Банкротство - отзывы и личный опыт

Можно ли заключить брак в период прохождения процедуры банкротства? Это как то может повлиять?

Можно ли заключить брак в период прохождения процедуры банкротства? Это как то может повлиять?
Лучше после процедуры, а лучше подумай хорошенько надо ли это тебе вообще. Я два раза там была , делать там нечего 😂

Знаю таких людей. Заключили в середине процедуры, девушки. Все норм.
Но на мой, такой же вопрос, когда я пошла в процедуру, юрист ответила, что лучше повременить до завершения.

Добрый день! Вопрос появился )
Знающие люди, подскажите, а как в процедуре банкротства относятся к поездкам? Самолёт/поезд по территории России. В частности, наверное, ФУ это все видно. Как-то на что-то влияет? Могут быть трудности?

Знающие люди, подскажите, а как в процедуре банкротства относятся к поездкам? Самолёт/поезд по территории России. В частности, наверное, ФУ это все видно. Как-то на что-то влияет? Могут быть трудности?
Уж если запрета на международку нет, то по стране тем более. Я даже не думала об этом. Мотаюсь каждый месяц в другие регионы

Добрый день, а что если в реестр вступают, получается мне придётся заплатить?
Вступают в реестр,чтобы получить от вас хоть что-то из конкурсной массы. Вам ничего доплачивать и выплачивать не надо.

Подскажите пожалуйста, кто банкротился с ипотекой, удалось ли сохранить квартиру?

Подскажите пожалуйста, кто банкротился с ипотекой, удалось ли сохранить квартиру?
Многие пока в процессе, даже не знаю есть ли тут такие, самому интересно у кого уже все закончилось

Если у вас что-то наберётся в КМ,то все будет распределено между кредиторами,вступившими в реестр. Если нет ничего в КМ,то и взять с вас нечего.

На сбере -41 лям это норма?) я так поммнаю это отметка что банкрот?)
Да , было так же
Ничего ему не видно и в принципе не играет никакой роли
Деньги будут выплачиваться из конкурсной массы , соответственно если там нулики , то и платить нечем

Подскажите, кто, что писал про кредиты?
На что брались, почему отдать не смогли.
А у вас кто то спрашивает ?

Подскажите, кто, что писал про кредиты?
На что брались, почему отдать не смогли.
До первого суда на кад арбитр было выложено определение и там одно из 3х пунктов было указано, написать "объяснительную", по совету юриста что и как писать, я писал сам на что и когда и тд и тп... Отправил скрин объяснительной и без задержке через пару дней прошёл первый суд..

Здравствуйте, может кто то поделиться опытом банкротства в Санкт-Петербурге?какие фирмы и как все прошло?

И ещё вопрос может кто то банкротился,что на муже ипотека,а вы созаемщик ,вступали ли банки в реализацию, удалось ли сохранить квартиру,если она единственная ?

Здравствуйте, может кто то поделиться опытом банкротства в Санкт-Петербурге?какие фирмы и как все прошло?

И ещё вопрос может кто то банкротился,что на муже ипотека,а вы созаемщик ,вступали ли банки в реализацию, удалось ли сохранить квартиру,если она единственная ?
Я из СПБ)))
05.03.2025 свободна.
Проходила процедуру Юрист+ФУ.
Прошло все отлично.
Желаю и Вам скорейшего освобождения🤗

я 240 отдал, мне сказали что обычно берут 10% от суммы (у меня 4 с почти половиной миллиона долгов было разных), в прицнипе деньги подъемные, меня устроило. Понимаю, что можно было найти дешевле, ну да ладно :ROFLMAO:
ну если 4,5 ляма-это хоть оправдано, вот если меньше ляма- далеко не всегда

всем доброго дня! подскажите, с чего начать банкротство? решил для себя, что буду сам это делать, без контор. у кого был личный опыт, поделитесь пожалуйста, очень поможете.
мфо и две кредитки, сумма 600к общая. буквально сегодня вот просрочки в мфо пошли. работаю как самозанятый, сам себе хозяин, недвижки нет, брака нет)
буду благодарен за ответы 😊

Делится опытом о банкротстве
  1. Расскажи кто подавал через суд ?
  2. Сколько отдали денег ?
  3. Сколько шёл процесс ?
  4. Были ли подводные камни или мфо которые протестовали или банки ?

Частые вопросы по банкротству​

Сколько стоит процедура банкротства​

От 150 до 300 тысяч если воспользоваться услугами юридической фирмы.

