Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня когда начались просрочки,то очень активно звонили мужу Совкомбанк и Почта банк. Но когда начала брать трубки и разговаривать с ними,то звонки 3-м прекратились
На буднях отвечала исправно, на выходных забила на них, думала продолжу в понедельник общаться со всеми, в понедельник с утра я так поняла и позвонил кто-то 3-м, не дожидаясь общения со мной 🫠 Буду брать теперь трубки от всех

На буднях отвечала исправно, на выходных забила на них, думала продолжу в понедельник общаться со всеми, в понедельник с утра я так поняла и позвонил кто-то 3-м, не дожидаясь общения со мной 🫠 Буду брать теперь трубки от всех
Да,лучше брать. Но у меня звонили только тем,кто был указан в контактах.

Если будет длительная просрочка то рано или поздно все равно доберутся до 3-их

Спасибо всем за информацию! Может будет полезно кому-то также.
Пока что мне названивают активно Альфа, Уралсиб, Т-банк. ВТБ и Сбер пока общаются вежливо, до просрочек совком и почта пока не дошла, они позже.
Суд в первой половине июня думаю

а где искать ФУ? я думал подать заявление на сайте суда, заплатить взнос этот 25к и там мол сами кого-то назначат. есть мысли съездить в суд и там проконсультироваться. я читал здесь у других, что в суде всегда есть команда ФУ, которые как раз и занимаются этим.
вопрос кстати возник, о суде вспомнил, подскажите, в суд обращаться нужно именно по прописке? прописан в другом населенном пункте в своей области, а живу в областном центре.
Верно вам ответили - обращаетесь в суд в вашем областном центре.
Насчет ФУ при суде - я консультировалась в Псковском Арбитражном суде (по месту своего проживания), мне сказали, что ФУ искать надо самостоятельно, так как велика вероятность, что по запросу все СРО откажут и дело отклонят, а эти 25 тыс вам вернут. Говорили гуглить СРО, в них указаны финансовые управляющие и самой выбирать. Я же для консультации искала ФУ на кадарбитре - в нашей области в основном в большинстве дел одни и те же фамилии ФУ, так вышла на одну, которая проживает в нашем областном центре. Сумму она мне назвала в 130 тысяч. Но так как у меня ипотека, которую надо сохранить, я не рискнула проходить процедуру самостоятельно..

Добрый день! Подскажите пожалуйста по опыту, какие банки были наиболее активны в прозвоне 3-х лиц? МФО нету, с предыдущей работы коллега позвонил и сказал кто-то из банков сегодня позвонил и спросил обо мне, я сама на все звонки специально отвечаю, но видимо это их не останавливает, согласия на отзывы взаимодействия тоже все отправлены 🫣 я сказала что мошенники, боюсь повторится снова и на настоящем месте работы. Какие отговорки придумать если вдруг позвонят я не знаю, я все тщательно скрываю(( просрочки везде пока 2 недели и в ожидании первого суда
Тинькофф начали звонить третьим лицам (чьи номера не указывала нигде) где-то недели через 3-4 после просрочки, звонили пару раз в неделю. Но через пару месяцев перестали звонить третьим.
Почта банк очень настойчивый, звонили в течении 4 месяцев всем, с кем общаюсь и не очень, с ними разговаривала, но несмотря на это звонили по несколько раз за день и мне, и близким. Когда объясняла им, что они не имеют так часто названивать - говорили, что предыдущий оператор не отметил, что был прозвон, извинялись и через пару дней история повторялась.
Сбер звонил мне, звонили редко, третьим за 2 месяца просрочек позвонили раза 3-4.
ВТБ как и Сбер, звонками не доставали, звонили только маме, за 6 месяцев просрочек позвонили раз 5-6.
Альфабанк звонили очень редко и только первый месяц просрочек. Близким звонки тоже были пару раз. Потом была тишина и ровно через 3 месяца просрочек пришел от них исполнительный лист+позвонили, предложили большую скидку на оплату долга.

