Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день. Подскажите пожалуйста кто-нибудь банкротился через "Ассоциацию защиты прав должников"?

Мне вот тоже интересно про ипотеку.. ввели рестру, след.суд будет в конце января, введут реализацию. Ипотека и кредиты все в одном банке ( Сбербанк) . По ипотеке осталось платить до июля, осталось меньше 400 тысяч.
Почитала дела, что сбер в мировое по ипотеке кидает весь долг ( а весь долг 2.4млн), предложила юристу в декабре/январе погасить ипотеку, чтобы просто вывести квартиру из КМ как единственное жилье. Юрист с ФУ сказали, что нет, это будет расцениваться как ущемление других кредиторов ( не понятно каких если это один банк).
А сейчас юрист написала, что можно погасить ипотеку на любой стадии банкротства и мы её освободим из залога и КМ…

Больше имущества никакого нет. Поэтому хочется сделать так, чтобы не затягивался процесс. Итак не ожидаемо рестру ввели, хотя доход только ПМ на меня и ребенка .
Можно погасить ипотеку через 3-лицо, и вопросов у суда не возникнет.

У меня арендодатель отказался какие либо справки предоставлять.

Можно через нотариуса сделать справку из Росреестра где будет указаны ФИО собственника. И договор аренды с паспортными данными собственника.
Ну или так. Но документ о том, кому принадлежит жилплощадь, нужен

Добрый день! Подскажите, конкурсную массу фу когда снимает? Когда процедура уже подходит к концу или на протяжении всей процедуры?

Добрый день! Подскажите, конкурсную массу фу когда снимает? Когда процедура уже подходит к концу или на протяжении всей процедуры?
У меня за месяц до суда снял ФУ

Видимо, у всех по-разному. У меня, например, ФУ снимает каждый месяц всё до копеек.
Скорее всего у меня также. У меня приложение сбер не работает, отслеживать не получается, но иногда по голосовому узнаю, что несколько раз было снятие всей суммы несколько раз

М да, ситуация, тогда только с фу договариваться что бы снимал и наличными отдавал или на карту третьего лица переводил, ну или спец счёт открыл в более лояльном банке, в Совке вроде нормально.
у меня спецсчет открыт в сбере. так моя фу порекомендовала. деньги снимаю без проблем с разрешением

Напишите потом тут, что скажут, а то может это мои юристы не шарят 😅 и про лекарства кстати мне сказали очень желательно рецепты прям оформить, я спрашивала, пойдёт ли просто назначение в карточке записанное, говорят нуууу лучше рецепт
Обязательно напишу. А по лекарствам мне юристы сказали чеки собирать, а вот про рецепты ничего не говорили.

добрый день , решила пойти на банкротство, ситуация такая:
1. Машина =400 т.р стоимость
2.машина = 1 млн р стоимость ( ваш инвестор залог 230 т.р.)
Долги на 2,5 млн. с зарплатой 80 тысяч , выплачивать сложно , маленький ребенок и бюджетная организация , где данная зарплата потолок
Подскажите пожалуйста, как сохранить машину за 1млн ,так как она не моя , только лишь документально .с машиной дешевле готова расстаться , при банкротстве
Юрист говорит , что надо выводить из-под залога , путем продажи первой и остальные деньги распределять на кредиторов , какова вероятность , что я смогу сохранить «чужую» машину , сделав именно так ?

Весем привет
Договор я заключила еще 1 октября с юристом.
Звонила компания чистый лист
Ну и думаю ладно, послушаю, что предлогают, какие условия и тд
Они говорят в рассрочку мы выходим в суд только после полной оплаты. Как минимум 100к типо надо внести
Нихерасе
Затвра у своей спрошу, она тоже будет ждать интересно полный расчет

Весем привет
Они говорят в рассрочку мы выходим в суд только после полной оплаты. Как минимум 100к типо надо внести
Нихерасе
Ничего себе условия блин. Они так без клиентов останутся… пипец

Весем привет
Нихерасе

Мда уж.Ну очень привлекательные условия😀
Мне с моей повезло,платеж был только со второго месяца.А до него и доки собрали,подали в суд и дата суда была назначена.
Хоть у меня деньги были накоплены на процедуру,но все же)

