Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите, сначала я пишу заявление ФУ о выплате ПМ, а потом ФУ ходатайствует о выплате? У меня прописка в деревне, а живу и работаю я в городе за 400 км. Юрист говорит что должны дать добро)
Вам это нужно доказать. Для этого в суд нужно предоставить заявление и необходимые документы,договор аренды жилья, квитанции на оплату услуг ЖКХ....и.т.д
Выплата ПМ раз в месяц,вам итак положена(если работа официальная и будет с чего выплачивать) для нее писать заявление не нужно),а вот с остальным нужно поработать юристам,что бы доказать и суд удовлетворил ходатайство.

Здравствуйте.Хочу подать на банкротство.Кредиты только в банках и кредитки,мфо нет,на сумму 1600тыс.Из имущества половина дома,полученная в наследство в 2022г,единственное жилье.На иждивении ребенок,я мать-одиночка.Работаю официально,зарплата вся белая,36000 на руки.Прохожу ли я по критериям?

Здравствуйте.Хочу подать на банкротство.Кредиты только в банках и кредитки,мфо нет,на сумму 1600тыс.Из имущества половина дома,полученная в наследство в 2022г,единственное жилье.На иждивении ребенок,я мать-одиночка.Работаю официально,зарплата вся белая,36000 на руки.Прохожу ли я по критериям?
Более чем. Еще и пм будете полностью получать, как раз примерно Ваша зп, думаю

Подскажите а как снять ПМ за несколько месяцев, фу говорит что прожиточный у меня 19000, а банк говорит 16817. Так где это прописано, на что ссылаться
Посмотрите в интернете сколько по вашему региону.ФУ может говорит по федеральному прож.минимуму он сейчас,как раз 19329 для трудоспособных,а в банке вам говорят скорее всего про ваш региональный ПМ.
У меня по СПБ 21069 именно его я и получала,он больше федерального)

Вложения

• Screenshot_20251020_193515_Yandex Browser.webp
    Screenshot_20251020_193515_Yandex Browser.webp
    56.3 KB · Просмотры: 36
Более чем. Еще и пм будете полностью получать, как раз примерно Ваша зп, думаю
С чего начать процедуру банкротства?как выбрать фирму?читаю отзывы уже неделю,голова кругом,а так ни к чему и не пришла.Просрочки по кредитам начались,раньше никогда просрочек не было.

С чего начать процедуру банкротства?как выбрать фирму?читаю отзывы уже неделю,голова кругом,а так ни к чему и не пришла.Просрочки по кредитам начались,раньше никогда просрочек не было.
Вот сюда пишите @Ya & Ko 🦜

Посмотрите в интернете сколько по вашему региону.ФУ может говорит по федеральному прож.минимуму он сейчас,как раз 19329 для трудоспособных,а в банке вам говорят скорее всего про ваш региональный ПМ.
У меня по СПБ 21069 именно его я и получала,он больше федерального)
Так кому верить она говорит снимайте эту сумму, а я боюсь, потом еще возвращать придется

Так кому верить она говорит снимайте эту сумму, а я боюсь, потом еще возвращать придется
У вас в разрешении сумма указана 19,вот ее и снимайте.
Трусишка зайка серенький😁

Скажите пожалуйста , когда должны выплатить первый ПМ , если суд в конце этого месяца ? В ноябре или уже в декабре ? Зарплата 10 ого выдается .

Скажите пожалуйста , когда должны выплатить первый ПМ , если суд в конце этого месяца ? В ноябре или уже в декабре ? Зарплата 10 ого выдается .
За этот месяц до суда зп всю снимите, после суда будете пм получать.

Всем привет народ. Вопрос к тем кто уже отмучился , я про 6 месяцев реализации. Такой вопрос, много ли мфо вошли в конкурсную массу? у меня их 36 +/-

Так после суда это в декабре за ноябрь ? У меня реестра была до этого
После суда и введении реализации, полагается пм из поступивших в текущем месяце средств. Соответственно 10 декабря придёт зп за ноябрь, а реализация уже введена (если суд примет такое решение), то вам достанется пм.

Здравствуйте.Скажите,что это означает :Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, предусмотренные пунктами 4 и 5 статьи 213.28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина.

Обалдеть,я не проживу три с половиной месяца без денег. Как за квартиру платить?
Суд у вас в конце октября,у вас целый месяц чтоб получить разрешение имею ввиду ноябрь. шевелите фу и все, мне фу буквально через несколько дней после суда выслал разрешение, причем он в Калининграде а я в Сургуте, пришло за неделю.

Всем привет народ. Вопрос к тем кто уже отмучился , я про 6 месяцев реализации. Такой вопрос, много ли мфо вошли в конкурсную массу? у меня их 36 +/-
В реестр вступили только коллекторские организации: АСВ и Вернём от Гринн Мани. И Сбербанк. МФО было в количестве 17 штук.

Здравствуйте.Скажите,что это означает :Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, предусмотренные пунктами 4 и 5 статьи 213.28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина.
По закону:

Статья 213.28. Завершение расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств

1. После завершения расчетов с кредиторами финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества гражданина и погашение требований кредиторов, а также реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов.

