Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте! Планирую банкротиться, тк имею 35 МФО 🫠 да, знаю что идиотка, но не от этом. У меня есть 7 МФО которые могут чернить. Переживаю что будут слать угрозы и дергать окружение. Эти МФО можно ли будет продлевать до суда например? Чтобы нервы особо не трепали? Или как лучше сделать? У кого был опыт, напишите пожалуйста 🙏
Ничего не продлевайте уже им! Не идите на контакт вообще, и отстанут.

Он вообще красавчик. Когда я его достаю ( не по своему делу) он умудряется орать на меня в сообщениях😂
А у них это видимо норма😅
На меня тоже менеджер орала в голосовом сообщении,когда я ей намекнула,что она меня водит за нос и неверно доносит информацию😅
Кое-кто был в шоке,сказав мне слова ,как так можно вообще с клиентом разговаривать.🤷‍♀️

А у них это видимо норма😅
На меня тоже менеджер орала в голосовом сообщении,когда я ей намекнула,что она меня водит за нос и неверно доносит информацию😅
Кое-кто был в шоке,сказав мне слова ,как так можно вообще с клиентом разговаривать.🤷‍♀️
Берега просто все попутали, ощущая свою безнаказанность. Но ведь сколько верёвочке не виться…

Я его видела, там понятно что есть остаток на малый
Поняла Вас.
У меня остались на счету.
Ваши видимо ждут месяц,срок когда могут подать апелляцию.
Скоро значит обогатитесь)

А вот и моя процедура банкротства наконец-то завершилась. 01.10 прошёл финальный суд вчера вечером выложили определение файла, ещё не подгрузился. Хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку, без вас я бы не справилась. Из кредиторов в реестр вступил только сбербанк. Ипотечный банк ВТБ в реестр так и не вступил. Мои юристы сказали так, как ипотека совместно с мужем продолжать оплачивать. Но сказали то же самое, что и Тамара писала, если бы ипотека была на мне, то списали бы.
Евгеша! Поздравляю!!! 🥳🥳🥳
И больше - ни, ни туда! 😉

Всем добрый день! Расскажите о том были ли какие-то проблемы у вас в процедурах ? Кредиторы что оспаривали сделки ? Кредиторы что ходатайствовали о несписании ? Кому может вообще не списали ? Что делали ?

С первого дня не беру трубку(через месяц поставила заглушку)ни единого разговора ни с банком ни с мфо ,хотя со сбером разговаривала ито только с сотрудником который приходил домой и оставил в двери свой номер,нагнетал конечно,мужчина такой серьезный,внушает страх)Сказала ему,что подала на банкротство ,он начал меня уговаривать,платить только сбер, ато у тебя же ипотека,заберут,я сказала,что понимаю, и видимо прямо во время разговора он посмотрел,что по ипотеке платежи есть и спрашивает,ты намерена ипотеку сохранить? я отвечаю что да,он говорит ну хорошо и собственно на этом разговор закончился. Пол года я жила в мраке,а знаете почему?потому что сама себя накручивала,сейчас думаю,сколько же нервов себе вымотала.Осуждение окружающих(естественно близких)Потому что им тоже звонили и много звонили..Хотя они были предупреждены о банкротстве.Звонили с 8.00 до 21.00 весь день)угрожали пару раз,писали смс(это мфо)Но могу сказать,мне повезло,особо не жестили,может игнор помог)После первого суда,постепенно перестали звонить,сейчас ни единого звонка,это так круто,но я до сих пор панически боюсь звонков,режим беззвучно у меня всегда)В процедуре больше года,думаю еще не скоро закончится,потому что ипотека)Мой вам совет,берегите себя,свое здоровье,нервы.Вы выбрали банкротство,это непросто,поймут лишь те кто проходил..но для меня это спасение,я жить начала.Было уже так тяжело,что каждый вечер я ложилась с мыслью,что завтра платеж и где взять деньги и просыпалась тоже с ней.Меня спас этот форум! Комментарий который меня окончательно успокоил."Вы уже в процедуре,суд все равно доведет все до конца,если нет намеренного банкротства,все будет в вашу пользу" Удачи вам и всем нам кто банкротится!
Добрый вечер мне очень понравилось что вы написали, читаю и как будто про меня написано ! Скажите пожалуйста сколько у Вас по времени длились суды , какой прожиточный минимум вы получали в течение которого времени! Спасибо ☺️ у меня 15.10 первый суд очень переживаю у меня все это длится с февраля 2025 года . Получала зп 30 тыс , а тут как назло прибавка к зарплате.

