Банкротство - отзывы и личный опыт

Я еще раз повторю вопрос свой, чтобы спросить, где вообще про это возможно изучить информацию? Весь интернет перерыла, нигде про это не пишут, никто на знает. Вот муж сейчас в процедуре, у него сейчас до 06.10 реструктуризация, как он в следующем месяце деньги должен снять? Он снимал в месяц по 50 тыс. Получается до 06.10 по реструктуризации также 50 тыс? А дальше у него начнется реализация, по реализации деньги получать уже в ноября?

Подскажите пожалуйста через сколько был первый суд после того как появился номер дела?
Документы подали 21.11.2024, а первый суд был 06.02.2025. Ввели реализацию на 6 месяцев (ни имущества, ни машины, ни сделок), думала уже в сентябре буду свободной. Ага, щас) сбер сразу в реестр вступил в течении 2-х месяцев (вообще проблем с ним не было). А вот совок🤦 с мая никак не вступит. Из-за него два раза оставляли их же заявление без движения. В конечном итоге пропустили все сроки, теперь подали ходотайство о восстановление сроков. Вот всем сердцем молюсь чтобы судья не принял у них

Ребята, подскажите пожалуйста, как через госуслуги сообщить приставу, чтоб закрыла текущие ИП, в связи с началом банкротства(назначили реструктуризацию)
В разделе «прекратить ИП» нет нужного пункта , по статьям. А «приостановить ИП» тоже наверное не то, так как при реализации прекращаются взыскания, если не могу сообразить , может кто писал помогите пожалуйста

Ребята, подскажите пожалуйста, как через госуслуги сообщить приставу, чтоб закрыла текущие ИП, в связи с началом банкротства(назначили реструктуризацию)
В разделе «прекратить ИП» нет нужного пункта , по статьям. А «приостановить ИП» тоже наверное не то, так как при реализации прекращаются взыскания, если не могу сообразить , может кто писал помогите пожалуйста
вроде кто-то писал, что при реструктуризации ИП приостанавливают, а не закрывают

Статья 213.11. Последствия введения реструктуризации долгов гражданина
приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям с гражданина, за исключением исполнительных документов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, по делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении препятствий к владению указанным имуществом, о признании права собственности на указанное имущество, о взыскании алиментов, а также по требованиям об обращении взыскания на заложенное жилое помещение, если на дату введения этой процедуры кредитор, являющийся залогодержателем, выразил согласие на оставление заложенного жилого помещения за собой в рамках исполнительного производства в соответствии с пунктом 5 статьи 61 Федерального закона от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)". Основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве гражданина, о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина.

Статья 213.11. Последствия введения реструктуризации долгов гражданина
приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям с гражданина, за исключением исполнительных документов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, по делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении препятствий к владению указанным имуществом, о признании права собственности на указанное имущество, о взыскании алиментов, а также по требованиям об обращении взыскания на заложенное жилое помещение, если на дату введения этой процедуры кредитор, являющийся залогодержателем, выразил согласие на оставление заложенного жилого помещения за собой в рамках исполнительного производства в соответствии с пунктом 5 статьи 61 Федерального закона от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)". Основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве гражданина, о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина.
Извиняюсь, торопилась, написала не то, у меня реализация

Выбираете приостановить ип и прикрепляете определение где вас признали банкротом. Дальше они там сами разберутся.

Если пользователь — участник дела, можно ввести уникальный код доступа, который выдают в суде. Это откроет полный пакет материалов: поданные заявления, возражения, приложения, определения суда, входящие и исходящие документы на kadarbitr. Кому нибудь давали такой код?

Как то можно связаться с помощником судьи по электронке? Дозвониться невозможно просто. Походу забыли про меня))

Если пользователь — участник дела, можно ввести уникальный код доступа, который выдают в суде. Это откроет полный пакет материалов: поданные заявления, возражения, приложения, определения суда, входящие и исходящие документы на kadarbitr. Кому нибудь давали такой код?

Как то можно связаться с помощником судьи по электронке? Дозвониться невозможно просто. Походу забыли про меня))
Где-то выше Тамара писала, как получить доступ к материалам. Поищите

Что значит забыли?
Чтобы получить код, необходимо подать ходатайство на ознакомление с материалами дела. Почти на каждом сайте арбитражного суда есть инструкция как это сделать и образец ходатайства. Телефоны и электронка также указаны на сайте суда.

Что значит забыли?
Чтобы получить код, необходимо подать ходатайство на ознакомление с материалами дела. Почти на каждом сайте арбитражного суда есть инструкция как это сделать и образец ходатайства. Телефоны и электронка также указаны на сайте суда.
Забыли, потому что нет никакой информации о принятии заявления от банка с мая. Ни отказа, не принятия. Это тормозит моё завершение

Забыли, потому что нет никакой информации о принятии заявления от банка с мая. Ни отказа, не принятия. Это тормозит моё завершение
Это не закрытая информация, ознакомление с делом вам особо не поможет. За 4 месяца юристы могли бы и пораньше суд подергать, черти.

Это не закрытая информация, ознакомление с делом вам особо не поможет. За 4 месяца юристы могли бы и пораньше суд подергать, черти.
А это высказывание мне нравится, чьёрт побери! 🏆

Здравствуйте. Подскажите, пришла сегодня в Сбер и сотрудник отказал в выдаче ПМ, в связи с тем что у меня не оригинал, а цветная копия разрешения. Мало того что ФУ неправильную сумму указал, так и это не дали снять. Есть ли смысл обратиться в другое отделение, у кого-то так было?

Код указан в первом бумажном судебном определении в сноске.

Доброе утро. Кто-нибудь списывал долги по ЖКУ? По моей просьбе юристы, по мимо кредиторов их тоже добавили в список желающих, но говорят они палки в колёса вставляют, хоть и решение суда есть, но всё равно долг не списывают.

Здравствуйте. Подскажите, пришла сегодня в Сбер и сотрудник отказал в выдаче ПМ, в связи с тем что у меня не оригинал, а цветная копия разрешения. Мало того что ФУ неправильную сумму указал, так и это не дали снять. Есть ли смысл обратиться в другое отделение, у кого-то так было?
Первое разрешение на снятие, выданное до конца срока реализации, мне отправили электронно. Я, как мне сказали юристы, его распечатала на цветном принтере и спокойно ходила снимала каждый месяц с мая по сентябрь.
Когда продлили реализацию, мне ФУ отправила заказным письмо разрешение на снятие подписанное и с печатью и в количестве 4 экземпляров (на каждый месяц свое, до конца года). Я думаю может поменялось что в Сбере, там же теперь не нужно разблокировки счета ждать. Может они теперь только по оригиналу разрешения выдают.

Доброе утро. Кто-нибудь списывал долги по ЖКУ? По моей просьбе юристы, по мимо кредиторов их тоже добавили в список желающих, но говорят они палки в колёса вставляют, хоть и решение суда есть, но всё равно долг не списывают.
Здравствуйте, всё хорошо, жку пересчитали после завершения процедуры 👍 всю сумму, которая была до подачи заявления в суд-списали.

Здравствуйте, всё хорошо, жку пересчитали после завершения процедуры 👍 всю сумму, которая была до подачи заявления в суд-списали.
А вы им как то сообщали что банкротитесь? Мне вот например шлют письма с долгом,но я к ним еще не ходила,первый суд только был

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своей радостью с форумчанами. Вчера прошёл финальный суд, сегодня выложена результативная часть. На федресурсе ещё пока нет сообщения о завершении. Вкратце о моем деле. Из кредиторов только банки: Альфа-Банк (3 кредита+кредитка), сбер (кредитка), Тбанк (кредитка), Яндекс банк (улучшенный сплит), МТС банк (кредит), налоговая. Общая сумма задолженности в районе 2900000. Заключил договор 11.10.2024 с наземной фирмой в Челябинске. Стоимость под "ключ" составила 110000 рублей (в эту сумму входит 25000 депозит ФУ+публикации) с рассрочкой на 10 месяцев (рассчитался за 4 месяца). 07.10.24 заявление принято. Первый суд прошёл 22.01.2025, признали банкротом и была введена реализация на 6 месяцев. В конце апреля вступили налоговая и сбер. В начале сентября ПКО "АВЗ". 24.09.25 освободили от исполнения обязательств перед кредиторами. Перед процедурой договорился с работодателем о снижении за на 50%. Уволился перед 1 судом, а потом через 1.5 месяца снова устроился туда же на 0,5 ставки. Получал через кассу наличкой, оставшиеся 50%+ежемесячную премию тоже через кассу "в черную". По итогу по зарплате почти ничего не потерял. В км вносил деньги самостоятельно на спец счёт. Сам высчитывал сколько надо внести )) из месячного дохода вычитал ПМ средний по РФ. Поэтому "прелестей" с разрешениями не довелось познать. Ни Альфа-Банк, ни МТС банк не стали гадить, ну или просто забыли про меня, пропустили момент. Как то так. Всем кто в процедуре желаю скорого и беззаботного завершения.
Так Альфа продавала долги пко авз

Были, но вам удалось почти не испытать того, что бывает у многих - "выживание на ПМ". Меня только друзья спасают, например)
Да выжить на пм это что-то. Спасибо друзьям и соседям, кто чем помогал: кто то деньги, кто-то кормом для кошек, кто соленья с макаронами давал, кто сигарет.
Как много оказывается вокруг добрых людей! Дай Бог им здоровья.

Читаю эту ветку.... Мои 19 займов (это кк, кредиты, МФО и сплит в сумме) и долг порядка 800к в сумме с процентами ....
И думаю.... А мне банкротство разрешит ли суд с ЗП в 60. И будет ниже с октября
Разрешит, ежемесячные обязательства превышают доход

Я еще раз повторю вопрос свой, чтобы спросить, где вообще про это возможно изучить информацию? Весь интернет перерыла, нигде про это не пишут, никто на знает. Вот муж сейчас в процедуре, у него сейчас до 06.10 реструктуризация, как он в следующем месяце деньги должен снять? Он снимал в месяц по 50 тыс. Получается до 06.10 по реструктуризации также 50 тыс? А дальше у него начнется реализация, по реализации деньги получать уже в ноября?
При реализации у всех по разному зависит от ФУ, могут вперёд, могут в середине месяца, а могут в конце текущего месяца - задержка как я понимаю начинает считаться после окончания месяца за который должны прислать пм.
Те за октябрь пм вам рассчитают пропорционально дням с 6.10 по 31.20 - мрот по вашему региону/31 день октября * 25 дней реализации
И соот выдадут его в течении октября, жёстких сроков нет. Могут переводом на карту 3го лица, а могут выслать разрешение ФУ с которым пойдёте в банк.
наберите ФУ он вам пояснит всё.

Вы не одиноки - мск спб загруженные суды
Я ждала пока включат совок в ртк с конца февраля по середину июня) ждите