Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте . У кого то совкомбанк подавал уже после финального суда «Заявление о замене кредитора в реестре требований кредиторов»?

Где можно почитать отзывы об успешном прохождении банкротства?ткните меня
В смысле? Какие вам еще нужны отзывы, если тут мы почти все уже прошли
Жива, в меру здорова, вот посадила помидоры в открытый грунт, ем пироги. Всех признали, всех освободили.

Кстати, пока писала, вспомнила, мне бывший ФУ не вернул мои карты, которые я по описи отправляла. Это принципиально, кто знает? Юрист говорит забить и забыть. И в банке сказали, что ничего страшного. Типа новые карты будут.
Всё верно, ничего страшного. Новые карты оформите. Я тоже не забирала. Год прошел, вроде всё нормально.

подскажите пожалуйста знающие люди 🙏 первый суд в середине июня, положен ли за июнь ПМ/аренда или нет ?

Только начала подготовку к банкротству , по совету юриста просрочила первый платеж, всего 4 банка, 2 кредита все остальное кредитки Общая сумма 1,7, оф зп 37000. Только неделя прошла а я не сплю и не ем, не знаю как это выдержу. Вчера ночью перелистывала договоры по кредитам, зп указавыла с учетом серой в один период 60000, в другой 70000, а офом получала тогда 28000 вроде, в договоре это зафиксировано, справок не было никаких, место работы все остальные данные верны, платила по одному 2,5 год, по другому 2г. Могут ли Банки после списания пойти на меня в суд по 159,1, ведь в деле по банкротству все это будет доступно…

Только начала подготовку к банкротству , по совету юриста просрочила первый платеж, всего 4 банка, 2 кредита все остальное кредитки Общая сумма 1,7, оф зп 37000. Только неделя прошла а я не сплю и не ем, не знаю как это выдержу. Вчера ночью перелистывала договоры по кредитам, зп указавыла с учетом серой в один период 60000, в другой 70000, а офом получала тогда 28000 вроде, в договоре это зафиксировано, справок не было никаких, место работы все остальные данные верны, платила по одному 2,5 год, по другому 2г. Могут ли Банки после списания пойти на меня в суд по 159,1, ведь в деле по банкротству все это будет доступно…
Вот Вы заморочились🙈. Банки подобной х**ней не страдают, по крайней мере я не встречала. Вступят в реестр скорее всего, это да. Кстати в Сбере даже их кредитный рейтинг неправильно пишет зарплату. У меня там за больше чем 10 лет было множество кредитов, и сумма, посчитанная их роботом, совсем не совпадала с реальной. Вот МФО да, на меня например написали заяву☺️ по 159, жду звонка/визита участкового. А Вы переставайте мучить себя, берегите нервы, еще вся процедура впереди.

подскажите пожалуйста знающие люди 🙏 первый суд в середине июня, положен ли за июнь ПМ/аренда или нет ?
у меня был в 10х числах апреля. Я жду пм за апрель

А мне сегодня звонил самый настойчивый кредитор, наверное. Остальные практически не беспокоят. Оказалось, коллектор от Рокетмэна. На удивление приятный чел оказался, даже удачи в банкротстве пожелал. Удивлена. Сейчас трубки не беру, если звонят, но решила в качестве эксперимента сказать о банкротстве. А Мистер Кэш письмо с уведомлением о банкротстве уже второй раз получить не может)

Друзья, поздравьте! Хоть кто-то проснулся на 4-й месяц реализации :ROFLMAO: :ROFLMAO:

1748628578386.webp

Также есть вопрос - я сегодня достаточно мощно потратился в больнице+аптеке, могу ли я по чекам как-то стырить деняк из КМ? Или пошел я найух? :coffee:

зп указавыла с учетом серой в один период 60000, в другой 70000, а офом получала тогда 28000 вроде, в договоре это зафиксировано, справок не было никаких, место работы все остальные данные верны, платила по одному 2,5 год, по другому 2г
я в некоторых МФОшках указывал ЗП 999к в месяц (официальная около 200к сейчас), не помню в какой именно, но прям была инструкция а-ля "ставьте больше ЗП - больше шанс что вам выдадим займ!". Ничего страшного, все всё понимают, но от судьи может зависеть. Думаю у вас проблем не будет :курит:

я в некоторых МФОшках указывал ЗП 999к в месяц (официальная около 200к сейчас), не помню в какой именно, но прям была инструкция а-ля "ставьте больше ЗП - больше шанс что вам выдадим займ!". Ничего страшного, все всё понимают, но от судьи может зависеть. Думаю у вас проблем не будет :курит:
Угу, это как ко мне полицейский по заяве от кредит 365 приходил. Так ржал надо мной, типа: у вас же доход 490 тыщ, чё там было 22 тыщи не оплатить 😂
Я думаю: мы ещё не раз встретимся, там в некоторых мфо и 900 тыщ стоит доход 😅:LOL:

Кстати, пока писала, вспомнила, мне бывший ФУ не вернул мои карты, которые я по описи отправляла. Это принципиально, кто знает? Юрист говорит забить и забыть. И в банке сказали, что ничего страшного. Типа новые карты будут.
У меня все карты были на руках.Их все-равно заблочили после публикации.Потом просто перевыпустила новые,в тех банках которые были нужны)

У меня все карты были на руках.Их все-равно заблочили после публикации.Потом просто перевыпустила новые,в тех банках которые были нужны)
Как жизнь без долгов? Скучно наверно?)))