Здравствуйте! Планирую банкротиться, тк имею 35 МФО 🫠 да, знаю что идиотка, но не от этом. У меня есть 7 МФО которые могут чернить. Переживаю что будут слать угрозы и дергать окружение. Эти МФО можно ли будет продлевать до суда например? Чтобы нервы особо не трепали? Или как лучше сделать? У кого был опыт, напишите пожалуйста 🙏
Здравствуйте,та же самая история ,у меня около 30-35,плачу и продлеваю белые деньги,собираю документы ,вот и думаю как и вы продлить их или нет,страшно в соц сетях гадость делают, напишите пожалуйста мне в личку

А сейчас разве законно неофициальная работа? Просто спрашиваю
Работодатель, который платит "а конверте" вряд ли будет это подтверждать )) с налоговой потом намучается.

Так что странное заявление, что работодатель ради должника на суде готов подтвердить, что нарушал закон

Здравствуйте,та же самая история ,у меня около 30-35,плачу и продлеваю белые деньги,собираю документы ,вот и думаю как и вы продлить их или нет,страшно в соц сетях гадость делают, напишите пожалуйста мне в личку
У меня такая же ситуация ни кто гадости в социальных сетях неписалт

Работодатель, который платит "а конверте" вряд ли будет это подтверждать )) с налоговой потом намучается.

Так что странное заявление, что работодатель ради должника на суде готов подтвердить, что нарушал закон
Вот и я про то же

Добрый вечер мне очень понравилось что вы написали, читаю и как будто про меня написано ! Скажите пожалуйста сколько у Вас по времени длились суды , какой прожиточный минимум вы получали в течение которого времени! Спасибо ☺️ у меня 15.10 первый суд очень переживаю у меня все это длится с февраля 2025 года . Получала зп 30 тыс , а тут как назло прибавка к зарплате.
Добрый вечер)На судах я не присутствовала,ну там как я понимаю,каждые 15 минут новое дело,обычно не вызывают))С прожиточным минимумом проще, у меня самозанятость ,там как раз только прожиточный выходит)Как первый суд прошел сразу приняли решение о реализации, но до нее еще не дошло,мировое еще не заключили с банком по ипотеке,потом будет реализация,тоже думаю долго будет,потому что машина есть)Не переживайте,это все временные трудности,начало есть главное! Желаю вам удачи!Будут вопросы пишите,отвечу обязательно!

потом будет реализация,тоже думаю долго будет,потому что машина есть)Н
Тут не угадать. С машиной. У меня древнюю калину 2007 года примерно за месяц продали. У кого-то в три этапа торгуют.
Так что как повезёт.

Ребята , до понедельника не выдержу, помогите пожалуйста с разъяснениями. Судья запросила к суду у мужа документы дополнительные. Последнее предложение это как я понимаю доказывательства платежей в кредиты. Но как их будут собирать по МФО, если они сто раз перепроданы туда сюда? И самый главный вопрос, что делать с ними, ведь их не продлевали и платежи не были внесены, я на панике. У кого такое запрашивали, что делали?🫨
Может кто еще сможет рассказать, у кого так было

Добрый вечер)На судах я не присутствовала,ну там как я понимаю,каждые 15 минут новое дело,обычно не вызывают))С прожиточным минимумом проще, у меня самозанятость ,там как раз только прожиточный выходит)Как первый суд прошел сразу приняли решение о реализации, но до нее еще не дошло,мировое еще не заключили с банком по ипотеке,потом будет реализация,тоже думаю долго будет,потому что машина есть)Не переживайте,это все временные трудности,начало есть главное! Желаю вам удачи!Будут вопросы пишите,отвечу обязательно!
Добрый Вечер спасибо Вам большое!

