Банкротство - отзывы и личный опыт

Тамара, день добрый!
Если вам не сложно, можете напомнить - какую статью нарушает мфо, если подает (ложно или реально) в МВД заявление, что я нарушила 159.1 УК? Прошел первый суд, сейчас реализация. И тут присылают от МКК УФ заявление на почту и воцап )

Я понимаю, что не докажут, но то, что беспокоят в процедуре...
Ну сам факт подачи заявления в полицию ничего не нарушает.
И кредиторы могут подавать и в процедуре такие заявления и ничего им не сделать за это к сожалению.

Но с момента введения процедуры банкротства они не могут с вами напрямую взаимодействовать (ст. 7 ФЗ 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…»)

И если вам поступают сообщения, например с таким содержанием : «Подали на вас заявление, оплатите долг, заявление будет отозвано» . То это уже нарушение и можно подать жалобу на действия кредитора приставам.

Ну сам факт подачи заявления в полицию ничего не нарушает.
И кредиторы могут подавать и в процедуре такие заявления и ничего им не сделать за это к сожалению.

Но с момента введения процедуры банкротства они не могут с вами напрямую взаимодействовать (ст. 7 ФЗ 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…»)

И если вам поступают сообщения, например с таким содержанием : «Подали на вас заявление, оплатите долг, заявление будет отозвано» . То это уже нарушение и можно подать жалобу на действия кредитора приставам.

Дада, спасибо большое.

Именно написали сами, взаимодействовали. В общем, тоже повзаимодействую)

Ну опять не так. Этот фз на это не распространяется. Уведомление заявителем лица обвиняемого им в уголовном преступление не является совершением действий, направленных на возврат просроченной задолженности физических лиц.
Почему аккаунт удаляется 30 дней?!
А откровенно умных, не понимающих, что мошеннство доказывается и иными документами, к которым относится видеозапись... Откуда столько откровенно "умных"??

Ну опять не так. Этот фз на это не распространяется. Уведомление заявителем лица обвиняемого им в уголовном преступление не является совершением действий, направленных на возврат просроченной задолженности физических лиц.
Если читать более внимательно, то пользователь пишет, что продолжают писать с просьбой оплатить долг, здесь все верно.
Почему аккаунт удаляется 30 дней?!
Какой?
А откровенно умных, не понимающих, что мошеннство доказывается и иными документами, к которым относится видеозапись... Откуда столько откровенно "умных"??
Какое еще видео, когда человек берет займ дома, он что идиот, чтобы записывать себя, попутно признаваясь, что специально вводит недостоверные данные? За МФОшные долги сейчас максимум штраф, кого там посадят?))) сейчас даже группам за миллионы дают условку (при условии, что это первое преступление), а здесь посадят из-за 30к, ага)))

Ну опять не так
У вас исключительно селективное восприятие. Там где говорят про Фому, вы постоянно видите Ерёму. 😃

мошеннство доказывается
Мошеннство.. Ок.

Откуда столько откровенно "умных"??
Это очевидно. Из город понаехали.

Если читать более внимательно, то пользователь пишет, что продолжают писать с просьбой оплатить долг
Не было такого. Процитируете?
"И тут присылают от МКК УФ заявление на почту и воцап

P. S. А по второй части опять ерунда
1. Видео и аудио может и другая сторона. Но речь о том, что доказывается не только письменными. А даже чаще не письменными
2. Штраф - по 159.1 альтернативная санкция. Так что употребление слова в контексте безграмотно)

1. Видео и аудио может и другая сторона. Но речь о том, что доказывается не только письменными. А даже чаще не письменными
2. Штраф - по 159.1 альтернативная санкция. Так что употребление слова в контексте безграмотно)
Не стоит додумывать. Ни одно МФО еще не смогло предоставить видео в качестве доказательства, либо давайте ссылку на дело. Ты утверждал где-то там про срок, так, давай доказательства, кого там уже посадили из-за 3000 долга-то?))) и да, сейчас даже с наличием видеозаписи не посадят 😉

Здравствуйте. МФО подала заявление в прокуратуру. Звонили из полиции, сказали что будет заведено дело в соответствии со ст. 188 упр рф, сообщила что прохожу банкротство. Мне сказали что эту информацию прикрепят к делу, но решение за судом, могут ли штраф выписать либо работы назначить. Подскажите, было у какого такое? Можно этого как то избежать?

