Банкротство - отзывы и личный опыт

А я работаю с юристами, что бы платить тело долга, банкротиться не хочу. Выходит 60 за 4 месяца. Брала, не спорю, но отдавать надо, брала же не свои деньги. По переплате посчитала 300 К, дешевле выйдет юристам отдать и потом просто платить фиксированную сумму на погашение.
Это как ?

вот юрист с которым я консультировался тоже самое сказала. тут еще загвоздка в том, что мало где есть возможность внести платежи по 100р. Либо продлевать либо закрывать
Можно не платить.

А как с машиной дела будут обтстоять,она на супруге но они же в браке
Машина это совместное имущество. Продадут, условно, за 50 рублей, 25 рублей отдадут жене/мужу 25 кредиторам уйдет.

Какие ещё 100-500рублей,что за юристы у вас такие?!мне сразу при оформлении договора юрист сказал забыть про них,и ничего не платить не продливать

Какие ещё 100-500рублей,что за юристы у вас такие?!мне сразу при оформлении договора юрист сказал забыть про них,и ничего не платить не продливать
Это нормальная практика, что в организации, где нет платежей вносится что-то. Более того, если это кредит или сумма большая, то платежей несколько.
Это ваши юристы странные и я бы усомнилась в их компетентности)) Большинство компаний, которые мы проверяли именно это всегда советуют сделать.
2 причины:
1. При заявлении может помочь и умысла взять и не отдавать доказатнльства нет
2. Нет вида преднамеренного банкротства. Когда человек взял, не платил и пошел в процедуру

У вас разве в договоре не было такого, если проиграете дело, то деньги все возвращают в течение 5 дней, что были внесены адвокатам.. У меня в бизнес юристе прямо жирным чёрным шрифтом в договоре прописано.. А можно узнать, что значит проиграли? Почему судья принял такое решение?
Повеселили))) Бизнес юрист вообще настаивает на платежах в мфо, где не было оплат. Почитайте здесь о них в теме отзыва об их организации). Там и ссылочка интересная.
Вы или недопоняли чего-то или там реально придурошные, которве и между собой не могут договориться что говорить клиентам.
По поводу гарантии: договор составлен так, что возврат средств будет, если нет исключительных случаев. А все случаи, по которым человека не освободят от долгов как раз и исключительные: будет доказана непорядочность банкрота. А это не гарантийный случай. Так У ЛЮБОЙ компании! А вы ведетесь))

Юристам всегда платят за процесс, а не за результат. Деньги никто не отдаст,если долги не спишут.

Юристам всегда платят за процесс, а не за результат. Деньги никто не отдаст,если долги не спишут.
Если юристы накосячат, то тогда вернут деньги. Наверное))) Если доказать их вину можно будет. Все остальное - маркетинговый ход)
И, как мы можем наблюдать, на который клюют))

Про платежи 100р-500р,не обязательно,но желательно НЕ в самой процедуре имеется ввиду,а ПЕРЕД подачей документов в суд. Делается это для того,чтоб у суда не было подозрения к вам,что вы набрали специально и решили банкротиться.(преднамеренное банкротство)

Если юристы накосячат, то тогда вернут деньги. Наверное))) Если доказать их вину можно будет. Все остальное - маркетинговый ход)
И, как мы можем наблюдать, на который клюют))
Просто результат от юриста не зависит. Если явный их косяк, может и вернут часть денег. Но как можно гарантировать какое будет решение суда. Конечно надо постараться чтобы долги не списали. Но бывает, что должники не все говорят и какие то обстоятельства выясняются уже по ходу дела.

У меня мфо не было никогда. А почему нельзя отправить 100 рублей? Если есть банковские реквизиты, то можно хоть рубль на них перевести.

Не просто я сужу по своей ситуации, вот у меня с 16 года просрочка по сберу кредит год платила исправно и кредитке которую тоже платила 2 с половиной года исправно, 40 МФО в просрочке понятно, что все они накопились со временем, в моём случае за 8!! Лет.. Причём во всех конторах я была постоянным клиентом, которая платила исправна, где у меня по 5-10-15-20 и даже больше договор закрыта, и тут просто в один прекрасный момент пришёл конец, платить не могу, продлила, и всё, деньги в никуда и опять же даже на продление не хватает.. Забила и так по кругу все 40 мфо собрала, ну может в компаниях 10 вообще не продлевала.. Всё же в бки видно, как человек относился к своим обязанностям.. А ваши 100-500 рублей перед тем как подать заявление в суд на банкротство могут равнозначно оцениваться как подачка,погоды они не сделают,эти копейки не расцениваются что нет умысла не гасить,они не означают что вы хотели урегулировать вопрос о погашении задолженности, так как либо продливаешь, либо гасишь, третьего не дано, так что всё мои юристы правильно сказали.. Ну и конечно же надо напрячь свои булки тем, кто действительно взял 40 займов за короткий срок, причём это были его первые договора и кинул без всякого продления, вот тогда это действительно расценивается как фиктивное банкротство

от остальных добились в итоге? Или у вас их не было
Там где не добилась, просто скрины предоставила, но таких было штук 8, я от них не то, что справки не допросилась, даже договора не давали🤦‍♀️🤷‍♀️
Но фин5, финпоинт таких не было, но ситуация похожая

Последнее редактирование:
Там где не добилась, просто скрины предоставила, но таких было штук 8, я от них не то, что справки не допросилась, даже договора не давали🤦‍♀️🤷‍♀️
Но фин5, финпоинт таких не было, но ситуация похожая
у меня 5 из 40 осталось таких. видимо также придется сделать
вы уже закончили процедуру? как успехи?

