Банкротство - отзывы и личный опыт

Ребята , до понедельника не выдержу, помогите пожалуйста с разъяснениями. Судья запросила к суду у мужа документы дополнительные. Последнее предложение это как я понимаю доказывательства платежей в кредиты. Но как их будут собирать по МФО, если они сто раз перепроданы туда сюда? И самый главный вопрос, что делать с ними, ведь их не продлевали и платежи не были внесены, я на панике. У кого такое запрашивали, что делали?🫨
Может кто еще сможет рассказать, у кого так было

Добрый вечер)На судах я не присутствовала,ну там как я понимаю,каждые 15 минут новое дело,обычно не вызывают))С прожиточным минимумом проще, у меня самозанятость ,там как раз только прожиточный выходит)Как первый суд прошел сразу приняли решение о реализации, но до нее еще не дошло,мировое еще не заключили с банком по ипотеке,потом будет реализация,тоже думаю долго будет,потому что машина есть)Не переживайте,это все временные трудности,начало есть главное! Желаю вам удачи!Будут вопросы пишите,отвечу обязательно!
Добрый Вечер спасибо Вам большое!

Ребят, а часто, после завершения, кредиторы подают на апелляцию? Были здесь, кому возобновляли дело?
Подают редко,в основном банки и только если они видят серьёзные нарушения.Видел случай,как мужчине после последнего суда,где суд его освободил от обязательств,банк подал апелляцию и выиграл дело,так как доказал что до процедура ему на карту упало порядка 2 миллионов и он потратил их на своё усмотрение,а не погасил задолженность перед кредиторами.Здесь удивительно то,что суд вообще на финальном заседании освободил его от долгов.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как ведет себя МФО "Свои Люди" при банкротстве? На данный момент просрочка 3 дня. Номер дела появится в течение 7 дней.
Интересует именно данная компания.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как ведет себя МФО "Свои Люди" при банкротстве? На данный момент просрочка 3 дня. Номер дела появится в течение 7 дней.
Интересует именно данная компания.
У меня никак не проявлялись.
Совершенно.

Доброй ночи. У меня процедура банкротства уже завершилась, суд опубликовал решение 30 сентября, карты у меня сейчас уже все разблокированы. В течении всей процедуры ни один из кредиторов свои требования не предъявил. Сейчас мне на почту приходит письмо от коллекторского сообщества о том, что мой долг был продан банком (я так поняла, что это было во время процедуры уже) и мой финансовый управляющий их не уведомил о процедуре. Так же они там пишут о том, что мой фин.упр. плохо поработал, хотя у меня из имущества ничего нет, только официальная работа. Вот они подготовили ходатайство в суд, о требовании включения в реестр. Что это значит? Опять возобновят дело? Чем это для меня сейчас чревато?
Дополняю: альфа банк продал ООО ПКО АВЗ в апреле, первый суд состоялся в феврале, где уже признали банкротом. Сейчас они на почту мне прислали прям 4 файла, 2 из них это подготовленное ходатайство в арбитражный суд. Так же они там пишут о том, что подали заявление на меня в органы, якобы я мошенница, взяла кредит и пошла банкротиться, хотя с момента взятия кредита до процедуры прошел примерно год.

Доброй ночи. У меня процедура банкротства уже завершилась, суд опубликовал решение 30 сентября, карты у меня сейчас уже все разблокированы. В течении всей процедуры ни один из кредиторов свои требования не предъявил. Сейчас мне на почту приходит письмо от коллекторского сообщества о том, что мой долг был продан банком (я так поняла, что это было во время процедуры уже) и мой финансовый управляющий их не уведомил о процедуре. Так же они там пишут о том, что мой фин.упр. плохо поработал, хотя у меня из имущества ничего нет, только официальная работа. Вот они подготовили ходатайство в суд, о требовании включения в реестр. Что это значит? Опять возобновят дело? Чем это для меня сейчас чревато?
Дополняю: альфа банк продал ООО ПКО АВЗ в апреле, первый суд состоялся в феврале, где уже признали банкротом. Сейчас они на почту мне прислали прям 4 файла, 2 из них это подготовленное ходатайство в арбитражный суд. Так же они там пишут о том, что подали заявление на меня в органы, якобы я мошенница, взяла кредит и пошла банкротиться, хотя с момента взятия кредита до процедуры прошел примерно год.
Доброй ночки!Мне вчера один в один,как у Вас они прислали на почту,видео всем решили одинаковые письма написать,только фамилии меняют.У меня реализация до 4 сентября,но второй суд еще не назначили,фин.управляющий сказал,что долго ждут справку с ГИБДД..
Вот и к меня вопрос к знающим🤓🙏,чего ждать от таких запоздалых писем?

Вложения

• IMG_5489.webp
    IMG_5489.webp
    147.1 KB · Просмотры: 70
Доброй ночки!Мне вчера один в один,как у Вас они прислали на почту,видео всем решили одинаковые письма написать,только фамилии меняют.У меня реализация до 4 сентября,но второй суд еще не назначили,фин.управляющий сказал,что долго ждут справку с ГИБДД..
Вот да, один в один. Меня трясет всю. Процедура окончена и тут такой подарок. Юристы мои еще не ответили 🥲

Будем ждать вместе от опытных форумчан помощи в разъяснении ситуации,мы тут не одни такие.только на днях эта тема с ПКО АВЗ обсуждалась 🙌,у кого из ребят похожие ситуации и письма от этих козлов.

Какие интересные ребята.
Такое чувство,что вот только-только начали тренироваться на банкротах.
Так- то они должны уведомить не по телефону, СМС, или электронной почте,а в письменном виде. И для суда должны быть доки о том,что они вас уведомили.

Вот да, один в один. Меня трясет всю. Процедура окончена и тут такой подарок. Юристы мои еще не ответили 🥲
У вас процедура заверена, вас просто пугают, напишите им про нарушения 230 ФЗ и что будете жалобы писать в цб, в надзоры и МВД. Пугайте в ответ

Тем кто еще в процедуре, сложнее будет.

Как по мне, то ничего не будет. Даже если напишут ходотайство, то суд завернет. Пусть банку претензии предъявляют, который им продал банкротный займ в портфеле, зная, что это банкротный кредит, потому как альфу по-любому уведомили. А они не проверили по федресурсу что купили. Их проблема.

У меня такие же письма процедура тоже завершена 23 сентября мои юристы сказали что бояться нечего им чтобы подать апелляцию сейчас нужно оплатить пошлину около 10 тыс руб и нужны веские доказательства того что они пишут про несписание и вряд ли они полезут в это, просто пытаются сыграть на дурака может кто то испугается и оплатит свой долг. Нас тут на форуме уже много с такими письмами так что я думаю вряд ли у них хватит денег и доказательств чтоб нас всех не освободили от долгов 😁

Доброго времени суток всем.
Я в процедуре, с 22.09 признана банкротом, идет реализация. Вчера получила на почте СП по задолженности МФО, отправила скан АУ, юристам.
Пока ответа от них нет, нужно самой что-то делать(отменять) или дождаться ответа АУ?

Я в процедуре, с 22.09 признана банкротом, идет реализация. Вчера получила на почте СП по задолженности МФО, отправила скан АУ, юристам.
Пока ответа от них нет, нужно самой что-то делать(отменять) или дождаться ответа АУ?
Управляющий точно этого делать не будет. У юриста узнайте,в договоре прописано или нет. Она, в принципе, может составить вам заявление на отмену СП,а вы отправите через ГАС Правосудие.
Проще будет через госуслуги. В поиске введёте "отменить СП",робот Макс вам всё подробно распишет.

Теперь пусть юристы шуршат.

Теперь пусть юристы шуршат.
Я ходил в свой мировой суд,откуда пришел сп на госуслуги,дали бланк на отмену приказа,заполнил написал номер дела и все. Приказ отменили через 5 дней. Времени ушло 10 мин.

Я ходил в свой мировой суд,откуда пришел сп на госуслуги,дали бланк на отмену приказа,заполнил написал номер дела и все. Приказ отменили через 5 дней. Времени ушло 10 мин.
Спасибо за ответ, так и сделаю.

Доброе утро! Такой вопрос: у меня была сезонная работа (сейчас сезон закончился, без работы). На биржу труда становится не хочу, т.к. возможно в течении двух месяцев опять вызовут на работу. В процедуре уже 10 с половиной месяцев. Повлияет ли как то на процедуру то, что я без работы и на бирже не стою?

Всем добрый день, от нечего делать полазил сейчас на федресурсе почитал дела моего ФУ, и нашел дело с ипотекой, которое подходит к завершению,5.03 первый суд, 26.06 мировое с банком утверждено(ВТБ), но пыталась влезть какая то финансовая компания якобы выкупившая один из кредитов у ВТБ, но спустя 2 месяца отказалась от своих требований, только время протянула,. Так что за 10 месяцев с ипотекой а то и меньше реально обанкротится.
И вопросик тем кто завершился, увидел там в историях что и налоговая с 800 рублями влазит и коммунальщики,это что получается нужно день в день оплачивать ЖКХ, а то еще и им в голову взбредет залезти в реестр.?

Доброе утро! Такой вопрос: у меня была сезонная работа (сейчас сезон закончился, без работы). На биржу труда становится не хочу, т.к. возможно в течении двух месяцев опять вызовут на работу. В процедуре уже 10 с половиной месяцев. Повлияет ли как то на процедуру то, что я без работы и на бирже не стою?
Тут вам у своих юристов бы поинтересоваться, выше писал кто-то, что его отправили в срочном порядке на учет вставать,

У всех индивидуально. Кого-то просят на биржу встать, а кто-то никогда официально и не работал и ничего.

Всем добрый день, от нечего делать полазил сейчас на федресурсе почитал дела моего ФУ, и нашел дело с ипотекой, которое подходит к завершению,5.03 первый суд, 26.06 мировое с банком утверждено(ВТБ), но пыталась влезть какая то финансовая компания якобы выкупившая один из кредитов у ВТБ, но спустя 2 месяца отказалась от своих требований, только время протянула,. Так что за 10 месяцев с ипотекой а то и меньше реально обанкротится.
И вопросик тем кто завершился, увидел там в историях что и налоговая с 800 рублями влазит и коммунальщики,это что получается нужно день в день оплачивать ЖКХ, а то еще и им в голову взбредет залезти в реестр.?
Коммуналку надо всю оплачивать начиная с начала процедуры банкротства. А всё,что до процедуры накопилось спишут

У меня такие же письма процедура тоже завершена 23 сентября мои юристы сказали что бояться нечего им чтобы подать апелляцию сейчас нужно оплатить пошлину около 10 тыс руб и нужны веские доказательства того что они пишут про несписание и вряд ли они полезут в это, просто пытаются сыграть на дурака может кто то испугается и оплатит свой долг. Нас тут на форуме уже много с такими письмами так что я думаю вряд ли у них хватит денег и доказательств чтоб нас всех не освободили от долгов 😁
Здравствуйте у меня 15 октября первый суд ! А могут меня не признать банкротом

Здравствуйте у меня 15 октября первый суд ! А могут меня не признать банкротом
С чего вдруг не признают банкротом?
Могут не освободить,но это тоже маловероятно.