Банкротство - отзывы и личный опыт

Тамара, день добрый!
Если вам не сложно, можете напомнить - какую статью нарушает мфо, если подает (ложно или реально) в МВД заявление, что я нарушила 159.1 УК? Прошел первый суд, сейчас реализация. И тут присылают от МКК УФ заявление на почту и воцап )

Я понимаю, что не докажут, но то, что беспокоят в процедуре...
Я не Тамара, но МФО тут ничего не нарушают

Введение в заблуждение, 230-фз, нашла. Банкрот (пока на стадии реализации), и суд признал, что мошеннических действий нет.
Даже не близко. И ни этому суду решать про УКа.)) Это во враждебных странах суды направляют/возбуждают уголовкк

Введение в заблуждение, 230-фз, нашла. Банкрот (пока на стадии реализации), и суд признал, что мошеннических действий нет.
Суд еще ничего такого не признал, и у суда и МФО разные понятия о мошенничестве, это не связанные напрямую вещи.
Можно попробовать их в обратку попугать законом, конечно.. Но они ничего не нарушают. Имеют право.

Если не секрет - о каких именно заведомо ложных и (или) недостоверных сведениях идет речь?
Ну доход, конечно же, сумма.

То, что это все недоказуемо, это ясно, без бумажек все было. А вот то, что зная, что я банкрот, пытаются "повеселиться"... и доблестное МВД отвлекать (и меня) - это уже другое

То, что это все недоказуемо, это ясно, без бумажек все было.
Да Вы жжете! Спасибо! Не соврали - можете. На зоне 95% таких, которые считали, что у них все чисто. Я Вас удивлю, но если есть, к примеру, видеозапись, которая будет достоверной - Вас посадят))

Да Вы жжете! Спасибо! Не соврали - можете. На зоне 95% таких, которые считали, что у них все чисто. Я Вас удивлю, но если есть, к примеру, видеозапись, которая будет достоверной - Вас посадят))
Да вы тоже чуть пожигаете. Но не по адресу ))

Удачи с другими

А кому Финансовый сам переводит з.п. на третье лицо? Вам каждый месяц переводят? Мне вот сказали что раз в 2 месяца только сможет переводить, понимаю что это не правомерно, но выхода нет. Самой снимать не вариант, т.к. банк в котором з.п. получаю находится от меня в 180 км. Нет возможности ездить туда. Но и без з.п. туго((
Мне переводит на карту третьего лица каждый месяц с 15-го по 20-е

Ясно. Публикация была 5 июля, значит подожду)) очень интересно со всей суммой сбер полезет или нет)))
У меня полез со всей суммой (450 тыс.), а в конкурсной масса не будет такой суммы. Ещё и совок телепается

Всем здравия! Подскажите, если введен этап реализации имущества, и в эти 6 месяцев придет премия квартальная и годовая, что в последствии в конкурсной массе будет лежать больше 250-300к при общей сумме задолжностей 1.2 млн рублей
Как это повлияет на весь процесс в целом?

Всем здравия! Подскажите, если введен этап реализации имущества, и в эти 6 месяцев придет премия квартальная и годовая, что в последствии в конкурсной массе будет лежать больше 250-300к при общей сумме задолжностей 1.2 млн рублей
Как это повлияет на весь процесс в целом?
Распределят между кредиторами вступившими в реестр
Тоже очень обидно, что реализация попала в период всех премий за год:(( но что поделать, лучше один раз потерять, чем жить в долгах годами

Отредактировано модератором:
Тоже очень обидно, что реализация попала в период всех премий за год:(( но что поделать, лучше один раз потерять, чем жить в долгах годами
Ну вопроса два
1. Может ли суд увидев это как-то назначить рестру отозвав реализацию??(не знаю возможно ли это)
2. Если по итогу все пройдет гладко, то после всех уплат по реестру требований кредиторов, вся оставшаяся часть в конкурсной массе идет мне..?

Всем привет. Ребята, такой вопрос. Думаю подать на банкротство. Живём в ипотечной квартире, ипотека оформлена на жену. Есть брачный договор, что я к квартире не имею никакого отношения. У жены, в собственности, еще 50 % от квартиры родителей, досталась в наследство. Могут ли выставить эту ипотечную квартиру на троги, при прохождения процедуры банкротства?

Ну вопроса два
1. Может ли суд увидев это как-то назначить рестру отозвав реализацию??(не знаю возможно ли это)
2. Если по итогу все пройдет гладко, то после всех уплат по реестру требований кредиторов, вся оставшаяся часть в конкурсной массе идет мне..?
Такое вряд ли возможно, так как вы не каждый месяц получаете такие деньги, большинство нас таких у кого премии только чуть более менее нормальные, а зп 60-80
По сути да остатки наверное вам, но я сама не знаю как это все между кредиторами распределяется, от суммы Долга или как

Распределение происходит в определённой очерёдности, установленной законодательством (ст. 134 Федерального закона №127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)»). Например, сначала удовлетворяются текущие платежи, которые возникли до начала процедуры. Затем — требования кредиторов каждой следующей очереди, только после того, как исполнены обязательства перед предыдущей.
Ну вопроса два