Банкротство - отзывы и личный опыт

Меня информировали, что процесс займет не более 6 месяцев.
У меня ни имущества, ни активов, работа сезонная - вся эпопея длится без малого 10 месяцев) а все из-за того, что грёбаный совок с мая не может оплатить пошлину и откладывают его заявление 2-й раз. Реализация по сути закончилась 6-го августа, а конца процедуры я не наблюдаю☹️☹️☹️

Ребята, всем привет!
Скажите, пожалуйста, кому нибудь из ваших третьих лиц звонили на работу?
Мама переживает сильно просто, что ей буду звонить, говорит коллегу ее попросили уйти, из-за Долгов сына звонили ей на работу и оскорбляли руковода 😐

Ребята, всем привет!
Мама переживает сильно просто, что ей буду звонить, говорит коллегу ее попросили уйти, из-за Долгов сына звонили ей на работу и оскорбляли руковода 😐
Да скажите всем, что это мошенники звонят на работу. Их сейчас много, поверят.

Ребята, всем привет!
Если захотят,то конечно позвонят и вы с этим ничего сделать не сможете,только если закрывать займ.
Но мы ведь здесь не для этого собрались,что бы платить из-за черных каллов.
У меня один чудик добрался до моей сестры.Она его ст*б*ла знатно)
Про меня калл забыл тут же,стал от ярости ее долбать.Нашел номер телефона директора,в компании которой она работала ранее.Сестра мне говорит да и пох@й пускай звонит, контора эта давно закрылась.
Звонарь устал видимо звонить в никуда и от сестры моей устал,заблочил ее и от меня отстал совсем и навсегда🤣🤣🤣
Мне может и звонили на работу,но я не вкурсе)

Да скажите всем, что это мошенники звонят на работу. Их сейчас много, поверят.
Это да. Маме написали, она попросила представиться, мол много кто может написать. Ей ответили «имя» и мол вы номер ошиблись 😵‍💫
Зависит от руковода конечно, ну у мамы своеобразный, да и слушать оскорбления конечно никто не хочет -_-

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Сегодня на Кадарбирте, наконец, появился номер дела. Заявление было подано 2 сентября. Но больше там пока никакой информации. Ни фамилии судьи, ничего. Как быстро назначают дату первого заседания? Или могут не назначить пока, а ещё какие-то документы затребовать? Или, если номер дела присвоен, то вроде как уже всё в порядке?

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Сегодня на Кадарбирте, наконец, появился номер дела. Заявление было подано 2 сентября. Но больше там пока никакой информации. Ни фамилии судьи, ничего. Как быстро назначают дату первого заседания? Или могут не назначить пока, а ещё какие-то документы затребовать? Или, если номер дела присвоен, то вроде как уже всё в порядке?
Фамилия судьи уже должна быть, откройте полную версию, а не мобильную, в строке суды и судьи. Дату по разному назначают , я 2 недели ждала, но судья все равно запросила дополнительные документы к дате суда, а у мужа оставили без движения на месяц и только потом назначат.Все зависит от судьи

Друзья, подскажите пожалуйста - 09.09. был первый суд, и я официально признана банкротом. Сегодня пришло заявление на СП от Справедливости. Дозвониться до них не могу, письмо на почту отправила, тоже не отвечают. Мой юрист будет только в понедельник... Я ещё проживаю не по прописке, боюсь что кто-то явиться к вартирантам.Будут какие-то действия за выходные?

Друзья, подскажите пожалуйста - 09.09. был первый суд, и я официально признана банкротом. Сегодня пришло заявление на СП от Справедливости. Дозвониться до них не могу, письмо на почту отправила, тоже не отвечают. Мой юрист будет только в понедельник... Я ещё проживаю не по прописке, боюсь что кто-то явиться к вартирантам.Будут какие-то действия за выходные?
Вам же должно быть абсолютно пое.ать, согласно вашему никнэйму

Пока вы совсем в каждую ветку не написали, лучше найдите ветку Справедливости.
Вопрос не совсем понятен, прямой связи между СП и действиями нет. Ну, обычно к моменту СП никаких других активностей уже не происходит.

О каком заявлении идёт речь?

Хорошо, спасибо, за совет. Я правда очень напугана. Под действиями имела в виду не явиться ли участковый или приставы или ещё кто ...

