Банкротство - отзывы и личный опыт

Обещал не отвечать на ваши сообщения, но можно уточнить - эти☝️когда примерно вступают? Они у меня в анамнезе
Всех не смотрела,это разные дела.
Пару просмотрела. +- на 2-3 мес реализации.

Скорее всего вам попались такие дела.
Вступают многие,в реализации. Даже если нет имущества, дохода.
Есть прям массово вступают,а есть прям подряд 10 чел у них ни одна не вступила.
Знаю о чем говорю. Так как отслеживаю дела ребят с форума,кто банкротится по моей рекомендации у моих юристов.
Вступают такие : Целевые финансы, Манидей, Гринмани, Кештую, Ванклик,Деньги мигом,Финтерра,Центрофинанс, Займоград. Это те кого вспомнила. И еще многие. Вступают именно сами. Но не у всех.
Да, таких не встречала. И у меня их, слава Богу нет)

К выше сказанному,добавлю,что если даже вы найдете хорошего ФУ. Он не будет представлять ваши интересы в суде,т.к. он является посредником между вами и кредиторами. Это конечно всего лишь мое мнение,но на мой взгляд без юриста пройти процедуру банкротства проблематично.
Ну это автор наверное понимает. Ну а без сохранения имущества, без сделок за последние 3 года и прочего это очень даже не сложно.

Был сегодня на консультации по банкротству. Набрал займов за месяц на 500 тысяч. Просрочек нет ещё,естественно. Сказали не могут взять в работу. Надо хотя бы по 10 процентов от суммы займа заплатить в каждом,пару месяцев. Банкам уже не платить,т.к. есть платежи. Чтобы у суда не было вопросов с фиктивным банкротством. Военную ипотеку сказали,что никто не заберёт. Единственное жилье. 3их лиц,тоже не надо будет искать. Дальше гос-во будет платить как и платило,потому что служу дальше. Уважаемые,форумчане поделитесь,пожалуйста своим мнением по этим двум вопросам. Заранее,спасибо!
Все верно вам сказали. Военую ипотеку не забирают и третье лицо для оплаты вам не нужно, так как у военных фиксированный доход, который не идет в конкурсную массу. По поводу платежей в МФО - тоже стоит внести по 2-3 платежа. Если единично где-то не внесете - не страшно. Но в большинство минимум надо вносить, чтобы не признали предумышленным банкротством.

Всем привет. Начинаю банкротство в городе Кострома. Сумма выходит 175 тысяч. Очень переживаю

Да. У знакомого маме в вотсап строчат, хотя он её номер не указывал
У меня до декабря все это затянется. Юристы сказали за кредитки не платить, за МФО хотя минимальные. На телефоны их ни отвечать. Вот такая ситуация

Тоже были мысли банкротиться самостоятельно, в целом сложного в этом ничего нет. Но вам в любом случае необходимо будет самостоятельно искать финансового управляющего, а это примерно 130 тысяч. За ту сумму в 25 тыс, что положена им государством, работать они вряд ли будут.
а где искать ФУ? я думал подать заявление на сайте суда, заплатить взнос этот 25к и там мол сами кого-то назначат. есть мысли съездить в суд и там проконсультироваться. я читал здесь у других, что в суде всегда есть команда ФУ, которые как раз и занимаются этим.
вопрос кстати возник, о суде вспомнил, подскажите, в суд обращаться нужно именно по прописке? прописан в другом населенном пункте в своей области, а живу в областном центре.

а где искать ФУ? я думал подать заявление на сайте суда, заплатить взнос этот 25к и там мол сами кого-то назначат. есть мысли съездить в суд и там проконсультироваться. я читал здесь у других, что в суде всегда есть команда ФУ, которые как раз и занимаются этим.
вопрос кстати возник, о суде вспомнил, подскажите, в суд обращаться нужно именно по прописке? прописан в другом населенном пункте в своей области, а живу в областном центре.
В каждом субъекте РФ свой АС. В суд вам как раз нужно обращаться в своем областном центре.

В области обычно один арбитражный суд.

Всем здравствуйте. Сегодня сразу 2 банка из трех подали заявление об установлении размера требований: Сбербанк и ТБанк. Кроме МФО у меня всего 3 банка, остался говняный МТС Банк) По Сберу ипотека, 2 кредита и кредитка, по ТБанку автокредит и кредитка. Теперь жду как будет ломиться МТС ближе к 12 августа) наслышана, что ко второму заседанию запрыгивают. У них у меня тоже немалый долг

Добрый день! Подскажите пожалуйста по опыту, какие банки были наиболее активны в прозвоне 3-х лиц? МФО нету, с предыдущей работы коллега позвонил и сказал кто-то из банков сегодня позвонил и спросил обо мне, я сама на все звонки специально отвечаю, но видимо это их не останавливает, согласия на отзывы взаимодействия тоже все отправлены 🫣 я сказала что мошенники, боюсь повторится снова и на настоящем месте работы. Какие отговорки придумать если вдруг позвонят я не знаю, я все тщательно скрываю(( просрочки везде пока 2 недели и в ожидании первого суда

Добрый день! Подскажите пожалуйста по опыту, какие банки были наиболее активны в прозвоне 3-х лиц? МФО нету, с предыдущей работы коллега позвонил и сказал кто-то из банков сегодня позвонил и спросил обо мне, я сама на все звонки специально отвечаю, но видимо это их не останавливает, согласия на отзывы взаимодействия тоже все отправлены 🫣 я сказала что мошенники, боюсь повторится снова и на настоящем месте работы. Какие отговорки придумать если вдруг позвонят я не знаю, я все тщательно скрываю(( просрочки везде пока 2 недели и в ожидании первого суда
У меня когда начались просрочки,то очень активно звонили мужу Совкомбанк и Почта банк. Но когда начала брать трубки и разговаривать с ними,то звонки 3-м прекратились

Здравствуйте. Т-банк и поддержу вариант с Почта банком (от МКК Финпоста работает он же, 3-им «не стесняются» звонить)

Последнее редактирование:
Имеются следующие:
Почта, Альфа, Т-банка, ВТБ, Уралсиб, Совком, Сбер
У меня из этих только ТБанк и Сбер. По третьим звонил ТБанк, Сбер на сколько знаю не беспокоил