Банкротство - отзывы и личный опыт

Вы немного не так считаете.

Для реструктуризации нужно поделить свою общую задолженность на 60 месяцев (максимальный срок плана реструктуризации). - это получится ежемесячный платеж по возможному плану реструктуризации.

К этой сумме нужно прибавить прожиточный минимум на вас + на иждивенцев если есть + аренда + возможно есть еще доп расходы (на лекарства например).

И вот теперь посмотрите вся эта сумма выше вашего ежемесячного дохода или нет.
Если доход в месяц выше этой суммы, то шанс введение реструктуризации выше.

Но еще и регион нужно учитывать
Ну я посчитал получается следующее.
На текущую дату задолженность 3 100 тыс. руб. (/60) получается 51 666
Прожиточный миним (МО) 21 039
Аренда квартиры 30 000
Получается платеж + квартира выходить 81 666
Если брать зарплату за 2024 год + пенсию то получается 129 000 за минусом 81 666 остается 47 334
Если брать зарплату за 6м. 2025 год + пенсию то получается 139 000 за минусом 81 666 остается 48 000.
Из ходя из расчета получается что списание не прокатить, только выплата по реестре.

Я извиняюся, у вас какая должность и в какой сфере служба, если не секрет? Я, когда уе... с госслужбы, даже четверти вашей з/п не получал
Я работаю в ФАС Москва в должности советника. Ну здесь я уточню зарплата складывается из оклада и премии (оклад 50 тыс. остальное премия))

Ребята, подскажите, некоторые коллекторские ангентства не дают мне ни документ ни скриншот о задолженности не присылают. Говорят сумму по телефону и , мол, платите. Если их для суда не включу их спишут тоже ведь?

Ребята, подскажите, некоторые коллекторские ангентства не дают мне ни документ ни скриншот о задолженности не присылают. Говорят сумму по телефону и , мол, платите. Если их для суда не включу их спишут тоже ведь?
У меня тоже некоторые не включены. Юристы сказали всех спишут.

Почтальонка сказала не было такого письма
А в приложении вручено. Поэтому то, что сказала почтальон, не имеет значения. К тому же, честно говоря, не понимаю, чего вы пытаетесь добиться) Суда и еще судебных издержек на свою шею? Вы реально думаете, что долг рассосется?

А в приложении вручено. Поэтому то, что сказала почтальон, не имеет значения. К тому же, честно говоря, не понимаю, чего вы пытаетесь добиться) Суда и еще судебных издержек на свою шею? Вы реально думаете, что долг рассосется?
Всемы прекрасно знаем что альфа не идет в суд 🙂

Всемы прекрасно знаем что альфа не идет в суд 🙂
В смысле?) Вы серьезно? Это мое самое первое ИП на основании судебного решения

В смысле?) Вы серьезно? Это мое самое первое ИП на основании судебного решения
Значит вы счастливый человек раз на вас в суд подал сам альфа у них поход в суд 10 процентов из 100.

Вложения

• maxresdefault.webp
    maxresdefault.webp
    31.9 KB · Просмотры: 97
Значит вы счастливый человек раз на вас в суд подал сам альфа у них поход в суд 10 процентов из 100.
Все почти антиколекторы говорят что альфа очень редко куда-то ходит

Я тоже работаю в гос службе ЗП 80 , очень надеюсь что введут реализацию. Мои юристы сказали будет все для этого делать
Ну у вас зарплата меньше. Если у меня такая была я даже не переживал то.

Да что вы ерунду говорите? Зайдите на любой судебный участок и посмотрите сами.
Вот первый рандомный районный суд города Казань. А в Мировых вообще вагон и тележка.
1752574480914.webp

Ну да, сорри, не учла региональную принадлежность. Сужу с учетом проживания в Питере. Реально 100 т р это уже ни о чем, к сожалению.
Для меня 30-35 тоже мало даже в Перми, я в 2021 году уходила в декрет с такой зарплатой и сейчас такие деньги получать это мало, но есть муж, работает, + пенсия+ подработка небольшая, втроем с ребёнком жить можно😊

Ребят, подскажите у кого был сбер, когда они обновили инфу после банкротства? Карты то разблокировали давно, а кредиты и в приложении и в нбки так и висят активные. Поддержка у них сама нихера не знает

Ребят, подскажите у кого был сбер, когда они обновили инфу после банкротства? Карты то разблокировали давно, а кредиты и в приложении и в нбки так и висят активные. Поддержка у них сама нихера не знает
У меня где-то через неделю после завершения.

Сведения в НБКИ они обновят быстро, а в приложении кредиты и кредитные карты так и останутся висеть.
Когда я обращалась в поддержку, то мне сказали что убирать это их право, а не обязанность, они не требуют возврата, данные в БКИ обновили, и мб в течение 5 лет уберут ))

У меня где-то через неделю после завершения.
Мне больше нравится поддержка их, говорю когда?
Они : в течении месяца
Я: месяц прошёл
Они: ждите
Я: сколько?
Они: не знаю, заходите иногда в приложение и проверяйте

Сведения в НБКИ они обновят быстро, а в приложении кредиты и кредитные карты так и останутся висеть.
Когда я обращалась в поддержку, то мне сказали что убирать это их право, а не обязанность, они не требуют возврата, данные в БКИ обновили, и мб в течение 5 лет уберут ))
Так у меня в нбки висят как активные

Инфу с лк, да, на их усмотрение. У меня нету кредитки в лк. Убрали быстро.
Это было в 2023 г.
Сейчас от многих слышу, что проблемно убирают. Но убирают.