Банкротство - отзывы и личный опыт

Спасибо 🙏 госпошлина , это судебные расходы сбера, вот они и взыскивают с должника, но повторюсь в основном 30%, а остатки с федерального бюджета, как мне юристы объяснили, а с меня вот они решили полностью. По поводу сроков, сама пока не знаю это не прописали в определении, буду звонить им узнавать. Да это единоразово после завершение процедуры, сбербанк попросил взыскать, судья одобрил.Почему мы должны это платить, не могу ответить, может кто-то знает, пусть напишит
А у вас в конкурсной массе по 0? Вроде как пошлину из КМ платят, как обычному кредитору

Можете мне объяснить сбер пошел за нотариальной доверенностью, после пришел ип, сейчас вошли в реструктуризацию, суммы в ип и в реструктуризацию разные и больше, при том что по ип, уже удержали около 30к, как быть разница В СУММАХ +то что удержание по ип, куда суммы эти делить и есть ли смысл подавать жалобу. Спасибо
Если банк включается в реестр с суммой большей, чем реальная текущая задолженность, то вы можете написать свои возражение на их заявление о включении и приложить свои расчеты и доказательства, что часть задолженности уже была взыскана через приставов.
Вы это можете сделать, пока суд не включил банк в реестр.

У меня тоже самое. У Вас давно так? На процедуру не повлияет? Уже есть дата второго суда
Это технические особенности конкретного банка. Банки у себя в системе могут как угодно отображать, что человек проходит банкротство (как например Сбер со своими 41 млн) или вообще никак это не отражать, или менять то как они отмечают банкротов.
Это никак не влияет на ход процедуры банкротства. Просто сбер проводит какие то внутренние работы, раз это массовая история.

Главное следить за счетами, нет ли арестов и взысканий по долгам, чтобы кредиторы лишнего не списали, а остальное не существенно.

Это технические особенности конкретного банка. Банки у себя в системе могут как угодно отображать, что человек проходит банкротство (как например Сбер со своими 41 млн) или вообще никак это не отражать, или менять то как они отмечают банкротов.
Это никак не влияет на ход процедуры банкротства. Просто сбер проводит какие то внутренние работы, раз это массовая история.

Главное следить за счетами, нет ли арестов и взысканий по долгам, чтобы кредиторы лишнего не списали, а остальное не существенно.
Тамара, подскажите, пожалуйста. Банкротство завершилось в ноябре прошлого года. В период банкротства я перевела получение пенсии с карты Сбербанка на почту. Месяц назад вернула снова в Сбербанк и сразу же получила ограничения по карте на основании судебного приказа прошлогодней даты. Видимо один из СП не отменила в процедуре. Как мне теперь поступить? Направить в Мировой суд заявление с определением Арбитражного суда для отмены того СП? Половину пенсии уже не получила. Вернут ли?

Доброе утро всем, все выхи читала отзывы по банкротству, и у меня появился вопрос, может кто сможет подсказать. У меня большое было движение дс, вот теперь думаю, суд может мне отказать в банкротстве, видя это.

Если банк включается в реестр с суммой большей, чем реальная текущая задолженность, то вы можете написать свои возражение на их заявление о включении и приложить свои расчеты и доказательства, что часть задолженности уже была взыскана через приставов.
Вы это можете сделать, пока суд не включил банк в реестр.
Так как вот понять за ип они пошли в июне была одна цена, сейчас вступают в реестр с другой ценой, просто скажут что это% и пени за этот период. Вот как на это давить??

Доброе утро всем, все выхи читала отзывы по банкротству, и у меня появился вопрос, может кто сможет подсказать. У меня большое было движение дс, вот теперь думаю, суд может мне отказать в банкротстве, видя это.
Большое движение - что имеете ввиду?

Брала-отдавала, и все через карту
Да, наверно, у всех примерно так же. У меня, так совершенно тоже самое. Движения не миллионы, конечно, но приход-расход был тысяч 150-200. Иногда и больше.

Фамилия судьи уже должна быть, откройте полную версию, а не мобильную, в строке суды и судьи. Дату по разному назначают , я 2 недели ждала, но судья все равно запросила дополнительные документы к дате суда, а у мужа оставили без движения на месяц и только потом назначат.Все зависит от судьи
Фамилия судьи появляется при назначении даты первого суда.

Здравствуйте. Не подскажите сколько времени сбер делает мировое соглашение по ипотеке? Отправил документы на почту USPB_Zalog@sberbank.ru документы и пока тишина.
Сейчас у многих тишина. У меня документы в начале июля подали и тоже тишина...

Поздравляю!🎉 Подскажите пожалуйста, что за госпошлина? Почему ее присуждают платить должнику? Уже несколько раз тут читала о госпошлине. Присудили 47 тысяч, и это что, нужно единоразово выплатить? Есть какие-то сроки хотя бы?
У меня госпошлина по ипотеке включена в общую сумму долга по ипотеке. И внесенные платежи по ипотеке третьим лицом теперь проходят, как оплата госпошлины.

Всем здравствуйте!
У меня завершилось банкротство, наконец-то, безумно рада.
Длилось 8месяцев и 22дня, в общем 10месяцев. Банкротилась с ипотекой, единственное жилье. Долги все спишут, кроме ипотеки, в мировом соглашении сбер отказал(не понимаю зачем оно нужно было, если все ровно буду дальше платить), план реструктуризации утвердил суд по ипотеки, жилье из конкурсной массы убрали.Но сбер совсем обнаглел, в основном госпошлину должник платит 30%, а сбер с меня попросил полностью 47тыс, и суд согласился. Из кредиторов вступил только сбер, хотя были и ВТБ, Тинькофф, альфа, Газпромбанк, они не стали вступать ну и хорошо. Что еще хотела рассказать, я рада, на второй день сбер разблокировали все мои карты, даже не пришлось идти в банк но долги у меня еще у него были кредит и кредитка пока висят там, позже должны убрать, жду. Не знаю дальше что делать, сходить в сбер спросить как оплатить госпошлину, потому что в определение срока не было и реквизитов тоже, и узнать что за план реструктуризации по ипотеки, как у вас было.?обанкротилась с бизнес юристом, в принципе норм, но я считаю что я заплатила такие деньги, а мне приходилось самой их пинать, в плане ну как дела там, когда перечислите пм и тому подобное, все долбить их. И про завершение я тоже узнала первая через кадарбитр.
Подскажите, а 10 месяцев с момента подачи в суд до завершения или как
Фамилия судьи появляется при назначении даты первого суда.
у меня сразу при номере дела появилась фамилия судьи, определение с датой через 2 недели почти

Добрый день.Я сейчас позвонила в Сбербанк и мне сказали,что теперь арест по банкротству в виде -41.... снимают и будет виден положительный баланс.Теперь при получении ПМ якобы достаточно разрешения,не надо ожидать разблокировки, деньги можно получить сразу,так ответили на горячей линии Сбербанка

Добрый день.Я сейчас позвонила в Сбербанк и мне сказали,что теперь арест по банкротству в виде -41.... снимают и будет виден положительный баланс.Теперь при получении ПМ якобы достаточно разрешения,не надо ожидать разблокировки, деньги можно получить сразу,так ответили на горячей линии Сбербанка
Интересно, спасибо за ответ. Если так, то очень удобно, и деньги баланс виден и ждать разблокировки не нужно👍

Супер, прекрасная новость! Я 3 сентября снимала деньги в Сбере по разрешению, мне сотрудник говорила, что в планах у них такое сделать (еще сказала, посмотрим, может сразу программа разрешит снять и не надо будет ждать разблокировки). Вот видимо и пришли они к этому)

Тоже сейчас в личный кабинет зашла показывает положительный баланс думала глюк какой то

Тамара, подскажите, пожалуйста. Банкротство завершилось в ноябре прошлого года. В период банкротства я перевела получение пенсии с карты Сбербанка на почту. Месяц назад вернула снова в Сбербанк и сразу же получила ограничения по карте на основании судебного приказа прошлогодней даты. Видимо один из СП не отменила в процедуре. Как мне теперь поступить? Направить в Мировой суд заявление с определением Арбитражного суда для отмены того СП? Половину пенсии уже не получила. Вернут ли?
Нужно даты смотреть, что и когда произошло и оттуда отталкиваться в порядке действий.

