Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну логично, что да

А они в целом спрашивают на что тратились ? Или их интересуют какие-то траты от определённых сумм (и от каких?). Просто по банковским выпискам видно, что куда. Или они просто, не читая выписок спрашивают ?
У меня при подаче документов юрист расписала на что тратились кредиьы/займы. Но судья отложила дело и запросила подробное разъяснение.

У меня при подаче документов юрист расписала на что тратились кредиьы/займы. Но судья отложила дело и запросила подробное разъяснение.
У меня судья затребовал к первому суду предоставить информацию на что тратились деньги при получении кредитов. Юристы просто уточнили у меня и в итоге направили как я понимаю стандартную информацию (ремонт, погашение кредитов/займов...) Судья детально ничего не стал запрашивать, хотя тоже переживала. Сразу ввел реализацию.

Товарищи, объясните, пжл, особо одарённым! Информацию, на что тратились деньги при получении кредитов, запрашивают перед первым заседанием? Или перед заключительным тоже могут запросить?

Товарищи, объясните, пжл, особо одарённым! Информацию, на что тратились деньги при получении кредитов, запрашивают перед первым заседанием? Или перед заключительным тоже могут запросить?
1 раз обычно. Либо к 1 заседанию либо к отчету.

Прям на первом спрашивали

У меня к первому заседанию спрашивали

Ну вот я и дождалась. Сбербанк подал сегодня заявление о включении требований в реестр кредиторов (третья очередь). Мне пришло электронное заказное письмо с их заявлением в арбитражный суд. На кадарбитре пока не обновлялась информация. Вот теперь думаю, что дальше будет. Написала юристам какие дальнейшие действия. Сбер в заявлении указал взыскать с меня госпошлину 92 тыс) я так понимаю она в таком размере, так как сумма долга большая. У меня даже еще в конкурсной массе столько нет)
Вот теперь буду ждать, когда будем на мировое соглашение подавать.
10 мая будет ровно 2 месяца содня первого суда. Сбер подал заявление прямо впритык)
Аналогичная ситуация. Суд был 10 марта. И вчера пришло от сбера. Только я им должен 1200000. А требование на 220000. Почему так интересно

Аналогичная ситуация. Суд был 10 марта. И вчера пришло от сбера. Только я им должен 1200000. А требование на 220000. Почему так интересно
А там же в заявлении они прописывают задолженность каждую отдельно и суммы. Млн, это все же не копейки, чтобы не увидеть откуда он в требовании образовался) У меня вроде по суммам все корректно указано плюс минус ...

Всем привет! Сегодня подписала договор на банкротство в одной из контор в нашем городе. Сцммарный долг со всех кредиток, кредитов и мфо порядка 500-600тыс.
Такой вопрос. Никто из родственников не знает о моем положении, прописка в другом городе, непосредственно у родственников. Начинается ли обзвон третьих лиц? Приходят ли письма именно ао алресу прописки или сейчас уже отсылаются эл.письма?
Рассказать не могу, во всяком случае пока что, только подумаю и уже плохо становится)) Заранее спасибо за ответ

Приходят ли письма именно ао алресу прописки или сейчас уже отсылаются эл.письма?
Рассказать не могу, во всяком случае пока что, только подумаю и уже плохо становится)) Заранее спасибо за ответ
Придётся рассказать! Письма из АС и от ФУ придут на адрес регистрации.

Всем привет! Сегодня подписала договор на банкротство в одной из контор в нашем городе. Сцммарный долг со всех кредиток, кредитов и мфо порядка 500-600тыс.
Такой вопрос. Никто из родственников не знает о моем положении, прописка в другом городе, непосредственно у родственников. Начинается ли обзвон третьих лиц? Приходят ли письма именно ао алресу прописки или сейчас уже отсылаются эл.письма?
В смысле обзвон третьих....кем?
Кому то приходят по прописке, кому-то электронно. Подключите госпочту. Будет электронно приходить. Но тоже от региона зависит

Письма из АС приходят по адресу регистрации. К тому же,если находитесь в официальном браке,супругу тоже придет письмо.

Придётся рассказать! Письма из АС и от ФУ придут на адрес регистрации.
На автомате просто охото что-то придумать, чтобы оправдать себя хоть как-то в глазах родственников, а особенно всяких бабушек и дедушек 🥲🥲🥲 В общем буду что-то думать, спасибо

От МФО письма идут напрямую в почтовый ящик по прописке

В смысле обзвон третьих....кем?
Кому то приходят по прописке, кому-то электронно. Подключите госпочту. Будет электронно приходить. Но тоже от региона зависит
Третьим со стороны мфо и банков. До этого таких ситуаций не было, тк просрочки небольшие были, тянула как могла, но уже сил и возможностей нет

Письма из АС приходят по адресу регистрации. К тому же,если находитесь в официальном браке,супругу тоже придет письмо.
К счастью, пока не в браке, а молодой человек уже в курсе всей ситуации))

