Банкротство - отзывы и личный опыт

Меня информировали, что процесс займет не более 6 месяцев.
Судья запросит доп документы,справки; влезет кредитор под конец; ФУ накосячит с документами - это всё перенос на месяц. Плюс не забывайте у вас КМ 0. Юристы будут перестраховываться и не торопится с окончанием процедуры.
Ну,если повезёт,может быть и завершитесь за 6 месяцев. Что мало вероятно.

Судья запросит доп документы,справки; влезет кредитор под конец; ФУ накосячит с документами - это всё перенос на месяц. Плюс не забывайте у вас КМ 0. Юристы будут перестраховываться и не торопится с окончанием процедуры.
Ну,если повезёт,может быть и завершитесь за 6 месяцев. Что мало вероятно.
Спасибо за ответ! Тогда сижу ровно и жду. 😊

Спасибо за ответ! Тогда сижу ровно и жду. 😊
Ну по идее - да. К дате завершения реализации тормошите юристов и ФУ, чтобы подавали отчёт. А как оно будет в итоге - неизвестно.

Подскажите, когда банки или мфо втупают в реестр, они уведомляют должника по почте?
Пришло какое то письмо от сбера сегодня, 10 сентября они вступили в реестр.

Доби свободен🥳Первый суд был 28.10.2024. У меня были два банка с кредитами и кредитками (МТС и Сбер) и 21 МФО. Имущества нет, работы не было, пенсия по уходу за ребенком-инвалидом. Договор подписала с фирмой. Всё было очень тихо и спокойно. Тихо и спокойно вступили оба банка, МТС немного позапрашивал инфу в суде и пару раз какие-то ходатайства подавал, которые суд не принял. Тихо и спокойно перенесли последнее заседание 5 раз, только один раз написали в решении, что хотят увидеть доказательства оповещения одного из кредиторов, а в остальных случаях просто переносили. Ну, я подумала лето и все такое, так что просто ждала. И вот наконец-то позавчера случилось финальное заседание и меня освободили😊. Сегодня выложили определение, и на каде и на федресурсе. В целом процедура заняла 11 месяцев от первого суда до последнего. 120 тыщ в рассрочку.
Нервничала только до подписания договора и перед первым судом, а потом как-то пофиг стало). Видимо, нервы закончились😂.
Сегодня звонил помощник юриста, типа "поздравляемсднемрожденияжелаемсчастьявличнойжизниПУХ"😆 А я такая "а я знаю, видела уже, спасибо"😁.
Спасибо участникам и создателям этого форума за поддержку и информацию. Вы просто спасли меня, честно.:пиво:
Всем, кто на пути к выздоровлению освобождению, желаю не нервничать и дождаться окончания этого всего, и УДАЧИ!
Еще раз, всем спасибо!

Доби свободен🥳Первый суд был 28.10.2024. У меня были два банка с кредитами и кредитками (МТС и Сбер) и 21 МФО. Имущества нет, работы не было, пенсия по уходу за ребенком-инвалидом. Договор подписала с фирмой. Всё было очень тихо и спокойно. Тихо и спокойно вступили оба банка, МТС немного позапрашивал инфу в суде и пару раз какие-то ходатайства подавал, которые суд не принял. Тихо и спокойно перенесли последнее заседание 5 раз, только один раз написали в решении, что хотят увидеть доказательства оповещения одного из кредиторов, а в остальных случаях просто переносили. Ну, я подумала лето и все такое, так что просто ждала. И вот наконец-то позавчера случилось финальное заседание и меня освободили😊. Сегодня выложили определение, и на каде и на федресурсе. В целом процедура заняла 11 месяцев от первого суда до последнего. 120 тыщ в рассрочку.
Нервничала только до подписания договора и перед первым судом, а потом как-то пофиг стало). Видимо, нервы закончились😂.
Сегодня звонил помощник юриста, типа "поздравляемсднемрожденияжелаемсчастьявличнойжизниПУХ"😆 А я такая "а я знаю, видела уже, спасибо"😁.
Спасибо участникам и создателям этого форума за поддержку и информацию. Вы просто спасли меня, честно.:пиво:
Всем, кто на пути к выздоровлению освобождению, желаю не нервничать и дождаться окончания этого всего, и УДАЧИ!
Еще раз, всем спасибо!
Поздравляю!!!

Доби свободен🥳
Поздравляю! Хорошо, что не как Дебби, которая покоряет один из миллионников Америки (кто в теме - тот поймёт) 🤣
По сумме у меня аналогично получилось, по срокам, если не перенесут (ТТТ) - чуть пораньше откинусь:крейзи:

Еще раз, всем спасибо!
Поздравляю

А через мфц как это проходит?
Что именно проходит, банкротство?

Заполняется заявление, подается заявление в мфц. Если подходите под условия, вводится процедура банкротства на 6 месяцев.
По истечении этого срока долги, указанные в заявлении списываются.

Это если в общих чертах)
Подробнее здесь на форуме можно почитать, есть отдельная ветка про внесудебное банкротство)

Меня информировали, что процесс займет не более 6 месяцев.
У меня ни имущества, ни активов, работа сезонная - вся эпопея длится без малого 10 месяцев) а все из-за того, что грёбаный совок с мая не может оплатить пошлину и откладывают его заявление 2-й раз. Реализация по сути закончилась 6-го августа, а конца процедуры я не наблюдаю☹️☹️☹️

Ребята, всем привет!
Скажите, пожалуйста, кому нибудь из ваших третьих лиц звонили на работу?
Мама переживает сильно просто, что ей буду звонить, говорит коллегу ее попросили уйти, из-за Долгов сына звонили ей на работу и оскорбляли руковода 😐

Ребята, всем привет!
Мама переживает сильно просто, что ей буду звонить, говорит коллегу ее попросили уйти, из-за Долгов сына звонили ей на работу и оскорбляли руковода 😐
Да скажите всем, что это мошенники звонят на работу. Их сейчас много, поверят.

Ребята, всем привет!
Если захотят,то конечно позвонят и вы с этим ничего сделать не сможете,только если закрывать займ.
Но мы ведь здесь не для этого собрались,что бы платить из-за черных каллов.
У меня один чудик добрался до моей сестры.Она его стебала знатно)
Про меня калл забыл тут же,стал от ярости ее долбать.Нашел номер телефона директора,в компании которой она работала ранее.Сестра мне говорит да и пох@й пускай звонит, контора эта давно закрылась.
Звонарь устал видимо звонить в никуда и от сестры моей устал,заблочил ее и от меня отстал совсем и навсегда🤣🤣🤣
Мне может и звонили на работу,но я не вкурсе)

Да скажите всем, что это мошенники звонят на работу. Их сейчас много, поверят.
Это да. Маме написали, она попросила представиться, мол много кто может написать. Ей ответили «имя» и мол вы номер ошиблись 😵‍💫
Зависит от руковода конечно, ну у мамы своеобразный, да и слушать оскорбления конечно никто не хочет -_-