Отредактировано модератором:
Просто результат от юриста не зависит. Если явный их косяк, может и вернут часть денег. Но как можно гарантировать какое будет решение суда. Конечно надо постараться чтобы долги не списали. Но бывает, что должники не все говорят и какие то обстоятельства выясняются уже по ходу дела.
Прочитала свой договор с юристом (со стороны), все так грамотно прописано, что никто возвращать за вас долг не будет и обычный человек, прочитав договор ничего не поймет. Верно написали выше - не более, чем маркетинговый ход. Процедуру прохожу, заключив договор с компанией Заря.

у меня 5 из 40 осталось таких. видимо также придется сделать
вы уже закончили процедуру? как успехи?
Нет, пока по плану окончание 14.02, вступили 4 кредитора( втб, Совкомбанк, Локо банк и АйДи Коллект), сейчас к 01.12 сказали взять справки из ГИБДД мне и мужу, что нет движимого имущества, теперь пытаемся попасть в МРЭО🤦‍♀️

Подскажите пожалуйста по опыту через сколько у Вас юристы подали заявление в суд? Мне говорили в течении 10 рабочих дней, прошло больше, в пятницу попросили 2 ндфл с новой работы, это значит что заявление они уже написали? Меня опять начали бомбить мфо, отца, нашли номер тётки, брата, подругу на прозвон поставили

Подскажите пожалуйста по опыту через сколько у Вас юристы подали заявление в суд? Мне говорили в течении 10 рабочих дней, прошло больше, в пятницу попросили 2 ндфл с новой работы, это значит что заявление они уже написали? Меня опять начали бомбить мфо, отца, нашли номер тётки, брата, подругу на прозвон поставили
В разных компаниях по разному. У кого и по 2 мес.не подают тянут,у меня за 10-14 дней подали. От того что подадут заявления,звонки у вас не прекратятся,не много спадут если будете брать трубку и озвучивать номер дела.Звонить будут пока вас не признают банкротом,после 1 суда.

В разных компаниях по разному. У кого и по 2 мес.не подают тянут,у меня за 10-14 дней подали. От того что подадут заявления,звонки у вас не прекратятся,не много спадут если будете брать трубку и озвучивать номер дела.Звонить будут пока вас не признают банкротом,после 1 суда.
А для чего тянут? Это же только мне жизнь усложняет

здравствуйте. Кто нибудь может подсказать, на какую почту обращаться за справкой о сумме задолженности по этим займам: фин5, финпоинт, дамденьги, срочноденьги, небус и целевые? Писал на почты им, которые нашел. Не отвечают. Может кто-то тоже мучился? По остальным все собрал уже, эти только молчат
В Срочноденьги писала на адрес info@srochnodengi.ru, пришел ответ, что пришлют в течение 20 дней, по факту прислали на 10-й.

А для чего тянут? Это же только мне жизнь усложняет
Компании , которые работают с предоплатой особо не заинтересованы в том , чтобы побыстрее вас подать . Вы им уже внесли первый платеж за услуги ? Наша компания прописала в договоре оплату только через месяц с момента заключения договора и подали за 4 дня. Документы собрали быстро. Мы им предоставляли доступ к госуслугам .

Компании , которые работают с предоплатой особо не заинтересованы в том , чтобы побыстрее вас подать . Вы им уже внесли первый платеж за услуги ? Наша компания прописала в договоре оплату только через месяц с момента заключения договора и подали за 4 дня. Документы собрали быстро. Мы им предоставляли доступ к госуслугам .
Я своим тоже доступ к госуслугам предоставляла, они собирали, плюс сразу 2000 внесла для сбора платных справок и ещё 8 в середине месяца. Сегодня написали, что постараются юристы передать моё заявление человеку который понесёт его в суд до конца недели

Я своим тоже доступ к госуслугам предоставляла, они собирали, плюс сразу 2000 внесла для сбора платных справок и ещё 8 в середине месяца. Сегодня написали, что постараются юристы передать моё заявление человеку который понесёт его в суд до конца недели
Тогда отлично ) Будем надеяться , что до конца недели они действительно подадут ваше заявление в суд.