Здравствуйте. МФО подала заявление в прокуратуру. Звонили из полиции, сказали что будет заведено дело в соответствии со ст. 188 упр рф, сообщила что прохожу банкротство. Мне сказали что эту информацию прикрепят к делу, но решение за судом, могут ли штраф выписать либо работы назначить. Подскажите, было у какого такое? Можно этого как то избежать?
А не коллекторы вам звонили под видом полиции? Вы звонили в полицию своего города, интересовались?

Вам предлагали связаться с заявителем?
И, к сожалению, инициированная процедура банкротства никак не влияет на написанное заявление. Поэтому смысла об этом говорить особо нет никакого. Но в вашем случае, с огромной долей вероятности, вас пытались напугать коллекторы

Что то не могу понять… у вас тут опечаток нет? Так и сказали, что будет уголовное дело возбуждено по «ст 188 УПР РФ»?

Вам предлагали связаться с заявителем?
И, к сожалению, инициированная процедура банкротства никак не влияет на написанное заявление. Поэтому смысла об этом говорить особо нет никакого. Но в вашем случае, с огромной долей вероятности, вас пытались напугать коллекторы
Надеюсь, что просто напугали. Коллекторы звонят, но я не отвечаю. Сейчас искала инфо на данного человека. В интернете не нашла что есть такой сотрудник в полиции. Он сказал что подала компания Мани три

Что то не могу понять… у вас тут опечаток нет? Так и сказали, что будет уголовное дело возбуждено по «ст 188 УПР РФ»?
Ст 188 УПК рф

А зачем удалять аккаунт, и все равно заходить под гостем и писать вот эту кашу всю

Надеюсь, что просто напугали. Коллекторы звонят, но я не отвечаю. Сейчас искала инфо на данного человека. В интернете не нашла что есть такой сотрудник в полиции. Он сказал что подала компания Мани три
Мне также звонили и писали с адресом прокуратуры моего города. Я звонила спросила поступало ли на мое имя заявление и продиктовала номер с которого звонили мне. В прокуратуре сказали у нас нет таких номеров даже, ничего не поступало

Так ст 188 УПК РФ - это порядок вызова на допрос, на основании этой статьи уголовное дело не может быть возбуждено.

Если вам действительно сказали именно так, то вам звонили не из полиции
Ст 188 УПК рф

Всем привет, сегодня состоится первый суд, когда я узнаю о результатах? Мне юристы сообщат или они сами не узнают пока не выложат?

Всем привет, сегодня состоится первый суд, когда я узнаю о результатах? Мне юристы сообщат или они сами не узнают пока не выложат?
Можно связаться с секретарем судьи узнать результат, как правило на след день выкладывают информацию на сайте суда.

Отслеживайте на картотеке арбитражных дел. Два три дня обычно

Добрый день.Такой вопрос-сколько вышло на оплату публикаций,у кого кредиторов свыше 40?
Если я правильно помню, то кредиторов там не перечисляют, поэтому от 20000 до 30000 (грубо говоря) - это публикации за 1 процедуру. Если будет 2 (реструктуризация и реализация), то естественно, придётся заплатить дважды, но во второй раз там уже сумма почему-то меньше. Ну, и в процессе придётся платить, так как будет публикации о встрече кредиторов, о собрании и так далее, но там буквально по 400 р было, по-моему, может, сейчас больше.

Если я правильно помню, то кредиторов там не перечисляют, поэтому от 20000 до 30000 (грубо говоря) - это публикации за 1 процедуру. Если будет 2 (реструктуризация и реализация), то естественно, придётся заплатить дважды, но во второй раз там уже сумма почему-то меньше. Ну, и в процессе придётся платить, так как будет публикации о встрече кредиторов, о собрании и так далее, но там буквально по 400 р было, по-моему, может, сейчас больше.
У меня вышло 9000.

У меня вышло 9000.
Да не может быть, думаю, что у всех + - все одинаково, там только 1 публикация была на 18000 или что-то около того, я уже все чеки удалила, поэтому точную цифру не скажу.