Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня было веселее, весь пм шел на оплату услуг, и получила я 20 тысяч за полгода. Вот это было круто. Мотаясь на работу 14 остановок в одну сторону, 5 дней в неделю, и разрываясь между детским садом и рабочим графиком. Поэтому, наверно, не осознала до сих пор, что процедура закончена
Да, читала у вас. Просто не стала и это примеры приводить. Вас тоже поздравляю!)

Потому что вот это все - взрослому человеку с детьми жить на то, с "барского плеча" перекинули - это особое испытание. Рада за вас, скоро поверите в свободу ))

Да, читала у вас. Просто не стала и это примеры приводить. Вас тоже поздравляю!)

Потому что вот это все - взрослому человеку с детьми жить на то, с "барского плеча" перекинули - это особое испытание. Рада за вас, скоро поверите в свободу ))
Спасибо) Да, когда есть дети, то в процедуре все гораздо сложнее, кто бы что не говорил

А звонки родственникам , сообщения друзьям и коллегам ???
У меня тоже было куча мфо. Пока в суд подавали, боялась, что до кого-то доберутся. В итоге, я с ними не общалась, поставила заглушку, никому из окружения не звонили. Присылали на вацап угрожающие сообщения, типо, если не отвечу или заблочу, пойдут по друзьям. В итоге ничего. Один умный только прислал аватарку сына с ВК и типо напишет ему. Я проигнорила опять же и ничего. Либо это мне так повезло, либо действительно тише стали.

У меня официальный доход - половина мрота 11220, имущества нет , ни машин ничего , сделки не совершали , и ничего не продавала . Юрист говорит идеальное дело для банкротства , надеюсь так и будет 🙏🏻
У меня тоже ни имущества, ни машины, сезонная работа. Итог - длится уже 10 месяцев🤦🤦🤦 совок никак не вступит в реестр с мая. Уже все нервы на пределе

У меня тоже ни имущества, ни машины, сезонная работа. Итог - длится уже 10 месяцев🤦🤦🤦 совок никак не вступит в реестр с мая. Уже все нервы на пределе
О, я так понимаю Совок самые вредные. Тут в ветке они чаще других упоминаются.

22 сентября подали ходотайство о восстановление сроков. Если суд удовлетворил, ещё месяц ждать когда их воткнут в реестр🤦

Ну да. Если, конечно, у них не заложен автомобиль. 😃
У меня был в залоге, они сразу через месяц вступили после первого суда.

Ну да. Если, конечно, у них не заложен автомобиль. 😃
У меня был в залоге, они сразу через месяц вступили после первого суда.
Они никогда мне не давали. Даже с$аную Халву. И МТС банк тоже. Сейчас понимаю, что к лучшему. Но попыток взять было много, конечно же)

Здравствуйте, я только в поиске юриста для начала процесса банкротства. Прочитала весь форум и вот такой вопрос. Я индивидуальный предприниматель. Нужно ли закрыть ИП до процедуры или оно закроется по решению суда? Просто на ИП есть кредит в Т-банке на 40к, а на физлицо в Сбере кредит и кредитка в общей сложности на 1 млн и в ВТБ 2 кредитки на 200к. Вот как поступить, не знаю, Господа юристы, посоветуйте пжлста.

Здравствуйте, я только в поиске юриста для начала процесса банкротства. Прочитала весь форум и вот такой вопрос. Я индивидуальный предприниматель. Нужно ли закрыть ИП до процедуры или оно закроется по решению суда? Просто на ИП есть кредит в Т-банке на 40к, а на физлицо в Сбере кредит и кредитка в общей сложности на 1 млн и в ВТБ 2 кредитки на 200к. Вот как поступить, не знаю, Господа юристы, посоветуйте пжлста.
Я не юрист, но отвечу. У меня было ИП, я закрыла его до процедуры, налоги оплатила. Кредитов не было на него. Много где ФНС вступает в реестр под конец и дело затягивается, находила такие случаи у своей судьи. По кредитам, надеюсь, Вам ответят

Я не юрист, но отвечу. У меня было ИП, я закрыла его до процедуры, налоги оплатила. Кредитов не было на него. Много где ФНС вступает в реестр под конец и дело затягивается, находила такие случаи у своей судьи. По кредитам, надеюсь, Вам ответят
Спасибо за ответ. Но погасить кредит и налоги уже нет возможности. Вопрос остался)

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своей радостью с форумчанами. Вчера прошёл финальный суд, сегодня выложена результативная часть. На федресурсе ещё пока нет сообщения о завершении. Вкратце о моем деле. Из кредиторов только банки: Альфа-Банк (3 кредита+кредитка), сбер (кредитка), Тбанк (кредитка), Яндекс банк (улучшенный сплит), МТС банк (кредит), налоговая. Общая сумма задолженности в районе 2900000. Заключил договор 11.10.2024 с наземной фирмой в Челябинске. Стоимость под "ключ" составила 110000 рублей (в эту сумму входит 25000 депозит ФУ+публикации) с рассрочкой на 10 месяцев (рассчитался за 4 месяца). 07.10.24 заявление принято. Первый суд прошёл 22.01.2025, признали банкротом и была введена реализация на 6 месяцев. В конце апреля вступили налоговая и сбер. В начале сентября ПКО "АВЗ". 24.09.25 освободили от исполнения обязательств перед кредиторами. Перед процедурой договорился с работодателем о снижении за на 50%. Уволился перед 1 судом, а потом через 1.5 месяца снова устроился туда же на 0,5 ставки. Получал через кассу наличкой, оставшиеся 50%+ежемесячную премию тоже через кассу "в черную". По итогу по зарплате почти ничего не потерял. В км вносил деньги самостоятельно на спец счёт. Сам высчитывал сколько надо внести )) из месячного дохода вычитал ПМ средний по РФ. Поэтому "прелестей" с разрешениями не довелось познать. Ни Альфа-Банк, ни МТС банк не стали гадить, ну или просто забыли про меня, пропустили момент. Как то так. Всем кто в процедуре желаю скорого и беззаботного завершения.
Поздравляю вас ,а вы уволились прямо перед первым судом? Тоже хотим уволиться перед судом ,не знаем как пройдет всё

