то мониторила заседания те,что были передо мной.
И в этот день было два онлайн заседания.
Может и у девушки юрист был на онлайн конференции😁

Мне моя юрист говорила,что если судья отклонит ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии,то будем просить конференц-связь,онлайн.
Когда я завершалась,то мониторила заседания те,что были передо мной.
И в этот день было два онлайн заседания.
Может и у девушки юрист был на онлайн конференции😁
Только не рассказал об этом. Забыл видимо)

Всём привет. Подскажите пожалуйста: я нахожусь на стадии реализации имущества. Подали с юристом ходатайство об исключении денег из конкурсной массы за найм квартиры. Суд вынес определение и удовлетворил моё ходатайство. Прошло уже 5 дней с момента публикации определения на сайте кадрарбитр, юрист молчит, я спрашиваю - что дальше, он говорит, что ничего больше от меня не нужно. Меня интересует деньги то эти в итоге я увижу и как скоро это произойдёт. (ПМ получаю ежемесячным визитом в банк по разрешению фин. управляющего)

Здравствуйте. Вчера ходила в Сбер для получения пособия, подали заявку на разблокировку счетов, сказали срок до 06.05, но может и раньше. По опыту подскажите, сколько ждать и как я узнаю о том, что разблокировали и можно идти получать?

Здравствуйте. Вчера ходила в Сбер для получения пособия, подали заявку на разблокировку счетов, сказали срок до 06.05, но может и раньше. По опыту подскажите, сколько ждать и как я узнаю о том, что разблокировали и можно идти получать?
5-10 минут происходит разблокировка. У некоторых до суток. Вам позвонят с банка и скажут, что разблокировали можете получать. Правда последние время не звонят. Кому-то приходит СМС о разблокировке. А вообще зайти в личный кабинет и там увидите.

Разблокировка в течение суток. Мне не звонят, приходит уведомление в личном кабинете вот такое, что счет разблокирован, а также видно положительный баланс на счету, это значит что разблокировали.

Вложения

• Screenshot_20250429_093426.webp
    Screenshot_20250429_093426.webp
    77.4 KB · Просмотры: 15
Ура-ура!Назначили дату первого суда, 7 июля)))Немножко можно выдохнуть и поработать, пока карты не заблочены)
Знатоки, подскажите, если я напишу заявление на отпуск с 5 июля допустим, отпускные придут 2 июля.Они мои же?я могу их снимать и тратить, правильно?И так же зарплата за июнь придет 5 июля, она тоже моя?

Дополню: если суд очень хочет видеть должника. И то некоторые умудряются не ходить. Но, честно говоря, не решилась бы не пойти, если бы вызвали)
Как меня. Я на первый суд ездила за 200 км в одну сторону. Явка обязательна. На 2 минуты ездила, на камеру на вопросы отвечала

Конечно можно)
Мой юрист писала два раза ходатайство,о рассмотрении дела в отсутствие лица.На первое заседание и на прследнее)))Банкротом признали,от обязательств освободили.
У меня также, на первом заседании я не была, писали ходатайство. Второго ещё не было. Надеюсь, что к концу мая хотя бы буду дату знать уже.

По разному бывает. Первый раз я только из Сбера вышла - пришло смс что счёт разблокировали. Второй раз я обратилась утро, смс пришло уже перед закрытием отделения. По опыту сотрудников - максим 2 дня.

какие вопросы успели Вам задать за 2 минуты?
Ой. 😂.Куда потратила, на что брала, и как я могу объяснить такое количество мфо. Ее не интересовали кредиты, ее интересовало количество займов 😄. Она чего то еще спрашивала, но мой слух не воспринимал, тк она читала как батюшка над упокойником (прости Господи), сидела юрист и бабы какие-то, они махали головой, мол нет, да, я так и отвечала. Нет. Да. Все. 2 минуты было дело.

Всём привет. Подскажите пожалуйста: я нахожусь на стадии реализации имущества. Подали с юристом ходатайство об исключении денег из конкурсной массы за найм квартиры. Суд вынес определение и удовлетворил моё ходатайство. Прошло уже 5 дней с момента публикации определения на сайте кадрарбитр, юрист молчит, я спрашиваю - что дальше, он говорит, что ничего больше от меня не нужно. Меня интересует деньги то эти в итоге я увижу и как скоро это произойдёт. (ПМ получаю ежемесячным визитом в банк по разрешению фин. управляющего)
Увидите, со следующей выплатой ПМ.

Ой. 😂.Куда потратила, на что брала, и как я могу объяснить такое количество мфо. Ее не интересовали кредиты, ее интересовало количество займов 😄. Она чего то еще спрашивала, но мой слух не воспринимал, тк она читала как батюшка над упокойником (прости Господи), сидела юрист и бабы какие-то, они махали головой, мол нет, да, я так и отвечала. Нет. Да. Все. 2 минуты было дело.
Какая любопытная судья :)

Ура-ура!Назначили дату первого суда, 7 июля)))Немножко можно выдохнуть и поработать, пока карты не заблочены)
Знатоки, подскажите, если я напишу заявление на отпуск с 5 июля допустим, отпускные придут 2 июля.Они мои же?я могу их снимать и тратить, правильно?И так же зарплата за июнь придет 5 июля, она тоже моя?
Если все придёт до 1 суда,то да,ваше.

Всем привет. Ребят, подскажите. Сын банкротится. ФУ подал отчет, судья назначила заседание по рассмотрению отчета на 14.05. А сегодня залез в реестр МТС. Блин, это че, перенесут суд да??? Или судья его в сад пошлет? Расстроилась вся... с ноября реализация...сидел ждал до последнего чтоб насрать...гад такой.

Всем привет. Ребят, подскажите. Сын банкротится. ФУ подал отчет, судья назначила заседание по рассмотрению отчета на 14.05. А сегодня залез в реестр МТС. Блин, это че, перенесут суд да??? Или судья его в сад пошлет? Расстроилась вся... с ноября реализация...сидел ждал до последнего чтоб насрать...гад такой.
На усмотрение судьи. Пошлет или нет только суду известно. У меня так 3 переноса было перед финало.(

На усмотрение судьи. Пошлет или нет только суду известно. У меня так 3 переноса было перед финало.
Вот же ж ..... слов нет просто. Юрист утверждает что судья ему отчет вручит и все. Но я понимаю что все от судьи зависит... Ладно, будем ждать... Спасибо за ответ))

Если все придёт до 1 суда,то да,ваше.
Да, отпуск специально так буду писать, чтобы хоть за один из отпусков получить отпускные.
А зарплата приходит 5го или раньше.
Слава богу хоть это успею снять)

У меня тоже зарплатный банк. Я тоже всегда платила без просрочек. Но сейчас только пособия по уходу и маткапитал приходят. На счет коллекторов не знаю я не отвечаю вообще ни на какие звонки. Я просто в ужасе если они в этот раз спишут все пособия, до этого не списывали. Мне реально нечем будет кормить четверых детей. Еще и грудные двойняшки. И родни нет никакой. Что то я в шоке))). Завтра пойду в сбере открою номинальные счета на детей и переведу все пособия туда. Вы не в курсе в сбере откроют номинальные счета если есть просроченые кредиты. Сегодня юрист отправил кредиторам письма по банкротстау.
А пособия можно же на почте получать, нет?

У меня был) И пойдет еще раз . И юрист, и ФУ , и я ходила. Так мне намного больше нравится))