Добрый день! Подскажите пожалуйста по опыту, какие банки были наиболее активны в прозвоне 3-х лиц? МФО нету, с предыдущей работы коллега позвонил и сказал кто-то из банков сегодня позвонил и спросил обо мне, я сама на все звонки специально отвечаю, но видимо это их не останавливает, согласия на отзывы взаимодействия тоже все отправлены 🫣 я сказала что мошенники, боюсь повторится снова и на настоящем месте работы. Какие отговорки придумать если вдруг позвонят я не знаю, я все тщательно скрываю(( просрочки везде пока 2 недели и в ожидании первого суда
Почтабанк .
Так и говорите мошонники ибиихврот. Поразвелись на руси матушке. Все никак не угомонятся.

Всем привет, а если не кто не вступит в реестр то в конце процедуры деньги останутся?

Всем здравствуйте. Сегодня сразу 2 банка из трех подали заявление об установлении размера требований: Сбербанк и ТБанк. Кроме МФО у меня всего 3 банка, остался говняный МТС Банк) По Сберу ипотека, 2 кредита и кредитка, по ТБанку автокредит и кредитка. Теперь жду как будет ломиться МТС ближе к 12 августа) наслышана, что ко второму заседанию запрыгивают. У них у меня тоже немалый долг
Доброго вечера) а вам не говорили какие документы нужны будут при составлении мирового со сбером?

Доброго вечера) а вам не говорили какие документы нужны будут при составлении мирового со сбером?
Добрый вечер. Говорили, уже собираем, осталось только пару документов и буду юристам отправлять. Мне озвучили такие документы:

Пакет документов с Вас: 2-НДФЛ за 2024 и 2025, ЕГРН из Росреестра за последние 3 года - можно из госуслуг (заказать по всей России, услуга платная), при наличии супруга/супруги ЕГРН также, кредитный договор, график платежей, страховка на квартиру

Пакет документов с третьего лица: паспорт, сведения о наличии иждивенцев, трудовая, 2-НДФЛ за текущий год, ЕГРН из Росреестра за последние 3 года, при наличии супруга/супруги ЕГРН

Добрый вечер. Говорили, уже собираем, осталось только пару документов и буду юристам отправлять. Мне озвучили такие документы:

Пакет документов с Вас: 2-НДФЛ за 2024 и 2025, ЕГРН из Росреестра за последние 3 года - можно из госуслуг (заказать по всей России, услуга платная), при наличии супруга/супруги ЕГРН также, кредитный договор, график платежей, страховка на квартиру

Пакет документов с третьего лица: паспорт, сведения о наличии иждивенцев, трудовая, 2-НДФЛ за текущий год, ЕГРН из Росреестра за последние 3 года, при наличии супруга/супруги ЕГРН
У меня третье лицо это супруга будет, значит проще собрать будет

У меня третье лицо это супруга будет, значит проще собрать будет
Ну как минимум на одну выписку из ЕГРН сэкономите) у меня нужно эти выписки от меня, от мужа и от третьего лица. На госуслугах запросила, и до сих пор не пришли, наверное из-за праздников. Осталось только их дождаться, остальное все собрала

Ну как минимум на одну выписку из ЕГРН сэкономите) у меня нужно эти выписки от меня, от мужа и от третьего лица. На госуслугах запросила, и до сих пор не пришли, наверное из-за праздников. Осталось только их дождаться, остальное все собрала
Это которые по 1740 где то?)

Да, именно столько)
Спасибо) держите нас в курсе, меня только признали 6 мая, вот я так понял ждем их в реестре, ну у меня есть еще доля в доме по наследству 8 кв м. сказали это на торги а ипотеку сохранят

Спасибо) держите нас в курсе, меня только признали 6 мая, вот я так понял ждем их в реестре, ну у меня есть еще доля в доме по наследству 8 кв м. сказали это на торги а ипотеку сохранят
Не за что, буду держать в курсе) Да мои юристы говорили как Сбер подаст в реестр, будем на мировое отправлять документы. Кто-то здесь писал, что у них не ждали вступления в реестр. Но вроде как все равно не ранее, чем через 2 месяца после признания банкротом на мировое соглашение можно подавать. Как будут подвижки, напишу🤞

Да, именно столько)
Я 28 апреля заказывала выписку из ЕГРН по всей России в мфц - бумажная, оригинал с синей печатью 4160 руб, предлагали с серой печатью на электронику - где-то в районе 3500. До этого заказала на госуслугах за 1700 - но оказалась не та, не подошла. Тоже для мирового. И они действительно разные.

По документам у всех по разному немного, например у кого-то копию трудовой запрашивают, у кого-то только справку 2-НДФД. Я представляла от себя справку из ЕГРН по России за 4160 р., с госуслуг за 1740 не приняли, ну и она действительно другая. Так же кредитный договор и график (это я ещё на этапе сбора документов в суд представляла). От третьего лица справку 2-ндфл за 2024-2025 год и паспорт.

Я 28 апреля заказывала выписку из ЕГРН по всей России в мфц - бумажная, оригинал с синей печатью 4160 руб, предлагали с серой печатью на электронику - где-то в районе 3500. До этого заказала на госуслугах за 1700 - но оказалась не та, не подошла. Тоже для мирового. И они действительно разные.
Мне юристы написали, что через госуслуги можно.. Ну 4160 отдавать от каждого из 3 человек.. Надеюсь подойдет с госуслуг, какая разница, не пойму просто. Если я на госуслугах запросила, я же ее не подделала, зачем эта синяя печать. Я знаю, что в мфц на бумаге дорого. С этого года госпошлины вдвое подорожали, раньше она стоила 2080 в бумажном варианте

По документам у всех по разному немного, например у кого-то копию трудовой запрашивают, у кого-то только справку 2-НДФД. Я представляла от себя справку из ЕГРН по России за 4160 р., с госуслуг за 1740 не приняли, ну и она действительно другая. Так же кредитный договор и график (это я ещё на этапе сбора документов в суд представляла). От третьего лица справку 2-ндфл за 2024-2025 год и паспорт.
А у вас какие-то сдвиги есть? Вы вроде писали, что предварительно одобрили мировое. Пока больше ничего?

Мне юристы написали, что через госуслуги можно.. Ну 4160 отдавать от каждого из 3 человек.. Надеюсь подойдет с госуслуг, какая разница, не пойму просто. Если я на госуслугах запросила, я же ее не подделала, зачем эта синяя печать. Я знаю, что в мфц на бумаге дорого. С этого года госпошлины вдвое подорожали, раньше она стоила 2080 в бумажном варианте
Разницы нет откуда, просто за 1740 как я понимаю другая по формату. А за 3500 на госуслугах как та, что в мфц) я не нашла.

Разницы нет откуда, просто за 1740 как я понимаю другая по формату. А за 3500 на госуслугах как та, что в мфц) я не нашла.
Да там на госуслугах и нет такой за 3500. Я просто знаю эту выписку, и называется она на госуслугах ровно также как и та, что на бумаге в мфц. А какой там у нее формат, мне откуда знать, заказала ту, что запросили. Мои юристы конкретно написали, что с госуслуг подойдёт , можно там запросить. Нихрена себе, не подходит она им. А то что люди деньги за них платят. Сегодня спрошу у юристов по поводу этого.

А у вас сбер?
Не, тут тоже Сбер) У своих юристов на всякий переспросила, подходит ли за 1740 которая. Сказали не переживайте, онлайн-выписка подходит. Посмотрим

Последнее редактирование:
Как меня достал совкомбанк постоянно звонят и постоянно пытаются дезинформировать словами вас не признают 😁достали уже