Банкротство - отзывы и личный опыт

Вы про какое имеете ввиду ? Платное ? Да конечно
А бесплатное это через МФЦ, там какие условия?

В любое время можно. А как получите номер дела суда, так и звонки с банков и мфо прекратятся как минимум на 70%
Планирую через адвоката, сама я в этом не разбираюсь, а вы как оформляли, куда обращались?

Планирую через адвоката, сама я в этом не разбираюсь, а вы как оформляли, куда обращались?
Я к адвокату , через знакомых. За бесплатно в МФЦ оформлять много подводных камней. И не факт,что одобрят. Если не разбираетесь лучше через адвоката

И как участковый? Просто взял объяснительные и все? Капец, вебзайм в просрочке , остальные еще нет.
Заявление накатали все три в течении недели! Мне участковый звонит, а я на работе!
  • пришло заявление от МКК "КАППОДОКИЯ", и вы должны сейчас приехать дать объяснение!
  • Я немогу, я на работе!
  • Мне не важно где вы находитесь, я вас жду в течении 2-х часов.
Я как сумасшедший побежал отпрашиваться у начальства, что ну очень нужно и не спрашивайте о чём.
Отпустили и выписали пропуск на 3 часа. Я бегом в полицию и в полиции пишу объяснение, мол так и так.
Участковый меня выслушал и говорит:
- походу вообще п*здец! Такого наплыва от МФО я ни разу не видел, такое ощущение, что от каждого третьего жителя квартала мне эти письма приходят.
Самое ужасное это когда от второй МФО приходит в Полицию, а я снова на работе!...
Полиция раз им сообщение пришло давай тут-же обрабатывать (ну им видать заняться особо нечем)...они приехали, в дверь позвонили-постучали!, а раз ни кто не ответил , то давай всех соседей на площадке опрашивать, на предмет знаете ли вы такого?! Стыдоба просто не изменённая!...соседи говорят мне:
- тебя полиция искала

Бакротилась через агенство Катряевой НИ, процедура обошлась. Примерно в 160000 со всеми расходами. Длилась процедура ровно 11 месяцев с заключения договора, до разблокировки счетов( первым разблокировал Газпром, вторым тинёк, третьим сбер) Если будете сами снимать, то переводите на сбер или совком, в остальных банках жопа со снятием, я из-за Газпрома месяц без денег сидела. Звонки прекратились недели через 2 после первого суда. До номера дела им дела нет, пока нет решения суда, будут названивать и выносить мозг. Самым упоротым был альфабанк, они звонили и через 3 недели после суда. В целом процедура прошла гладко и это было верное решение.

Бакротилась через агенство Катряевой НИ, процедура обошлась. Примерно в 160000 со всеми расходами. Длилась процедура ровно 11 месяцев с заключения договора, до разблокировки счетов( первым разблокировал Газпром, вторым тинёк, третьим сбер) Если будете сами снимать, то переводите на сбер или совком, в остальных банках жопа со снятием, я из-за Газпрома месяц без денег сидела. Звонки прекратились недели через 2 после первого суда. До номера дела им дела нет, пока нет решения суда, будут названивать и выносить мозг. Самым упоротым был альфабанк, они звонили и через 3 недели после суда. В целом процедура прошла гладко и это было верное решение.
Вы общались с ними до первого суда?

До номера дела им дела нет, пока нет решения суда, будут названивать и выносить мозг. Самым упоротым был альфабанк, они звонили и через 3 недели после суда. В целом процедура прошла гладко и это было верное решение.
Кому как повезёт. С номером дела суда уже я им начала мозг выносить, и то если сочту нужным трубку брать

Небось управляющему неохота было самому ехать снимать деньги со счета, конец декабря, других дел полно.
На карту третьему лицу или должник сам снимает это чисто по выбору управляющего.
Дак вот мы с помощниками юриста об этом разговаривали и пришли к тому что на карту 3го лица и все было ок, и всем удобно

Да и в Сбере тоже тупят с разблокировкой. Но в более мелких банках еще хуже.

Дак вот мы с помощниками юриста об этом разговаривали и пришли к тому что на карту 3го лица и все было ок, и всем удобно
Видимо сейчас управляющему стало неудобно и решил на вас повесить снятие денег. Ну и должнику же деньги нужны. В принципе, чем хорошо самой снимать, так это тем, что пришла зарплата, пришел и получил. А то жди пока управляющий дойдет в банк, получит наличные и отправит.

Извините что не в тему,но может быть у кого было так, поступили ИП, по первому ИП, счета были арестованы и с зп вся сумма по ИП лежит в аресте на карте, так же на работу Исполнительный лист не отправляли, пристав, арест не снимает для списания этого долга. Через несколько недель поступили 2 ИП с разницей в 1 день, я думала, что мб ошибка, тк и СП и сумма отличались не сильно, и взыскатель у 1 ИП (АО ЦДУ), у 2 (ЦДУ инвест), так вот, по 1 ИП пришел арест на все карты и сегодня пришло что на работу отправили ИЛ, по второму тишина. По итогу висят 3 ИП, средства в счет никто не списывает, зп удерживают. Я вообще ничего не поняла что там пристав делает

Видимо сейчас управляющему стало неудобно и решил на вас повесить снятие денег. Ну и должнику же деньги нужны. В принципе, чем хорошо самой снимать, так это тем, что пришла зарплата, пришел и получил. А то жди пока управляющий дойдет в банк, получит наличные и отправит.
Ну у меня он быстро присылал в начале месяца снимал и числа с 4 по 7 деньги приходили
Нет, ну я согласна мне сейчас они очень нужны перед новым годом, мне обидно за соц выплату ее то мне не отдадут потому что фу сделал разрешение только на ПМ, я расстроилась
Не удобно тем что мне 3 раза надо сбегать в банк, на разблокировку, снятие и получение выписки по счёту, а у нас офис почему то по субботам даже не работает
Да и проблемно в том, что я не пользуюсь наличкой совсем, вот буду искать людей которые смогут мне на карту 16400 перевести🤦‍♀️😅

Извините что не в тему,но может быть у кого было так, поступили ИП, по первому ИП, счета были арестованы и с зп вся сумма по ИП лежит в аресте на карте, так же на работу Исполнительный лист не отправляли, пристав, арест не снимает для списания этого долга. Через несколько недель поступили 2 ИП с разницей в 1 день, я думала, что мб ошибка, тк и СП и сумма отличались не сильно, и взыскатель у 1 ИП (АО ЦДУ), у 2 (ЦДУ инвест), так вот, по 1 ИП пришел арест на все карты и сегодня пришло что на работу отправили ИЛ, по второму тишина. По итогу висят 3 ИП, средства в счет никто не списывает, зп удерживают. Я вообще ничего не поняла что там пристав делает
Дак Вам надо к приставу сходить и решить этот вопрос, а то у Вас и с карт все спишут и зп тоже, тут надо платить либо по ИЛ на работе либо по ИЛ через банк

Ну у меня он быстро присылал в начале месяца снимал и числа с 4 по 7 деньги приходили
Нет, ну я согласна мне сейчас они очень нужны перед новым годом, мне обидно за соц выплату ее то мне не отдадут потому что фу сделал разрешение только на ПМ, я расстроилась
Не удобно тем что мне 3 раза надо сбегать в банк, на разблокировку, снятие и получение выписки по счёту, а у нас офис почему то по субботам даже не работает
Да и проблемно в том, что я не пользуюсь наличкой совсем, вот буду искать людей которые смогут мне на карту 16400 перевести🤦‍♀️😅
Выписку я брала для себя, мой управляющий не требовал. В банке дают документ, что ты снял деньги, там сумма есть.
Расходный ордер вроде или как то так, не помню точное название. Может подождут с выпиской, в январе, когда пойдете деньги снимать, возьмете выписку за декабрь. Я бы точно лишний раз не поехала в банк за одной только выпиской. Ладно еще у меня отделение банка в двух шагах от офиса. А ехать. Подождут.

Да и в Сбере тоже тупят с разблокировкой. Но в более мелких банках еще хуже.
Обычно в течении дня, пару раз снимали через день. Я в сбер 2 раза в месяц ходила. Мне было удобней так, я смогла и отпускные получить, ибо пришли они в марте, а сняла я их в апреле и в пм апрельский уложилась. А если бы фу снимал, скорей всего, они бы в км ушли.

Люди добрые подскажите. Являюсь банкротом, идет реализация. Можно ли написать в МФО на возврат переплат по закрытым займам?. Возврат не на свои реквизиты.

Обычно в течении дня, пару раз снимали через день. Я в сбер 2 раза в месяц ходила. Мне было удобней так, я смогла и отпускные получить, ибо пришли они в марте, а сняла я их в апреле и в пм апрельский уложилась. А если бы фу снимал, скорей всего, они бы в км ушли.
Ну это да. Мы то постараемся уложиться и два раза сходим. А управляющий точно не будет два раза в месяц ходить в банк.

В итоге чтобы быть банкротом, нельзя официально работать?
Работать можно. Даже нужно. Но в процедуре тебе оставят только прожиточный на тебя и иждивенцев. Остальное кредиторам уходит. Так что выгодно работать с небольшим доходом.

Если реструктуризацию введут, то оставят 50 тысяч в месяц. При условии, что есть такой доход, естественно. А в реализации имущества живи на прожиточный как хочешь. Опять же, прожиточный выплачивается из твоего дохода. Есть доход есть прожиточный, нет дохода нет и прожиточного. Деньги детей ( пособия и алименты) кредиторам не уходят, ибо это на содержание других людей.

Работать можно. Даже нужно. Но в процедуре тебе оставят только прожиточный на тебя и иждивенцев. Остальное кредиторам уходит. Так что выгодно работать с небольшим доходом.
На время процедуры? А потом будет полная ЗП?

Привет! Такой вопрос может у кого-то было ,само слово ПОДПИСАНО в картотеке арбитражных дел выделено красным ,а не зеленым … это что-то значит или просто некорректно подпись сохранилась ?

На время процедуры? А потом будет полная ЗП?
Да, заблокируют, будут выдавать прожиточный минимум или не будут, это уже зависит от того, какую копманию вы веберете. Финансовые управляющие зари - по личному опыту говорю делают это с задержкой, иногда деньги приходится выбивать месяцами.
Ищите хороших сразу, чтобы не жалеть потом

Выписку я брала для себя, мой управляющий не требовал. В банке дают документ, что ты снял деньги, там сумма есть.
Расходный ордер вроде или как то так, не помню точное название. Может подождут с выпиской, в январе, когда пойдете деньги снимать, возьмете выписку за декабрь. Я бы точно лишний раз не поехала в банк за одной только выпиской. Ладно еще у меня отделение банка в двух шагах от офиса. А ехать. Подождут.
В том то и дело, что им якобы нужно видеть сколько снято и остаток, тоже не поняла зачем
Я поговорила с ними, сказали можно после выходных, потому что я только завтра поеду, сегодня второй день жопа в городе по пробкам, Владимир Владимирович приехал и главы стран, на обратном пути в банк и сниму скорее всего только 29, ну и у Сбера выписка идёт на 4 дня, типа если 29 снять, то только 2го можно за 29 получить) может им и ордера будет достаточно, но за выпиской после выходных пойду