Мне с моей повезло,платеж был только со второго месяца.А до него и доки собрали,подали в суд и дата суда была назначена.
Хоть у меня деньги были накоплены на процедуру,но все же)
Так вообще она мне говорит, вы помните не одна компания не выйдет в суд без платежа 80-100к
А схерали думаю. Я эту тему в форуме от и до перечитала, и везде пишут, обратились тогда то, суд тогда то, банкрот тогда то. Вы говорит делаете доверенность нам на три года... Нахера
Если у меня ничего нет и тд.. МФО и ЖКХ

Так вообще она мне говорит, вы помните не одна компания не выйдет в суд без платежа 80-100к
А схерали думаю. Я эту тему в форуме от и до перечитала, и везде пишут, обратились тогда то, суд тогда то, банкрот тогда то. Вы говорит делаете доверенность нам на три года... Нахера
Мошенничеством попахивает. Соберут бабки, и уйдут в закат. Мне с моим юристом по поводу оплаты повело. Когда могла, тогда и платила. И суммы всегда разные давала. То 5000, то 25000. Последнюю пятёрку отдала уже после финала.Но он ипэшник, не фирма, сам на себя.

Так вот
Как то странно всё
Типо вы будете платить по реквизитам, всё чётко. Я вам зато правду говорю, я тоже вам могу сказать что мы в суд выйдем вот вот. Я говорю так че ждать-то
У меня, все справки готовы. Вы говорит сколько платите юристу я говорю 160
А она такая а мы вас за 125 забанкротим
Потом перезвонила, ой а у вас ещё ведь комуналка?
157 тогда надо заплатить
Ахаха

Нахожусь почти что на финальной стадии завершения банкротства, все счета под контролем фин упра. Пришла смс от тбанка о взыскании на 2000р по решению суда такому-то. В интернете по номеру дела разные дела совершенно из разных регионов. В реестр они не вступали, это просто пугалка?

Я пока только собираюсь на банкротство . Точнее муж . И как будто для себя определилась , что необходим арбитражный управляющий напрямую ( без посредников через юр фирмы , которые тоже вызывают вопросы с качеством услуг и оплатой ) . Порекомендовали арбитражного управляющего здесь в форуме. Остановилась на нем . Пробила на федресурсе . Вроде все норм

Вы говорит делаете доверенность нам на три года... Нахера
Доверенность нужна, вне зависимости есть у вас что-то или нет. Доверенность делается для представления ваших интересов в суде и подачи документов (иногда судья запрашивает доверенность)

Нахожусь почти что на финальной стадии завершения банкротства, все счета под контролем фин упра. Пришла смс от тбанка о взыскании на 2000р по решению суда такому-то. В интернете по номеру дела разные дела совершенно из разных регионов. В реестр они не вступали, это просто пугалка?
Посмотрите кто взыскателей в т-банке нажмите на сумму и должно появиться информация или на госуслугах мб это исполнительный сбор от фссп.
А, так если у вас на финальной стадии то и переживать нечего либо обратитесь к своим юристам или после завершения можете обратиться в фссп по своему месту жительства с определением о завершении процедуры банкротства и тогда пристав будет обязан это убрать.

Цитата юриста

После завершения банкротства физического лица вам направят копию определения о завершении реализации имущества и освобождении вас от исполнения обязательств. С данным определением вам необходимо обратиться в отдел ФССП России по вашему району регистрации жительства и передать определение вашему СПИ. На основании этого определения СПИ прекратит ИП по взысканию исполнительных сборов.

Если же вы проходили процедуру внесудебного банкротства, то списание исполнительного сбора зависит от того, включили ли вы в список задолженности исполнительный сбор. Если включили, спишется, если нет, то нет(

Для подготовки документов рекомендую обращаться к специалистам.

PS от себя добавлю когда проходил и тоже под финал висел исполнительный сбор аж в 3х банках от того же пристава а, потом прошёл суд 29 сентября и где-то в начале октября он исчез только висит на госуслугах я не поленился сходил в местной отдел фссп с определением а, они мне отказали у вас ничего нет, так как завершилась процедура просто посмотрели определение и всё, я думал что возьмут а, они сказали нам незачем так как всё есть на официальном сайте ефрсб и арбитражного суда по Московской области 😁 А, то что на госуслугах висит это глюк у многих такая фича и это всё от госуслуг зависит когда они поправят этот бак или уберётся он сам со временем...

Последнее редактирование: