Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите, если чуть более года назад была мною продана машина по рыночной цене. Продал её брату. На тот момент просрочек по кредитам не было, просрочки появились только сейчас и планирую банкротство. В документы типа страховок по этой машине я не был в писан после продажи.
В такой ситуации это может тормозить судебные дела и банкротство? Могут ли аннулировать ту сделку и отобрать машину у брата?

Подскажите, если чуть более года назад была мною продана машина по рыночной цене. Продал её брату. На тот момент просрочек по кредитам не было, просрочки появились только сейчас и планирую банкротство. В документы типа страховок по этой машине я не был в писан после продажи.
В такой ситуации это может тормозить судебные дела и банкротство? Могут ли аннулировать ту сделку и отобрать машину у брата?
Смотрят все сделки за последние 3 года. А причем здесь страховка? ПТС важнее будет. Вам надо в компанию, которая может исключить данную сделку. И это 100% дополнительные расходы. От примерно 50 тысяч плюсом к сумме по договору

Последнее редактирование:
Всем привет. Тоже сейчас прохожу процедуру банкротства, 04.06 ввели реализацию имущества. Сегодня пришла в банк (сбер), хотела взять деньги, но мне сказали, что так сразу деньги они не выдают и можно будет их снять только на следующий день, СБ будет проверять. Ладно. Потом мне пришла странная смс, что приоритетная карта неактивна для зачисления средств, выберите другую. Я не поняла, что это значит (мне на эту карту приходила и приходит зарплата и все ок было), решила зайти в сбер и посмотреть все свои карты, там 2 дебетовые карты и одна очень старая кредитка, без долгов, уже очень давно не пользуюсь ей. В общем, обнаружила, что по моим дебетовым картам -41 лям. Как такое возможно, я не очень понимаю, я сберу вообще ничего не должна, да и общая сумма всех моих долгов чуть больше миллиона. Может быть, кто-то сможет подсказать, что это такое?

Всем привет. Тоже сейчас прохожу процедуру банкротства, 04.06 ввели реализацию имущества. Сегодня пришла в банк (сбер), хотела взять деньги, но мне сказали, что так сразу деньги они не выдают и можно будет их снять только на следующий день, СБ будет проверять. Ладно. Потом мне пришла странная смс, что приоритетная карта неактивна для зачисления средств, выберите другую. Я не поняла, что это значит (мне на эту карту приходила и приходит зарплата и все ок было), решила зайти в сбер и посмотреть все свои карты, там 2 дебетовые карты и одна очень старая кредитка, без долгов, уже очень давно не пользуюсь ей. В общем, обнаружила, что по моим дебетовым картам -41 лям. Как такое возможно, я не очень понимаю, я сберу вообще ничего не должна, да и общая сумма всех моих долгов чуть больше миллиона. Может быть, кто-то сможет подсказать, что это такое?
Это метка банкротства такая у Сбера, у всех так.

- 41 миллион по Сберу это у всех так. Это своеобразный код банкрота у Сбера.

@Katariina @Вероничка 🧚💫 спасибо за ответы! Я выдохнула :) а насчет смски сможете подсказать? У меня на этом счете зарплата лежит, вот с нее и хотела пм получить...
Про карту не знаю. Зп вам приходит на счет и получать пм вы тоже будете именно со счета, карта тут как бы и не при чем.

Доброй ночи, подскажите, пожалуйста.
Первый суд был в мае. Мне дали два разрешения на снятия пм. Одно единовременно за май, июнь. Второе ежемесячно.
Я сходил в банк, счет разблокировали, выдали деньги за май, июнь. И сейчас за эти два месяца там еще остаток - 25 тысяч рублей. Я могу их снять - как пм за июль? Нет такого, что приход был в прошлом месяце? И поэтому за июль дадут только те деньги, которые в июле пришли?
Да, можете снять.

Здравствуйте. Хочу банкротиться . Собираю документы . Прописана в муниципальной комнате в Москве с братом и его 3 детьми. Есть собственность в нижегородской области 1\2 квартиры с мужем. Что будет считаться единственным жильем..

Та, которая больше подходит для жизни на усмотрение суда

Арбитражный управляющий на консультации сказал что 1\2 что в собственности

В комнате живет брат с женой и детьми. Там присесть негде не то что жить

В комнате живет брат с женой и детьми. Там присесть негде не то что жить
Вы в комнате только прописаны? Получается у вас единственное жилье, квартира с мужем

Ну потому что Ваше - это там, где Вы собственник на основе общей совместной или равнодолевой собственности.
А Ваша постоянная регистрация никого не интересует.

Здравствуйте. Хочу банкротиться . Собираю документы . Прописана в муниципальной комнате в Москве с братом и его 3 детьми. Есть собственность в нижегородской области 1\2 квартиры с мужем. Что будет считаться единственным жильем..
Здравствуйте,муниципальная квартира не является по факту вашей,то что вы там прописаны значения не имеет.Для суда единственное жилье будет только в Нижегородской области.У мужа моего при банкротстве прописан в Москве (муниципальная квартира) и есть дачный участок,вот дачный участок признали единственным жильем и не тронули.

@Katariina @Вероничка 🧚💫 спасибо за ответы! Я выдохнула :) а насчет смски сможете подсказать? У меня на этом счете зарплата лежит, вот с нее и хотела пм получить...
Мне тоже приходило уведомление про приоритетную карту примерно через месяц после первого суда, все хорошо, зарплата, пенсия, больничные приходили на нее вовремя.

Завершившиеся ребята, подскажите, что с ипотекой в будущем? Одобряли ли кому и через сколько по времени пробовали заявку подать?

Доброе утро! Подскажите, а снимать деньги с разрешением можно только один раз в месяц или можно 2 раза? Например сегодня и во вторник?

да, это будет считаться ед. жильем, где вы прописаны значения не имеет

Доброе утро! Подскажите, а снимать деньги с разрешением можно только один раз в месяц или можно 2 раза? Например сегодня и во вторник?
все зависит от вашего фу и разрешения. уточняйте у юриста

Подскажите после суда первого когда все заблокировали,фу через сколько выдает разрешение на снятие пм

Подскажите после суда первого когда все заблокировали,фу через сколько выдает разрешение на снятие пм
как выйдет публикация на федресурсе. выдачи зависят от вашего фу. как и отвечала выше, уточняйте у вашего юриста

Если цена рыночная, потом еще год платили без просрочек кредиты, то здесь нет оснований для оспаривания (для аннулирования сделки).
Главное чтобы у вас в договоре была указана эта рыночная цена, а не 100 рублей)

Если вам юристы на консультации будут говорить, что для защиты этой сделки нужно что то делать и это плюс какая-то сумма к договору то бегите оттуда, это просто развод на деньги 😄

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если суд 15.07, а зарплата 10.07.я могу снять ещё, или уже не стоит?
Здравствуйте. Я вам вчера ответила на эл.почту, но видимо вас не устроил ответ.)
Продублирую.
Да, вы можете снять всю зп. Так как на момент получения зп вы еще не банкрот.
ПМ вам положен только после признания вас банкротом.

Смотрят все сделки за последние 3 года. А причем здесь страховка? ПТС важнее будет. Вам надо в компанию, которая может исключить данную сделку. И это 100% дополнительные расходы. От примерно 50 тысяч плюсом к сумме по договору
Ну нееет, какие расходы? На что?
Тут максимум пояснения написать куда деньги были потрачены, но оно тут и не особо важно, кредиты еще год платились)
Или я просто не умею зарабатывать деньги и все пояснения готовлю для доверителей бесплатно, даже судебные приказы бесплатно отменяю, all-inclusive так сказать 😅

А страховка это очень важно)
Потому что если мы продали машину, а потом все равно страховка была на нас и еще потом продлевалась и мы там тоже были, то тут сразу вопрос, а не фиктивная ли это сделка, раз мы продолжали пользоваться имуществом, которое продали?
Вот и факт сокрытия имущества, с целью причинения вреда кредиторам и как последствие возможное несписание долга.