Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите, кто сталкивался с подобным? Муж банкротится параллельно со мной. У него реализация с 24.07. Есть рассрочка Плайт. Каждый день его одолевают звонками с Совкомбанка, а также пытаются списать платеж с карты, которая привязывалась при взятии рассрочки (карту заблокировали давно). Что с ними делать? Уже и отвечали на звонки, говорили с оператором, и решение о признании банкротом на электронную почту отправляли, и в чате приложения Плайт писали. По телефону сказали а мы при чем? Плайт это вообще отдельный продукт (хотя звонят они с банка). На электронной почте писали типа сообщите номер договора итп. Но номера договора нет! Нигде не смогли найти кредитный договор, или хотя бы данные по рассрочке, эту информацию не дают. В чате приложения вообще ответили, что договоры плайт не подлежат списанию по банкротству и продолжают действовать. Было у кого-то что-то подобное? Уже не знаем к кому обратиться выяснить.
Неужели ни у кого не было рассрочки Плайт? Как с ней поступали в банкротстве?

Неужели ни у кого не было рассрочки Плайт? Как с ней поступали в банкротстве?
Вы в списке кредиторов указывали их? Напишите им на юридический адрес письмо с просьбой предоставить справку о размере задолженности и данные по договору. Уже не помню, на какой закон нужно опираться и какие сроки предоставления информации, поэтому придется гуглить. Как получите документы, отправьте им еще раз уведомление о банкротстве, если продолжат писать, то жалуйтесь в ФССП. Ну, либо можно сразу приставам писать.

Вы в списке кредиторов указывали их? Напишите им на юридический адрес письмо с просьбой предоставить справку о размере задолженности и данные по договору. Уже не помню, на какой закон нужно опираться и какие сроки предоставления информации, поэтому придется гуглить. Как получите документы, отправьте им еще раз уведомление о банкротстве, если продолжат писать, то жалуйтесь в ФССП. Ну, либо можно сразу приставам писать.
В том то и дело, что не указывали. Просто мы пишем им на адрес Совкомбанка. А они отвечают все типо того, что мы не при делах, у вас Плайт, а мы как бы сбоку с припеку. Столько раз уже пытались данные по договору узнать, или справку. А они просто скидывают ссылку на оплату долга и все.. Спросили у специалиста Совкомбанка, когда звонили, почему тогда вы названиваете раз не при чем? Говорят, что Плайт это не кредитный продукт, нам просто переданы права по урегулированию просроченной задолженности. Хотя гуглили на эту тему, там везде написано, что сервис Плайт принадлежит Совкомбанку.

Говорят, что Плайт это не кредитный продукт, нам просто переданы права по урегулированию просроченной задолженности.
Кем переданы? Пусть предоставляют документы.
Хотя гуглили на эту тему, там везде написано, что сервис Плайт принадлежит Совкомбанку.
В пользовательском соглашении что написано? В контактных данных чьи реквизиты? Все это должно быть в приложении

Кем переданы? Пусть предоставляют документы.

В пользовательском соглашении что написано? В контактных данных чьи реквизиты? Все это должно быть в приложении
Блин, не додумалась раньше на сайте пользовательское соглашение найти. А там и наименование указано, адрес юридический и почта электронная, которую нигде не могла найти. Спасибо, ознакомлюсь, буду писать им дальше и добиваться своего. Ну если они не кредитный продукт, получается могут долг не списать?

Ну если они не кредитный продукт, получается могут долг не списать?
А что они такое? Данные в БКИ передают? Вообще если они не кредитная организация, то их обязательно нужно было указать в заявлении, иначе придется возвращать долг.

А что они такое? Данные в БКИ передают? Вообще если они не кредитная организация, то их обязательно нужно было указать в заявлении, иначе придется возвращать долг.
Изначально не придали значения, думали как обычно кредитный продукт, ничего страшного, если не укажем. Кредитный отчет надо запросить по нему посмотреть, отображается ли там

