Банкротство - отзывы и личный опыт

Я последний займ взяла за 2 дня до подписания договора с юр. фирмой. Говорила об этом своим юристам. Сказали ничего страшного. Суд прошел,признали банкротом. Пока никаких проблем не было.
Платежи были по новым МФО ?

Я не платила, а как заключила договор, написала всем сама и сказала, что банкрочусь. Мне так захотелось 🤪
Отстали после номера дела частично и уже после суда совсем. Но у меня черных не было, может поэтому было легче. А глушилка стояла до суда)
По новым займам не платили минимальный платежи ?то есть ничего в мфо не внесли ни одного платежа ?и вас признали банкротом ?

Я просмотрела много дел по нашему региону, и последнее время Совкомбанк и ВТБ стали часто писать заявления о неосвобождении, потому что не верно указана сумма дохода, и причем это кредиты взятые 5 лет назад и более. Судьи начинают запрашивать справки НДФЛ за те года и если был дополнительный доход, надо его тоже подтвердить. И многих не освобождают к сожалению(((
Оборот дс по дебетовой карте может быть подтверждение, ну скажем операция по внесению наличных на карту через банкомат?

Я просмотрела много дел по нашему региону, и последнее время Совкомбанк и ВТБ стали часто писать заявления о неосвобождении, потому что не верно указана сумма дохода, и причем это кредиты взятые 5 лет назад и более. Судьи начинают запрашивать справки НДФЛ за те года и если был дополнительный доход, надо его тоже подтвердить. И многих не освобождают к сожалению(((
Какой у вас регион-то?

Там Совкомбанк написано. :D

Возможно не хотят госпошлину платить,если ещё и долг небольшой. Хотя у кого-то и за копейки вступают.
Спрашиваю, потому что банки вступили, а мфо нет (3месяц идёт) Коллекторам не продавали. По крайней мере меня не оповещали

Охренеть конечно... Много не освобожденных?
За май месяц смотрела, 4 человека по завышенному доходу не освободили, и 2 за невнесение денег в конкурсную массу ( ну это уже сами виноваты конечно )

Спрашиваю, потому что банки вступили, а мфо нет (3месяц идёт) Коллекторам не продавали. По крайней мере меня не оповещали
У меня 4-й месяц реализации. Из МФО и коллекторов тоже никто не вступил.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как регулируется ситуация, если в период процедуры банкротства мой доход будет меньше установленного прожиточного минимума? Подлежат ли эти средства включению в конкурсную массу, или такая сумма остаётся у меня на личные нужды? Заранее благодарю за ответ!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как регулируется ситуация, если в период процедуры банкротства мой доход будет меньше установленного прожиточного минимума? Подлежат ли эти средства включению в конкурсную массу, или такая сумма остаётся у меня на личные нужды? Заранее благодарю за ответ!
Остаётся вам,так как сумма меньше прожиточного минимума

По новым займам не платили минимальный платежи ?то есть ничего в мфо не внесли ни одного платежа ?и вас признали банкротом ?
Новых было 1-2, не платила
А по старым там разная солянка
Признали

Друзья, поздравьте! Хоть кто-то проснулся на 4-й месяц реализации :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Посмотреть вложение 77230

Также есть вопрос - я сегодня достаточно мощно потратился в больнице+аптеке, могу ли я по чекам как-то стырить деняк из КМ? Или пошел я найух? :coffee:

я в некоторых МФОшках указывал ЗП 999к в месяц (официальная около 200к сейчас), не помню в какой именно, но прям была инструкция а-ля "ставьте больше ЗП - больше шанс что вам выдадим займ!". Ничего страшного, все всё понимают, но от судьи может зависеть. Думаю у вас проблем не будет :курит:
а разве не два месяца дают на вступление в реестр?

Но для получения этих средств так же нужно будет посещать банк?
Или на карту третьего лица будут переводить

а разве не два месяца дают на вступление в реестр?
Многие вступают после, там уже на усмотрение судьи пускать в реестр или не пускать

Здравствуйте! Был суд, юристы написали, что признали банкротом и ввели реализацию имущества, а на сайте арбитражного написано перерыв в заседании и новая дата суда стоит. У кого такое было?

Здравствуйте! Был суд, юристы написали, что признали банкротом и ввели реализацию имущества, а на сайте арбитражного написано перерыв в заседании и новая дата суда стоит. У кого такое было?
Здравствуйте. У меня был перерыв в заседании,но юристы ничего не говорили,т.к. суд ещё не состоялся на тот момент.

Подскажите пожалуйста,справки о задолженности в Сбербанк идти надо в отделение или как то можно их получить в онлайне ? Вообще боюсь идти в банк ,повяжут за долги )))
У сбера онлайн не получить справки о задолженности. Только личный визит в отделение банка. Договоры скачать можно. Справки нет.

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, что за отзыв? И обязательно ли его писать?

Вложения

• IMG_4058.webp
    IMG_4058.webp
    23.6 KB · Просмотры: 29
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, что за отзыв? И обязательно ли его писать?
Обязательно. Вам должно быть виднее, что за отзыв, ибо без остальной части документа вообще ничего не понятно. Либо просят обосновать, почему вас должны признать банкротом, либо вы/вам отправляли еще какое-то ходатайство и его просят обосновать 🤷‍♀️

Обязательно. Вам должно быть виднее, что за отзыв, ибо без остальной части документа вообще ничего не понятно. Либо просят обосновать, почему вас должны признать банкротом, либо вы/вам отправляли еще какое-то ходатайство и его просят обосновать 🤷‍♀️
Это определение о включении банка в третью очередь

Это определение о включении банка в третью очередь
В общем, если вы возражаете и не хотите этого, то можете отправить заявление в суд, объяснив свою позицию. Там же должно быть написано об этом.

Если вам все равно, то можно забить.

В общем, если вы возражаете и не хотите этого, то можете отправить заявление в суд, объяснив свою позицию. Там же должно быть написано об этом.

Если вам все равно, то можно забить.
Спасибо
Просто не уловила, что конкретно это означает

В понедельник подписываю договор.
Теперь я не читатель, а участник этой темы....
Сколько не читай, ситуации у всех разные и по суммам, и по структуре и по сроку долгов.
На старте вопрос один.. что правильнее- самой суету наводить в поисках лучших решений каких-то ситуаций исходя из аналогичного опыта или отдать все в надёжные (надеюсь) руки юристов и плыть по течению в сторону прекрасного будущего?
Юрфирма у меня более, чем опытная в этих вопросах. Я для себя выбрала вариант немного дороже, но с опытом разрешения различных ситуаций. По крайней мере именно такой вывод я сделала по отзывам с форума и общению с представителем.

Надеюсь, это начало конца. В самом лучшем смысле этого выражения.

Доброй ночи! У кого есть кредитор Совкомбанк? Как данный банк влияет на процедуру? Уже всякого начиталась здесь на форуме, что Совок строчит заявы на не освобождение от долгов. И теперь я переживаю как пережить ещё два долг месяца