Третьим со стороны мфо и банков. До этого таких ситуаций не было, тк просрочки небольшие были, тянула как могла, но уже сил и возможностей нет
А то я уже подумала из суда звонки по родне 🤣
От мфо и банков то как нефиг делать. Можете для своего спокойствия отправить отзыв о взаимодействии, не со всеми конечно помогает, но всё же

А то я уже подумала из суда звонки по родне 🤣
От мфо и банков то как нефиг делать. Можете для своего спокойствия отправить отзыв о взаимодействии, не со всеми конечно помогает, но всё же
😂😂😂 ненене, не из суда)))
Короче думаю лучше все прямо рассказать, так потому уже и звонков можно не бояться. Осталось только смелости набраться))) Спасибо)

Короче думаю лучше все прямо рассказать, так потому уже и звонков можно не бояться. Осталось только смелости набраться))) Спасибо)
Конечно проще рассказать, не обязательно же весь послужной список вываливать😁просто скажите что образовалась задолженность, вопрос решаете, но звонки могут поступать. Пусть отправляют их в пешее эротическое.

Рассказывайте не пожалеете, лучше один раз стрессануть, чем каждый день трястись что узнают(y)

Конечно проще рассказать, не обязательно же весь послужной список вываливать😁просто скажите что образовалась задолженность, вопрос решаете, но звонки могут поступать. Пусть отправляют их в пешее эротическое.
Рассказывайте не пожалеете, лучше один раз стрессануть, чем каждый день трястись что узнают(y)
Это да, просто сама до сих пор в шоке с себя) Как умудрилась до такого докатиться, всегда была уверена, что да яяяяя, да никогдаааа. Молодому человеку когда рассказала, то понятное дело ситуация была не ахти, до сих пор журит, хотя уже пара месяцев прошло, до сих пор не могу нормально завоевать доверие его обратно. Вот и трясусь пока перед рассказом родственникам. Парню, хоть и страшно было, но лично вывалила, ревела, тряслась, еле слово вымолвить могла, но все же, тк выхода уже не было, вместе живем и скрывать уже не могла, как минимум потому что начал спрашивать кто мне вечно названивает и написывает. А с родственниками тяжелее, до сих пор надеюсь, что смогу как-то скрыть, выкрутиться, выдумать, но понимаю мозгами, что уже не вариант, раз уж на банкротство решилась.

Короче чувствую ближайшая неделька подготовки к рассказу и непосредственный день Х будут самыми стрессовыми после дня, когда призналась парню😂 придется корвалолом запастись

Это да, просто сама до сих пор в шоке с себя) Как умудрилась до такого докатиться, всегда была уверена, что да яяяяя, да никогдаааа. Молодому человеку когда рассказала, то понятное дело ситуация была не ахти, до сих пор журит, хотя уже пара месяцев прошло, до сих пор не могу нормально завоевать доверие его обратно. Вот и трясусь пока перед рассказом родственникам. Парню, хоть и страшно было, но лично вывалила, ревела, тряслась, еле слово вымолвить могла, но все же, тк выхода уже не было, вместе живем и скрывать уже не могла, как минимум потому что начал спрашивать кто мне вечно названивает и написывает. А с родственниками тяжелее, до сих пор надеюсь, что смогу как-то скрыть, выкрутиться, выдумать, но понимаю мозгами, что уже не вариант, раз уж на банкротство решилась.
Все мы тут не без греха :D Главное вы вовремя осознали свою проблему а это уже пол дела:cool:

Последнее редактирование:
Короче чувствую ближайшая неделька подготовки к рассказу и непосредственный день Х будут самыми стрессовыми после дня, когда призналась парню😂 придется корвалолом запастись
Ну лучше уж от вас пусть узнают, чем от непонятных аборигенов 😁

Все мы тут не без греха :D Главное вы вовремя осознали свою проблему а то уже пол дела:cool:
Ага,Этот форум вообще сейчас стал мне второй семьей дистанционной, правда все это время тупо читала, сама ничего не писала, но все равно легче становилось, что не я одна, я бы даже сказала, ДАЛЕКО не я одна бошкой не особо думала😁

Ну лучше уж от вас пусть узнают, чем от непонятных аборигенов 😁
Тоже верно, а то они еще и приукрасить любят)))

Вопрос такой про фактический адрес. Пока суда не было, но при заполнении анкет указывала фактический (где арендую). Сейчас жалею, но тогда я же не знала, что буду банкротиться, все честно указывала.

Так вот - какие мфо отбитые могут пробивать по адресу собственников квартиры и им звонить? Если такие случаи были. Поделитесь, плиз. Или так не заморачиваются?

Юристы ответили, что начинаем сбор документов на мировое соглашение по ипотеке (Сбер). Кому интересно, буду держать в курсе о продижениях.
А каким способом вы продолжаете платить за ипотеку?