Банкротство - отзывы и личный опыт

Они еще просят в третьей очереди около 15000 чтобы оплатила я за вход в реестр, их тоже спишут или как❓
Если эти 15 тысяч включены судом в третью очередь, то спишут)

Они еще просят в третьей очереди около 15000 чтобы оплатила я за вход в реестр, их тоже спишут или как❓
Они хотят,чтобы вы госпошлину оплатили. И у меня так же. Из КМ заплатят.

Так они изначально должны ее внести, а потом требовать возмещения. У меня так Совок - хочет вступить, а оплаты не было. Переносили, потом возвратили заявление.

Посмотреть вложение 93285
На этом не закончилась эпопея. Из-за отложения моего дела они подали заявлние вновь. Уверена, что опять не оплатят и затянется все опять
Такая же фигня с Совком☹️ отложили второй раз до 22 сентября. Сколько вообще вот так оставляют без движения?

В каком именно¿? Который они прислали или который в кадарбитре?
В определении

Такая же фигня с Совком☹️ отложили второй раз до 22 сентября. Сколько вообще вот так оставляют без движения?
Да по всякой хотелке кредитора и зависит от судьи

Заявление с полной суммой принять в производство
Аа, вот оно че. Я думала вы переживаете из-за того, что в письме с требованиями сбер пишет "взыскать пошлину с ФИО". Я в свое время из-за этого распереживалась что мне платить придется, а юрист объяснила что пошлину включат в км.
Обычно пошлину просто включают в км, но если есть отдельное ходатайство, то, вероятно, взыщут пошлину с вас. Ходатайство о возражении в данном случае подавать должен юрист, а не фу. Если юрист не считает, что от этого можно как-то отвертеться, то ничего не поделать, придется оплачивать.
Вот, Катарина подробно описала

Заявление с полной суммой принять в производство
Смотрите определение суда о включении в реестр.

Вложения

• Screenshot_20250909_202938_OneDrive.webp
    Screenshot_20250909_202938_OneDrive.webp
    56.1 KB · Просмотры: 56
Раз оставят, потом возвратят. Но не факт, что они опять не попытаются. К сожалению, стоит им узнать о продлении или об отложении - они тут как тут

Да по всякой хотелке кредитора и зависит от судьи
Да лучше пусть так, чем апелляшка какая...

Ребят , кто сколько платил в этом году за публикации? Договор заключила в июле - в договоре 25 за арбитражного , и 15 за публикации. Как дошло дело до публикаций говорят 25 - тарифы изменились

В требованиях которые они отправили: взыскать с меня (ф.и.о) в пользу Сбербанка расходы по уплате госпошлины в размере......
В определении только основная сумма требований. На пол лимона, этой сумму с гос пошлиной нету

Ребят , кто сколько платил в этом году за публикации? Договор заключила в июле - в договоре 25 за арбитражного , и 15 за публикации. Как дошло дело до публикаций говорят 25 - тарифы изменились
Возможно, туда входят почтовые расходы. Иногда просто компании озвучивают чисто как публикация. Но вообще как бы норм у вас обязательные платежи. Средний ценник

Возможно, туда входят почтовые расходы. Иногда просто компании озвучивают чисто как публикация. Но вообще как бы норм у вас обязательные платежи. Средний ценник
Спасибо за ответ ) Вы меня почти успокоили 😁 ну и 150 за все услуги. Долг 850 суммарно.

Спасибо за ответ ) Вы меня почти успокоили 😁 ну и 150 за все услуги. Долг 850 суммарно.
Отлично. Бывает и 220 под ключ выходит. Так что нормально. Не гонитесь за копеечной выгодой. Это не та процедура, где нужно совсем экономить. Хотя, и высокий ценник не показатель иной раз

В требованиях которые они отправили: взыскать с меня (ф.и.о) в пользу Сбербанка расходы по уплате госпошлины в размере......
В определении только основная сумма требований. На пол лимона, этой сумму с гос пошлиной нету
У меня так же было,когда приняли заявление,то в нём была только основная сумма указана.А вот когда их уже включили,то в определении было прописано так,как я вам выше на скрине показала.

Доброй ночи, я уже на грани, и не знаю, что делать, кто банкротился с залоговым кредитом? Хочу подать на банкротство, и списать долги по мфо и кредитка, а оплату ипотеки оставить, это реально? Или все ерунда и могут отнять залоговое имущество?

Доброй ночи, я уже на грани, и не знаю, что делать, кто банкротился с залоговым кредитом? Хочу подать на банкротство, и списать долги по мфо и кредитка, а оплату ипотеки оставить, это реально? Или все ерунда и могут отнять залоговое имущество?
Реально.

Я здесь первый раз, моя история, наверное, как у всех. Набрала кучу кредитов, потом мфо, все оплачивала, а в феврале пошли просрочки, насели коллекторы, я неподумавши решила перекредитоваться и взяла кредит под залог, по итогу суммы не хватило, решила ПЕРЕКРУЧИВАТЬСЯ. Итог огромные долги, залог и сил с нервами ни на что не осталось. Пришла к тому, что нужно банкротиться, так как уже две недели пошли просрочки, а платить не чем. Вот теперь все узнаю, как быть. Зп не плохая, но если только ПМ будут выплачивать, то не смогу ипотеку платить. Плачу вторую неделю, пью антидепрессанты и пытаюсь понять, как лучше сделать. С залоговым кредитом на брокеров попала, и им ещё отвалила до фига. Сейчас они меня уговаривают, что мне выгодней маму выписать (она отказник от приватизации) и через них ещё больше сумму взять. По итогу сумма долга была 350000, теперь 6000000. Прошу не судить строго, и сама знаю, что дура..... Кто каким советом из практике помочь может?

Это реально, сейчас закон позволяет так сделать.
Главное продолжайте платить ипотеку без просрочек и для утверждения мирового соглашения для сохранения ипотеки, вам понадобится третье лицо, кто «за вас будет ипотеку платить»

Я здесь первый раз, моя история, наверное, как у всех. Набрала кучу кредитов, потом мфо, все оплачивала, а в феврале пошли просрочки, насели коллекторы, я неподумавши решила перекредитоваться и взяла кредит под залог, по итогу суммы не хватило, решила ПЕРЕКРУЧИВАТЬСЯ. Итог огромные долги, залог и сил с нервами ни на что не осталось. Пришла к тому, что нужно банкротиться, так как уже две недели пошли просрочки, а платить не чем. Вот теперь все узнаю, как быть. Зп не плохая, но если только ПМ будут выплачивать, то не смогу ипотеку платить. Плачу вторую неделю, пью антидепрессанты и пытаюсь понять, как лучше сделать. С залоговым кредитом на брокеров попала, и им ещё отвалила до фига. Сейчас они меня уговаривают, что мне выгодней маму выписать (она отказник от приватизации) и через них ещё больше сумму взять. По итогу сумма долга была 350000, теперь 6000000. Прошу не судить строго, и сама знаю, что дура..... Кто каким советом из практике помочь может?
Кредит под залог в итоге кто дал?
Банк или частный инвестор?

А есть здесь кто в Московской области банкротиться ,через сколько назначают дату суда?
Вы там с наземниками аккуратнее. У меня родственница с Истры 2,5 года банкротилась.Без торгов. Бегала за ними, как за мячом.

Здравствуйте у много займов и кредитов пока нет просрочки но плачу беря новые посоветуйте как можно подать на банкротство

Почему ? Что говорит ваш юрист ?
Юрист ничего не говорит это уже не в их компетенции я думаю суд откладывается уже 3 раз из за того что в мае под самый конец полезли Мтс банк в реестр и вот только в августе их включили суд назначен на 23 сентября но я думаю опять перенесут

Здравствуйте у много займов и кредитов пока нет просрочки но плачу беря новые посоветуйте как можно подать на банкротство
Добрый день!
Могу проконсультировать по поводу процедуры банкротства.
Консультация бесплатная, можете связаться со мной в телеграм.
Контакт в профиле.

Давайте рассуждать:
Вы хотите еще раз перекредитоваться:
1. Вы перекредитуетесь, а этой суммы хватит, чтобы закрыть ВСЕ ваши долги и чтобы остался ОДИН этот новый кредит?
Если нет, то такое перекредитование решит вашу проблему с просрочками на кроткий срок, а потом ситуация станет еще хуже. Долг увеличится на несколько миллионов рублей. И как его выплачивать из каких средств?

Я понимаю, что тяжело, давят коллекторы/службы взыскания, хочется избавиться от этого сейчас и получить передышку хоть на какое то время. НО нужно думать на перспективу и не усугубить свое положение!

2. Второй момент самый важный в вашей ситуации.
У вас долг 6 миллионов, это большая сумма. Такие суммы просто так без обеспечения не дают.
Брокеры просят выписать из квартиры вашу мать. ЗАЧЕМ?

С одной стороны понятно, у матери пожизненное право проживания в квартире и если такое обременение снять, квартира станет более ликвидным активом и банку в случае чего будет удобнее, быстрее ее продавать и по стоимости выше. НО квартира уже в залоге. Брокеры предлагают ее перезаложить?

И опять возвращаемся к первому вопросу: А вам нового кредита хватит чтобы закрыть полностью залоговый и другие?.
Если вы первый залоговый не закроете, у вас квартира может оказаться дважды в залоге ( да, так бывает на практике). И тогда ситуация патовая, вам даже банкротство не поможет. Останетесь без квартиры и с долгами.
Вы же не этого добиваетесь, правда?

3.
Еще одно обстоятельство о котором нужно подумать, перед тем как перекредитоваться.
У вас сейчас проценты по ипотеке какие, а ежемесячный платеж? Вы его комфортно выплачиваете (без учета других долгов)?

А в новом кредите платеж будет гарантированно больше, т.к сумма выше. А еще и проценты по этому кредиту тоже будут немаленькие. А такую нагрузку вы сможете потянуть и выплачивать платеж больше чем сейчас?

У вас уже и так ситуация острая, брать еще один кредит, возможно еще раз под залог квартиры ее не решит, а может еще больше ее усугубить.
Десять раз подумайте, прежде чем так сделать. А если все таки решите, то десять раз перечитайте договор, который вам дадут на подпись, а может даже юриста с собой возьмите.

Что можно посоветовать:
Рассмотрите несколько вариантов, оцените что вам больше подходит.
Возможно банкротство:
1. Списание долгов с сохранением ипотеки
2. Или утверждение нового плана реструктуризации
( это тоже механизм процедуры банкротства, только долги не списываются, а вы их выплачиваете по новому графику.). Но тут нужно считать и знать вашу зарплату, долг у вас большой и зарплата должна быть около 200 тысяч примерно с таким долгом, чтобы была возможность утвердить план реструктуризации. Я доход ваш не знаю, поэтому как возможный вариант тоже предлагаю.

ИЛИ просто перестать платить все кроме ипотеки, чтобы сохранить квартиру. А остальные займы платить по возможности, как сможете, постепенно, один за другим.
Да, будут звонки. Но нужно это перетерпеть, через несколько месяцев станет легче. Но таким образом вы себе хотя бы сильно хуже не сделаете и прекратите наращивать себе долги.

В общем, очень хорошо подумайте. Рассчитайте свои доходы и возможности, какой вариант для вас подойдет лучше.
С взятием нового кредита аккуратнее: история с закладыванием, перезакладыванием единственного жилья имеет много нюансов и последствий возможных...

Последнее редактирование:
А как вы находите и где номер дела? Читала ветку кто-то на кадарбитр обновлял в ожидании номера дела.. то есть я где-то могу уже высветиться но пока без номера?

А как вы находите и где номер дела? Читала ветку кто-то на кадарбитр обновлял в ожидании номера дела.. то есть я где-то могу уже высветиться но пока без номера?
Только на кадарбитре