1. Судебный приказ вынесен когда: до банкротства или в процессе процедуры. Почему не отменили сразу?
2. Исполнительное производство возбуждено когда: только сейчас или оно так и и было у вас с прошлого года?

Для начала в любом случае нужно попробовать окончить исполнительное производство, подробно в заявлении расписать: когда введена процедура, что этот долг заявлялся и был списан (приложить все подтверждающие документы), кредитор утратил право взыскания этой задолженности и в заявлении просить вернуть удержанные денежные средства.

Потом уже попытаться отменить судебный приказ, тоже нужно будет четко позицию изложить, со всеми подтверждающими документами.

Вернуть можно, но это может быть не быстро

Так как вот понять за ип они пошли в июне была одна цена, сейчас вступают в реестр с другой ценой, просто скажут что это% и пени за этот период. Вот как на это давить??
Они же в заявлении указывают расчеты, копия заявления должна была быть направлена финансовому управляющему.
Можно через ваших юристов у него запросить, если у него она есть конечно. Или ознакомиться с заявлением в суде.

Это же вообще не ваша работа, вы же не сами банкротитесь. Расскажите вашим юристам, что не согласны с суммой, пусть шуршат в этом направлении. Тем более если вы хотите утверждать план реструктуризации, это их обязанность ваши права защищать в процедуре)

Нужно даты смотреть, что и когда произошло и оттуда отталкиваться в порядке действий.

1. Судебный приказ вынесен когда: до банкротства или в процессе процедуры. Почему не отменили сразу?
2. Исполнительное производство возбуждено когда: только сейчас или оно так и и было у вас с прошлого года?

Для начала в любом случае нужно попробовать окончить исполнительное производство, подробно в заявлении расписать: когда введена процедура, что этот долг заявлялся и был списан (приложить все подтверждающие документы), кредитор утратил право взыскания этой задолженности и в заявлении просить вернуть удержанные денежные средства.

Потом уже попытаться отменить судебный приказ, тоже нужно будет четко позицию изложить, со всеми подтверждающими документами.

Вернуть можно, но это может быть не быстро
Спасибо за ответ. Судебный приказ вынесен в процессе процедуры реализации имущества. Видимо как-то с юристами я не точно поняла взаимодействие - думала они отменят. Исполнительное производство не возбуждалось: нет никакой информации об ИП на Госуслугах и ФССП. Приказ был передан в Сбербанк. Но поскольку пенсию получала на Почте России, то Сбербанку нечего было снимать. По этому СП я должна выплатить 50 тыс. руб. Как только я перевела получение пенсии на карту Сбербанка, банк с меня удержал почти 9 тыс.руб. (8800р). Значит, следующая выплата пенсии также будет урезана. Может мне опять вернуть получение пенсии на почту? Ответ Мирового суда выслан по почте, сказала секретарь. Я еще не получила. Сижу-переживаю как поступить...

Здравствуйте. Можно ли подать на банкротство, если есть официальная работа? А интернете везде по разному пишут, а я не пойму что-то. И уведомляют ли работодателя, о том, что производиться банкротство?

Здравствуйте. Можно ли подать на банкротство, если есть официальная работа? А интернете везде по разному пишут, а я не пойму что-то. И уведомляют ли работодателя, о том, что производиться банкротство?
Конечно можно. Не уведомляют

Да,конечно можно. У большинства,кто банкротится официальная работа. Работодателя никто не уведомляет.