Банкротство - отзывы и личный опыт

Кто включился?
Большой список. Возможно когда-нибудь соберусь, напишу. Всего 41 мфо. Включились из этого оч много. Думаю ещё прибавится к тому времени. Не много опять стала переживать.

Сколько штук уже подали заявление на вступление?
Блокнот далеко. Если не ошибаюсь, 15.

Блокнот далеко. Если не ошибаюсь, 15.
Ого. Не успеют за полгода включиться.

Думаю ещё прибавится к тому времени. Не много опять стала переживать.
Скорее всего продлят процедуру. Но это ничего. Лишь бы наладить снятие денег.

Всем привет! Созреваю для банкротства. Долгов около 3 млн. 2 млн - Банки, 1 млн - МФО. Понимаю что уже не вывожу. Имущества нет, ЗП (официальная часть) небольшая. Единственное что меня останавливает - это звонки и угрозы родственникам и на работе от МФО. Есть ли какой-нибудь выход из этой проблемы?

Всем привет! Созреваю для банкротства. Долгов около 3 млн. 2 млн - Банки, 1 млн - МФО. Понимаю что уже не вывожу. Имущества нет, ЗП (официальная часть) небольшая. Единственное что меня останавливает - это звонки и угрозы родственникам и на работе от МФО. Есть ли какой-нибудь выход из этой проблемы?
К сожалению 100%го выхода нет. Анти спам на телефон, всем заявление на отзыв от взаимодействия с третьими лицами (не все его придерживаются), удаление соц сетей (мне пришлось удалить ВК), и скорее собирать документы на банкротство, раз решились, с момента передачи документов в суд и присвоению номера делу, все взыскания должны быть прекращены. Но не все это исполняют (так как не до всех доходит вовремя информация о том что человек банкротиться) в таких случаях отвечать на звонки кредиторов и называть номер дела о банкротстве, на этом они успокаиваются.

Скажите пожалуйста, какие займы приезжают домой ? И какие подают заявление в полицию ? Указывала в анкетах недостоверную информацию о работе , но никаких липовых документов не предоставляла .
Займы есть небус , быстро деньги , займиго , кредиска , бери беру , хурма , Beeon , займер , Fast finance , привет сосед , Finters, а деньги , срочно деньги , экспресс деньги , удобные деньги
И есть 3 кредита в сбере + кредитка также в сбере .
И какую - бы юридическую компанию посоветовали для банкротства?

Скажите пожалуйста, какие займы приезжают домой ? И какие подают заявление в полицию ? Указывала в анкетах недостоверную информацию о работе , но никаких липовых документов не предоставляла .
Займы есть небус , быстро деньги , займиго , кредиска , бери беру , хурма , Beeon , займер , Fast finance , привет сосед , Finters, а деньги , срочно деньги , экспресс деньги , удобные деньги
И есть 3 кредита в сбере + кредитка также в сбере .
И какую - бы юридическую компанию посоветовали для банкротства?
Здравствуйте, у меня было более 60 МФО, среди них многие "отбитые", писали что запланирован выезд, дату, время, но никто так и не приехал, возможно мне повезло или дело в том что в моем городе нет ни одного офиса этих компаний.
Компанию по банкротству могу посоветовать по личному опыту но не здесь, расценят как рекламу. Если интересно можете написать мне на почту dorokhovadv@gmail.com

Здравствуйте, у меня было более 60 МФО, среди них многие "отбитые", писали что запланирован выезд, дату, время, но никто так и не приехал, возможно мне повезло или дело в том что в моем городе нет ни одного офиса этих компаний.
Компанию по банкротству могу посоветовать по личному опыту но не здесь, расценят как рекламу. Если интересно можете написать мне на почту dorokhovadv@gmail.com
а какие из ваших мфо и на каком сроке писали заявление в полицию?

а какие из ваших мфо и на каком сроке писали заявление в полицию?
В полицию никто не писал. Меня спасло то, что когда я начала процедуры банкротства я поменяла паспорт (фамилию), юристы сказали что так как МФО очень много, можно их не оповещать, главное поменять паспорт в банках. Возможно они и подавали заявление в полицию на мою старую фамилию, но мне так ничего не приходило (повестки, звонки и тд)
У моих были в основном не законные методы взыскания, звонки всем окружающим, распространение клеветы в ВК с моими фото и фото паспорта, угрозы в Вотсапе, ставили на прозвон меня и родственников ( поступали вызовы с неопределенного номера каждые 30с в течении нескольких часов подряд), звонили на работу, оборвали горячую линию ( спасибо службе безопасности моего работодателя, за понимание), ну и все в таком духе

