С первого дня не беру трубку(через месяц поставила заглушку)ни единого разговора ни с банком ни с мфо ,хотя со сбером разговаривала ито только с сотрудником который приходил домой и оставил в двери свой номер,нагнетал конечно,мужчина такой серьезный,внушает страх)Сказала ему,что подала на банкротство ,он начал меня уговаривать,платить только сбер, ато у тебя же ипотека,заберут,я сказала,что понимаю, и видимо прямо во время разговора он посмотрел,что по ипотеке платежи есть и спрашивает,ты намерена ипотеку сохранить? я отвечаю что да,он говорит ну хорошо и собственно на этом разговор закончился. Пол года я жила в мраке,а знаете почему?потому что сама себя накручивала,сейчас думаю,сколько же нервов себе вымотала.Осуждение окружающих(естественно близких)Потому что им тоже звонили и много звонили..Хотя они были предупреждены о банкротстве.Звонили с 8.00 до 21.00 весь день)угрожали пару раз,писали смс(это мфо)Но могу сказать,мне повезло,особо не жестили,может игнор помог)После первого суда,постепенно перестали звонить,сейчас ни единого звонка,это так круто,но я до сих пор панически боюсь звонков,режим беззвучно у меня всегда)В процедуре больше года,думаю еще не скоро закончится,потому что ипотека)Мой вам совет,берегите себя,свое здоровье,нервы.Вы выбрали банкротство,это непросто,поймут лишь те кто проходил..но для меня это спасение,я жить начала.Было уже так тяжело,что каждый вечер я ложилась с мыслью,что завтра платеж и где взять деньги и просыпалась тоже с ней.Меня спас этот форум! Комментарий который меня окончательно успокоил."Вы уже в процедуре,суд все равно доведет все до конца,если нет намеренного банкротства,все будет в вашу пользу" Удачи вам и всем нам кто банкротится!