Хорошо, спасибо, за совет. Я правда очень напугана. Под действиями имела в виду не явиться ли участковый или приставы или ещё кто ...
Участковый может явиться, если будет заявление в полицию. Приставы могут явиться хотя бы если у них есть открытое ИП.
Учите матчасть. Серьезно, если вы нервно подрываетесь от заявления на СП, то за время банкротства поседеете и облысеете. Изучайте механизмы, что и как происходит, кто куда и когда может прийти и тд. Тут целый форум бесценной информации, но нужно потратить свое время и внимание на самостоятельное изучение.

Участковый может явиться, если будет заявление в полицию. Приставы могут явиться хотя бы если у них есть открытое ИП.
Учите матчасть. Серьезно, если вы нервно подрываетесь от заявления на СП, то за время банкротства поседеете и облысеете. Изучайте механизмы, что и как происходит, кто куда и когда может прийти и тд. Тут целый форум бесценной информации, но нужно потратить свое время и внимание на самостоятельное изучение.
Поняла. Всем спасибо большое. Буду более тщательно изучать вопрос

Мы в июле подали, назначили на 9.09, 2 месяца ожидания! Суд прошел реализация пошла, звонят с Эвереста(Райффайзен им продал долг) при дозвоне одни сразу видят что я банкрот , а некоторые нет, приходится им объяснять что к чему, но реагируют спокойно желают удачи)) второй банк Сургутнефтегаз тут же и ипотека и 2.4 🍋, вообще не звонят.

Тоже суд был 9.09, 12.09 пришла зп соответственно приставы дернули 50%, юристы отправили приставу письмо, говорят что вернут деньги, но снять я все равно больше не смогу чем заявлено ФУ. Так что не переживайте уже по всем СП, они после определения суда ничего не значат! И в скоре я думаю их отменят и не будут светитс в их ИП в ресурсах.

Всем привет 👋 сегодня был завершающий суд, жду пока определение подгрузиться 🥹 банкротилась с ипотекой, вышло 10 мес 5 дней, до сих пор не верится 🥳 после подписания мирового, завершилась спустя 3,5 месяца, потому что Совкомбанк долго вступал в реестр. Всем желаю скорейшего освобождения от долгов ✊
10 месяцев с 1 суда? От всей души вас поздравляю с освобождением и началом новой жизни!!!!вы наверное первая кто закончил процедуру на форуме!

10 месяцев с 1 суда? От всей души вас поздравляю с освобождением и началом новой жизни!!!!вы наверное первая кто закончил процедуру на форуме!
Чего это вдруг первая?

Может там уже лысый человек,так откуда тогда седые будут😅
Там наверное именно поэтому ник Абсолютнопопо*б*ть,так как терять уже нечего)
Поняла. Всем спасибо большое. Буду более тщательно изучать вопрос
Вы пишите,не стесняйтесь)
Тут,вам ответят те кому не лень и заодно успокоят😊

С ипотекой да. Вы правы
А с ипотекой какие-то проблемы бывают? Я вот начала подачу заявления в арбитражный суд с долгом около 2 мил. Ипотека на муже как единственное жилье, я поручитель, +в ней мат капитал. Могут ли отказать в банкротстве или списать квартиру?

Всем привет
весной отец ребенка давал приличную сумму на погашение кредитов.
Надо ли об этом писать в пояснительной?
Мои юристы говорят не надо.
Хочу вот здесь узнать ваше мнение.
Просто в выписке «движения денежных средств» эту сумму будет видно

Всем привет
весной отец ребенка давал приличную сумму на погашение кредитов.
Надо ли об этом писать в пояснительной?
Мои юристы говорят не надо.
Хочу вот здесь узнать ваше мнение.
Просто в выписке «движения денежных средств» эту сумму будет видно
Здравствуйте! Я за месяц до подписания договора с юристами тоже погашала часть долгов на приличную сумму (взяла у родственника), думала получится вылезти из этого болота (не получилось). Так вот, в движении денежных средств это было прекрасно видно. В объяснительной ничего не писали. Боялась до жути, что ничего не получится.19 мая признали банкротом, сейчас в реализации.

Здравствуйте! Я за месяц до подписания договора с юристами тоже погашала часть долгов на приличную сумму (взяла у родственника), думала получится вылезти из этого болота (не получилось). Так вот, в движении денежных средств это было прекрасно видно. В объяснительной ничего не писали. Боялась до жути, что ничего не получится.19 мая признали банкротом, сейчас в реализации.
Спасибо больше за ответ!

Ещё вопрос
Нужно ли в пояснительной расписывать все МФО?
У меня их просто куча
Забыла.
юрист давал мне ответ на этот вопрос.
А сегодня не спросить тк выходной