2. По итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина.

3. После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее — освобождение гражданина от обязательств).

В жизни это означает свобода, суд определил о завершении реализации имущества гражданина
и освобождении от исполнения требований кредиторов
заявленных или нет.

Но есть не большая оговорка в самом конце документа "Определение может быть обжаловано в Десятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца
через Арбитражный суд Московской области
." В каждом случае будет указано разная формулировка.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! У подруги было 46 МФО , вошли 3 из 46 )))

А я только собираюсь подавать. Страшно до жути
Ага, я тоже только подала. Слава богу хоть рассрочка есть. В просрочки по банкам ушла. Сейчас вот плачу по 10 К компании своей и норм. Хоть звонки эти прекратились, а то телефон аж раскалялся от коллекторов :):):). Это так прекрасно, не бояться брать телефон с незнакомых номеров )))

Кто пользовался услугами юр.фирм по банкротству, есть проверенные?
Да, я пользуюсь. У меня мама через них обанкротилась) теперь я. Они вроде по России работают 8 800 600 02 96

Доброе утро, я тоже решила поделиться, своим опытов в банкротстве да и спросить тех кто банкротство уже прошел, у меня на конец октября стоит окончание реализации имущества, а дальше что? Все долги списывают или ещё пару месяцев ждать нужно?

Да, я пользуюсь. У меня мама через них обанкротилась) теперь я. Они вроде по России работают 8 800 600 02 96
Надо ж было назваться центром финансового оздоровления…

Ага, я тоже только подала. Слава богу хоть рассрочка есть. В просрочки по банкам ушла. Сейчас вот плачу по 10 К компании своей и норм. Хоть звонки эти прекратились, а то телефон аж раскалялся от коллекторов :):):). Это так прекрасно, не бояться брать телефон с незнакомых номеров )))
Я хорошо запомнила, как телефон нагревался, и батарея к концу рабочего дня в ноль разряжена, и это притом, что была переадресация включена

Доброе утро, я тоже решила поделиться, своим опытов в банкротстве да и спросить тех кто банкротство уже прошел, у меня на конец октября стоит окончание реализации имущества, а дальше что? Все долги списывают или ещё пару месяцев ждать нужно?
Если ничего не произойдет типа: кредитор влез или справок недостаточно будет, то все. Долги списаны

Спасибо! Да видела что-то про 500 т, а так испугало в целом поступление за 24 год 9,5 млн, там и кредиты и мфо тд
Если вы только собираетесь трудоустраиваться то вроде как не надо указывать оборот денежных средств на карте, у меня так было, т.к вы ещё не работали там, в любом случае если устраиваетесь ещё можете проконсультироваться с отделом кадров я звонила мне все подсказывали, а ещё все счета есть в ЛК налоговой

Ребят такой вопрос… под реализацию уходит машина мужа мы за нее платим автокредит и она в залоге, юрист сказала больше не платить за нее, типо за нее долги тоже все спишутся потом,хотя машина то на муже не на мне, то сто от реализации банк кредитор заберет 80 % себе я знаю, а вот эти 20 процентов остаются и надо платить или нет не пойму

Здравствуйте прошло очень много времени 8 месяцев !обещали очень , очень быстро все сделать ! А в итоге все затянулось на. Долго ! 15.10 был первый суд ! Как ваши дела ?
Переживаю .Я подала на банкротство 15 августа .Сейчас подаем заявление в суд .Сейчас еще пару доков надо скинуть и все

Помогите разобраться, как и писала раньше Айди коллект скинул АС ходатайство, судья оставила его без движения, но меня смущают статья 44 оставление без движения, это может затянуть процесс??

Вложения

• 17610451064756057985520258407126.webp
    17610451064756057985520258407126.webp
    1.5 MB · Просмотры: 59
Помогите разобраться, как и писала раньше Айди коллект скинул АС ходатайство, судья оставила его без движения, но меня смущают статья 44 оставление без движения, это может затянуть процесс??
Требование кредитора оставлено без движения, это означает или кредитор не оплатил госпошлину по рассмотрению его требования или не предоставил документы к требованию, как только он исправит эти недочеты, его заявление примет суд.

Суд или финансовый управляющий могут сделать это по следующим причинам (ст. 13, 128 АПК РФ, ст. 44 ФЗ "О несостоятельности"):
Неполный пакет документов – кредитор не предоставил все необходимые доказательства долга (договор, расписки, выписки и т. д.).
Ошибки в заявлении – некорректные реквизиты, отсутствие подписи, неверная сумма.
Пропуск срока – если кредитор подал требование после окончания срока, установленного в деле о банкротстве.
Отсутствие обоснования – требование не подтверждено документально.
Что это значит для вас?
Это не отказ, а просьба к кредитору исправить недочеты.
Пока требование не восстановлено, оно не будет учтено в реестре кредиторов.
Если кредитор исправит замечания – его включат в реестр, если нет – требование оставят без рассмотрения.