МФО после банкротства отстанут? звонки перестали идти или есть уперты коллекторы?​

По закону коллекторы могут звонить до тех пор, пока суд не признает банкротом. Поэтому, сразу после решения звонки прекратятся, но не сразу.
Официально, пока на сайте арбитражного суда не будет выставлено о том что введена процедура реализации имущества. И что вас признают банкротом.
В течении 5 рабочих дней после признания банкротом, звонки с угрозами должны прекратиться. Однако отдельные мфо могут продолжать звонить.

Где смотреть решение по банкротству?​

На сайте арбитражного суда.

Посоветуйте через кого лучше банкротиться. Какие компании по банкротству физлиц зарекомендовали себя? Как выбрать надежную юр фирму, которая обанкротит?​

Нет универсального рецепта как выбрать надежную фирму для банкротства. Выбирайте по отзывам, рекомендациям.
Процедура доступна полностью онлайн (но не во всех фирмах). Уточняйте этот момент при обращении.

С каким общим долгом желательно банкротиться?​

300-500 тысяч - минимальная сумма банкротства с которой есть смысл идти банкротиться.

Как и где брать справку о задолженности в мфо?​

Юристы должны прислать им заказное письмо, после чего мфо присылали почтой эту справку.

Сколько времени уходит на всю процедуру​

В среднем от 6 месяцев.

Единственное жилье тоже пускают в реализацию​

Нет, единственное жилье остаётся у тебя, исключение это ипотечное жилье без мирового соглашения

Можно ли банкротиться если висит ипотека​

Да. Если жилье единственное.

Нужно ли уведомлять ( письменно) всех кредиторов о том , что я подаю в суд на банкротство​

Это должен юрист за вас делать. В стоимость банкротства входят почтовые расходы, как раз чтобы уведомить их.

Подводные камни и последствия банкротства​

• Судебное банкротство. Если есть официальная зарплата, то на весь период реализации все, кроме прожиточного минимума, будет уходить в конкурсную массу.
  • Все счета и, соответственно, карты будут заблокированы весь период процедуры.
  • После банкротства могут быть проблемы устроиться на управляющую должность, либо бухгалтером.
  • Кредиты, рассрочки, ипотеки и все прочие продукты, связанные с кредитованием, сразу после процедуры могут не одобрить.
Да
всем доброго дня! подскажите, с чего начать банкротство? решил для себя, что буду сам это делать, без контор. у кого был личный опыт, поделитесь пожалуйста, очень поможете.
мфо и две кредитки, сумма 600к общая. буквально сегодня вот просрочки в мфо пошли. работаю как самозанятый, сам себе хозяин, недвижки нет, брака нет)
А что так можно было?)) хитрюга какой☺️Вообще на форуме встречала прямо ветку с описанием, где парень расписывал, как в одного прошел этот путь. Поищите

Собрать все документы: Паспорт, заявление, СНИЛС и ИНН. Также нужны документы о семейном положении (свидетельство о браке/расторжении брака, брачный контракт, свидетельства о рождении детей). Ещё потребуется документация о финансовом положении: договоры кредитования, займа, поручительства, расписки, судебные решения, приказы и определения, постановления сотрудников ФССП об открытии исполнительных производств (если есть). Также нужны список кредиторов и должников, документы, подтверждающие тяжёлое финансовое положение должника и невозможность исполнения финансовых обязательств (справки о заработной плате за 3 года, выписки об уплате налогов за аналогичный период). Ещё потребуется опись имущества, находящегося в собственности.

Все что выше написали,вам предстоит.
Еще один момент,вы самостоятельно должны найти ФУ и договориться с ним)

К выше сказанному,добавлю,что если даже вы найдете хорошего ФУ. Он не будет представлять ваши интересы в суде,т.к. он является посредником между вами и кредиторами. Это конечно всего лишь мое мнение,но на мой взгляд без юриста пройти процедуру банкротства проблематично.

ну то что было-то было, сейчас если меньше 180 лучше и не идти-могут надуть, в принципе можно сделать подешевле если без фирмы, просто найти управляющего а бумажки самому собирать, но все равно меньше 130 вряд ли получится
Получается)) Причем бумажки все делает фу и юрист)) Но у меня юрист свой. Семейный, можно сказать))Это за 2 процедуры. Плюс оплата постфактум)

Получается)) Причем бумажки все делает фу и юрист)) Но у меня юрист свой. Семейный, можно сказать))Это за 2 процедуры. Плюс оплата постфактум)
свой или нет-все равно ведь не бесплатно