Отредактировано модератором:
Привет! У меня такая ситуация. Долгов много, ну относительно, млн 4,5 где то. Вроде бы ничего, но МФО млн там и кредитка большая , поэтому платить зарплаты не хватает. Имущества нет вообще, но зп нормальная. Решил подать на банкротство, но не списание (откажут исходя из зп), а реструктуризация. Только документы собрал, замучился с этими МФО вытягивать с них справки о задолженности. Не все еще и предоставили.
Так вот, кто проходил через такую процедуру? Через сколько назначили суд после подачи документов, и на каком этапе перестают доставать мфо? Спасибо )

Привет! У меня такая ситуация. Долгов много, ну относительно, млн 4,5 где то. Вроде бы ничего, но МФО млн там и кредитка большая , поэтому платить зарплаты не хватает. Имущества нет вообще, но зп нормальная. Решил подать на банкротство, но не списание (откажут исходя из зп), а реструктуризация. Только документы собрал, замучился с этими МФО вытягивать с них справки о задолженности. Не все еще и предоставили.
Так вот, кто проходил через такую процедуру? Через сколько назначили суд после подачи документов, и на каком этапе перестают доставать мфо? Спасибо )
Я прошла через это, только у меня все документы юрист собирал. В конце мая. Ы составили заявление в суд, 27.06 их передали в суд и назначили первое заседание 01.08, меня сразу признали банкротом, пошел процесс реализации, назначили второе заседание 26.01, и вчера я узнала, что все успешно, суд списал долги. МФО отстают когда присваивается номер дела в суде (в момент подачи заявления) но не до всех доходит информация, поэтому я отвечала на звонки говорила что бонкрочусь, называла номер дела и они успокаивались.

Я прошла через это, только у меня все документы юрист собирал. В конце мая. Ы составили заявление в суд, 27.06 их передали в суд и назначили первое заседание 01.08, меня сразу признали банкротом, пошел процесс реализации, назначили второе заседание 26.01, и вчера я узнала, что все успешно, суд списал долги. МФО отстают когда присваивается номер дела в суде (в момент подачи заявления) но не до всех доходит информация, поэтому я отвечала на звонки говорила что бонкрочусь, называла номер дела и они успокаивались.
Ну у вас, я так понял, именно списание Долгов было. А я подаю на реструктуризацию.
У вас Юрист документы собирал? А я лоханулся получается..

Ну у вас, я так понял, именно списание Долгов было. А я подаю на реструктуризацию.
У вас Юрист документы собирал? А я лоханулся получается..
От того что у меня списание а у вас реструктуризация процесс не особо меняется. Все равно сначало заявление, потом номер дела, потом первое заседание и банкротство и вот во время реализации имущества фин управляющий и кредиторы будут просчитывать план реструктуризации, чтоб каждому досталось по кусочку. Затем второе заседание, мне на нем списали долги, а вам предоставят план выплат по вашей реструктуризации.
Да мне юрист собирал, но потому что я брала у него комплексную услугу, Аля "все включено", был вариант самой собирать, но с моим количество МФО и паникой в тот момент, я хотела чтоб все пошло быстрее

Подскажите, как с ними себя вести? Номера дела нет ещё...
Да никак трубки не беру.. родителям звонят сказал чтоб тоже трубки не брали

Поздравляю;) а у меня все заявление составляют скоро 2 мес уже( бесят

Заявление тоже все не подают(
Сроки эти 2 месяца выдерживают, для чего...
Как я понимаю они не бегают в суд с одним заявлением, скорее всего собирают несколько (клиентов) и одним пакетом все передают

Как я понимаю они не бегают в суд с одним заявлением, скорее всего собирают несколько (клиентов) и одним пакетом все передают
Они электронно отправляют по крайней мере моя компания.. но знакомые 2 там банкротились .. просто я не везучий .. как в этом анекдоте Летят два мужика в самолете.
Один говорит:
-Невезучий я. Вечно мне не везет, поехали мы с женой на поезде,
поезд сошел с рельсов.
Второй на него косится.
Первый продолжает:
-Потом поплыли мы на теплоходе, теплоход затонул.
У второго уже больше глаза стали.
И тут выходит стюардессаи говорит:
- Мы пролетаем над океаном.Наш самолет терпит крушение.
Сейчас вам всем раздадут спасательные жилеты и свистки для
отпугивания акул.
Первый сидит и говорит:
- Вот сейчас опять не повезет, либо свистка не достанится, либо
акула глухая попадется.