лько недавно приняли к рассмотрению. Торги соответственно не могут начаться, пока банк не будет в реестре. Все ждала МТС Банк, так как там 2 ляма долга, но пока их все нет. Реализация сначала была до 12.08, сейчас продлена до 11.11. Но я рассчитываю хотя бы к лету завершить) Вкратце как-то так, но реально судьи у нас конечно придирчивые. Мои юристы еще в начале лета локальный план реструктуризации по ипотеке отправляли напрямую через суд, чтобы не ждать от банка. А судья все продлевает, предлагает мировое соглашение с банком… У вас как? Как давно в реализации?
Всем здравствуйте! Да суд пытается предложить мировое со сбером, но они не соглашаются, и в итоге моя фу предложила по ипотеки план реструктуризации, без ведома сбера, и суд подписал. Как говорится поставил перед фактом. То что они просили мотивированное заявление о судебном акте, просто суд расписал все по полочкам в листов 5, определение о завершении и все.
Просто сути не понимаю, почему сбер не идёт на мировое? Один фиг я платила ипотеку и плачу, долги остальные спишут. Вот они упертые. Вчера разговаривали с юристами что план реструктуризации, что-то меняется платежи или что, сказали все остается по прежнему. Вот такие дела. Вам удачи, все закончится скоро, все будет хорошо.

Всем здравствуйте! Да суд пытается предложить мировое со сбером, но они не соглашаются, и в итоге моя фу предложила по ипотеки план реструктуризации, без ведома сбера, и суд подписал. Как говорится поставил перед фактом. То что они просили мотивированное заявление о судебном акте, просто суд расписал все по полочкам в листов 5, определение о завершении и все.
Просто сути не понимаю, почему сбер не идёт на мировое? Один фиг я платила ипотеку и плачу, долги остальные спишут. Вот они упертые. Вчера разговаривали с юристами что план реструктуризации, что-то меняется платежи или что, сказали все остается по прежнему. Вот такие дела. Вам удачи, все закончится скоро, все будет хорошо.
Спасибо большое! Мои то давно уже этот локальный план по ипотеке в суд отправили, а судья мировое предлагает. Вот очередной суд по Сберу 01.10, посмотрим что там будет дальше. А вы госпошлину не уплачивали, которую банк оплатил при вступлении в реестр? У меня просто они 90 с чем-то оплачивали. Говорят при мировом соглашении должник потом должен оплатить. А у вас как было? Может и писали про это, просто пропустила. Срасибо вам, быстрей бы уже все прошло)

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким. Фу открыл в Сбербанке счёт для перевода ЗП, а бухгалтерия не может внести данные , программа не даёт. Надо карту Мир. Кто, как получает? Напишите пожалуйста

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким. Фу открыл в Сбербанке счёт для перевода ЗП, а бухгалтерия не может внести данные , программа не даёт. Надо карту Мир. Кто, как получает? Напишите пожалуйста
Вообще это проблема бухгалтерии, так как сотрудник может использовать абсолютно любую карту, которая принадлежит ему.

. Все ждала МТС Банк, так как там 2 ляма долга, но пока их все нет
Во. У меня у них лям висит и они пока не дёргаются почему-то. 🤔 А у меня первого октября должен быть финальный суд. Вот смотрю, выкинут что или нет. Просто сумма норм, а они не шевелятся. 😃

Во. У меня у них лям висит и они пока не дёргаются почему-то. 🤔 А у меня первого октября должен быть финальный суд. Вот смотрю, выкинут что или нет. Просто сумма норм, а они не шевелятся. 😃
Я думала они у меня до 2 суда (где продлили реализацию) вступят 100%, вот до сих пор их нет, почти 8 месяцев в процедуре уже. И скоро будет 7 месяцев после 1 суда… Они и с более маленькими суммами запрыгивают, так что вот ожидаю когда у меня засветятся

И ещё вопрос подскажите пожалуйста кто до суда работал ,и потом уволился ? Просто по состоянию здоровья приходиться уволиться и встать в цзн чтобы найти работу по легче
Судья как реагирует?
Я уволился, но в цзн не вставал, потому что пенсия по первому списку вредности. Никак суд не реагировал.

Всем привет!
28мфо, на 340к(это с процентами).
300к ЖКУ. Хочу банкротится. Я многодетная мать, из собственности только квартира куплена 3 года назад за капитал, получаю только детские и неофициально алименты. В начале октября заключаю договор с юристом. Хочу познакомиться с теси, кто тоже начинает это дело, для поддержки друг друга)

По некоторым МФО удалось оформить КК, многие отказали и некоторые ещё не дали ответ, просрочки идут с 15 сентября (+-), писала письмо на эл почту и приложила справку о малоимущности плюс о том что не работаю и получаю детские

Спасибо большое! Мои то давно уже этот локальный план по ипотеке в суд отправили, а судья мировое предлагает. Вот очередной суд по Сберу 01.10, посмотрим что там будет дальше. А вы госпошлину не уплачивали, которую банк оплатил при вступлении в реестр? У меня просто они 90 с чем-то оплачивали. Говорят при мировом соглашении должник потом должен оплатить. А у вас как было? Может и писали про это, просто пропустила. Срасибо вам, быстрей бы уже все прошло)
Госпошлину да они хотят чтобы я ее полностью оплатила, за их судебные расходы сбера, 47тыс.,суд написал взыскать с меня, юристы сказали обратиться в банк с определением о завершении, и он мне скажут реквизиты и я оплачу.

Госпошлину да они хотят чтобы я ее полностью оплатила, за их судебные расходы сбера, 47тыс.,суд написал взыскать с меня, юристы сказали обратиться в банк с определением о завершении, и он мне скажут реквизиты и я оплачу.
Напишете потом как все прошло. Ну если это после завершения госпошлину платить, ладно. А то если в процессе, то денег то нет) интересно просто, как это все происходит по локальному соглашению и когда у вас отобразится все в лк и вы сможете сами как обычно оплачивать ипотеку

У меня у подруги было мировое со сбером, с нее взяли 30% госпошлину, как ей сказали юристы должник оплачивает 30%, остальное с финансового бюджета, а вот с меня решили все😡

У меня у подруги было мировое со сбером, с нее взяли 30% госпошлину, как ей сказали юристы должник оплачивает 30%, остальное с финансового бюджета, а вот с меня решили все😡
А я думала наоборот при локальном меньше оплачивают.. Жду, что у меня с мировым решится..

Любую карту МИР.
Ага, щас. Любую российскую карту. Если бухгалтерия начинает выеживаться, то можно решить эту проблему другим способом после которого все запомнят, какие карты можно, а какие нет)))

Добрый день! Мой ау тянул с выводом средств ( пм) , с 5 сентября, и сегодня я вижу такое сообщение , они имеют право на то, чтобы так делать? Почему они считают деньги до банкроства, я не понимаю...

Вложения

• Screenshot_20250925_102408_WhatsApp.webp
    Screenshot_20250925_102408_WhatsApp.webp
    169.6 KB · Просмотры: 230
Добрый день! Мой ау тянул с выводом средств ( пм) , с 5 сентября, и сегодня я вижу такое сообщение , они имеют право на то, чтобы так делать? Почему они считают деньги до банкроства, я не понимаю...
Добрый день! А когда у Вас прошел первый суд?

Что за бред? ДО суда вы можете забирать ВСЕ деньги со счета, так как на этот момент они только ваши. У вас отпуск два месяца? Так как невозможно заранее получить отпускные, если он раздроблен.

Ага, щас. Любую российскую карту. Если бухгалтерия начинает выеживаться, то можно решить эту проблему другим способом после которого все запомнят, какие карты можно, а какие нет)))
Что ага, щас? Я работаю бухгалтером по заработной плате и можно только карту МИР, так например если больничный то только карта мир привязывается, другая просто не пройдет. Можно любой банк но только мир.

Умно, я про отпускные )

Если эти платежи в бухгалтерии проведены датой до суда, то по сути, они ваши. И АУ тупит.

Если их каким-то боком оформляли другим числом (не знаю, насколько у вас была договоренность с работой), то АУ прав.

Что ага, щас? Я работаю бухгалтером по заработной плате и можно только карту МИР, так например если больничный то только карта мир привязывается, другая просто не пройдет. Можно любой банк но только мир.
Мне плевать, что там привязывается, а что нет. Когда в трудовом кодексе будет указано, что можно только карту МИР, тогда и поговорим))) когда работала, то у меня всегда была карта виза, и никогда никаких проблем не было, поэтому это исключительно проблемы работодателя. Чтобы заставить сотрудника использовать исключительно карту мир, то это нужно прописывать в трудовом договоре, и то, скорее всего, этот пункт будет недействительлен, так как он противоречит закону.