Ребят, а часто, после завершения, кредиторы подают на апелляцию? Были здесь, кому возобновляли дело?
Подают редко,в основном банки и только если они видят серьёзные нарушения.Видел случай,как мужчине после последнего суда,где суд его освободил от обязательств,банк подал апелляцию и выиграл дело,так как доказал что до процедура ему на карту упало порядка 2 миллионов и он потратил их на своё усмотрение,а не погасил задолженность перед кредиторами.Здесь удивительно то,что суд вообще на финальном заседании освободил его от долгов.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как ведет себя МФО "Свои Люди" при банкротстве? На данный момент просрочка 3 дня. Номер дела появится в течение 7 дней.
Интересует именно данная компания.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как ведет себя МФО "Свои Люди" при банкротстве? На данный момент просрочка 3 дня. Номер дела появится в течение 7 дней.
Интересует именно данная компания.
У меня никак не проявлялись.
Совершенно.

Доброй ночи. У меня процедура банкротства уже завершилась, суд опубликовал решение 30 сентября, карты у меня сейчас уже все разблокированы. В течении всей процедуры ни один из кредиторов свои требования не предъявил. Сейчас мне на почту приходит письмо от коллекторского сообщества о том, что мой долг был продан банком (я так поняла, что это было во время процедуры уже) и мой финансовый управляющий их не уведомил о процедуре. Так же они там пишут о том, что мой фин.упр. плохо поработал, хотя у меня из имущества ничего нет, только официальная работа. Вот они подготовили ходатайство в суд, о требовании включения в реестр. Что это значит? Опять возобновят дело? Чем это для меня сейчас чревато?
Дополняю: альфа банк продал ООО ПКО АВЗ в апреле, первый суд состоялся в феврале, где уже признали банкротом. Сейчас они на почту мне прислали прям 4 файла, 2 из них это подготовленное ходатайство в арбитражный суд. Так же они там пишут о том, что подали заявление на меня в органы, якобы я мошенница, взяла кредит и пошла банкротиться, хотя с момента взятия кредита до процедуры прошел примерно год.

Доброй ночи. У меня процедура банкротства уже завершилась, суд опубликовал решение 30 сентября, карты у меня сейчас уже все разблокированы. В течении всей процедуры ни один из кредиторов свои требования не предъявил. Сейчас мне на почту приходит письмо от коллекторского сообщества о том, что мой долг был продан банком (я так поняла, что это было во время процедуры уже) и мой финансовый управляющий их не уведомил о процедуре. Так же они там пишут о том, что мой фин.упр. плохо поработал, хотя у меня из имущества ничего нет, только официальная работа. Вот они подготовили ходатайство в суд, о требовании включения в реестр. Что это значит? Опять возобновят дело? Чем это для меня сейчас чревато?
Дополняю: альфа банк продал ООО ПКО АВЗ в апреле, первый суд состоялся в феврале, где уже признали банкротом. Сейчас они на почту мне прислали прям 4 файла, 2 из них это подготовленное ходатайство в арбитражный суд. Так же они там пишут о том, что подали заявление на меня в органы, якобы я мошенница, взяла кредит и пошла банкротиться, хотя с момента взятия кредита до процедуры прошел примерно год.
Доброй ночки!Мне вчера один в один,как у Вас они прислали на почту,видео всем решили одинаковые письма написать,только фамилии меняют.У меня реализация до 4 сентября,но второй суд еще не назначили,фин.управляющий сказал,что долго ждут справку с ГИБДД..
Вот и к меня вопрос к знающим🤓🙏,чего ждать от таких запоздалых писем?

Вложения

• IMG_5489.webp
    IMG_5489.webp
    147.1 KB · Просмотры: 75
Доброй ночки!Мне вчера один в один,как у Вас они прислали на почту,видео всем решили одинаковые письма написать,только фамилии меняют.У меня реализация до 4 сентября,но второй суд еще не назначили,фин.управляющий сказал,что долго ждут справку с ГИБДД..
Вот и к меня вопрос к знающим🤓🙏,чего ждать от таких запоздалых писем?
Вот да, один в один. Меня трясет всю. Процедура окончена и тут такой подарок. Юристы мои еще не ответили 🥲