Тогда отлично ) Будем надеяться , что до конца недели они действительно подадут ваше заявление в суд.
Спасибо за поддержку, юристы надеятся, что суд будет уже в середине декабря. Очень надеюсь, что до нового года это закончится

Всем привет! Давно читаю форум, много разных дельных советов для себя тут получила и хочу тоже поделиться своей историей, вообщем захотела я списать свои долги, но чето разобраться самой не получилось. Все придирались, то документов не хватало, то заявление не в том формате то еще какая нибудь фигня. Короче решила всё таки обратиться к специалистам, но чем больше узнавала ценники тем страшнее и страшнее становилось((( 190 до 300 т.р., это вообще как???! Вообщем, нашла нормальную компанию их команда - это как секретные агенты в мире финансов. Все объяснили так, что даже я, не финансовый гуру, поняла. И вот, когда уже начала понимать, что банкротство - не конец света, а новый старт, меня словило волнение. Все делают по человечески и помогают разобраться в этом бардаке. А теперь поздравьте меня я свободный человек. 150тыщ + 7мес и мои страдания окончены.

Отредактировано модератором:
Всем привет! Давно читаю форум, много разных дельных советов для себя тут получила и хочу тоже поделиться своей историей, вообщем захотела я списать свои долги, но чето разобраться самой не получилось. Все придирались, то документов не хватало, то заявление не в том формате то еще какая нибудь фигня. Короче решила всё таки обратиться к специалистам, но чем больше узнавала ценники тем страшнее и страшнее становилось((( 190 до 300 т.р., это вообще как???! Вообщем, нашла нормальную компанию их команда - это как секретные агенты в мире финансов. Все объяснили так, что даже я, не финансовый гуру, поняла. И вот, когда уже начала понимать, что банкротство - не конец света, а новый старт, меня словило волнение. Все делают по человечески и помогают разобраться в этом бардаке. А теперь поздравьте меня я свободный человек. 150тыщ + 7мес и мои страдания окончены.
Мы Вас поздравляем. Но название компании или команду этих секретных агентов можете озвучить тут. Не обязательно чтоб к Вам обращались на почту.

В Срочноденьги писала на адрес info@srochnodengi.ru, пришел ответ, что пришлют в течение 20 дней, по факту прислали на 10-й.
Вот мне не прислали, самое смешное мне спустя 5 месяцев Аполлон займ прислал, а я им еще в мае писала🤣

Спасибо за поддержку, юристы надеятся, что суд будет уже в середине декабря. Очень надеюсь, что до нового года это закончится
До нового года? Не думаю, хотя смотря из какого Вы города, я из СПб заявление и номер дела дали 24.06, а первый суд был 30.08🤷‍♀️правда перед подачей заявления юристы предупреждали всех моих кредиторов, звонков стало меньше

До нового года? Не думаю, хотя смотря из какого Вы города, я из СПб заявление и номер дела дали 24.06, а первый суд был 30.08🤷‍♀️правда перед подачей заявления юристы предупреждали всех моих кредиторов, звонков стало меньше
Я из Калуги, мои юристы сказали, что обычно после подачи заявления суд назначается плюс, минус через 2 недели. У меня после жалоб приставам звонков стало в разы меньше, правда пришиблиные юстива и капиталина поставили на бомбер родных, что пришлось сказать, что да есть, да достаточно, да подала на банкротство, на этой недели заявление в суд отнесут. Конечно на душе стало спокойнее. А вот, то что эти 2 конторы творили даже приставы были в шоке, что они не выполнили предписания, сказали первый раз такое на их практике, но доказательств достаточно на то, что это именно они и надеюсь нагнут их

Я из Калуги, мои юристы сказали, что обычно после подачи заявления суд назначается плюс, минус через 2 недели. У меня после жалоб приставам звонков стало в разы меньше, правда пришиблиные юстива и капиталина поставили на бомбер родных, что пришлось сказать, что да есть, да достаточно, да подала на банкротство, на этой недели заявление в суд отнесут. Конечно на душе стало спокойнее. А вот, то что эти 2 конторы творили даже приставы были в шоке, что они не выполнили предписания, сказали первый раз такое на их практике, но доказательств достаточно на то, что это именно они и надеюсь нагнут их
Да, наслышана о таких товарищах, печально, что они не боятся ничего
Ну раз говорят, что быстро, тогда желаю удачи и чтобы побыстрее все закончилось, я уже 4 месяца как в раю, никто не звонит, не пишет, одно время даже как то грустно было🤣

Да, наслышана о таких товарищах, печально, что они не боятся ничего
Ну раз говорят, что быстро, тогда желаю удачи и чтобы побыстрее все закончилось, я уже 4 месяца как в раю, никто не звонит, не пишет, одно время даже как то грустно было🤣
Спасибо огромное за поддержку, я на звонки поставила принимать только контакты, а вот сообщения в вотсапп или смс с оскорблениями надеюсь по этому скучать не буду и вообще все закончится, как можно быстрее

Не хочется вас расстраивать, но вряд ли заседание назначат в этом году. Разве только у суда маленькая нагрузка. Вы в большом городе? Увидела, что суд в Калуге. В Калуге может и повезет, и в декабре проведут первое заседание.