Банкротство - отзывы и личный опыт

Я там была и все читала, мне 3-4 месяца лишних погоды не сделают, живу в этом аду уже 4 год. Главное результат, а вот за него я очень переживаю. У меня оклад небольшой 40000, остальное премия, мне юрист посоветовал поговорить с руководителем, чтобы он сам получал мою премию, а мне отдавать будет, чтобы не ушло в КМ
Если премия не официальная,то совет отличный.

Подскажите пожалуста, что такое Дом РФ? Почему закладная там? Тоже сейчас начала банкротство, ипотека в сбере. Очень боюсь потерять жильё. Про третье лицо пока не совсем понятно. Какой доход, за какой период должен быть? Если это третье лицо только сейчас начнёт показывать официально большой доход, будет ли это достаточно для Сбера? Или нужно чтобы такой доход был например в течении последних трёх лет. Поделитесь подробностями процедуры 🙏
Дом Рф - по сути тот же банк. Еще пару лет назад где-то Сбер передал туда закладную. Доход у третьего лица должен быть равен прожиточному минимуму на само третье лицо + прожиточный минимум на иждивенцев (если есть)+ покрывать кредитные и другие обязательства третьего лица (тоже если есть) + должна оставаться сумма, достаточная для погашения вашей ипотеки. ,Ну и естственно, должна быть хорошая кредитная история (у меня суд запрашивал кредитную историю третьего лица). Доход, думаю, неважно за сколько до начала банкротства будет большой. У меня третье лицо пошел работать за полгода до начала моего банкротства, до этого был студентом.

Не радуйтесь раньше времени) дождитесь второго заседания
А что плохого можно ожидать от второго заседания? Тем более я так понимаю , что факт преднамеренного и фиктивного банкротства выявляет ФУ? А они по сути своей карманные у юр контор.

А что плохого можно ожидать от второго заседания? Тем более я так понимаю , что факт преднамеренного и фиктивного банкротства выявляет ФУ? А они по сути своей карманные у юр контор.
Да банально: справки какой-то не достает, кредитор влезет, отложит судья по своим причинам. Что-то из этого легко может случиться. А может, как у меня, все три события)) Так что это рулетка

Да банально: справки какой-то не достает, кредитор влезет, отложит судья по своим причинам. Что-то из этого легко может случиться. А может, как у меня, все три события)) Так что это рулетка
Это печально конечно, мне назначили реализацию, 2 банка, но ипотека! Единственное жилье, надеюсь что банки быстро вступят в реестр и не придется ждать все 5 месяцев реализации.

Это печально конечно, мне назначили реализацию, 2 банка, но ипотека! Единственное жилье, надеюсь что банки быстро вступят в реестр и не придется ждать все 5 месяцев реализации.
Вам еще мировое заключать, а это время. Так что особо надеяться я бы не стала. В принципе раньше у вас вряд ли будет. Единичные юриты подают подобные ходатайства и то в виде теста

Вам еще мировое заключать, а это время. Так что особо надеяться я бы не стала. В принципе раньше у вас вряд ли будет. Единичные юриты подают подобные ходатайства и то в виде теста
Надежда умирает последней))) а там уже время покажет, у вас как?

Вчера тут прочитал что сбер подтягивает на мировое к ипотеке все кредиты, был удивлен, к чему тогда эта вся процедура, но у меня хоть не сбер.

Вчера тут прочитал что сбер подтягивает на мировое к ипотеке все кредиты, был удивлен, к чему тогда эта вся процедура, но у меня хоть не сбер.
Не у всехподтягивает. Для этого существуют юристы

Я тоже надеялась, что процедура пройдет за 6-7 месяцев, потом уже мечтала хотя бы к новому году завершиться, а теперь. уже даже не думаю об этом.. Мировое - это очень не быстро.

Не у всехподтягивает. Для этого существуют юристы
Я тоже пытался это объяснить, что в худшем случае возможно банк на мировую через суд подтянуть. Лан ждем. Хорошего дня вам
Я тоже надеялась, что процедура пройдет за 6-7 месяцев, потом уже мечтала хотя бы к новому году завершиться, а теперь. уже даже не думаю об этом.. Мировое - это очень не быстро.
Блин капец, дак что у вас по мировому?

Я тоже пытался это объяснить, что в худшем случае возможно банк на мировую через суд подтянуть. Лан ждем. Хорошего дня вам
Так это время все) И банк долго отвечает зачастую. Поэтому сроки реально больше, чем вы ожидаете

Блин капец, дак что у вас по мировому?
Предварительное решение по мировому от сбера пришло очень быстро, в течении 3 недель где-то. А по окончательному они просто не отвечают - по телефону говорили, что документы на рассмотрении, а на почту - тишина.. Поэтому юристы отправили документы на утверждение реструктуризации ипотеки в суд.

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Если на каде висит ходатайство о вознаграждении фу это значить что с ним идет и отчет о распределении из км и осталось ждать только последнего суда? Спасибо.

Добрый день всем. У меня вопрос к тем у кого уже был первый суд. Нужна ли справка о зарплате. У меня скоро первый суд. Всё оплачено. Юристы молчат. Спрашиваю в Ватсабе, что нужно.?Молчат , ничего не говорят. Документы сами собирали.

Добрый день всем. У меня вопрос к тем у кого уже был первый суд. Нужна ли справка о зарплате. У меня скоро первый суд. Всё оплачено. Юристы молчат. Спрашиваю в Ватсабе, что нужно.?Молчат , ничего не говорят. Документы сами собирали.
На госах гляньте что они заказывали, нет справки 2ндфл?

Предварительное решение по мировому от сбера пришло очень быстро, в течении 3 недель где-то. А по окончательному они просто не отвечают - по телефону говорили, что документы на рассмотрении, а на почту - тишина.. Поэтому юристы отправили документы на утверждение реструктуризации ипотеки в суд.
Я им по почте России отправил предложение о мировом соглашение со всеми документами, прошло 30 рабочих дней как они забрали письмо, и тишина полная

Премия официальная, но на то она и премия, хочу плачу, хочу нет))))) вот и хочу со своими поговорить, пойдут они на такое))))
У меня так же оклад+процент(премия),но она вся белая)))
Тут если она проходит по документам и отражается в расчетном листке,то даже если получите налом,то вопросики возникнут.
2025 году для отражения премий в отчётных формах используются 6-НДФЛ (обобщённая форма по всем сотрудникам) и 2-НДФЛ (индивидуальная форма по каждому физическому лицу).

Вот если они ее вам согласяться не проводить по документам,а сделают черную,то будет пушка,бомба,огонек)))

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Если на каде висит ходатайство о вознаграждении фу это значить что с ним идет и отчет о распределении из км и осталось ждать только последнего суда? Спасибо.
Должно быть определение суда,о принятии к рассмотрению ходатайства и назначении даты суда по рассмотрению отчета ФУ.
Если все доки подал,то ждите дату крайнего суда)
Какие доки он подал или не подал можно узнать у ФУ или позвонить в канцелярию,помощнику судьи.
У моего друга помощница судьи попалась очень хорошая,отзывчивая.На все вопросы ответила и даже больше...

Последнее редактирование: