Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет, тоже планирую подавать на банкротство, думаю самое время.
Долгов под 500тыс, дохода толком нет, работа неофицальная, имущества нет.
Читал, что типо до 100тысяч понадобится на всё расходы, правда или сильно занижают для привлечения?
Я не знаю плюс это или нет, но на данный момент ни одно ИП ещё не было открыто. Может и отправил бы на самотёк дело, да родных терроризируют звонками, добрались даже до людей, с которыми я почти не общаюсь.

Читал, что типо до 100тысяч понадобится на всё расходы, правда или сильно занижают для привлечения?
Я не знаю плюс это или нет, но на данный момент ни одно ИП ещё не было открыто. Может и отправил бы на самотёк дело, да родных терроризируют звонками, добрались даже до людей, с которыми я почти не общаюсь.
Именно расходы на процедуру это точно до ста тысяч (оплата публикаций, почтовых расходов и т.д. + вознаграждение финансового управляющего, установленное законом), но услуги юристов это отдельная сумма и того, как правило, это все больше 100 тысяч

Последнее редактирование:
У каждой компании по-разному, если честно
У меня, к примеру, долг 1,5 млн, договор с юристами у меня 10% - 150 тыс
Отдельно 3к вышли почтовые расходы, 25к - вознаграждение фу, 20600 - публикации на федресурсе + пошлина (или комиссия, я уж не помню), 7к - сбор документов (он в договор входил у меня отдельной оплатой). Итого уже чуть более 200к
У кого-то будет по-другому

Ребята,нужен совет.Долг порядка 350 тысяч,все долги - мфо ( порядка 25шт)
Консультировался,сказали что банкротство суд не одобрит, потому что зп 75 тысяч ежемесячная,да оно мне и не нужно особо
Интересует реструктуризация.Такое суд одобрит? И если да,то на какой срок обычно дают такую сумму?

И посоветуйте пожалуйста адекватную бюджетную контору для проведения реструктуризации.Суммы у все шибко отличается,и отзывам доверять не хочется,почти везде липа,сами себе нарисовали.

Ребята,нужен совет.Долг порядка 350 тысяч,все долги - мфо ( порядка 25шт)
Консультировался,сказали что банкротство суд не одобрит, потому что зп 75 тысяч ежемесячная,да оно мне и не нужно особо
Интересует реструктуризация.Такое суд одобрит? И если да,то на какой срок обычно дают такую сумму?
Вы понимаете,что вы компании заплатите не маленькие деньги за работу.
С вашим небольшим долгом и зарплатой не три копейки,лучше выплатите всё постепенно через приставов.

С вашим не большим долгом и зарплатой,лучше выплатите всё постепенно через приставов.
Да коллекторы не дают жить спокойно и мне,семье,друзьям.Вечный стресс,хочется душевного спокойствия,даже если придется переплатить.Это основная причина,проблемы в семье начались из за всей этой свистопляски,когда коллекторы через день рассылают маме,жене,что все они шлюхи,и тд. Я бы выплатил и сам,но с учето роста процентов,это займет время,не хочется еще год быть в этом ужасе.)

Да коллекторы не дают жить спокойно и мне,семье,друзьям.Вечный стресс,хочется душевного спокойствия,даже если придется переплатить.Это основная причина,проблемы в семье начались из за всей этой свистопляски,когда коллекторы через день рассылают маме,жене,что все они шлюхи,и тд. Я бы выплатил и сам,но с учето роста процентов,это займет время,не хочется еще год быть в этом ужасе.)
Они скоро успокоятся.
И потом где гарантия,что Вас так быстро подадут)
Да и суд не будет загружен.
Вот к примеру подавать вас будут два месяца и еще суд назначат через 1-2 месяца,за это время все коллекторы черные успеют если захотят,что-то сделать,а потом отвалятся.На своем опыте говорю)
Я тоже хотела реестру,но мне она не подходит,меня в этом просветили добрые люди.
В компании где мне ее предлагали услуги не дешевые,плюс на все время реестры вы каждый месяц доп.платить сумму должны.В общем бог уберег от них)

С вашим небольшим долгом и зарплатой не три копейки,лучше выплатите всё постепенно через приставов.