Ну чтож, 17.09.2025 был первый суд, ввели реализацию, у меня интересный случай, так как есть брачный договор, заключенный в начале 2021 года, долги появились в конце 2024, будут ли пытаться его оспорить сбер и Яндекс (там суммы небольшие -110т и 35 соответственно) так же куча МФО. Посмотрим)

Спасибо за ответ. Но погасить кредит и налоги уже нет возможности. Вопрос остался)
Закрыть ИП с долгами и кредитом можно, если нет сотрудников. Все ваши долги перейдут с юридического лица(ИП) на физическое, т. Е. На вас и вы сможете банкротиться как обычное физлицо.

Что юрист ваш говорит? У меня тоже с мая ВТБ не примут никак

Добрый вечер!
Можно банкротиться как ИП, а можно как физическое лицо.

При банкротстве в качестве ИП, при введении реализации имущества статус ИП с вас снимут автоматически. НО если вы заходите в процедуру как Индивидуальный предприниматель, то после процедуры вы еще пять лет не сможете зарегистрироваться как ИП.

Если вы закрываете ИП до процедуры и идете в банкротство как физическое лицо, то такого ограничения у вас не будет. Сможете открыть ИП хоть на следующий день после завершения банкротства.

В целом процедура банкротства физического лица несколько проще и последующих ограничений меньше.

У меня было веселее, весь пм шел на оплату услуг, и получила я 20 тысяч за полгода. Вот это было круто. Мотаясь на работу 14 остановок в одну сторону, 5 дней в неделю, и разрываясь между детским садом и рабочим графиком. Поэтому, наверно, не осознала до сих пор, что процедура закончена
Поздравляю с завершением!

Что юрист ваш говорит? У меня тоже с мая ВТБ не примут никак
Ждём, что судья решит. Если примут недостающие документы, то в течении месяца примут банк в реестр и тогда фу может подать отчёт о завершении. Если суд завернет их, то ждать месяц не нужно, подаст сразу. Вот ждём, что решит судья

Очень интересует мнение опытных людей.

Вчера позвонили с одного номера трем моим родственникам прописанным по моему адресу. Всем представились сотрудницей суда и сказали, что вот в конце августа был суд на котором принято решение что я должен банку русский стандарт большую сумму и что завтра по адресу придут взыскать имущество, просят их передать это мне или сообщить мой номер, у одного родственника спрашивали будет ли он завтра дома днём.

Что это может значить? Мне судебных писем не приходило, просрочка в этом банке 4 месяца.

Очень интересует мнение опытных людей.

Вчера позвонили с одного номера трем моим родственникам прописанным по моему адресу. Всем представились сотрудницей суда и сказали, что вот в конце августа был суд на котором принято решение что я должен банку русский стандарт большую сумму и что завтра по адресу придут взыскать имущество, просят их передать это мне или сообщить мой номер, у одного родственника спрашивали будет ли он завтра дома днём.

Что это может значить? Мне судебных писем не приходило, просрочка в этом банке 4 месяца.
Это каллы от Русского Стандарта звонили. Почитайте их ветку, раньше еще сильнее жестили. Просто пугают

70 МФО ничего себе , у меня 52 и кредитная карта сбера , заключила договор 15 сентября , занимаемся сбором документов , и ловлю панические атаки от МФО и коллекторов . Как вы пережили давление со всех сторон , большие ли были просрочки? У меня скоро самая большая будет месяц, угрозы выездов , звонки в день 150-200 , удалила ВК и телеграмм , т.к начали беспокоить друзей , кошмары уже по ночам сняться ((((
У меня около 50 мфо, договор с юристами заключила в марте, в начале июля был первый суд.
Сразу решила всех игнорировать, скачала приложение блокировщик звонков.
До мужа один раз кто-то дозвонился из мфо, он послал их на хер и больше не звонили.
Мама так до сих пор не знает, что я банкрочусь, ей не звонил никто.
А так и на вотсап писали гадости всякие и просто сообщениями, забила болт на них, никому не отвечала.

Читаю эту ветку.... Мои 19 займов (это кк, кредиты, МФО и сплит в сумме) и долг порядка 800к в сумме с процентами ....
И думаю.... А мне банкротство разрешит ли суд с ЗП в 60. И будет ниже с октября

Читаю эту ветку.... Мои 19 займов (это кк, кредиты, МФО и сплит в сумме) и долг порядка 800к в сумме с процентами ....
И думаю.... А мне банкротство разрешит ли суд с ЗП в 60. И будет ниже с октября
Не сомневайтесь