Подскажите пожалуйста,справки о задолженности в Сбербанк идти надо в отделение или как то можно их получить в онлайне ? Вообще боюсь идти в банк ,повяжут за долги )))

Подскажите пожалуйста,справки о задолженности в Сбербанк идти надо в отделение или как то можно их получить в онлайне ? Вообще боюсь идти в банк ,повяжут за долги )))
лучше в банк не ходите, меня там прямо на стульчике около менеджера расстреляли, когда я сказал что нужны справки. Пишу с того света

А если серьезно ))
да там таких как мы с вами сотни в день проходят, у меня в сбере штук 7 чтоль кредитов взято суммарно - по всем по ним сидел ждал пока распечатают справки, параллельно доминирующе пил кофе из кофелайка и смотрел на менеджера сбера как на гуано. Ничего не бойтесь, ничего вам не будет :)

да там таких как мы с вами сотни в день проходят, у меня в сбере штук 7 чтоль кредитов взято суммарно - по всем по ним сидел ждал пока распечатают справки, параллельно доминирующе пил кофе из кофелайка и смотрел на менеджера сбера как на гуано. Ничего не бойтесь, ничего вам не будет :)
Спасибо, придется идти куда деваться )

Всем привет! Ребята, кто проходил внесудебное банкротство через мцф? Расскажите, пожалуйста, если не затруднит) имущества нет, самозанятый, по сути дохода тоже нет

Последнее редактирование:
да ну бросьте) я вон вчера ходила за выпиской по счету, менеджерам глубоко плевать, зачем мы приходим)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, рассмотрение кредитора в реест (все данные были направлены до назначенного времени) и срок окончания реализации уже был 20.05, но судья еще ничего не рассматривает . Как быть в данной ситуации? И из км за май выдали только пм , а разве может быть реализация без продления более 6 м ?

В приложении посмотрите, там должно быть что-то типа справки о долгах. Забейте в поисковик. Или спросите у них там же в приложении у поддержки. Либо позвоните. Мне не приходилось никуда за справками самой ходить. Всё онлайн.
Может, и вам не придется в банк идти время тратить. А насчет того, что повяжут, не переживайте даже. Мне тоже неловко было в сбер ходить деньги с арестованных счетов снимать. Но все (на вид) были вполне дружелюбны и отзывчивы. И наручников у них я нигде не заметила)
Или через Госуслуги, наверное, еще можно попробовать

Друзья, поздравьте! Хоть кто-то проснулся на 4-й месяц реализации :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Посмотреть вложение 77230

Также есть вопрос - я сегодня достаточно мощно потратился в больнице+аптеке, могу ли я по чекам как-то стырить деняк из КМ? Или пошел я найух? :coffee:
Это кто у Вас залез?

Доброе утро! В конце 3-го месяца реализации Совкомбанк подал заявление на вступление в реестр. Суд вынес определение об оставлении заявления без движения. Что это значит?

Доброе утро! В конце 3-го месяца реализации Совкомбанк подал заявление на вступление в реестр. Суд вынес определение об оставлении заявления без движения. Что это значит?
Не оплатил госпошлину скорее всего или не предоставил документы,запрашиваемые судом

В банке брала. Там всем пофиг долги, не долги. У мегя подруга в сбере работает, говорит, что просто поголовно банкротятся. Так что берите, не бойтесь))

Это кто у Вас залез?
Там Совкомбанк написано. :D

По какой причине МФО почти не вступают в реестр?
Возможно не хотят госпошлину платить,если ещё и долг небольшой. Хотя у кого-то и за копейки вступают.

Вот Вы заморочились🙈. Банки подобной х**ней не страдают, по крайней мере я не встречала. Вступят в реестр скорее всего, это да. Кстати в Сбере даже их кредитный рейтинг неправильно пишет зарплату. У меня там за больше чем 10 лет было множество кредитов, и сумма, посчитанная их роботом, совсем не совпадала с реальной. Вот МФО да, на меня например написали заяву☺️ по 159, жду звонка/визита участкового. А Вы переставайте мучить себя, берегите нервы, еще вся процедура впереди.

у меня был в 10х числах апреля. Я жду пм за апрель
Я просмотрела много дел по нашему региону, и последнее время Совкомбанк и ВТБ стали часто писать заявления о неосвобождении, потому что не верно указана сумма дохода, и причем это кредиты взятые 5 лет назад и более. Судьи начинают запрашивать справки НДФЛ за те года и если был дополнительный доход, надо его тоже подтвердить. И многих не освобождают к сожалению(((