Они скоро успокоятся.
И потом где гарантия,что Вас так быстро подадут)
Да и суд не будет загружен.
Вот к примеру подавать вас будут два месяца и суд назначат через 1-2,за это время все коллекторы черные успеют если захотят,что-то сделать,а потом отвалятся.На своем опыте говорю)
Я тоже хотела реестру,но мне она не подходит,меня в этом просветили добрые люди.
В компании где мне ее предлагали услуги не дешевые,плюс на все время реестры вы каждый месяц доп.платить сумму должны.В общем бог уберег от них)
Ну вот у меня долг 350 тысяч,проценты же будут расти все это время,и пока я самостоятельно закрою - процентов накопится сильно больше,нежели я отдам юр.компании за реестру,или я не прав?
И еще вопрос,а если бы вы обратились в компанию за рестрой,оплачивали услуги,а суд вдруг говорит мол вам не подходит,средства компания возвращает? Есть ли гарантии какие либо?

Конечно если это тело долга,то вы правы.,проценты будут.
Я не пошла в ту компанию,а выбрала юриста.Который сказал правду,что это не для меня.
Ну вот у меня долг 350 тысяч,проценты же будут расти все это время,и пока я самостоятельно закрою - процентов накопится сильно больше,нежели я отдам юр.компании за реестру,или я не прав?
И еще вопрос,а если бы вы обратились в компанию за рестрой,оплачивали услуги,а суд вдруг говорит мол вам не подходит,средства компания возвращает? Есть ли гарантии какие либо?

Нет, никто ничего не вернёт, потому что решение принимает не юр компания, а суд.

Конечно если это тело долга,то вы правы.,проценты будут.
Я не пошла в ту компанию,а выбрала юриста.Который сказал правду,что это не для меня.
А что не для вас,если не секрет? зп непозволяющая?
Пытаюсь понять просто факторы,которые определяют "для меня/не для меня".
А то вдруг это и не про меня))) Только про фактор зарплаты знаю

А что не для вас,если не секрет? зп непозволяющая?
Пытаюсь понять просто факторы,которые определяют "для меня/не для меня".
А то вдруг это и не про меня))) Только про фактор зарплаты знаю
У меня банки+куча МФО+кал.агенства.
Реестра дело не простое.
Долг большой,з.п средняя.
План реестры нужно еще утвердить.Мне бы его точно не утвердили.И тогда я платила расходы за два этапа реестра+реализация.

У меня банки+куча МФО+кал.агенства.
Реестра дело не простое.
Долг большой,з.п средняя.
План реестры нужно еще утвердить.Мне бы его точно не утвердили.И тогда я платила расходы за два этапа реестра+реализация.
А мои условия ( сумма долга + зп) Подходят под реестру,как думаете? Чтобы я не в холостую спонсировать юр.компанию

А мои условия ( сумма долга + зп) Подходят под реестру,как думаете? Чтобы я не в холостую спонсировать юр.компанию
🤣🤣🤣я же не судья.
Но если реестру вам не утвердят,то перейдете в реализацию.И гарантию вам письменную ни кто не даст,только на словах устно будут сыпать гарантии недобросовестные компании)))

🤣🤣🤣я же не судья.
Но если реестру вам не утвердят,то перейдете в реализацию.И гарантию вам письменную ни кто не даст,только на словах устно будут сыпать гарантии недобросовестные компании)))
А что будет после "Перейдете в реализацию"? Имущества никакого нет.

Там ФУ будет искать ваше имущество.На этом этапе зарплата ваша так же пойдёт в конкурсную массу.Конкурсную массу в конце реализации имущества распределят между кредиторами,которые вступят в реестр требований.От остальных обязательств освободят.
Реализацию в среднем назначают на 6м.

Не утвердят вам план реструктуризации мфошки с их мелкими долгами.
Будет еще минимум пол года тягомотины плюсом к 6 месяцам рестры, где вы будете жить на прожиточный минимум, накопите конкурсную массу и погасите долги.

Добрый день! Совкомбанк составил заявление на вступление в реестр, но суд оставил это заявление без движения до 09.07 25. На кадрарбитре все тихо, ничего не выкладывается. А вчера зашла и обнаружила определение оставить без движения до 22.09.25. Реализация до 6 августа, так думала завершится до конца августа. А теперь получается ещё и сентябрь захватится?🥺😬
Также один в один было, только с Т-Банком. Сначала оставили без движения на месяц из-за того, что банк пошлину не оплатил. За это время они так и не оплатили. Потом продлили на 2 месяца если за это время не оплатят, вернут заявление обратно кредитору. Вот вчера от банка поступило ходатайство о приобщении дополнительных документов, я так понимаю оплатили пошлину наконец. А мне продлили вступление их в реестр до 27. 08. А реализация до 12.08. Так что тоже все будет затягиваться.

Не утвердят вам план реструктуризации мфошки с их мелкими долгами.

Будет еще минимум пол года тягомотины плюсом к 6 месяцам рестры, где вы будете жить на прожиточный минимум, накопите конкурсную массу и погасите долги.
Ну как не утвердят? В противном случае они ничего же не получат.

Не утвердят значит перейдете в реализацию.
Это еще плюс 25 на ФУ+публикации+расходы.
Подумайте стопятьдесят раз😁

Ну так не утвердят. Они не заинтересованы в том чтобы свои 5 тыщ (условно) 5 лет получать. Перейдете в реализацию и там они уже с км свое получат. Вы в просрочки видимо только начали уходить, переждите и вас перестанут кошмарить и пойдут в суд. Погасите по ИП долги.
Если вы пойдете в банкротство, то пройдет примерно то же время до первого суда и вас перестанут кошмарить тупо из-за сроков, но вы уже успеете себе заварить канитель с банкротством.

Ну так не утвердят. Они не заинтересованы в том чтобы свои 5 тыщ (условно) 5 лет получать. Перейдете в реализацию и там они уже с км свое получат. Вы в просрочки видимо только начали уходить, переждите и вас перестанут кошмарить и пойдут в суд. Погасите по ИП долги.
Если вы пойдете в банкротство, то пройдет примерно то же время до первого суда и вас перестанут кошмарить тупо из-за сроков, но вы уже успеете себе заварить канитель с банкротством.

Прошу прощения,я возможно профан,скорее всего даже,но задам глупый вопрос.А зачем мфо пойдут в суд,ну в ближайшее время,если же они могут ждать пока проценты капают?

Прошу прощения,я возможно профан,скорее всего даже,но задам глупый вопрос.А зачем мфо пойдут в суд,ну в ближайшее время,если же они могут ждать пока проценты капают?
Так они и не пойдут в ближайшее, они пойдут примерно через пол года от начала просрочки. А вот кошмарить перестанут раньше. Нет, если у вас есть пресловутый займыч, не перестанут, даже в банкротстве не перестают. А так, самые стремные в просрочках первые пару месяцев, потом спокойнее. Эти самые пару месяцев вы как раз и будете собирать документы для банкротства и ждать суда. Ладно бы у вас миллионы долгов были, вам бы никто ниче не сказал. А тут вы с небольшой суммой и с россыпью мелких кредиторов рассчитываете на рестру и быстренько избавиться от коллекторов, это так не работает.
Конечно хозяин барин и делайте как считаете нужным, я тут просто мимо проходила)
Рестра - это один из этапов банкротства если что, ну мало ли.

Они выждут время.Но начислять постоянно они не могут.Сейчас вроде только до 30% начисление может быть.
Пойдут за СП отмените если захотите,потом пойдут в суд,привет ИП и пристав)

Они выждут время.Но начислять постоянно они не могут.Сейчас вроде только до 30% начисление может быть.
Пойдут за СП отмените если захотите,потом пойдут в суд,привет ИП и пристав)
А сколько можно времени выиграть отменами этих СП?)))
Это же время,за которое можно закрывать займы.Все логично))

Можно выиграть прилично)
У меня например первый пошел займер через 3 месяца,остальные позже.
Отменяете СП.
Далее не все пойдут в суд за исковым производством.
И тут вы можете выиграть.
Поэтому с вашим долгом очень даже реально постепенно расплатиться,нужно только переждать нападки МФО.
И не все жестят,а только единицы.
Будут скидки предлагать и.т.д.
Расчитаетесь если не будете брать новые.
Ну а если уж засосёт воронка😅,то там и на банкротство подадите.

Никто не скажет точно когда МФО пойдут за сп. Мы банкротимся с мужем. У него один МФО уже через 2 месяцев подал в суд. У меня плюс минус 9 месяцев и ни один из 30 не подавал в суд

Можно выиграть прилично)
У меня например первый пошел займер через 3 месяца,остальные позже.
Отменяете СП.
Далее не все пойдут в суд за исковым производством.
И тут вы можете выиграть.
Поэтому с вашим долгом очень даже реально постепенно расплатиться,нужно только переждать нападки МФО.
И не все жестят,а только единицы.
Будут скидки предлагать и.т.д.
Расчитаетесь если не будете брать новые.
Ну а если уж засосёт воронка😅,то там и на банкротство подадите.
Ну вот главная ошибка - это брать новый займы,чтобы перекрыть старые,таким образом я и докатился до такой суммы.)
Но,век живи - век учись,умнее буду
Но и для себя решил,что с мфо больше не связываемся.