Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте, я только в поиске юриста для начала процесса банкротства. Прочитала весь форум и вот такой вопрос. Я индивидуальный предприниматель. Нужно ли закрыть ИП до процедуры или оно закроется по решению суда? Просто на ИП есть кредит в Т-банке на 40к, а на физлицо в Сбере кредит и кредитка в общей сложности на 1 млн и в ВТБ 2 кредитки на 200к. Вот как поступить, не знаю, Господа юристы, посоветуйте пжлста.
Добрый вечер!
Можно банкротиться как ИП, а можно как физическое лицо.

При банкротстве в качестве ИП, при введении реализации имущества статус ИП с вас снимут автоматически. НО если вы заходите в процедуру как Индивидуальный предприниматель, то после процедуры вы еще пять лет не сможете зарегистрироваться как ИП.

Если вы закрываете ИП до процедуры и идете в банкротство как физическое лицо, то такого ограничения у вас не будет. Сможете открыть ИП хоть на следующий день после завершения банкротства.

В целом процедура банкротства физического лица несколько проще и последующих ограничений меньше.

У меня было веселее, весь пм шел на оплату услуг, и получила я 20 тысяч за полгода. Вот это было круто. Мотаясь на работу 14 остановок в одну сторону, 5 дней в неделю, и разрываясь между детским садом и рабочим графиком. Поэтому, наверно, не осознала до сих пор, что процедура закончена
Поздравляю с завершением!

Что юрист ваш говорит? У меня тоже с мая ВТБ не примут никак
Ждём, что судья решит. Если примут недостающие документы, то в течении месяца примут банк в реестр и тогда фу может подать отчёт о завершении. Если суд завернет их, то ждать месяц не нужно, подаст сразу. Вот ждём, что решит судья

Очень интересует мнение опытных людей.

Вчера позвонили с одного номера трем моим родственникам прописанным по моему адресу. Всем представились сотрудницей суда и сказали, что вот в конце августа был суд на котором принято решение что я должен банку русский стандарт большую сумму и что завтра по адресу придут взыскать имущество, просят их передать это мне или сообщить мой номер, у одного родственника спрашивали будет ли он завтра дома днём.

Что это может значить? Мне судебных писем не приходило, просрочка в этом банке 4 месяца.

Вчера позвонили с одного номера трем моим родственникам прописанным по моему адресу. Всем представились сотрудницей суда и сказали, что вот в конце августа был суд на котором принято решение что я должен банку русский стандарт большую сумму и что завтра по адресу придут взыскать имущество, просят их передать это мне или сообщить мой номер, у одного родственника спрашивали будет ли он завтра дома днём.

Что это может значить? Мне судебных писем не приходило, просрочка в этом банке 4 месяца.
Это каллы от Русского Стандарта звонили. Почитайте их ветку, раньше еще сильнее жестили. Просто пугают

70 МФО ничего себе , у меня 52 и кредитная карта сбера , заключила договор 15 сентября , занимаемся сбором документов , и ловлю панические атаки от МФО и коллекторов . Как вы пережили давление со всех сторон , большие ли были просрочки? У меня скоро самая большая будет месяц, угрозы выездов , звонки в день 150-200 , удалила ВК и телеграмм , т.к начали беспокоить друзей , кошмары уже по ночам сняться ((((
У меня около 50 мфо, договор с юристами заключила в марте, в начале июля был первый суд.
Сразу решила всех игнорировать, скачала приложение блокировщик звонков.
До мужа один раз кто-то дозвонился из мфо, он послал их на хер и больше не звонили.
Мама так до сих пор не знает, что я банкрочусь, ей не звонил никто.
А так и на вотсап писали гадости всякие и просто сообщениями, забила болт на них, никому не отвечала.

Читаю эту ветку.... Мои 19 займов (это кк, кредиты, МФО и сплит в сумме) и долг порядка 800к в сумме с процентами ....
И думаю.... А мне банкротство разрешит ли суд с ЗП в 60. И будет ниже с октября

Читаю эту ветку.... Мои 19 займов (это кк, кредиты, МФО и сплит в сумме) и долг порядка 800к в сумме с процентами ....
И думаю.... А мне банкротство разрешит ли суд с ЗП в 60. И будет ниже с октября
Не сомневайтесь

Чтобы понимать, что это может значить, нужно понимать как эта система работает)

Суд выносит решение, изготавливает исполнительный лист (если это исковое производство и по ходатайству взыскателя может еще этот исполнительный лист направить сразу приставам на взыскание) и все, забывает про вас. Суд вообще никак не касается ваша дальнейшая судьба и порядок взыскания задолженности.

Дальше это уже проблемы самого кредитора и задача судебных приставов, долг взыскать.

Более того, даже пока дело рассматривается суд не будет звонить третьим лицам (откуда у них номер?)
Если что то срочно бывает нужно уточнить связываются по номерам указанным в заявлении.
Не указан номер? пробивать вас по базам никто не будет, заняться им нечем, еще и людям не имеющим отношения к делу звонить)

Исходя из всего сказанного, вывод напрашивается сам собой - это были коллекторы

Ждём, что судья решит. Если примут недостающие документы, то в течении месяца примут банк в реестр и тогда фу может подать отчёт о завершении. Если суд завернет их, то ждать месяц не нужно, подаст сразу. Вот ждём, что решит судья
Подскажите пожалуйста через сколько был первый суд после того как появился номер дела?

У меня еще не вышло полное определение о завершении в сбербанк и озон уже сняли ограничения по картам и только дебильный альфа банк который у меня зарплатный даже не дает зайти в личный кабинет. Читала что они самые противные. Был у кого то опыт с ними после завершения кто то ездил в офис или как то можно удалённо вернуть доступ ?

У меня еще не вышло полное определение о завершении в сбербанк и озон уже сняли ограничения по картам и только дебильный альфа банк который у меня зарплатный даже не дает зайти в личный кабинет. Читала что они самые противные. Был у кого то опыт с ними после завершения кто то ездил в офис или как то можно удалённо вернуть доступ ?
У меня вообще никто еще не снял. Хотя, всего 2 дня прошло

Ну я вообще удивилась тоже сбер прям быстро написали зашла проверила карта разблокирована но строке кредиты так и висят долги
Это им надо писать, чтобы закрыли. Резолютивка будет, надо будет отправить

я ездила в офис альфабанка (причем в центральный)....дали номер телефона чтоб прозванивала когда снимут ограничения...сняли через день

У мкня альфа на следующей день сняли сами

Подскажите пожалуйста через сколько был первый суд после того как появился номер дела?
Заявление в конце августа подали суд на 10 ноября назначили. Определение через 2 недели после подачи документов в суд появилось

У меня около 50 мфо, договор с юристами заключила в марте, в начале июля был первый суд.
Сразу решила всех игнорировать, скачала приложение блокировщик звонков.
До мужа один раз кто-то дозвонился из мфо, он послал их на хер и больше не звонили.
Мама так до сих пор не знает, что я банкрочусь, ей не звонил никто.
А так и на вотсап писали гадости всякие и просто сообщениями, забила болт на них, никому не отвечала.
подскажите блокировщика звонков