Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте, подскажите пожалуйста собираю документы на банкротства, юрист мне говорит самостоятельно искать кредитные договора, я половину не помню, банков нет, одни МФО, а их более 40 шт, как быть?
Делайте запросы во все БКИ, смотрите, где что было. На форуме ищите список существующих МФО, заходите буквально в каждый личный кабинет, если проблемы с памятью. Где не было личного кабинета, то предложит зарегистрироваться, если был, то придёт код.

Делайте запросы во все БКИ, смотрите, где что было. На форуме ищите список существующих МФО, заходите буквально в каждый личный кабинет, если проблемы с памятью. Где не было личного кабинета, то предложит зарегистрироваться, если был, то придёт код.
Как это проблиматично, разве юристы не ищут?

Как они это могут найти? Вы должны предоставить им список МФО, они сделают туда запросы и получат кредитные договоры, а также другие документы, всё. Никто не обязан искать по всем займам, где у вас что было. Если, конечно, это не предусмотрено вашим договором, но что-то я сильно в этом сомневаюсь, раз они уже сказали вам самостоятельно составить список и предоставить договор. Я так понимаю, вы не только не вели список своих долгов, но даже не прочитали договор, который подписали с компанией, там должны быть определены обязанности сторон.

Как они это могут найти? Вы должны предоставить им список МФО, они сделают туда запросы и получат кредитные договоры, а также другие документы, всё. Никто не обязан искать по всем займам, где у вас что было. Если, конечно, это не предусмотрено вашим договором, но что-то я сильно в этом сомневаюсь, раз они уже сказали вам самостоятельно составить список и предоставить договор. Я так понимаю, вы не только не вели список своих долгов, но даже не прочитали договор, который подписали с компанией, там должны быть определены обязанности сторон.
В смысле как? В большинстве случаев в нормальных компаниях именно юристы сбором всех документов и занимаются. Или вы думаете, что люди у которых по 30-50 МФО помнят все? Есть просто недобросовестные компании, которые на словах обещают одно, а по факту вылезает другое. А

В смысле как? В большинстве случаев в нормальных компаниях именно юристы сбором всех документов и занимаются. Или вы думаете, что люди у которых по 30-50 МФО помнят все? Есть просто недобросовестные компании, которые на словах обещают одно, а по факту вылезает другое. А
Поэтому я и говорю, что это должно быть прописано в договоре. А вообще для меня странно не помнить или не знать, кому ты должен.

Всем привет
Вот и я вчера заключила договор с юристом
Собираю договора и справки о задолженности
В некоторых МФО справки не дают. Типо такое не предоставляем, кто сталкивался? Как быть?
У МЕНЯ ЮРИСТЫ САМИ ПО МФО СОБИРАЛИ, Я ТОЛЬКО КОДЫ ГОВОРИЛА И ТО ОНИ СОБИРАЛИ ТЕ МФО КОТОРЫЕ В КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ ВЫСВЕЧИВАЮТСЯ.

Или вы думаете, что люди у которых по 30-50 МФО помнят все?
Ну было бы здорово так-то 🤣
Никто лучше должника не знает о его долгах, в бки инфа передается не всегда своевременно, вытягивать договоры и справки через запросы, а не через лк - очень долго. Но выбор безусловно всегда за должником, пошевелиться и собрать все договоры за вечер-два, либо месяцами ждать пока это сделают юристы. И плюс, если юристы найдут не все и соответственно уведомят не всех кредиторов, какая-нибудь потеряшка с радостью влезет под конец процедуры с "а меня забыли!".

Злобно как-то) Они находят это через БКИ, так же как и должник. А юрист обязан делать то, за что ему платят деньги. Его же не за спасибо просят справки собирать.

Проблематично когда тебя не признают банкротом и не освобождают от обязательств!
Собрать доки не сложно,глаза боятся,а руки делают.Потратить 3 часа на сборы,ну максимум день.Главное начать!
На листок бумаги выпишите всех кого помните,смс пересмотрите,электронную почту,составьте список.А далее по списку заходите в личные кабинеты и берите доки.

Проблематично когда тебя не признают банкротом и не освобождают от обязательств!
Собрать доки не сложно,глаза боятся,а руки делают.Потратить 3 часа на сборы,ну максимум день.Главное начать!
На листок бумаги выпишите всех кого помните,смс пересмотрите,электронную почту,составьте список.А далее по списку заходите в личные кабинеты и берите доки.
Я сама собирала. Сначала хотелось за голову схватилась, а потом как-то понеслось))

Злобно как-то) Они находят это через БКИ, так же как и должник.
В БКИ далеко не все.
А юрист обязан делать то, за что ему платят деньги. Его же не за спасибо просят справки собирать.
Для этого нужно видеть договор, чтобы делать подобные выводы.

А с дигикэш кто-то банкротился, кстати?

А то они меня пугают, что под банкротство не подходят, а юрист говорит - успокойся, такой же займ ахаха

Не знаю как в других регионах, но как раз из судов письма приходят обычной почтой РФ, хотя возражение на СП я писал через Госы в суд и его отменили. Определение об отмене все равно пришло почтой
Я подключила госпочту в госуслугах и получаю судебные письма там, теперь не одно письмо мимо меня не проходит.

Вложения

• 7437AFE2-571B-4A0E-BD76-B71BF9D1DA97.webp
    7437AFE2-571B-4A0E-BD76-B71BF9D1DA97.webp
    61.4 KB · Просмотры: 60
Я подключила госпочту в госуслугах и получаю судебные письма там, теперь не одно письмо мимо меня не проходит.
У меня тоже подключено, но все СП прошли мимо меня, так как суд отправляет исключительно в бумажном варианте, поэтому это не всегда помогает.

У меня тоже подключено, но все СП прошли мимо меня, так как суд отправляет исключительно в бумажном варианте, поэтому это не всегда помогает.
О как интересно
Мне вот наооборот как раз юристы советовали подключить, но у меня всё гладко
Может от региона ещё зависит.

О как интересно
Мне вот наооборот как раз юристы советовали подключить, но у меня всё гладко
Может от региона ещё зависит.
У меня тоже мимо, узнала о и. п только когда арест получила. Моск.обл.

Пока не обяжут перейти на ЭДО, так оно и будет, но это невозможно, так как есть много людей, которые не пользуются интернетом, либо не хотят регистрироваться на ГУ по своим причинам.

И ещё не поняла. Суд был 30 сентября, а прожиточный получу только в ноябре в конце. Я получается зарплату последний раз получала в начале сентября и всё. Так можно разве? Деньги хотя есть.

🧐 тогда тут лучше всё мониторить
И гос услуги и ящик, можно ещё Почту России приложение установить, там можно несколько адресов прописать по которым получаете почту
Ps: я тоже с мос обл

И ещё не поняла. Суд был 30 сентября, а прожиточный получу только в ноябре в конце. Я получается зарплату последний раз получала в начале сентября и всё. Так можно разве? Деньги хотя есть.
А кто вам сказал про конец ноября?

У меня в понедельник приходит зп, так ещё и с премией. Ещё сказали, что на ребёнка положено 50%.
срок выдачи у него месяц,то есть в течении месяца вы должны получить ПМ, дата не регламентируется ни какими законами, и устанавливается фин.управляющим.
Позвоните фу проговорите сроки выдачи пм

Добрый день.
Такой вопрос,если нет официальной работы,ФУ в такой случае спец.счёт открывать не будет?
Какие способы связи у вас с ФУ?
Просто мой фу со мной не связывался,я так понимаю в этом просто нет необходимости?

Добрый день.
Такой вопрос,если нет официальной работы,ФУ в такой случае спец.счёт открывать не будет?
Какие способы связи у вас с ФУ?
Просто мой фу со мной не связывался,я так понимаю в этом просто нет необходимости?
Сами ему позвоните